↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Албания! 650.000 бункеров?

Жить у Тонксов Гарри, в общем, нравилось.

Даже более чем.

Но сейчас ему нужно было уехать недели на три — а как?

План, родившийся в Хогвартсе, с каждой минутой казался всё более идиотским. Но других способов выбраться из дома на достаточно длительный срок мальчик не видел.

Поэтому через два дня, поздним вечером, в спальню Тонкс постучала клювом большая белая сова по кличке Юки, сжимавшая в лапах короткую записку о том, что Гарри уехал искать клад. Разыскивать не надо, писать будет ежедневно, и вообще все будет в порядке...


* * *


Из Лондона в Белград Гарри добирался "на перекладных", с пересадкой в Риме. Из Белграда до Дервенты, где стоял переброшенный из Хорватии батальон "Кент", пришлось лететь на метле. Конкретное место помогла отыскать Юки.

— Привет! Рада вас всех видеть! — после того, как девушка в белом, вышедшая к воротам бывшего пансионата, где встал лагерем волонтерский батальон, оказалась "той самой" Фокадан, встречать её высыпали все "ребята с рю дез'Экуфф", что сейчас находились в расположении. — Как вы тут?

— Честно сказать, хреново, — отозвался Влад. — Хорваты давят, с тяжелым вооружением жопа, с боеприпасами жопа... С броней вообще звиздец, если бы не твои чудодеи-ремонтники, пришлось бы грузовики бронировать. А так... они восстанавливают, конечно, какой-то металлолом, но против хорватских М-60 и М-80 "сто пятьдесят второй" всяко не пляшет...

— Медикаментов практически нет, — озаренное огоньком сигареты лицо Магдалены выглядело инфернально. — А что могут даже самые лучшие врачи, если у них из лекарств только медицинский спирт, анальгин и пила для ампутации? Если же ещё учесть, что у нас и врачей-то по сути нет, так, студенты-недоучки, то...

"Комиссар по медицине" махнула рукой и отвернулась.

— Со стрелковкой... нормально, — принял эстафету Мишель. — Калашей хватает всем, ручники есть, РПГ есть... Патронов... Патронов либо мало, либо мало, но больше не унести, да... Но в общем хватает.

— Яа-аасно... — задумчиво протянула Узумаки Азэми, подтягивая рукава короткого белого пиджачка. — Хорошо, тогда начнем с дезинфекции. Я здесь ненадолго, так что чем быстрее...


* * *


Тонкс и тетя Меда нашли Гарри на дереве — он спал в специальном альпинистском спальном мешке, закрепленном на высокой сосне над обрывом. Сова, служившая им поводырем, уцепилась когтями за ту же ветку, к которой была прикреплена одна из растяжек мешка, и негромко ухнула.

— Какой изобретательный мальчик, — протянула Андромеда Тонкс тем самым голосом, который всем, знакомым с сестрами Блэк, было привычнее слышать от Беллатрикс.

— Доброе утро, Гарри, — чирикнула со своей метлы Тонкс, похожая на фиолетового воробья. — Ну и заставил же ты нас побегать!

— Доброе утро, Тонкс. Леди Андромеда, — мальчик вылез из мешка и начал сворачиваться. — Вы быстро меня нашли...

— Быстро? Мы гнались за тобой двое суток! — воскликнула Тонкс. — И то потому, что лететь долго, даже на самых быстрых метлах!

— Итак, мистер Поттер, что вы можете сказать в свою защиту?

Гарри попрочнее уселся на ветке и посмотрел на своих родственниц большими честными глазами.

— После того, как Дамблдор убил Квиррелла, у меня не было выбора.

От этого заявления, произнесенного спокойным рассудительным детским голоском, Тонкс чуть не упала с метлы. Леди Андромеда, сумевшая не только сохранить спокойное лицо, но даже и легкую улыбку на нём, осуждающе покосилась на дочь.

— Квиррелла? А при чем тут этот клоун?

— Тонкс, ты мне сама рассказывала о том, как тебя Грюм гонял за отсутствие успехов в невербалке! — Гарри приподнял брови. Гарри округлил глаза. Гарри постарался выглядеть очень-очень удивленным.

— Ну, да, — кивнула Тонкс. — И что?

— Скажи мне, о восходящая звезда зари востока, тебе что, за весь год, что Квирррелл преподавал Защиту, так и не пришло в голову спросить — а как заика может произносить заклинания?

Судя по лицу Тонкс — нет, не приходило.

— Он что, и в самом деле владел невербалкой? Этот жалкий... — Гарри поднес к губам палец левой руки, в то время как правая направила волшебную палочку на пролетающую мимо ворону. В следующую секунду бедная птица в облаке перьев отлетела метров на двадцать, словно получив славный пинок великана-невидимки.

— Ещё доказательства нужны? — мальчик прокрутил палочку вокруг пальцев, дунул на кончик, как ковбои в вестернах сдувают дымок со ствола револьвера, и вложил её в пристегнутую к левому запястью кобуру.

— Это что, был невербальный "остолбеней"? — Тонкс выглядела ну очень удивленной. — И тебя ему научил этот заикающийся, пропахший чесноком перепуганный придурок в идиотском тюрбане?

— Тонкс, с такой внимательностью к мелким деталям тебе надо было не в авроры идти, а в зоопарк, за слонами присматривать. Слона ты уж точно заметишь и не потеряешь!

— Хватит, дети! — улыбка леди Андромеды вызвала у Тонкс краску на щеках и мгновенное изменение цвета волос. — Итак, профессор Квиррелл научил тебя невербальной магии?

— Скорее, подсказал метод, — ну, да, можно и так сказать. — Он меня и беспалочковой обещал поучить, да вот не успел...

— Ну, вот в это я уж точно не поверю! — объявила Тонкс. — Если бы Квиррелл был настолько... Настолько! — она потрясла руками в воздухе, обозначая невозможное величие преподавателя Защиты.

— Тонкс, когда мы вернемся в Лондон, я все расскажу всё это Грюму, и посоветую учить тебя внимательнее относиться к мелочам... — Мальчик-Который-Выжил улыбнулся насколько мог зловеще. — Потому что твоя уверенность в видимой безвредности кого-то однажды может тебя убить!

— Ты видел, как профессор Защиты колдовал без палочки — или он тебе сказал, что может это делать? — судя по тому, как леди Андромеда смотрела на Тонкс, ту ожидает серьезная выволочка дома.

— Видел, неоднократно. Он когда колдовал — пальцами щелкал, вот так, — Гарри прищелкнул пальцами, как неоднократно делал Квиринус Квиррел, когда был ещё жив — уже после того, как его палочка была сломана где-то здесь, в упрятанном под землю и заклинания бункере в горах Албании.

— И зачем такому могучему волшебнику понадобилось притворятся таким... ничтожеством?

— Хм-мм... — юный шиноби почесал в затылке и приготовился врать. — Точно я не знаю, предполагаю только... Вы присаживайтесь тогда, история тут долгая.

Гарри откашлялся, поудобнее устроился на ветке, посмотрел на присевших на соседнюю ветку родственниц, и начал свой рассказ — с того момента, как впервые увидел профессора ЗОТИ, в "Дырявом Котле" в Лондоне во время экскурсии с Хагридом.

— Уже тогда я понял, что Квиринус Квиррел — нечто большее, чем кажется с первого взгляда! Потому что помнил, как ты стонала из-за придирок Грюма, — Гарри улыбнулся Тонкс. — Никто не будет так старательно притворяться клоуном, если у него на это нет серьезной причины...

Цербер по кличке "Пушок", упоминания Хагрида о Фламеле и история о налете на банк "Гринготтс" и Тонкс, и тетю Меду впечатлили одинаково:

— Цербер в Хогвартсе?

— Ага. А ты что, не ходила смотреть на запретный коридор? — удивленно глянул на кузину Гарри. — Он был здоровенный такой, весь в змеях... Круто!

— А вы ходили? — ласково поинтересовалась леди Андромеда. — Специально смотреть на цербера?

— Ну, после того, как мы с Шеймусом узнали, что там в коридоре Цербер... Ну, так... Пару раз... Ну, вот, я начал искать информацию о том, кто такой Фламель и что такого ценного он мог прятать в "Гринготтсе", а потом доверить на хранение Дамблдору.

— Нашел?

— А как же! Философский камень! — мальчик гордо поглядел на такую несообразительную Тонкс. — Как про Фламеля прочитал в "Величайших Деяниях", так и понял.

История пробивается дальше — мимо тролля, которого сто процентов, Квиррелл пытался натравить на цербера, через внезапно найденное зеркало "Эйналеж"...

— Мне так и не сказали "спасибо" за то, что я его нашел, — Гарри вздохнул. — Денег у Хогвартса нет — ладно, верю, хоть и едим с золотых тарелок... Но хоть простое "спасибо" и пять баллов факультету?

— А что ты собирался делать с зеркалом, Гарри? — Тонкс вертела в пальцах свою волшебную палочку и пыталась посмотреть в глаза Гарри. — Оно внесено в список особо опасных темномагических артефактов... Если ты не знал?

Мальчик-Который-Выжил просто пожал плечами. Зеркала нет, какой смысл рассуждать?

— А потом Хагрид как-то раздобыл яйцо норвежского гребнеспина...

— Да, и вырастил его у себя в хижине, — хихикнула Тонкс. — В деревянной хижине! Можешь себе представить, ма?

— О, Хагрид остается в своем репертуаре, — мечтательно улыбнулась тетя Меда. — Когда я училась в Хоге, он мечтал завести себе дракона и выращивал самых здоровенных и злобных тварей, каких только мог найти! Помню я его Мантикору...

— Мантикору? Серьез... А, ну да...

— Он пытался скрещивать её с какими-то тварями, того же пятого класса, — о, великая школьная ностальгия... — Кажется, это были тибо... Или пятиноги?

Гарри мысленно представил себе процесс, и решил, что Хагрид... Что даже для Хагрида... Нет, он, конечно, Хагрид... Но, право же!

— В общем, Хагрид вырастил дракона, дракон разнес ему хижину, Малфой пожаловался папочке, и Хагрида взяли авроры за нелегальное разведение особо опасных тварей, — пытаясь избавится от разъедающих мозг картинок по скрещиванию, Гарри говорил всё быстрее. — Он отправился на суд Визенгамота, и судить его уехал сам Дамблдор. В ту ночь, когда Дамблдора не было в замке, профессора Квиррела убили. Когда я проснулся, у меня в изголовье кровати был воткнут вот этот нож.

— Этот? — приподняла бровь леди Андромеда. — Он выглядит довольно грубо...

— Это ножевой штык солдатского образца, от винтовки Манлихера образца 1895 года, — Гарри видел, что свои ножи Квиррел нашел — в той горе хлама, которая скопилась в бункере за долгие годы отсутствия его настоящего хозяина. Судя по всему, бункер был одним из первых, построенных по программе "¼" — что расшифровывается как один бункер на четырех человек. Да, Энвер Ходжа рассчитывал, что в случае ядерной войны между СССР, КНР и США все население Албании укроется в таких бункерах — и почти добился своего! Шестьсот пятьдесят тысяч (!!!) бункеров тому свидетели. Квиррел не знал, когда Неназываемый занял и зачаровал бункер, но бросил он его где-то в середине шестидесятых. За двадцать пять лет немало авантюристов, и местных, и приезжих, пытались в него проникнуть — их останки англичанин разбирал в поисках полезных мелочей. Всего в бункере пропало пропадом семнадцать магглов, три волшебника, шесть гоблинов и четыре оборотня.

— Эта винтовка состояла на вооружении войск Австро-Венгрии во время Первой Мировой Войны, боевые действия которой шли и на Балканах, включая то, что сейчас называется Албанией. На клинок нанесен слой Истинного Серебра, но работа очень грубая, не гоблинская. На рукояти вырезаны цифры. Сорок один градус шестьдесят пять минут север, двадцать градусов двадцать пять минут восток — это координаты вот этого района, — Гарри обвел рукой потрясающий горный пейзаж перед собой. — Где-то здесь, как я полагаю, что-то спрятано. И это что-то может сделать мага очень, очень сильным...

— И ты, увидев эти цифры, тут же помчался в эту... Албанию? — голос леди Андромеды передал её мнение о глупости подобного поступка очень ясно. — Не слишком разумно.

— Нет, конечно! Сначала я поговорил в Хогвартсе со всеми, кто знал Квиррела до экспедиции и после! Профессора МакГонагалл, Флитвик, Спраут, Вектор и Бабблинг, мадам Хутч и Хагрид, — с каждым названным именем Гарри загибал палец. — Все они рассказали примерно одно и то же. Обычный полукровка-когтевранец, одаренный, но изнеженный, немного нервный. Мародёры над ним... шутили, но не слишком сильно. После выпуска стал преподавателем маггловедения, это было в 1979-м. Спустя десять лет отправился в кругосветное путешествие, вернулся из него летом прошлого года — уже заикой в тюрбане. Получил должность профессора Защиты...

— И что из всего этого натолкнуло тебя на мысль о скрытом где-то здесь источнике силы?

— Когда профессор Квиррел уезжал, он был обычным преподавателем Хогвартса, — Гарри прокрутил нож между пальцами точно так же, как незадолго до того палочку, и убрал в ножны на поясе. — Палочка, словесные формулы, довольно слабая магия... Обширные познания — да, но собственная сила — нет. А вернулся, под маской клоуна, очень мощный маг. Тонкс, ты не в курсе, случайно, насколько невербалка делает мага опаснее? Тебе Грюм говорил?

— В разы, — Тонкс отвечает быстро, почти не задумываясь. — В зависимости от мастерства, конечно, но даже самый слабый волшебник, способный колдовать без слов, становится опасен — уже хотя бы тем, что произносить может одно, а колдовать другое!

— А если он ещё и без палочки колдовать может — представляешь, насколько опаснее это его делает? И если выучить невербалку я уже могу, методика есть...

— Гарри, ты не заметил, что говоришь то об источнике силы, то об источнике умения? — тетя Меда, как обычно, зрит в корень.

— Я... Мне казалось, что это одно и то же место. Скальпель Оккама, — Гарри улыбнулся и пожал плечами. — И потом, других вариантов-то нет. Если бы Квиррела не убили, он бы начал меня учить сам, он обещал кое-что показать, если я хорошо экзамены сдам... Но — вот, не срослось...

На этот раз улыбка у Гарри вышла грустноватая.

— Тебе профессор Квиррел рассказал об этом месте?

— Нет, он вообще ничего не рассказывал. Я по карте координаты проверил — вышла Албания. Спрятался в самолете до Рима, оттуда был рейс в Тирану... Оттуда уже метлой.

Леди Андромеда кивнула, и огляделась по сторонам.

— А здесь действительно красиво... Хотя бы ради этого стоило лететь в такую даль!

Тонкс в ответ хмыкнула, Гарри ухмыльнулся.

— Так почему ты думаешь, что профессора Квиррела убил директор Дамблдор? — внезапно!

— А кому ещё-то? — пожал плечами Гарри. — Ну, может, Снейп — но тоже по приказу директора... Потому что Квиррел за философским камнем охотился и, наверное, его достал. А директор помешал уйти... Или Снейп заметил, что камня нет...


* * *


Разговор был долгим и тяжелым.

Леди Андромеда и Тонкс исходили из того, что мальчику одиннадцати — ну, хорошо, хорошо, почти двенадцати! — лет не стоит гулять одному по диким и опасным местам. Гарри упирал на свою способность прятаться, на прекрасно выученные "остолбеней" и "петрификус тоталус", на метлу и осторожность.

В конце концов, сошлись на том, что у Гарри есть время до завтрашнего вечера, и если он не успеет найти свой Грааль — значит, ему не повезло. Ну, не то, чтобы компромисс, конечно...

Бункер Гарри "нашел" к полудню второго дня — как раз в тот момент, когда оставленная с ним спешно вернувшейся в больницу к "особенно интересному случаю" матерью Тонкс в очередной раз начала перечислять те сотни занятий, которые были бы интереснее того, чем она занимается сейчас. Она как раз дошла до пункта "Я бы могла сейчас блевать кровью, и это все равно было бы интереснее, чем то дерьмо, которым я вынуждена..." когда Гарри указал ей на место, где под простыми маглоотводящими чарами скрывался бункер.

— Вот же!

Поросший мхом железобетон, когда-то окрашенный в зеленый цвет, черный провал дверного проема, за которым, как знал Гарри, тянулись в глубину горы несколько сот метров запутанных коридоров, залов, комнат...

И огромное количество ловушек — разумеется.

— Нет, Тонкс! Это опасное место!

— Ты же хотел его найти!

— Конечно! Но лезть туда вот прямо так сразу? Я что, псих?

Глава опубликована: 23.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх