↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Привет, Мэри!

Автосвалка была расположена посреди пустыни. Климат в Неваде вообще располагает к подобным вещам — редкие дожди и очень сухой воздух сохраняют машины лучше любого теплого гаража. Только пластик в салоне иногда трескается от жары. На заборе, отгораживающем территорию свалки от дороги, были вывешены предупреждения, и хотя ни сзади, ни с боков свалку обтянуть хотя бы сеткой никто не позаботился, Азэми решила все же зайти через контору. Тем более что владелец, или дежурный, или сторож — ну, тот, кто здесь сидит — наверняка лучше знает, где искать то, что ей нужно.

А нужен был ей "Кадиллак Эльдорадо" поколения восемь или раньше и все "muscle cars", которые только удастся найти. Чертополох ещё с дороги заметила "Форд Ранчеро" конца семидесятых, тот, что выпускался на базе "Тандерберда", и торчащий из-за древнего пикапа "Транс-Ам". Может, и ещё что найдется...

Владелец свалки, судя по огромному объявлению о продаже, висящему на сарае, в котором, наверное, хранились особо ценные запчасти, уже давно отчаялся извлечь прибыль из этой дыры на полпути из ниоткуда в никуда. Азэми тоже отчаялась бы, если бы покупала свою автомастерскую ради прибыли — но поскольку цели у неё были совершенно другие, то так, наверное, было даже и лучше. По крайней мере, никто не лез под руку, не мешал, не задавал тупых вопросов вроде "А что это вы делаете с этим самодельным ветряком?", "Зачем вам на заднем дворе автомастерской плавильная печь?" или "Вам действительно необходимо устраивать в сарае ямчужный бурт?"

Тем не менее, какие-то автомобили в автомастерской быть должны?

Вот за ними Азэми и приехала.

У обозначенных поднятым шлагбаумом ворот стоял на спущенных колесах большой белый трейлер, на котором висела вывеска "Контора". Рядом с конторой был припаркован попятнанный ржавчиной "Форд LTD", и выбравшаяся из него высокая крупная женщина в форменном платье какой-то местной фастфудни как раз терзала вопросами с трудом стоящего на ногах сторожа, тряся его за ворот, как фокстерьер крысу. Сторож безропотно сотрясался, являя собой человеческое воплощение автосвалки: распираемый пивным пузом заношенный комбинезон, покрытый пятнами технических масел и кетчупа, щетина, гнилые зубы, сальные волосы и чудовищный "выхлоп" многонедельного, наверное, запоя. Ну, если он, конечно, не купался в дешевом виски прямо в одежде.

Появление тягача не прошло незамеченным — женщина перенесла внимание на оснащенный платформой и краном старый "Интернешнл Тран-Стар", и сторож не преминул этим воспользоваться: он выдернул из её хватки и шустро юркнул в трейлер-офис.

Обе Азэми выскользнули из кабины, молча переглянулись — вести переговоры выпало той, что сидела за рулем и имела полный комплект документов. Она обошла молча и недружелюбно смотрящую на неё женщину — шесть футов, крепкое телосложение, заурядное лицо — и постучала в дверь офиса. Сначала костяшками пальцев, потом кулаком.

— Убирайтесь! — тоненько просипели изнутри и лязгнули чем-то похожим то ли на дверной засов, то ли на помповое ружье. В этот момент мир мигнул — и исчез.

Узумаки Азэми, только что возникшая в скопированной Выручай-Комнатой библиотеке какого-то станкостроительного института, скривилась и потерла лоб.

Получение памяти каге буншин само по себе было вещью привычной. Все-таки теневые клоны оставались все теми же. Этакие наполненные чакрой призраки людей. Проткни оболочку — и всё. Именно поэтому Гарри два-три раза в день и становился Азэми.

Но обстоятельства данного конкретного дела немного настораживали.

Оставшаяся после освобождения Немайн группа каге буншин должна была приобрести автомастерскую или что-то похожее в каком-нибудь уединенном месте, и заняться освоением простых технологий. Судя по воспоминаниям того клона, что развеялся у офиса автосвалки, там всё шло точно так, как было задумано. Но что же тогда случилось с клоном?

Ответ на этот вопрос Азэми получила сутки спустя, во время столь же планового переключения. Женщина из "Форда LTD", внезапно выдернувшая откуда-то короткоствольный револьвер и всадившая пулю в голову подошедшего к двери офиса клона, стормозила, заметив, как опадает одежда, оставшаяся после развеивания каге буншин, и оставшейся Азэми удалось её вырубить с первого же удара. А вот если бы эта деревенщина — её водительская лицензия была выдана в Арканзасе — не остолбенела бы... Азэми не стыдилась признавать свои недостатки. Женщина выдернула револьвер невероятно быстро! Если бы в бою она двигалась бы так же быстро, с ней пришлось бы повозиться! Ну, или просто убить на месте. Появление каге буншин не должно оставлять свидетелей.

Сторожа пришлось ликвиднуть из револьвера, отобранного у странной официантки — все равно одна пуля из него уже засела в двери, а где одна, там и несколько. В конторе были обнаружены и изъяты помповый "Моссберг", восьмидюймовая хромированная "Анаконда" и четыреста девяносто долларов. Тетку Азэми отключила дозой химии, спеленала и запихала в кабину прихваченного на свалке "Ранчеро" — он действительно находился в неплохом состоянии, в то время как понтовый "Транс-Ам" представлял собой груду ржавчины, держащую форму только за счет толстого слоя краски. "Форд LTD" нападавшей вывели в пустыню и там бросили, нашедшийся в глубине свалки "Камаро Z28" в относительно приличном состоянии вывезли вторым рейсом...


* * *


Из Шотландии в Неваду, до экспериментальной базы "Прогрессор", замаскированной под авторемонтную мастерскую, специально отправленный с этой миссией клоны добирались два с лишним дня. Случай был не настолько срочный, чтобы тратить деньги на билеты на "Конкорд".

Загадочную тетку с документами на имя Джинджер Коулз, имевшую на теле несколько довольно впечатляющих шрамов и очнувшуюся от наркоза вдвое быстрее, чем положено бы человеку её веса, вырубили иглами, заодно с параличом замедлив метаболизм — в таком виде она дождалась прибытия распоряжений, и прямо так и была запихана в багажник "Кристины".

На погрузке в самолет англичанка, за считанные часы умудрившаяся допиться до зеленых чертиков необлагаемым пошлиной кукурузным виски из дьюти-фри, была тиха и бревноподобна, очень правдоподобно пахла алкоголем и никаких подозрений не вызывала.

___________________________

Форд LTDII:

http://www.pichome.ru/image/56C


* * *


Во внутреннем мире официантки было... необычно. За время своего пребывания на Земле Узумаки Азэми побывала в сознании у нескольких тысяч человек. Со счета она сбилась ещё во время операции "TheBigS". И все внутренние миры были устроены примерно одинаково: верхний уровень — Отражение Тела, второй, более глубокий — Отражение Разума, и лежащая ещё ниже Бездна. Чертополох обычно работала именно в Отражении Тела. Быстро, просто, надежно — прогнать набор слов, полюбоваться на вызванные ими ассоциации... Тело не лжет, тело не думает. Тело помнит все — всё, что видело, всё, что слышало.

Скольких неприятностей удалось избежать благодаря этому!

М-ммда.

Именно за счет своего опыта Азэми и могла утверждать, что с этой официанткой что-то не так. Даже хуже, чем... А действительно!

Вот на что это было похоже!

На внутренний мир одержимого Неназываемым Квиринуса Квиррела!

Как только Азэми поняла, в каком направлении двигаться, работа тут же закипела — и привела к результатам малость неожиданным. Визуализированная Чертополох картинка внутреннего мира, на первый взгляд обычная, затрепетала, моргнула... И вывернулась наизнанку. Приобретя — внезапно! — вид Тайной Комнаты. Только вместо скульптуры Салазара Слизерина здесь возвышалась гигантская статуя женщины, в чертах лица которой можно было узнать официантку. Большие пальцы обеих ног чудовищного изваяния были "украшены" тоненькими — по сравнению с габаритами самой статуи — колечками грубого черного железа. На самом деле эти обручи были толщиной с руку взрослого мужчины. От "колечек" тянулись тяжелые цепи, заканчивающиеся браслетами на ногах распятой точно посередине между двух ступней женщины. Официантки, да. Руки узницы были прикованы к стене, и сама она выглядела — краше в гроб кладут.

— Г-готичненько... — только и смогла пробормотать Чертоплох, изумленно оглядываясь по сторонам. При ближайшем рассмотрении окружающее казалось ещё более странным. К примеру, звенья цепей имели форму хипповских пацификов. Это к чему вообще? Одежды статуи также навевали какие-то смутные воспоминания о картинках из старых газет. Хиппи, Вудсток, "Лето Любви"... Что-то такое. Одежда узницы... в точности повторяла одежду статуи. Когда-то. Сейчас это были просто драные лохмотья, которых постыдился бы иной нищий. Но сходство все ещё было заметно, даже в таком виде.

Да что ж тут творится-то?


* * *


Исследование заняло больше трех часов — внешнего времени. Азэми же провела внутри сознания Джинджер Коулз (она же Мэри Террелл) больше суток. Косвенным результатом её действий стало изменение обстановки в Отражении Тела — колоннада из готичной стала греческой, материал изваяния посветлел, превратившись из гранита в белый мрамор, цепи, соединяющие узницу со статуем, стали из железных — серебряными...

Но избавиться от цепей вовсе Чертополох так и не удалось.

Слишком уж крепка была связь!

Оставалось... оставалось рискнуть.

— Ну, что ж... Да будет так! — сказала сама себе Узумаки Азэми, и закатила висящей на цепях фигуре мощную оплеуху. Потом ещё раз, с другой стороны. Третьей не потребовалось — Мэри, или то, что от неё осталось, глухо застонала и открыла глаза.

Ну, следовало ожидать, да.

— Знаешь, человек, одержимый демоном, во многих мирах явление довольно обыденное. Но вот демон, одержимый человеком — это куда большая редкость! — с неприятным смешком заметила Азэми, вглядываясь в клубящийся в глазницах той, что была Мэри, белесый туман. — Привет?

— Ты кто? И где... я?

— О! — подняла палец вверх Азэми. — Это очень, очень хороший вопрос! Но для начала стоило бы, наверное, узнать — а кто ты?

— Я? — удивилась узница. — Я... Я Мэри!

— М-ммда? Ну, что ж... Привет, Мэри! — дурашливое настроение не желало покидать Чертополох. — Меня в таком случае можешь звать Фокадан... А теперь я расскажу тебе сказку!

Азэми опустилась на пол, сплетя ноги в кекку-фуза, и задумчиво затянулась извлеченной из воздуха самокруткой.

— Миры... Миров — много. Их количество бесконечно. И каждая вселенная похожа на... больше всего она похожа на фасоль. Да, именно так. На фасоль в томатном соусе.

— На фасоль? — не поверила своим ушам узница. — Это как это — на фасоль?

— Ну, знаешь, много фасоли бултыхается в соусе, — Азэми помахала руками, показывая, как бултыхаются в соусе фасолины. — А кроме фасоли в соусе плавают кусочки сладкого перца, горошины черного, кусочки помидоров... кукуруза... И ещё всякое. Фасоль — это миры. Отдельные вселенные. А соус... Соус — это Межреальность. Изначальное Нечто, Безначальное Ничто. Варп... Хаос, короче.

Мэри вообще выглядела моложе своего возраста — и особенно сейчас, когда никого из себя не изображала. Шок и недоумение поселились в глазах, изумление стало основой выражения лица...

— При чем здесь фасоль? Где я? Что вообще происходит?

— Фасоль здесь ни при чем, это... как её... метафора! — веселилась Азэми. — Помолчи, ага? Рассказывать такое достаточно сложно и без постоянных вопросов под руку! Так во-от... Хаос окружает миры, соединяя и разделяя их. И в хаосе зарождаются демоны — такие, как я. И такие, как ты!

— Демоны? Что за фигню ты порешь?

— Демоны, — кивнула, затягиваясь, Азэми. Да, этот внутренний мир действовал на неё как-то странно. — Те, кто приходит. Мы... Ты должна это понять... Мы очень разные. Невероятно разные. Хаос породил и продолжает порождать самые невероятные... создания. Но что-то общее можно найти всё же. По крайней мере, у большинства... Да прекрати ты орать! Слушай! Это важно. В первую очередь для тебя самой!

Минут через пятнадцать Мэри перестала биться и вопить.

— Успокоилась? Я могу продолжать?

На этот раз хватило минут семи-восьми.

— Готова слушать?

— Да дьявол тебя побери! — прошипела Мэри, шмыгнула носом и сказала, что готова.

— Отлично! — обрадовалась Азэми. — А то мне уже идти скоро надо... Итак, демоны — разные. Есть демоны аспекта — в смысле аспекта души. Гнев, Гордыня, Любострастие, Жадность... Есть демоны-пожиратели. Им без разницы, как и что, лишь бы побольше. Тупые, вечно голодные твари. Есть демоны... ну, условно демоны... иных планов миров.

— Чо?

— Ну, вот возьмем... нет, фасоль не будем... Просто возьмем бултыхающийся в окружающем Варпе мир. В нем есть основной план. А есть то, что на него наросло. Вот христианские ад и рай, скажем, приросшие к Земле... Вот в этих планах и обитают планарные демоны. Всякие там черти, ангелы и прочие ифриты. Ясно?

— Не очень, — мотнула головой узница. — Какое отношение я имею к этим долбанным демонам, планарным и всяким прочим?

— К планарным — слабое. Они, честно сказать, и демонами могут именоваться довольно условно, потому как обитают не в Хаосе, а в Планах... Ну, не важно. Значит, демоны планарные, демоны аспектные, демоны-пожиратели... и демоны-контрактники. Демоны Договора. Такие, как мы.

— Я. Не. Демон! Когда ж ты поймешь-то?!?

— Демон-демон... Только очень молодой и глупый. Ты слушай, а не вопи. Тебе такого больше никто не расскажет... — Азэми раздраженно выдохнула дым из легких. Тупоголовые щенки! — Зна-ачит... Демоны договора приходят на зов. Точно так же, как демоны аспекта, пожиратели и планарные. Разница... Разница в том, что мы можем предложить — и что получить взамен. Аспект приходит на зов... аспекта, да. Какой-нибудь хуманс хочет кого-то к себе в постель — и к нему приходит Аспект Похоти. Он хочет славы — и к нему приходит Аспект Гордыни или Аспект Тщеславия. Он хочет больше и больше — и к нему приходит Аспект Жадности...

— А пожиратель приходит к тем, кто хочет, чтобы его сожрали?

— Нет, пожиратели приходят к тем, кто приносит жертвы. Как правило... — мозг Азэми взорвался бешеным потоком мыслей, который она придавила умелым "Цыц!". Потом будет время подумать о связи крестражей с жертвоприношением и демонами. Потом. "Потом, я сказала!" — Демон договора же может обменять что угодно...

— На что обменять? — заинтересовалась узница.

— На душу или тело, — глубоко затянулась Азэми. — Душу... Душу можно обменять у других демонов. На что-нибудь полезное. Или просто сожрать. Или долго вылущивать из неё нужные эмоции, как изюм из булки... А в теле можно просто жить. И это само по себе здорово! Не перебивай! Как раз собиралась сказать о тебе! В общем, жала-была на Земле Мэри Террелл. Родилась девятого апреля 1948 года в семье богатых родителей, в Ричмонде, Вирджиния. Отец занимался железнодорожными перевозками. Был брат, который повесился в возрасте семнадцати лет. С отличием окончила школу в Абернети, участвовала в школьном самоуправлении и была редактором школьной газеты. Два года училась в Пенсильванском университете, специализировалась по политологии, опять была активисткой в студенческом самоуправлении... В общем, жила себе не тужила. Потом она связалась не с той компанией и покатилась по наклонной... Ты помнишь всё это, Мэри? Помнишь Шторм?

— Помню, — ответила женщина, висящая в цепях. — Теперь помню.

Лицо у Мэри Террелл (она же Джинджер Коулз, она же Марианна Лэки, она же Мэри Террор) сначала закаменело, а потом сложилось в выражение лица, которое она сочла нужным показать. Азэми не стала его разгадывать.

— А ночь на первое июля 1972 года в Линдене, штат Нью-Джерси? Ты помнишь эту ночь, Мэри? Тогда базу вашей группы накрыли полицейские...

— Да, я помню! Помню!

— Тебя тогда ранили, очень тяжело. А ты была беременна. И ты попросила. И дано было тебе!

— Что — дано?

— Мэри Террел просила спасти её нерожденное дитя, — слова Азэми падали в тишину, увесистые, как гири. — И обещала отдать за это всё, что угодно. Это ты помнишь?

— Я помню... перестрелка, взрывы, пожар... Кругом все горит, свиньи палят из автоматов... Мне очень больно...

— Больно было не тебе. Больно было телу, — уточнила Азэми. — Тебя тогда в этом теле не было.

— Эй, я что, по-твоему, этот твой блядский демон Сделки, что ли?

— Я тебе об этом твержу уже скоро час. Да, ты демон сделки. Ты обменял у Мэри Террелл спасение для её ребенка на её тело... И до сих пор в этом теле живешь!

____________________________________________

Демон, одержимый личностью Мэри Террелл, выглядит как-то так:

http://www.pichome.ru/ate

Глава опубликована: 17.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх