↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Добро пожаловать в Москву!

Беседа, продолжавшаяся больше семи часов, закончилась всё же благополучно: Лёха был взвешен, оценен и признан достаточно тяжелым, чтобы ему можно было доверить охрану Гарри Поттера в мире русских магглов. При условии, что Гарри никуда не будет лезть! Вообще никуда! Что он будет спокойно сидеть в Москве и изучать русских сквибов и… и все, с ними связанное! И не больше того!

Да и вообще — может, все же стоит остаться в Англии, дорогой?

Ну сдались тебе эти русские сквибы!

И только воспитание леди Андромеды не позволило ей дойти до крайностей вроде требований не забывать зонта в дождливую погоду, всегда надевать шарф и не забывать пользоваться перечным зельем!

Хотя ей, судя по виду, и очень хотелось сказать что-то подобное.

В машине, по дороге в аэропорт тетя Меда выдала путешественникам портключи — у русского он был сделан из какой-то азиатской монетки, восьмигранной, с дыркой посередине и иероглифами, в кажущемся беспорядке рассыпанными вокруг, Гарри получил обычную армейскую пару "собачьих жетонов" — благодаря такому виду они могли носить ключи на цепочке на груди, чтобы активировать их одним словом и тут же исчезнуть откуда угодно…

— …то есть откуда угодно, кроме специально настроенных полей мощных блокирующих артефактов, — добавил свои пять копеек Гарри. — В Англии артефакты такого класса постоянно перекрывают только Азкабан, в Хогвартсе и комплексе Британского Министерства Магии они установлены и подключены, но не полностью… То есть в Министерстве они вообще не действуют, до особого указания министра, а в Хогвартсе заблокирована только аппарация.

— Исчерпывающая справка, — улыбнулась леди Андромеда. — Думаю, и в России мест, заблокированных от действия портключей, не так уж много. Кремль, ещё какие-нибудь официальные места… Постарайтесь там не появляться, ладно?

— Буду держаться как можно дальше! — клятвенно пообещал Гарри, приложив ладонь к сердцу для пущей убедительности. И он бы даже сдержал слово, не будь библиотека Ленина расположена прямо напротив Кремля.

— Я надеюсь!


* * *


Проводив взглядом аэрофлотовский "Туполев", разбегающийся по светло-серому бетону международного аэропорта "Шереметьево", Гарри повернулся к ожидавшей его интуристовской "Волге", мягко сияющей начищенной до светлого блеска металлической обрешеткой радиатора. Переводчица-экскурсовод, прислонившись спиной к машине, выставляла свою фигуру в самом выгодном виде. Водитель молча курил, Лёха, одетый в костюм номер два — черный костюм, белая рубашка, черный галстук и солнечные очки — сохранял бдительность.

— И часто у вас тут… такое? Как это вы сказали… "razborka"? — Гарри кивнул в сторону догорающих машин, напрочь перегородивших движение по дороге.

— Ну, накопилось у людей… Нужно разобраться, поговорить… — от улыбки на щеках у девушки появлялись ямочки. Очень милые. — Так все-таки, лорд Фордендари, что…

— Я не лорд, мисс Тамара, лордом Фордендари является старший брат моего отца, а лордом Брюсом называют его сына. Я — всего лишь "мистер". Скромный мистер Фордендари… — Гарри одернул рукава пиджака от "Армани" так, чтобы в запонках сверкнули драгоценные камни, очень похожие на настоящие. — Для вас, моя дорогая — Артемиус…

— О! А меня зовите Томой, — мило покраснела девушка. — Это такое… домашнее произнесение имени!

— Да, а ещё её можно звать Томик! — ехидно хмыкнул водитель.

— Это какой-то юмор, да? — попробовал уточнить Гарри после нескольких секунд молчания.

— Да! Но совершенно не смешной! Просто моя фамилия — Пушкина…

Разъяснение шутки не заняло много времени — и на дороге вновь воцарилась тишина, прерываемая треском пламени, да завывающими вдалеке сиренами. Которые и не думали приближаться.

— Я думаю, нам пора ехать, — интонация мистера Фордендари, по мнению Гарри, идеально сочетала в себе мягкость и властность. — Тамара, сообщите в полицию из отеля. Борис, вы сможете объехать… это?

Водитель задумчиво смерил взглядом перегородившую дорогу баррикаду из трех полыхающих автомобилей, осмотрел забор аэропорта, крутой кювет по другую сторону — и решительно кивнул.

— Да, сэр, конечно.

— Вот и хорошо, — вздохнул Гарри, забираясь в машину. И где эта полиция, когда она нужна? В аэропорту ему на глаза попалось не меньше полудюжины БТР-70 в новой бело-голубой, "полицейского" типа окраске и с надписью D.S.P.D. — то есть District of Stoliсa Police Department. Та же надпись по окраске той же гаммы украшала и несколько легковых машин, стоявших у международного терминала: пара "Фольксваген-Пассат", новый "Форд Краун Виктори" и новейший "Порше Каррера" — то ли для участия в особо быстрых погонях, то ли просто принадлежащих кому-то статусному. Это не говоря уж о старых добрых "канарейках" и армейской технике, которой тоже имелось. Но вот прямо возле аэропорта цельный кортеж или даже конвой расстреливают из гранатометов… И где все эти менты и полицаи?

Когда "Волга" миновала армейский блок-пост, выставленный на выезде с кольцевой автодороги на Ленинградку, девушка-гид развернулась на штурманском сиденье:

— Ну, что ж, мистер Фордендари…

— Артемиус, Томочка, я же просил!

— Да-да, простите! Добро пожаловать в Москву!

— Спасибо, — отозвался Гарри, вспоминая капониры из бетонных блоков, заполненных гравием бочек и мешков с песком, мощные прожектора и торчащие из-под маскировочных сетей стволы танковых пушек. Зачем им маск-сети, они что, воздушной атаки ожидают? — Я давно уже хотел побывать в вашем замечательном городе… Да всё как-то случая не выдавалось. Но тут услышал о происходящем — и подумал, что надо поторопиться…

— Почему же, Артемиус? — девушка кокетливо поправила локон.

— Потому, дорогая Тома, что если бы вашим заговорщикам удалось то, что они, как уверяет меня телевидение, замышляли — то за восстановленный Железный Занавес меня уже не пропустят…

— Но ведь заговор раскрыт! — возразила Тамара. — И все заговорщики обезврежены!

— Если бы это было так, вы бы не перекрывали все въезды и выезды в столице армейской бронетехникой, — вполне логично возразил Гарри. — Или вам нравится жить в условиях чрезвычайного положения?

Горящие у самого аэропорта автомобили и только что промелькнувший за окном расстрелянный в лоскуты милицейский "Форд" Гарри решил не упоминать. Зачем расстраивать девушку напоминаниями о грустной реальности?


* * *


Номер, забронированный в гостинице "Москва" ещё из Лондона, через принадлежащую гоблинам турфирму, уже ждал мистера Фордендари.

Точнее, должен был ждать.

— А где мой вид на Кремль? Я же просил — с видом на Кремль!

— К сожалению, номера с окнами, выходящими на ту сторону, сейчас недоступны, — казалось, управляющий извивается всем телом, как уж на сковородке. Ему очень не хотелось отвечать на вопрос о том, почему мистер Фордендари вместо заказанного — и уже оплаченного! — номера с видом на Арсенальную башню должен ютиться в какой-то конуре, из окон которой можно рассмотреть только бывший "Госплан", да и то не в самом эффектном ракурсе. Объяснения выходили какими-то спутанными и не очень логичными — а чортов канадец давил, как бульдозер!

Рассказывать про внезапно нагрянувших мускулистых "туристов" с военной выправкой и американским акцентом, которым было приказано выделить лучшие номера, начальство запретило под вполне официальную подписку о неразглашении…

— Мистер Фордендари, сэр, отель полностью возместит вам стоимость вашего заказа, а в качестве извинений предоставит лучший из имеющихся номеров — бесплатно!


* * *


Магия — вещь. Сила!

Один беспалочковый невербальный "конфундус" не только внушил Борису, шоферу и помощнику мисс Пушкиной, неодолимую жажду, но и выжег всю незащищенную электронику в номере. Конечно, здесь могла быть и защищенная электроника… Поэтому вдоль стен и чуть ниже потолка встал фуин-барьер "иллюзии искаженного света". Видеокамеры и микрофоны он не портил, но картинка, камерами снятая, вся состояла из дефектов видеозаписи. С микрофонами, правда, поделать ничего было нельзя — но окно Гарри открыл заранее, а звонкие поцелуи и стоны со стороны кровати отлично замаскировали шелест разворачиваемой мантии-невидимки.

Лететь было недалеко — вдоль фасада ГОСПЛАНА, потом мимо закрытой лесами гостиницы "Националь", по проспекту Маркса до поворота на проспект Калинина, у "Праги" свернуть налево, на Старый Арбат… В общем, маршрут знакомый.

Он влетел в гостеприимно распахнутое окно на втором этаже особняка, стоящего в одном из арбатских переулков, и услышал доносящийся из глубин квартиры гитарный перебор. В заброшенном доме женщина пела танго о каком-то Хуареце — который, действуя, как двигатель прогресса, раздавал нищим пеонам винтовки.

— Привет, Неми, — сказал Гарри, входя в комнату, в которой на невесть как попавших сюда гимнастических матах расположилась компания из нескольких человек, одетых словно бы в какую-то униформу. Неформальную униформу, если можно так сказать. "Субкультуры такие субкультуры" — мимоходом подумал мальчик. — Привет всем.

— Хай! — помахала рукой вторая из присутствующих девушек, та, что без гитары и с двумя страшными шрамами на лице. — Давно не виделись, мелкий. Ты вырос!

— Совершенно недостаточно! — скорчил огорченную мину Гарри. — Представишь меня своим друзьям?

— Легко! Народ, это Артем, младший брат моей подруги. Артём — это народ.

— Хай, пипл! — повторил Гарри, плюхаясь на мат рядом с парнем типичной хайрасто-косушной внешности. Тот молча протянул гостю бутылку. Мальчик сделал ритуальный глоток и передал портвейн дальше по кругу.

— Ну, что, пожелания будут? — спросила девушка с гитарой, закончившая уже петь про Хуареца и попугая. Все загалдели, громко предлагая свои варианты.

— Ладно-ладно, не все сразу! — замахала руками девушка. — Кто там просил "Старт"?

Едва сгорает закат,

Но только вечер уйдёт,

И нам команда — "На старт!",

И нам команда — "Вперёд!"

Летит под окнами снег,

Летят секунды, как дни...

Замедли времени бег

И на бегу — позвони.

Бутылка с тремя семерками на криво наклеенной этикетке вновь пошла по кругу, но быстро кончилась — и на смену ей пришла точно такая же темного стекла бутыль, но на её этикетке были нарисованы семь и два.

Поймай последний трамвай,

Стакан "на счастье" разбей,

Опять уходишь — за грань,

Опять выходишь — за дверь.

Опять — долги раздавать,

А мир стоит, как стоял...

А нам — дороги вскрывать

И прогревать дизеля.

Под гитарный перебор и перестук ладоней по деревянной столешнице без ножек, на которой были расставлены бутылки и разложена немудреная закуска, состоящая из вареной в мундире картошки, колбасного сыра и перьев зеленого лука, Гарри задумчиво грыз криво отрезанный от батона кусок засохшего сыра.

А мы — "везде и нигде" -

Среди каналов пустых.

Судьба разводит людей,

А Мир — разводит мосты...

И по мосту, как по льду,

Как по команде: "На взлёт!",

Как по радару, иду -

Туда, где ночь — напролёт!

Неми, наконец дожевавшая свою картофелину, отхлебнула остатний глоток 72-го и встала с лежанки из четырех положенных один на другой матов, мимоходом прихватив со стола перышко лука.

Судьба "уходит в отрыв"

И — открывает крыло,

И рвутся пальцы о гриф,

И даже струны свело!

И уплывает Земля,

И звёзды — где-то у ног,

И только — тень корабля,

И — телефонный звонок…

Гарри, оставив за спиной комнату, в которой уже снова начался спор о следующей песни, прошел вслед за Немайн через коридор. Девушка отперла массивный навесной замок, и с некоторым трудом распахнула разбухшую и перекосившуюся дверь.

— Ну, что ж… Добро пожаловать в Москву!

— И я рад тебя видеть, — ответно поклонился Гарри. — Нам обязательно беседовать именно здесь?

Мальчик обвел рукой комнату, к которой, из-за отсутствия большей части потолка и одной из стен, больше подходило обозначение "открытая терраса". С видом на заросший сад и взломанную корнями по всей длине асфальтовую дорожку.

— Нет, не обязательно, — хмыкнула Немайн, закуривая сигарету без фильтра. — Но здесь все же удобнее… Так какие будут приказания?

— Неми, какие могут быть приказания между друзьями? — удивленно вскинул бровь Гарри. — Я могу попросить, ты — можешь отказаться. Приказы — не-ет, никогда.

Немайн косо глянула на собеседника и тяжело вздохнула.

— О-кей… Так какие просьбы?

— Ну, прежде всего, та информация, которую просила собрать сестра — по местам, где собирается молодежь. Клубы, концертные площадки, всё такое…


* * *


Вернувшись в номер, Гарри обнаружил, что каге буншин сидит рядом с кроватью, рядом валяется снятый страпон. Томочка, надежно растянутая ремнями на кровати, пребывала по ту сторону добра и зла.

Мальчик беззвучно скомандовал клону исчезнуть — Азэми утром будет что вспомнить, прибрал страпон, отстегнул девушку и, отодвинув её в сторону, завалился на кровать.

Но думать не получалось.

Биджевы гормоны!

Организм не хотел думать и разрабатывать планы — он, чтоб его, хотел… В общем, хотел. Сильно, до звона в ушах.

Гарри плюнул, оделся и вышел из номера. Бар должен работать круглосуточно — все же отель "5 звезд"… В крайнем случае, можно просто пройтись по утренней пустой Москве.

И подумать.

________________

В главе используется песня Светланы Никифоровой "Старт!"

http://pesni.fm/search/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%80/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82#

Глава опубликована: 19.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх