↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Он идиот? Не может быть!

— Так почему револьвер-то? — Шеймус задал вопрос, едва за ними закрылась дверь подъемника, связывающего между собой все четыре этажа бывшей фабрики. — Это ведь ты им посоветовал?

— А то кто ж! — кивнул Гарри. — Но давай до дома, ага?

И косо глянул на дежурного по лифту, у которого под курткой угадывалась немалых размеров кобура. "Кольт", разумеется — все "работники" ВСД оснащались именно этими монструозными пушками.

— Э-мм... Ну, хоть намекни!

— Эй, это секретная информация, между прочим!

Шеймус сделал большие глаза, но с вопросами приставать перестал — до самого Тонкс-Мэнор, куда они добирались "Ночным рыцарем". И даже его фантастические кульбиты не смогли выбить любопытства из ирландца.

— Ну?

Гарри откашлялся и присел на каменную ограду террасы.

— В общем, так. Есть такое заклинание, "Loic-an-adhaint", его ещё называют заклинанием осечки, — Мальчик-Который-Выжил достал из кошеля на левом бедре небольшой автоматический пистолет, потом извлек оттуда же "Детектив Спешиал". — Его эффектом является осечка. То есть когда оно наложено на оружие, любое оружие, следующий выстрел не произойдет. Оно не ломает само оружие, просто после удара бойка по капсюлю капсюль не воспламеняется и, соответственно, не воспламеняет порох в патроне... Э-эээ-ммм... Ты вообще понимаешь, о чем я сейчас?

— Вот щас как двину! — пообещал другу Шеймус. — Уж точно получше некоторых, я птицу на болотах... Ну, в общем, понимаю.

— Хорошо, — кивнул Гарри. — Смотри, в одной руке у тебя палочка, в другой оружие, на которое только что наложили "осечку". Заклинание, если не успел нажать на спусковой крючок, можно отменить, обычное "фините" легко с этим справляется. Но если не успел сообразить и успел нажать? Или нет времени накладывать "фините"? Тогда... тогда получается вот что, смотри.

Гарри поднял "Вальтер ППК" и несколько раз нажал на крючок. Внутри пистолета звонко лязгал боёк.

— Патрон в патроннике испорчен, и автоматика не срабатывает, — пояснил юный шиноби, взявшись другой рукой за кожух затвора и оттягивая его назад. Золотистый бочонок 9-мм короткого вылетел и затерялся в траве.

— Вот так — без другой руки не обойтись! — назидательным тоном произнес Гарри, откладывая пистолет в сторону. — В то время как в револьвере — хей-хо-хей! Нажимаешь на спусковой крючок, барабан проворачивается, подставляя новый патрон!

— А почему тогда этот револьвер? — качнул на ладони тяжелый черный "Энфильд" Шеймус. — Тоже ведь есть причина?

— А то как же! Смотри, — Гарри перебросил "Детектив" в правую руку, отвел большим пальцем защелку, резко дернул кистью вправо, откидывая барабан, затем опрокинул револьвер на себя — и из камор посыпались цилиндрики тренировочных патронов. — Видал?

— Что?

— Барабан откидывается только влево. А ты правша, и палочку держишь в правой... Дай, покажу!

"Энфильд", вообще говоря, тоже предназначался только для правшей, и защелку барабана имел только с одной стороны. Но это было до того, как с ним повозились умелые ребята из автомастерской. Так что сейчас Гарри мог, взяв громоздкий старомодный револьвер в левую руку, отжать защелку большим пальцем и, уперев ствол в бедро, изломить "Энфильд". В траву упали ещё шесть патронов.

— Вот так...

— Для того, чтобы заряжать, все равно придется палочку отложить... — пробормотал Шеймус, завороженно пялясь на вороненую сталь.

— Это быстро! — ухмыльнулся Гарри, извлекая из подсумка на поясе скорозарядник. — Раз-два, оп-па!

Резкий рывок кистью назад и вниз, и ствол с барабаном стали на место.

— Готово! Держи, — Мальчик-Который-Выжил щелкнул предохранителем, провернул револьвер на пальце и рукоятью вперед протянул его ирландцу. Потом выгреб из подсумка оставшиеся три скорозарядника. — Вот, тоже твоё. Калибр .38/200, подходят стандартные .38 Смит-Вессон Специальный.

Шеймус попытался по-ковбойски крутнуть револьвер на пальце, но не справился.

— А магия от пули защищает?

— Это... сложный вопрос, — протянул Гарри. — Есть такие щитовые чары, ну, вроде "Протего". Обычно они держат пулю. Одну...

— Это как — "одну"?

— Стандартное "протего" способно остановить одну пулю, — вздохнул Гарри, осматривая террасу в поисках закатившегося куда-то учебного патрона. — Ну, у совсем слабых волшебников, или не тренировавшихся, конечно, результат будет похуже... А вот улучшения нет, разве что патрон совсем слабый.

— То есть? — не понял Шеймус.

— То есть выстрел снимает щит, — совсем просто объяснил Гарри. — А у тебя в другой руке палочка и заклинание наготове!

— Ага-а... Понял!

О том, что кроме щитовых чар существуют ещё защитные амулеты, талисманы и артефакты, которые пробить не так-то просто, а также усиленные рунами защиты и поглощения доспехи, тоже к пулям относящиеся довольно-таки наплевательски, Гарри Шеймусу рассказывать не стал. Вырастет — сам узнает.

Новаторство боевиков Гриндевальда заключалось в применении пистолетов мощных и многозарядных. Особенно среди них популярны были "люгер" с барабаном, различные варианты "Маузер С-96" и бельгийские браунинги "Эйч-Пи" с увеличенными магазинами. Они плотным огнем проламывали все виды рунированных доспехов, пробивали любые щиты... Никто тогда не рассчитывал, не смог рассчитать такую концентрированную плотность огня!

В те времена, когда обезумевшая от горя Эриэл Клаудрайдер, потерявшая мужа и семью под перекрестным огнем в стычке между одной из "Адских колонн" Россиньоля и повстанцами Армии Святого Сердца, создавала свои пулеотталкивающие чары, многозарядное оружие было роскошной игрушкой богатеев. И максимум, на что можно было наткнуться – двуствольный офицерский пистолет.

Заклятие осечки в те годы было известно всем и каждому. Да только на кого его накладывать, когда в бою участвуют несколько тысяч человек? Случайная пуля на то и случайна...

Мадам Клаудрайдер поставила себе задачу создать пулеотталкивающие чары — и создала их. Она стала одной из первых ведьм, когда-либо получавших Орден Мерлина от мужчин, управляющих Международной Конфедерацией Чародеев.

Естественно, по мере развития огнестрельного оружия чары тоже... обновлялись. К концу XIX века был принят новый комплекс, обеспечивающий защиту волшебника от попадания пяти пуль подряд — что гарантировало защиту любого волшебника от магглов, вооруженных этими... как их... револьверами, да! Мысль о том, что пули можно остановить относительно простыми рунами, просто вышитыми на одежде или вырезанными на броне, тогда уже стала общим местом.

Появление бездымного пороха и автоматического оружия как-то прошло мимо внимания волшебников. Эта ошибка очень дорого обошлась тем, кто встал поперек дороги Гриндевальда ко Всеобщему Благу. Пока не нашлось в старых книгах заклятие осечки, напрочь вышедшее из употребления после появления пулеотталкивающих рунных комплексов Клаудрайдер — пролилось очень много крови.

А потом... потом лилась кровь гриндевальдовских боевиков, привыкших полагаться на плотность огня, а не на плотность магии. В результате сейчас об этом коротком эпизоде вообще мало кто помнил. Профессиональные историки, разве что, да ещё такие зубры, как Грюм Грозный Глаз... Ну, и те, кто постоянно с магглами взаимодействовал. В Лютном и его многочисленных филиалах о нем не слышали только новички и самоубийцы.

— Да, чуть было не забыл! Держи ещё вот, — Гарри расстегнул ремешки набедренного крепления и протянул Шеймусу заранее подготовленный подсумок. — Он не совсем безразмерный, но вмещает довольно много!

___________________________

"Энфилд" (он же "Веблей&Скотт" Mk.IV 38/200)

http://www.pichome.ru/image/5kB

http://www.pichome.ru/image/5iw

Ускорители заряжания:

http://www.pichome.ru/image/51t


* * *


Кареты, перевозящие в Хогвартс второй и прочие старшие курсы, оказались запряжены фестралами. Забавные такие твари, в целом похожие на лошадей в воображении Джорджа Лукаса, которому поручили снимать фильм о Дракуле. Интересной особенностью "лошадок" являлась невидимость для людей, не видевших смерть. Учитывая совершенно не травоядные клыки и пометку "всеядны" в книге, в которой Гарри вычитал описание, эта способность наверняка помогала фестралам в охоте.

Первокурсников оказалось немного больше, чем в прошлом году.

И все они слушали сказки о Гарри Поттере, Юном Герое Магической Британии, Мальчике-Который-Выжил, Победителе Неназываемого, ещё лежа в колыбели. "Это будет ещё один нелегкий год!" — подумал Гарри, старательно глядя мимо восхищенно глазеющих на него первогодок.

Первая встреча с фанатичными поклонниками в лице юного фотофаната Колина Криви произошла ещё на вокзале. Единственное, что в ней было хорошего, так это стычка с Малфоем, вполне заменившим Дадличека в качестве объекта тренировки. Все остальное было ужасно — начиная с громоздкой старомодной фотокамеры и заканчивая моментально собравшимися вокруг первокурсниками. Если они объединяться в какой-нибудь глупый фан-клуб вроде тех, что в свое время преследовали Немайн... Это будет плохо.

Особенно учитывая имеющиеся теперь у Гарри перспективы

С огромным трудом удержав себя от того, чтобы побежать в одиннадцать сторон одновременно — хотелось на восьмой, в Комнату-и-То-и-Сё, хотелось в Тайную Комнату, увидеть василиска и проверить, сработают ли вызубренные по учебнику фразы на серпентарго, хотелось проверить обнаруженные Риддлом тайные ходы — Мальчик-Который-Выжил взял себя в руки и пошел в башню. Располагаться на ночь.

Лето закончилось.

Теперь у него есть время...


* * *


Учеба началась на следующий день со сдвоенного с "барсуками" занятия в теплицах Спраут. Спраут была обычная Спраут — маленькая, кругленькая ведунья в чинёной-перечиненой шляпе на растрёпанных волосах, вечно в испачканном землей платье, и с ногтями, при виде которых тётя Меда неодобрительно покачала бы головой, заметив, что работа, конечно, работой, а запускать себя до такой степени все же не стоит. Рядом с ней широко шагал Гилдерой Локхарт — который, напротив, был, как всегда, безупречен. Его бирюзовый плащ развевался, золотистые локоны переливались под идеально сидевшей шляпой того же цвета, отделанной золотой каймой.

Гарри поймал краем глаза восхищенный взгляд Гермионы и скривился.

"Женщины!"

После пересадки молодой мандрагоры был обед и обыкновенная стычка с Малфоем и его подпевалами, а после обеда — первое занятие по ЗОТИ с Гилдероем Локхартом. Мальчик-Который-Выжил прочел все семь книг, которые ему предписано было прочесть, и вынужден был признать, что для Магической Британии написано очень и очень неплохо. Если так сравнивать... То Локхарт был, конечно, не Хайнлайн, но на волшебного Говарда или Берроуза вполне себе тянул.

В кабинете ЗОТИ Гарри устроился на последнем ряду и, сев за стол, водрузил перед собой стопку из всех семи книг мистера Локхарта, соорудив из них этакий бруствер и спрятавшись за ним от автора. Тут же в кабинет вошли, громко переговариваясь, и остальные ученики. Гермиона заняла место справа, Рон, маниакально поблескивая глазами, сел слева, на секунду опередив Шеймуса. Когда все расселись по местам, Локхарт громко прокашлялся, и в классе стало тихо. Он протянул руку, взял "Тропою троллей" — экземпляр, принадлежащий Невиллу, и поднял его, демонстрируя собственный подмигивающий портрет на обложке.

— Это я, — сказал он и тоже подмигнул. — Гилдерой Локхарт, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почётный член Лиги защиты от тёмных сил и пятикратный обладатель приза "Магического еженедельника" за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой!

Профессор замолчал, ожидая смеха. Несколько учеников довольно кисло улыбнулись.

— Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнём урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили...

Вручив каждому листки с вопросами, Гилдерой вернулся к столу.

— Даю вам полчаса, — сказал он. — Начинайте.

На первой странице Гарри прочитал:

1. Какой любимый цвет Гилдероя Локхарта?

2. Какова тайная честолюбивая мечта Гилдероя Локхарта?

3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Гилдероя Локхарта?

И так далее и тому подобное. Последний, пятьдесят четвёртый вопрос звучал так:

54. Когда день рождения Гилдероя Локхарта и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?

"Нет, он это серьезно?" — спросил сам себя Гарри. Мельком глянув на охорашивающегося преподавателя, Мальчик-Который-Выжил принял как данность то, что не всё так просто. Квиррел прикидывался идиотом и неумехой, а оказался одержимым. Этот... Прикидывается — или нет?

Прикидывается — или нет?

Спустя полчаса Локхарт собрал работы и быстренько просмотрел их.

— Ай-яй-яй! — покачал он головой укоризненно. — Почти никто из вас не помнит, что мой любимый цвет сиреневый. Я об этом пишу в книге "Йоркширские йети". А кое-кому не мешало бы повнимательнее читать "Встречи с вампирами". В главе двенадцатой я чёрным по белому пишу, что идеальный подарок для меня в день рождения — благорасположение между всеми людьми, магами и немагами. Но, разумеется, я не отказался бы и от бутылки доброго огненного виски Огдена!

И Локхарт ещё раз проказливо подмигнул. Рон уставился на Локхарта недоумённым взглядом. Сидевшие впереди Шеймус Финниган и Дин Томас тряслись от едва сдерживаемого смеха. Гермиона же, наоборот, вся обратилась в слух. Вернуло её к действительности только произнесённое на весь класс её имя.

— А вот мисс Гермиона Грейнджер знает мою честолюбивую мечту. Да, я хочу избавить мир от зла и наводнить рынок составами для сохранения шевелюры моего собственного изобретения. Умница девочка! — Он ещё раз перелистал её работу. — Она заслуживает самой высокой оценки. Где мисс Гермиона Грейнджер?

Гермиона подняла дрожащую руку.

— Отлично! — излучал восторг Локхарт. — Отлично с плюсом! Десять баллов Гриффиндору. А теперь перейдём к делу...

"Делом" оказалась огромная клетка с корнуэльскими пикси, которых Локхарт выпустил прямо в классе. Профессор ЗОТИ назвал их "самыми мерзкими созданиями, существующими в мире магов и волшебников" и "чем-то действительно ужасным". Судя по тому, что он не смог с ними справиться, для Локхарта это были действительно ужасные враги — третий класс опасности, не шуточки!

Учитывая, что в своих книгах Локхарт играючи справлялся с тварями пятого класса, Гарри стало окончательно ясно — подвиги главного героя книг Гилдероя Локхарта к самому писателю имеют отношение не большее, чем путешествия Лемюэля Гулливера в Лилипутию, Гигантию и иные страны к странствиям Джонатана Свифта по Англии и Ирландии.

Укрощать пикси пришлось им с Гермионой и Роном.

— И ты после этого будешь ему верить! — гневно воскликнул Уизли, получив хорошую оплеуху от одного из разбушевавшихся баловников.

— Он просто хотел поместить нас в реальную жизненную обстановку, — сказала Гермиона. Не раздумывая, она наложила заклинание Заморозки на двух пикси и без труда отправила их в клетку.

— По-твоему, это реальная жизненная обстановка? — сказал Гарри, мучаясь с маленьким чертёнком, который плясал перед ним, высовывая язык. — Да Локхарт просто сам не знал, что с ними делать!

— Глупости, — сказала спокойно Гермиона. — Ты ведь читал его книги. Вспомни все те удивительные подвиги, которые он совершил.

— Это он только пишет, что совершил, — уточнил Рон.

"Женщины!" — подумал Гарри. Теперь он был твердо уверен в том, что у мисс Грейнджер началось половое созревание. "Надо бы продумать это, когда буду Азэми... А то ведь полная засада!"

Глава опубликована: 16.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх