↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 816 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42

Гарри приготовился к скандалу, но Кэппер лишь вздохнула тяжело и проговорила:

— Ну я так и знала. Осматривайте, ладно… я вам тут нужна?

— Мне нужно, чтобы вы всё осмотрели здесь, но ничего не трогали, — ответил Гарри, — и сказали, не пропало ли чего. Только ничего не трогайте, пожалуйста.

— Хорошо, — не стала она спорить. — Только уберите… это, — она кивнула на труп и поморщилась. — Куда-нибудь, пожалуйста.

— Давайте, я вас лучше левитирую через неё, — предложил Гарри: тело лежало у самого порога, и свободного места за ним было предостаточно. — Посмотрите повнимательнее.

Кэппер вздохнула и закрыла глаза на целых две секунды.

— Хорошо, — решила она. — Я верно понимаю, что пока что мы здесь делать ничего не можем? В доме?

— Верно, — согласился Гарри.

— Вы даже не представляете, насколько это ужасно, — проговорила она с глубоким вздохом.

— Я правда сожалею, — заверил её Гарри. — Я понимаю: юбилей — это очень важно. Но…

— Да я сразу поняла, когда её увидела сегодня, что всё пойдёт наперекосяк, — махнула рукой Кэппер. — Когда, вы полагаете, вы сможете закончить?

— Я не могу сказать, — ответил он. — Попробуем к обеду.

— О Нимуэ, — пробормотала Кэппер. — Ладно. Так. Тогда придётся праздновать в саду, — сказала она решительно. — Сад ведь вам не нужен?

— Нет, — подумав, решил Гарри.

— Хорошо, — она опять вздохнула. — Но вы постарайтесь всё же побыстрее. И давайте, я там осмотрюсь… да я сама, — она нервно сжала руки, но мужественно перешагнула через ноги трупа и вошла в кладовку. Постояла, внимательно разглядывая содержимое открытых полок, заполненных бутылками и стопками чего-то вроде тряпок или полотенец, повернулась, потом снова повернулась и сказала: — Мне кажется, всё на месте… но я не поручусь. Лучше позвать Марси.

— Ваш эльф? — уточнил Гарри.

— Эльфийка, — Кэппер кивнула. — Можно я уже отсюда выйду?

— Разумеется, — Гарри протянул ей руку, помогая снова переступать через ноги трупа. — Кто ещё о ней знает? — спросил он, указывая на тело.

— Никто, — Кэппер вздохнула. — Но теперь придётся рассказать, — она опять вздохнула и прижала пальцы к щекам. А затем трижды быстро хлопнула в ладоши и позвала: — Марси!

Раздался хлопок, и рядом с Гарри и Кэппер возникла эльфийка в голубой наволочке в цветочек.

— Хозяйка Вивиан звала Марси? — спросила она.

— Да. Посмотри, что здесь…

«Пропало» она договорить не успела: взгляд эльфийки упал на труп, она охнула и вдруг заголосила, упав на колени:

— Хозяйка Марион!

Гарри увидел, как расширились от изумления глаза Кэппер. Прошло, наверное, секунд пять, пока она пришла в себя — за это время рыдающая эльфийка успела доползти на коленях до ног трупа и обнять их.

— Ты её знаешь? — спросила опомнившаяся Кэппер. — Марси! — строго прикрикнула она. — Отвечай немедленно!

Это помогло: по крайней мере, эльфийка подняла голову и, рыдая и всхлипывая, пробормотала:

— Да, хозяйка.

— Кто она такая? — всё с той же строгостью спросила Кэппер. — Отвечай!

Не было похоже, чтобы она злилась: скорее, строгий тон должен был помочь эльфийке собраться. И это получилось: хотя рыдать та не перестала, но ответ дала, правда, совершенно бесполезный:

— Хозяйка Марион.

— Поподробнее, — приказала Кэппер. — Кто такая хозяйка Марион?

— Моя старая хозяйка Марион, — проплакала эльфийка.

Кэппер с Гарри переглянулись, и прежде, чем он успел задать вопрос, она наклонилась, взяла эльфийку за подбородок и спросила:

— Марси. Кто такая Марион? Чья она жена?

— Хозяина Элайджи, — всхлипывая, проговорила та.

— Элайджи? — удивлённо переспросила Кэппер, выпуская эльфийку, тут же вновь припавшую к ногам умершей, и вновь посмотрела на Гарри. — Если я не ошибаюсь, это жена дедушки моего супруга… но она же умерла давным-давно.

— Ваш муж дома? — спросил Гарри, и она качнула головой:

— Нет, он ещё утром по делам ушёл. Но вернётся к ланчу… или можно написать ему, — предложила Кэппер без особенной уверенности.

Эльфийка продолжала горько плакать, обнимая ноги трупа, но, по крайней мере, делала это теперь тихо.

— Вы не знаете, где он?

— Нет, — она снова покачала головой. — Он ведь не работает в кабинете.

— А где? — спросил Гарри с полуулыбкой: в конце концов, похоже, Кеппер погибшую действительно не знала и скорби не испытывала. Во всяком случае, не больше, чем от известия от смерти кого-то ей чужого — если она верно поняла, то это была бабушка её супруга, даже не родственница ей.

— Он же лётчик, — улыбнулась Кэппер, и Гарри округлил глаза:

— Простите? В каком смысле?

— Он бывший гонщик. Теперь тренер, — объяснила она, и Гарри посмеялся про себя своей неожиданной ассоциации. Забавно было бы, если бы Кэппер и вправду оказался лётчиком. Обычным, маггловским. — Всё официально, — добавила она. — У Пола есть лицензия первой категории и всё такое. У них сегодня тренировка — они летают… где-то. Я не знаю, где. Но к ланчу он вернётся.

— Когда у вас ланч?

— В час, — ответила она. — Мы встаём поздно.

— А что вы сами знаете про его дедушку и бабушку?

— Да ничего, — она слегка пожала плечами. — Его дед уехал из дома ещё до рождения Пола — они даже не знакомы, и я тоже, разумеется. Я даже не знала до этого момента, как звали его жену.

— У вас нет портретов? — удивился Гарри, и она покачала головой:

— Вообще есть, конечно, но конкретно портретов дедушки и бабушки Пола нет — не знаю, почему. Честно говоря, мне никогда не приходило в голову спросить…

— А свёкры ваши живы?

— Ну конечно, — она даже чуть-чуть вздрогнула. — Что вы, с ними всё прекрасно — только их сейчас здесь нет, они только к торжеству прибудут. Мы надеемся, — она улыбнулась.

— Надеетесь? — переспросил Гарри, и она кивнула:

— Они живут в Испании. Им климат наш не нравится. У них дом на берегу Средиземного моря — его в окна видно. Изумительное место. Здесь они бывают всего несколько раз в год… Но вообще с ними ведь связаться можно! — сообразила она.

— Сова пока долетит, — вздохнул Гарри, — они уже вернутся.

— У нас есть портал, — оживлённо проговорила Кэппер. — Мы же родственники — портал постоянный. Официальный, — она улыбнулась. — Принести?

— Чуть позже, — с большим сожалением отказался Гарри. Как младший аврор, он не имел права без разрешения главы отдела или главного аврора использовать чужие международные порталы. Вот если бы он был просто аврором… Разрешение ему дадут, конечно, в этом не было сомнений, но сейчас и Сэвидж, и сам Робардс были заняты на операции задержания артефактора, так что Кэппер вновь не повезло.

Хотя, может, Робардс у себя? Ну неужели же он сам туда пошёл? Дело очень важное, конечно, но ведь это всего один артефактор…

— Марси, — Кэппер присела на корточки и вновь взяла эльфийку за подбородок. — Что ты о ней знаешь? О хозяйке Марион. Когда она… пропала, вероятно?

— Давно, — всхлипывая, ответила эльфийка. — Очень давно.

— За сколько лет до рождения Пола? — спросила Кэппер, и Гарри отметил, что она умеет задавать вопросы.

— За много, — эльфийка опустила уши. — Хозяин Амос только закончил школу.

— Прямо только что? — уточнила Кэппер. — Хозяйка Марион пропала в тот же самый год?

— Он даже домой не вернулся, — эльфийка вновь заплакала. — Она так его ждала… Он так расстроился…

— Что его отец ему сказал? — продолжала расспрашивать эльфийку Кэппер, и Гарри подумал, что из неё бы мог выйти хороший аврор. Сам он не вмешивался: эльфы обычно куда охотнее общаются с хозяевами, особенно при нормальных отношениях. Здесь всё было, если Гарри не ошибся, хорошо, и он просто позволил Кэппер делать его работу. — Про мать?

— О-о-о! — воскликнула эльфийка — и снова разрыдалась.

Кэппер вздохнула и посмотрела на Гарри снизу вверх. Он ей кивнул и даже показал большой палец, она улыбнулась и погладила эльфийку по плечу.

— Марси, это очень важно, — проговорила она мягко. — Мне очень нужно это знать. Что сказал хозяин Элайджа хозяину Амосу о хозяйке Марион?

— Что она… уехала… — выдавила из себя эльфийка.

— Куда? — спросила Кэппер. — И почему?

— О-о-о-о, — снова зарыдала эльфийка.

— Мне кажется, торжество всё равно испорчено, — сказала Кэппер, вставая. — Вы знаете, мне нужно прямо сейчас сообщить об этом свёкрам — я полагаю, они должны знать. И нам нужно решить, как быть с юбилеем. Вы позволите? — попросила она. — Я думаю, они захотят вернуться, и вы поговорите с ними. Вы меня отпустите?

Задерживать её у Гарри причин не было. И если она действительно может привести тех, кто что-то знает о покойной, почему бы этим не воспользоваться? С другой стороны, Гарри следовало пойти с ней, конечно — потому что Кэппер могла лгать.

— Я должен попросить вас дождаться экспертов, — решил он. — И меня — пойду потороплю их. А вы никуда, пожалуйста, пока не уходите, и здесь ничего не трогайте.

— Разумеется, — согласилась Кэппер. — Делайте всё, что нужно.

— Закройте пока кладовку, — попросил он. — Я вернусь, и мы разберёмся с телом, но пока…

— Конечно, — Кэппер понимающе кивнула и похлопала плачущую эльфийку по плечу, вставая:

— Марси, отойди, — приказала она, и, поскольку та не среагировала, повторила строго: — Марси! Отойди немедленно!

Вопреки прозвучавшей в голосе жёсткости, лицо Кэппер выражало сострадание. Эльфийка, всхлипывая и шепча что-то вроде: «Бедная моя дорогая хозяйка», отползла, и Кэппер аккуратно закрыла дверь кладовой, чуть подвинув ею тело. Гарри тут же эту дверь и опечатал, а потом спросил:

— Я тут осмотрюсь вокруг? — спросил он, и Кэппер кивнула.

Гарри улыбнулся ей, кивнул — и вышел из дома. Ему было неловко делать это, но он просто должен был — и Гарри, мысленно извинившись, спустился с крыльца, отошёл чуть в сторону, так, чтобы его не было видно в открытую дверь, и закрыл дом антиаппарационным и антипортальным куполом. А затем аппарировал к министерству, надеясь, что Робардс у себя, а эксперты ещё никуда не собрались.

Глава опубликована: 12.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6479 (показать все)
Alteyaавтор
Shizama
Какие интересные главы. Чудная иллюстрация сословного общества. Для Джервиса Дольф прежде всего человек одного с ним круга. А разница в политических позициях уже второстепенна. Ну и порядочный человек же )) Так что вполне достойная партия для дочери. )) (В Монете, насколько я помню, тоже этот момент был - мол, все семьи принадлежали к одному кругу, все на детских праздниках встречались, поэтому все в той или иной степени друг с другом знакомы. И Гарри все это было довольно странно, насколько я помню.)
Но мне вот тоже странным показалось, что Джервис знает о вдовстве Дольфа. Потому что в прошлый раз, когда Джервис его семью упоминал, было однозначное впечатление, что он не знает о смерти Элизабет.

Но если так говорить на устройство личной жизни Дольфа - насколько я помню, в эпилоге Миддл был жирный такой намек на отношения с Констанс Роббардс, не? ))
Конечно. Дольф свой, чего уж. Политика - это такие мелочи. Порядочный, опять же.

А он мог тогда и не знать...

Ну... Намек. А уж что там сложится и сложился ли...
Shizama Онлайн
Ну... Намек. А уж что там сложится и сложился ли...

Намек был ОЧЕНЬ жирным ))))
Alteyaавтор
Shizama

Намек был ОЧЕНЬ жирным ))))
Хе. )))))
Shizama Онлайн
Еще конечно интересная особенность маг. мира эти вот эмоциональные проклятия.
Вот в обычном мире скажет кто в сердцах "Чтоб ты сдох!" - человек и не чихнет даже. А тут вот маг каааак пожелает в сердцах... Потом может и сам пожалеет, да поздно.

Хотя на счет обычного мира может я и погорячилось - раз вон тут человек признается, что умудрился девятиклассникам всей страны скопом пожелать хорошего )))))
Alteyaавтор
Shizama
Еще конечно интересная особенность маг. мира эти вот эмоциональные проклятия.
Вот в обычном мире скажет кто в сердцах "Чтоб ты сдох!" - человек и не чихнет даже. А тут вот маг каааак пожелает в сердцах... Потом может и сам пожалеет, да поздно.

Хотя на счет обычного мира может я и погорячилось - раз вон тут человек признается, что умудрился девятиклассникам всей страны скопом пожелать хорошего )))))
Вооот.
Особенность мира. Приходится считаться.

Дааа! )))
Vhlamingo Онлайн
А вот мне интересно
Что это у авроров за защита такая
От проклятий
И если она известна, почему её не ставят гражданским? Хотя бы за деньги? Или ставят а мы просто не знаем?)
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот мне интересно
Что это у авроров за защита такая
От проклятий
И если она известна, почему её не ставят гражданским? Хотя бы за деньги? Или ставят а мы просто не знаем?)
Она связана с местом и их ролью в нем.
Учителей тоже фиг проклянешь в школе. ))

И сама защита очень сложная, ее не один человек ставит.
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Офигеть
Тогда понятно
Вот насчёт учителей тоже был вопрос
А теперь нет)))
Спасибо!
А то Снейпа я кншн понимаю отчасти
Но как его до сих пор никто не проклял, даже не из учеников а из родителей
Спасибо что пояснили этот момент))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Офигеть
Тогда понятно
Вот насчёт учителей тоже был вопрос
А теперь нет)))
Спасибо!
А то Снейпа я кншн понимаю отчасти
Но как его до сих пор никто не проклял, даже не из учеников а из родителей
Спасибо что пояснили этот момент))
Ну надо же им как-то выживать. ))
Shizama Онлайн
Про Эннору подумалось.
Мне показалось, что у нее есть некоторая деформация в отношении к людям, связанная с условиями воспитания.
Она очень просто говорит о рабах. Именно как о рабах. Для нее норма, что ее с детства окружали рабы. И сами рабы - норма. И что они в ее жизни весьма непостоянная величина.
И непонятно, на самом-то деле, как она к ним относилась. Не в том смысле, что как-то издевалась, нет. Но насколько она к ним эмоционально привязывалась? Исходя из того, что раб - это, прежде всего функция.
А другого общения у нее почти что не было - только папа в основном (потому что маме тяжело было с ней общаться, а браться ей особо не интересовались). Ну и Эйвери еще потом, друг по переписке.
Она, безусловно, умная и способна критически оценивать окружающее, и выводы делать.
Но та обстановка, в которой она выросла, кмк, не может не оставить след.
Alteyaавтор
Shizama
Про Эннору подумалось.
Мне показалось, что у нее есть некоторая деформация в отношении к людям, связанная с условиями воспитания.
Она очень просто говорит о рабах. Именно как о рабах. Для нее норма, что ее с детства окружали рабы. И сами рабы - норма. И что они в ее жизни весьма непостоянная величина.
И непонятно, на самом-то деле, как она к ним относилась. Не в том смысле, что как-то издевалась, нет. Но насколько она к ним эмоционально привязывалась? Исходя из того, что раб - это, прежде всего функция.
А другого общения у нее почти что не было - только папа в основном (потому что маме тяжело было с ней общаться, а браться ей особо не интересовались). Ну и Эйвери еще потом, друг по переписке.
Она, безусловно, умная и способна критически оценивать окружающее, и выводы делать.
Но та обстановка, в которой она выросла, кмк, не может не оставить след.
Про отношение Энноры к рабам мы узнаем дальше. )
И да, у Энновы очень своеобразное отношение к людям. Очень.
И рабы для нее были нормой. И то, что за ней охотятся охотники...
Показать полностью
Shizama Онлайн
Vhlamingo
А вот мне интересно
Что это у авроров за защита такая
От проклятий
И если она известна, почему её не ставят гражданским? Хотя бы за деньги? Или ставят а мы просто не знаем?)

Ну там же сказано "аврора не так просто проклясть на работе". Я так поняла, что вопрос не только в функции, но еще и в месте. Может это в помещениях аврората такая защита стоит.
Alteyaавтор
Shizama
Vhlamingo

Ну там же сказано "аврора не так просто проклясть на работе". Я так поняла, что вопрос не только в функции, но еще и в месте. Может это в помещениях аврората такая защита стоит.
Да, конечно.
Shizama Онлайн
Учителей тоже фиг проклянешь в школе. ))
Если б каждый эмоциональный ребенок мог учителя за "тролля" проклясть, там бы преподавательский состав ежегодно полностью менялся. А не только профессор по ЗОТИ. )))))
Alteyaавтор
Shizama
Если б каждый эмоциональный ребенок мог учителя за "тролля" проклясть, там бы преподавательский состав ежегодно полностью менялся. А не только профессор по ЗОТИ. )))))
Вот да!
Merkator
Alteya
За магический реализм! (Звучит, как направление в искусстве двадцатого века…)
Вы не поверите (с)
Наберите в любом поисковике например про Габриэля Гарсия Маркеса - и вам тут же будет про магический реализм!

(Правда, именно в таком виде я магический реализм не люблю, он поэтизирует довольное… неприятные вещи).
мне кажется, слово "рабы" в лексиконе Энноры условное.
представьте: это были взрослые образованные люди, педагоги, очень опытные (Джервис ведь любит выбирать всё лучшее), которые уж точно умели поставить себя перед ребёнком и уж точно умели не переносить на него непростые отношения с его родителями.
к примеру, если мериться происхождением, то даже Василий наш Андреич для цесаревича Александра однозначно был ниже его. однако, отношения к нему как к "черни" не могло быть в принципе. это сильная личность и опытный наставник, который подобное никогда не допустил бы.
Эннора знает, конечно, значение слова "рабы", но к своим "рабам" (конечно, не к Челси и "ходячим писюнам", а к тем, которых подбирал отец) относилась как к наставникам и внимательно слушала. и эти люди, вынужденные с ней 24/7 в заточении, явно беседовали не только о науке. а об организации общественной жизни вцелом.

я это к вопросу, могла бы Эннора жить одна с эльфами/наёмными служащими. на мой взгляд, после некоторой адаптации - вполне могла бы, и никакие опекуны ей не требуются. знает законы, знает, как считать деньги. знает, что если не хватает собственных знаний и навыков - то их можно взять на аутсорс.
Показать полностью
читаю пишу
мне кажется, слово "рабы" в лексиконе Энноры условное.
представьте: это были взрослые образованные люди, педагоги, очень опытные (Джервис ведь любит выбирать всё лучшее), которые уж точно умели поставить себя перед ребёнком и уж точно умели не переносить на него непростые отношения с его родителями.
к примеру, если мериться происхождением, то даже Василий наш Андреич для цесаревича Александра однозначно был ниже его. однако, отношения к нему как к "черни" не могло быть в принципе. это сильная личность и опытный наставник, который подобное никогда не допустил бы.
Эннора знает, конечно, значение слова "рабы", но к своим "рабам" (конечно, не к Челси и "ходячим писюнам", а к тем, которых подбирал отец) относилась как к наставникам и внимательно слушала. и эти люди, вынужденные с ней 24/7 в заточении, явно беседовали не только о науке. а об организации общественной жизни вцелом.

я это к вопросу, могла бы Эннора жить одна с эльфами/наёмными служащими. на мой взгляд, после некоторой адаптации - вполне могла бы, и никакие опекуны ей не требуются. знает законы, знает, как считать деньги. знает, что если не хватает собственных знаний и навыков - то их можно взять на аутсорс.
О. Кстати.
В книге "Царь нигилистов" популярно объясняют, как царские дети должны были обращаться к своим учителям, наставникам, "дядькам" и прочим. Нюансы там интересные.
Показать полностью
Учителей тоже фиг проклянешь в школе. ))
Я подумала, что это про клевчук.
А оказывается, про Снеееейпа...
NatalyaKontakt Онлайн
Есть защита от проклятий для авроров в Аврорате, для учителей в Хогвартсе... А для колдомедиков в Святом Мунго? Там также возможны "инциденты"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх