↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зловещая тайна Неназываемого!

Внимание — в текст предыдущих глав внесены изменения, поэтому некоторые моменты могут оказаться непонятными.

И мне все ещё нужны идеи для наименования четырех номерных глав.

______________________________________________________

Выделить среди груды информации, которая высыпалась на Гарри из памяти засаженного в кинжал осколка, ту, которая относилась к конкретному периоду времени, было невероятно трудно. То есть – можно было спросить о периоде. И получить точный детальный отчет, хоть по секундам. Либо – спросить о непосредственно предмете. И получить целую гору неструктурированных воспоминаний, вызванных ассоциациями. Причем очередность проявления воспоминаний будет ранжирована не по времени, а по важности. И не для спрашивающего, а для спрашиваемого!

Неназываемый, очутившийся в заведомо проигрышной ситуации с крестражем, рук не опускал. За пятнадцать лет странствий, объехав почти весь мир, он накопил огромное количество решений своей "маленькой проблемы". Вот только ни одно из них не устраивало его до конца.

Причем он-то рассчитывал решить проблему, оставаясь в живых!

Для выхода же "по ту сторону" – вариантов было существенно меньше.

Всего-то три.

Крестраж может воплотиться сам по себе. Выжрав носителя. Это решение было органическим свойством хоркрукса, заложенным его создателем Герпием Отвратительным – который по определенным причинам крайне не хотел отправляться на свидание со щедрым и гостеприимным старшим братом Зевса.

Проблема – выжранный носитель определяет силу возрожденного.

Естественно, тем, кто, по примеру Герпия, искал возможности остаться на этом свете во что бы то ни было, это не очень нравилось. Был архимагом, а стал слабым волшебником, почти что сквибом? Да вы издеваетесь!

Поэтому появились разнообразные заклятия и варианты ритуалов, позволяющих возродить развоплощенного каким-либо иным путем. Судя по тому, какие книги читал Неназываемый, самому Волдеморту более всего нравилось волшебство кости, плоти и крови, разработанное Арнау де Виланова, большим знатоком зельеварения и алхимии, на базе заклятий древних германцев.

Для этого ритуала требовались: кость отца, плоть слуги, кровь врага и вместилище души того, кому нужно возродить тело. В качестве вместилища души де-Виланова рекомендовал использовать гомункулуса – в первую очередь потому, что ему можно придать нужные качества. Что, как рано или поздно понимал всякий искатель тайны бессмертия, гораздо проще, чем искать подходящее вместилище среди живых – чем вынуждены были заниматься волшебники до разработок Арнау.

Сила возрожденного таким образом мага определялась силой отца, силой слуги и силой врага. Чем сильнее – в магическом смысле – были все трое, тем ядренее получалось зелье. И тем сильнее становился возрожденный. У некоторых получалось выскочить из котла, став гораздо, в разы, сильнее, чем до смерти. Тем не менее, популярным обряд не стал, поскольку проблему с воздействием раскола души на душевное здоровье и интеллект он не отменял. Воскреснуть чудовищно сильным маниакально хохочущим идиотом – кому охота? Только идиоту, да.

Да и проблема с преданностью по-настоящему сильных соратников тоже имела значение…

Третьим вариантом было использование вместо крови, кости и плоти перетертого в порошок философского камня. Самый лучший вариант с точки зрения стабильности результата. Самый сложный с точки зрения добычи ингредиента. Отец и враг найдутся у любого, слуга, верный хотя бы относительно – тоже не редкость. А вот Великое Делание, побочным эффектом которого является философский камень, в Европе было проведено всего семнадцать раз. В обоих Америках, кстати, четырежды, включая три раза в Северо-Американских Соединенных Штатах, и однажды – в Японии. Все камни автоматически переходили в собственность Министерств Магии своих стран – а министерства, согласно тому же второму протоколу Статута Секретности, передавали их в отделения Гринготтса своих стран, с этого момента обретавших статус Державы.

Состоялось всего три успешных возрождения при помощи камня. Магическая Италия после утраты своего "печатного станка" смогла уцелеть как государство и даже поднять себя из пепла. Пусть итальянские волшебники при этом влезли в чудовищные долги: налогов в волшебном мире нет, и поддержание деятельности государственных органов осуществляется только за счет монополии на некоторые виды производств и широкое распространение лицензирования и патентов на деятельность. Без Философского Камня министерским чиновникам приходится "по одежке протягивать ножки". Но проведенное малолетним гением Гвидо Фулканелли Великое Делание окупило все затраты итальянцев на сохранение своего суверенитета. В ознаменование заслуг Фулканелли в холле Министерства Магии Итальянского Королевства в Турине стоит его десятиметровая статуя – говорят, что под тонким слоем бронзы она скрывает золото 999-й пробы.

Магическая Австро-Венгрия в схожей ситуации просто перестала существовать – K-und-K Ministerium der Zauberei не справилось с нагрузкой. Бывшая Держава распалась на несколько крупных "волшебных стран" и почти сотню независимых "вольных городов" и "волшебных поселений-коммун".

А у гоблинов САСШ осталось всего два камня…

К сожалению, определить когда именно Волдеморт прочел ту или иную книгу, Гарри вот так вот с лету не мог – требовались какие-то дополнительные привязки.

Допустим, школьный период от после-школьного позволяла отделять школьная форма. А вот первые пять курсов от последних двух… Хоркрукс-то был изготовлен летом 1943-го, после сдачи СОВ. Понятное дело, оставшиеся два курса Риддл не перестал интересоваться крестражами, активно читал, изучал и экспериментировал. Поэтому… было сложно.

Однако… вариант с камнем можно было вычеркнуть. Что Риддл, что неизвестный носитель хоркрукса – всё едино школяры Хогвартса. Представить себе школьника, проникающего в Гринготтс и похищающего из него Философский Камень, Гарри не мог. Ещё глупее было бы думать… Нет, вот как раз Гарри Поттер организовать налет на банк мог. Полсотни боевиков с вооружением вплоть до тяжелых танков – против гоблинов с мечами и драконами…

Гарри не поставил бы на гоблинов и ломанного кната.

То есть остаются либо "Кость/плоть/кровь", либо естественный механизм крестража – тот, с выжранным носителем. Либо уж вовсе какие-то экзотические обряды, описания которых всплывали в памяти осколка Неназываемого в самую последнюю очередь.


* * *


Возобновленное изучение памяти Неназываемого принесло Гарри не только подробно разложенный курс прикладного бессмертия – Риддл, хоть и погорячился с крестражем, но идиотом не был, изучив все доступные варианты, включая "Ритуал Вечной Ночи" и вампирское Обращение. Нет, в памяти Волдеморта хранилось ещё очень много чего интересного, выплывающего по ассоциациям сложных порядков.

Мальчика-Который-Выжил более всего прочего, даже больше, чем волшебство Чорной Метки, заинтересовал провал программы "Всадник". Вызванный тем, что человеки, оказывается, не делились на волшебников, сквибов и магглов. Они делились на волшебников, слабоволшебников и очень-очень-слабоволшебников. Так что переход был не фазовый – вот это вот маг, это сквиб, а там вон маггл стоит, видите, какой забавный… Нет, переход был плавный. Были слабые волшебники, сильные волшебники, сверхсильные волшебники… И были те, в ком способности к волшебству было на самом-самом донышке.

Но и этого хватило, чтобы дико осложнить выведение вируса, убивающего только магглов – именно потому, что "чистых" магглов в природе не существовало. Лорд Волдеморт огорченно вздохнул, но программу исследований закрыл. По крайней мере, на время. Бюджет Вальпургиевых Рыцарей – это не то же самое, что бюджет Британского Министерства Магии. Таких расходов, которые требовались для завершения "Всадника", он бы не выдержал.

Официальной классификации, кстати, не существовало в принципе. А народная, сиречь общепринятая, отделяла магглов по принципу воздействия на них определенных классов заклинаний. Действуют на них магглоотводящие заклятия – значит, магглы. Имеют чуть более сильную энергетику, эти заклинания игнорирующую – не магглы. Всё просто, ага.

Сквибы, по той же классификации, отличались от волшебников по невозможности работать с волшебными палочками. Не воспринимает тебя концентратор? Сквиб, и утрись. Не хочешь утереться, или семья против… ну, готовься раскошеливаться. Волшебные палочки индивидуальной работы, созданные специально под тебя – причем делать новую придется раз в год, а то и чаще, вплоть до самого магического совершеннолетия… Это обойдется дорого. Очень. Но быть волшебником, пусть и слабеньким, а не позором рода – оно же того стоит, да?

Ещё одним, помимо палочки, способом отличить сквиба от волшебника была Большая Книга Школы Хогвартс Будущих Выученников. Именно так, все слова – с большой буквы. Созданная чуть ли не одновременно с самим Хогвартсом, Книга учитывала появление всех одаренных младенцев Британских Островов и Ирландии. И все, кто книгой учитывались, записывались в Школу Хогвартс. Не учтен? Сквиб!

Ну, или родители внезапно вынуждены были уехать из Англии, и тут невовремя ребенок. Нет, не сквиб! Палочку видите? Вот то-то же! И вообще в Шармбатоне образование лучше, и общество со всей Европы, а не одни закисшие на овсянке островитяне!

Словом, есть у состоятельных семей возможность не плодить сквибов, есть. Не всё так плохо, как показалось Гарри после жутковатого рассказа Невилла Лонгботтома…

Не-состоятельным, конечно, тут сложнее.

А где им проще-то?


* * *


На воспоминание о "Черной Метке" Гарри наткнулся, разыскивая информацию по крестражам. Там вот, среди прочего, и выплыло воспоминание об обработке всех пяти хоркруксов заклинанием, устанавливающим Старшую Метку.

Такая же, стоящая у самого Неназываемого, позволяла Волдеморту контролировать всех членов своей организации. Начиная от таких "банальных" вещей как мгновенная связь и определение местонахождения, и заканчивая возможностью смотреть глазами бойца и слушать его ушами.

Заметить ТАКОЕ спустя почти год изучения? После того, как некоторые боевые эпизоды просмотрены не по одному, и даже не по десять раз? Как в том анекдоте – "на третьи сутки Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет одной стены"!

"Черная метка" была крайне интересной и чудовищно извращенной вариацией протеевых чар – довольно сложного волшебства, позволяющего объединять в единое целое, в некое подобие системы несколько предметов. Как Том-будь-он-неладен-Риддл сплетал эти чары со своими давно уже устоявшимися хоркруксами – это… Это было невероятно. Гарри мог проследить весь процесс. Хоть поминутно! Мог даже понять, в общих чертах, зачем делается то или иное действие. Но вот понять, КАК это всё вместе работает – этого Гарри Поттеру было, увы, не дано.

Гений Риддл был, чо уж там.


* * *


Делать на ЗОТИ было вообще нечего, только пялится на то, как Гермиона Грейнджер пускает слюни на голубенькие глазки и золотые кудряшки… Тьфу, пропасть!

Ну, не на Локхарта же смотреть, да?

Зачем он здесь вообще такой нужен, Гарри было решительно непонятно. Ведь были у "фениксов" свои боевики, и неплохие! Того же хоть Дедалуса Дингла взять, или Эммелину Вэнс, если уж Грюм по службе занят… Но Дамблдор зачем-то берет на должность это ничтожество. Зачем? А биджу его знает, но какой-то план у директора есть точно.

Гарри достал из сумки сначала оставшуюся с первого курса книгу Тримбла, а затем древний, разваливающийся на отдельные листы учебник по ЗОТИ, обнаруженный в Выручай-комнате, и открыл на странице, посвященной оборотням. Было интересно сравнить информацию, которая давалась школярам Хогвартса викторианской поры, и ту, что одобрялась Министерством Магии сейчас.

Разница, кстати, была существенной. Во времена Империи британским волшебникам полагалось знать, что оборотней существует множество видов и категорий, причем Западно-Европейский Волк-Оборотень Проклятия (да, это официальное название), наиболее распространенный в Европе и Северной Америке, по меркам самих оборотней является парией. Именно потому, что он – проклятый, то есть не может контролировать ни оборот, ни поведение после оборота. Все остальные группы стоят выше, по возрастающей: инициированные, самоинициировавшиеся, урождённые, истинные. Причём все они делились на обычных, полярных, степных – и у каждой группки свои особенности!

Также существуют, помимо волков, другие расы оборотней. Наиболее часто встречающиеся – вороны, медведи, кошки, чаще именуемые пантеровыми или тигровыми оборотнями, лисы… И каждая раса делится, опять-таки, на группы. К примеру, способность к обращению в ворона может передаваться через потомство – от жрецов, от младших богов разных пантеонов, а может стать и следствием проклятия, или волшебства, как у инициированных волков-оборотней… Так что рас, по учебнику, оказалось на самом десятки и сотни, в зависимости от того, как считать. Вот те же волки, с одной стороны, все они волки-оборотни, а с другой – отличаются друг от друга порой так, что просто ой. С остальными расами было ничуть не проще.

Современный учебник не содержал ни капли этой информации – весь раздел "Оборотни" был посвящен именно тому, проклятому волку-оборотню западно-европейской разновидности. Зато уж этот-то был разобран так подробно, что любой школяр Хогвартса, сдавший экзамен по этой книжке, был твердо уверен, что таким тварям – пятый класс опасности КММ, кстати – место даже не в гетто, а напрямую в резервациях! И чтобы резервации были подальше, подальше от волшебных деревень!

Для Мальчика-Который-Выжил оказалось открытием, что оборотни проклятия перерождаются только из волшебников. Профессор Марлоу Форфанг, доказавший, что проклятие, внесенное в кровь маггла укусом оборотня, маггла убивает, жил в конце XIX века и какими-то там правами магглов не заморачивался. Эксперименты ставил на живых людях, и свою теорию полностью доказал.

Вот только количество оборотней в Магической Британии с количеством покусанных волшебников как-то не коррелировало. Если бы Гарри Поттер не помнил об экспериментальной программе "Всадник", то и не понял бы, почему. А все ведь просто – сквибы, родившиеся в семействах магглов, никем никак и никогда не учитываются. Как и нападения оборотней на магглов.

Дальше уже чистая статистика. Которой для таких вот сквибов не существует по вышеуказанной причине. Да и по сквибам в Волшебном Мире учета практически нет.

Не интересуют сквибы волшебников, м-ммда…

Напрасно, кстати.


* * *


За пару недель до пасхальных каникул Джинни Уизли, уже казавшаяся выходцем с того света, внезапно пошла на поправку – да так резво, что на матче Гриффиндора с Хаффлпаффом визжала громче половины девчонок Хогвартса.

Причины отступления загадочного недуга были столь же непонятны, как и его природа. Ни мадам Памфри, ни даже сам директор Дамблдор так и не смогли определить даже причину болезни! Более того – этого не смогли сделать даже специалисты из больницы Св.Мунго, которым обеспокоенные родители показывали девочку в январе!

Но – всё хорошо, что хорошо кончается.

Впрочем, насчет "хорошо" Джинни могла бы поспорить – по случаю выздоровления на неё обрушились все те задания и работы, которые она в свое время не сделала. Под этим непосильным грузом единственная дочь семьи Уизли рыдала, стенала, вопияла к небесам… Вотще!

В смысле – тщетно.

Небеса – в лице педагогического коллектива Хогвартса – оставались непреклонны. И только Гилдерой Локхарт оказался более милосерден, ограничившись в своих требованиях задолженнице помощью ему в переписке, которую он, как оказалось, преизрядно запустил. Некоторые письма оставались без ответа уже месяц! А всё из-за чрезмерной занятости – работа преподавателя ЗОТИ в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс требовала от бедного мистера Локхарта постоянного напряжения всех сил. В связи с этим он, как честный человек, вынужден был оповестить директора Дамблдора, что продлять контракт не будет – ибо его вновь зовет дорога!

— Ага. И ветер странствий раздувает его крашеные кудри! – пробормотал себе под нос Гарри, услышав краем уха пересказ монолога мистера Локхарта от восторженно прижимающей кулачки к подбородку Джинни.

— Зависть – это плохо, Гарри! – назидательно сообщила Гермиона.

— Да было бы чему завидовать! – взвился юный Герой Магической Британии.

— У него… ах-хх… кудри… А твое воронье гнездо можно только огнеметом в порядок привести! – ядовито отозвалась верная подруга, ускользая от неминуемого возмездия юного шиноби в собравшийся вокруг мисс Уизли кружок поклонниц таланта мистера Локхарта. Кружок дружным чириканием и восторженными охами сопровождал каждую деталь рассказа Джинни об обиталище мистера Локхарта, наполненном свидетельствами его путешествий, подвигов и приключений.

Глава опубликована: 27.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх