↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

За кадром 4

В общей суматохе Лестрейндж с Эйвери тихо вышли из дома и, не слишком старательно изображая поиск, пошли вдоль него.

— Ты слишком сильно нервничаешь, — сказал Лестрейндж. — Я не думаю, что если мы сейчас встретимся с Эннорой, ей это поможет.

— Я пытаюсь успокоиться! — почти умоляюще проговорил Эйвери, теребя край рукава своей мантии. — Просто я не знаю… Что я ей скажу?

— Мы с тобой репетировали, — доброжелательно напомнил Лестрейндж. — У тебя всё отлично получалось.

— Это было дома, — нервно сказал Эйвери. — Семь лет уже прошло! Вдруг она меня уже забыла?

— Забыла единственного волшебника, которого встречала, кроме родственников? — улыбнулся Лестрейндж, вороша палочкой траву для поддержания иллюзии производимого обыска. — У меня есть кое-что, — он достал из кармана коричневый стеклянный флакон и протянул его Эйвери. — Это очень мягкое успокоительное — наш фамильный рецепт. Без снотворного эффекта. Если не боишься, что я отравлю тебя — выпей.

— Что ты, не боюсь, конечно, — улыбнулся ему Эйвери. Он открыл флакон и выпил, и с некоторым удивлением прокомментировал: — Сколько мяты!

— Она забивает остальное и тоже успокаивает, — сказал Лестрейндж и снова улыбнулся: — И дыхание освежает.

— Ты считаешь, у меня изо рта пахнет? — встревоженно спросил Эйвери, и Лестрейндж подавил вздох:

— Нет. С тобой всё в полном порядке. Ты так нервничаешь, словно у тебя свидание, — заметил он, и Эйвери искренне возмутился:

— Я просто не хочу что-нибудь испортить! Я же понимаю, что второго шанса не будет!

— А ты не порти, — ответил ему Лестрейндж, подмигнул, хлопнул ободряюще по плечу и слегка подтолкнул вперёд: — Идём — нам нужно наконец исчезнуть из видимости из тех окон, — он указал на открывшееся на втором этаже окно, в которое высунулась Гор, осматривая его снаружи — и так демонстрируя Лестрейнджу, на какую сторону оно выходит. Кажется, им повезло: окна спальни миссис Джервис и те окна, к которым они шли сейчас, смотрели в разные стороны дома.

Они обогнули дом, потом свернули ещё раз — и остановились. Лестрейндж снял личину с Эйвери и несколькими движениями палочкой убрал с его волос фиксирующий их эликсир, и они привычно распушились и теперь чуть шевелились на несильном ветерке.

— Ну, иди, — Лестрейндж слегка подтолкнул Эйвери. Сам он прятаться не стал, а просто отстал от него на несколько шагов и, когда тот пошёл медленнее, остановился и прислонился к стене дома.

Эйвери же прошёл ещё немного и остановился возле одного из цокольных окон, ничем не отличающегося от соседних — разве что оно было немного приоткрыто. Он немного постоял, потом вынул из кармана заранее приготовленный самолётик, постоял ещё немного — и аккуратно просунул его в щель и подтолкнул.

А потом сделал пару шагов в сторону и сел прямо на траву, глядя во вроде бы прозрачное стекло, сквозь которое, тем не менее, совершенно невозможно было что-то разглядеть.

Потянулось время — кажется, секунды можно было ощущать. Ничего не происходило: всё так же порхали бабочки над клумбами с разноцветными цветами, и всё так же шелестели листьями яблони и вишни. На последних уже не было плодов, а ветви первых опускались почти до земли под тяжестью розовых и жёлтых яблок.

А потом окно открылось, и женский голос произнёс:

— Сейчас не ночь, и сегодня не среда.

— Эннора! — воскликнул Эйвери. — Это правда я. Прости, что я пропал, я…

Лестрейндж у стены, похоже, даже перестал дышать, замерев на месте и напряжённо глядя почему-то именно на Эйвери.

— Подойди сюда, — произнёс голос.

Эйвери вскочил и, подбежав к окну, опустился возле него на колени и подался вперёд. И почувствовал, как его лица касается… не рука, нет, и даже не палочка, а магия.

— Докажи, что это ты, — произнёс, наконец, голос. — Я знаю, что к нам в дом пришли охотники.

— Они не охотники, — сказал Эйвери. — А я… Ну, я прислал тебе на рождество девяносто седьмого улитки с кремом и изюмом, — сказал он — и ощутил, наконец, на своём лице тонкие ловкие пальцы с очень короткими ногтями.

— Заходи, — произнёс голос.

И Эйвери, кажется, вообще позабыв про Лестрейнджа, сел на землю, а затем осторожно сполз, коснувшись в какой-то момент ногами чего-то… стула, кажется. Да, это был стул, поставленный на подтащенный к окошку стол, рядом с которым стояла Эннора.

В тот единственный раз, когда он её видел, ей было пятнадцать, сейчас же перед ним стояла взрослая девушка в простом светлом льняном платье, с собранными волосами — он не видел, заплела ли она их или просто стянула в конский хвост, а может, кто-то их собрал в причёску. Эту женщину можно было бы назвать действительно красивой, если бы не её нечеловеческие, лишённые зрачков глаза, и странная, какая-то неуверенная улыбка.

— Я думала, ты в тюрьме, — сказала девушка, подходя к нему и снова тщательно ощупывая его лицо и волосы, и её улыбка стала ярче.

— Я нет… откуда ты узнала? — спросил он, невольно улыбаясь скользящим по его лицу пальцам.

— Из газет, — ответила она. — Я ведь знаю, где библиотека. И где там хранят прочитанные газеты. Мне их не давали, но я и не спрашивала разрешения, — она задержалась пальцами возле его правого уха, там, где у него остался с детства крохотный шрам, о которым даже сам Эйвери забыл.

— Ты читала газеты? — зачем-то переспросил он.

— Ты мне рассказал о них, — ответила она. — Мне стало интересно, и я спросила папу — он спросил, откуда я про них знаю, и я сказала, что от нового раба. Папа рассердился и сказал, что это маггловские вещи, и они мне не нужны, и я пошла искать сама.

— Рабы, — Эйвери огляделся, но кроме них, в комнате никого не было. — У тебя сейчас есть… кто-нибудь?

— Да, конечно, есть, — ответила она спокойно. — Я им велела запереться у них в комнате вместе с Риком, пока охотники здесь. Но ты сказал, что это не охотники, — она коснулась пальцами его губ и лба. — И я не знаю, кому верить.

— Они не охотники, — твёрдо сказал Эйвери. — Они авроры.

— Авроры же и есть охотники, — ответила Эннора. И добавила, помедлив: — Так мне говорили.

— Понимаешь, — осторожно начал Эйвери, и она резко перебила:

— Не лги мне!

— Я не собирался! — испугался он и замотал головой. — Я правда не…

— Так говорят, когда лгут, — она прижала пальцы к его рту, не давая ему говорить. — Ты до сих пор не лгал мне. Как мои родители и братья.

— Я не лгу, — промычал Эйвери — вышло что-то вроде «а-не-уу», но она поняла и отпустила руку. — Я не лгу, — повторил он. — Я могу тебе поклясться чем угодно. Они не охотники. А ты — не чудовище.

— Почему ты не в тюрьме? — напряжённо спросила она — и он ей рассказал.

Всё, что с ним случилось.

Глава опубликована: 07.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 8325 (показать все)
Флетчер! Разговор есть! Выходи!

А.М

Дураков нема!

НФ
La conteuse Онлайн
Агнета Блоссом
La conteuse
Живой. Но ничего не помнит. Совсем.
И с семьёй оказались врозь.
И как?
Хорошего тоже мало, ведь ничего и не вспомнит - и будет, как чистый лист. То есть всё равно, что умер - уже не он...
Мне казалось, что заклятие забвения не может всё так начисто выкосить, что-то должно остаться. Но возможно это зависит от того, кто заклятие накладывает, но мне почему-то не верится что можно всё вот так заставить забыть. Но разве что если это не Локанс и сломанная палочка Рона
Мария Малькрит
isomori
Зададим вопрос по-другому: Где был веритасерум до того, как попал к вам?
Г.П младший аврор
В котле.
Ж.Л.
Alteyaавтор
La conteuse
Агнета Блоссом
Мне казалось, что заклятие забвения не может всё так начисто выкосить, что-то должно остаться. Но возможно это зависит от того, кто заклятие накладывает, но мне почему-то не верится что можно всё вот так заставить забыть. Но разве что если это не Локанс и сломанная палочка Рона
Я думаю, и нормальной палочкой можно стереть вообще всё, если уметь.
La conteuse Онлайн
Alteya
La conteuse
Я думаю, и нормальной палочкой можно стереть вообще всё, если уметь.
Но так-то да, просто вот до какой степени, ну то есть человек же всё равно должен понять, что с ним что-то не так, и пускай тогда первоочередная задача стояла в том чтобы уехать с родителями (вопрос когда стёрли память, ибо если до, то у семьи Беннетов возникли бы ещё большие проблемы и я вообще не знаю, как это совместить с их побегом за границу), то он скорее всего вообще мёртв, а если после то должна возникнуть мысль обратиться к специалисту
La conteuse Онлайн
И я не уверена, что можно стереть всю память, всё таки это очень большой пласт информации, на это должно уйти очень много времени и возможно энергии, и извините, проще и быстрее уж другое заклинание сотворить. Мозг это сложный орган, и судя по высказываниям НЗ, с ним не так просто поводить манипуляции. И если уж предполагать практически полное забвение, то тогда уж надо говорить о работе легилимента, как мне кажется. Опять же вопрос, зачем из-за Беннета огород городить, зачем такие сложности, ведь подход: нет человека - нет проблемы явно не вызывает противоречия у Пожирателей смерти
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
Но так-то да, просто вот до какой степени, ну то есть человек же всё равно должен понять, что с ним что-то не так, и пускай тогда первоочередная задача стояла в том чтобы уехать с родителями (вопрос когда стёрли память, ибо если до, то у семьи Беннетов возникли бы ещё большие проблемы и я вообще не знаю, как это совместить с их побегом за границу), то он скорее всего вообще мёртв, а если после то должна возникнуть мысль обратиться к специалисту
Но специалиста не нашли и...
La conteuse
И я не уверена, что можно стереть всю память, всё таки это очень большой пласт информации, на это должно уйти очень много времени и возможно энергии, и извините, проще и быстрее уж другое заклинание сотворить. Мозг это сложный орган, и судя по высказываниям НЗ, с ним не так просто поводить манипуляции. И если уж предполагать практически полное забвение, то тогда уж надо говорить о работе легилимента, как мне кажется. Опять же вопрос, зачем из-за Беннета огород городить, зачем такие сложности, ведь подход: нет человека - нет проблемы явно не вызывает противоречия у Пожирателей смерти
Если что-то может сделать неправильное заклинание, я думаю, то же самое может сделать и правильное. То есть должно существовать какое-то заклятье, которое стирает память целиком, мне кажется.
Но вот да - зачем так сложно?
Показать полностью
La conteuse Онлайн
Alteya
Но вот да - зачем так сложно?
Эх, умеет Автор загадки загадывать, будем ждать:)
La conteuse Онлайн
Alteya
Если что-то может сделать неправильное заклинание, я думаю, то же самое может сделать и правильное. То есть должно существовать какое-то заклятье, которое стирает память целиком, мне кажется.
Вообще да, логично
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
Эх, умеет Автор загадки загадывать, будем ждать:)
Автор расскажет! )
клевчук
Alteya
Враг навсегда остается врагом,
Не дели с ним хлеб, не зови его в дом,
Даже если пока воздух миром запах,
Он, хотя и спокойный, но все-таки враг.
Если он, как и ты, не пропил свою честь,
Враг не может быть бывшим, он будет и есть.
Будь же верен прицел, и не дрогни рука,
Ты погибнешь когда пожалеешь врага. (с)

Какая-то полная безнадега. (((
Как всю жизнь на войне (((
Alteya
La conteuse
Я думаю, и нормальной палочкой можно стереть вообще всё, если уметь.
Или неудачно колдануть, и результат получится кривой. Такое вообще возможно всегда.
Alteya
La conteuse
Я думаю, и нормальной палочкой можно стереть вообще всё, если уметь.
А в случае Локонса, мне кажется, он применял собственный вариант Обливиэйта: у тех, чьи истории он присваивал, память, похоже, стиралась насовсем. Никто ведь не предъявил претензий Локонсу, что он ворует воспоминания и книги его - плагиат.

Так что роль сломанной палочки Рона - скорее в том, что заклинание обернулось на колдующего. А сам вариант заклинания - локонсовский, потому и стёр всё под ноль.
Кмк.)
isomori
Мария Малькрит
В котле.
Ж.Л.
Кому котёл пренадлежал?

Г.П
Младший аврор
Ртш Онлайн
Shizama
клевчук

Какая-то полная безнадега. (((
Как всю жизнь на войне (((
Мне снится старый друг, который стал врагом
Но снится не врагом, а тем же старым другом
Со мною нет его, но он теперь кругом
И голова идет от сновидений кругом
Мария Малькрит
isomori
Кому котёл пренадлежал?

Г.П
Младший аврор
Кому-то. Не интересовались. Нам зелье было нужно.
Ж.Л.
isomori
Мария Малькрит
Кому-то. Не интересовались. Нам зелье было нужно.
Ж.Л.
Зачем?
Г.П. младший аврор
Мария Малькрит
isomori
Зачем?
Г.П. младший аврор
Это очень личный вопрос, младший аврор. Впрочем, "Гриффиндор" и деликатность...
Ж.Л.
*влюбленно* Дольф прекрасен. И Гарри прекрасен.
Хочу гет с Дрльфом. В смысле не я, а чтоб персонаж женский/Дольф.
Миник хотя б . но это не пожелание, автор сам себе хозяин, я просто изливаю эмоции )))
Ой вэй, вот тебе бабка и Юрьев день. Что ни час, то феерия нового дела. А ведь даже август не кончился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх