↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 442 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

Как не тянула время, усидеть на месте оказалось гораздо сложнее, чем думала. Закончив с поиском информации о старых знакомых Доминик, я приняла душ, сделала уроки, переоделась, снова переоделась, не желая показывать, что готовилась именно к свиданию, но стрелки на часах будто стояли на месте. И в конце концов я выехала из дома задолго до назначенного времени.

Покатавшись по району, то и дело поглядывая на часы, к дому Кэмдена подъехала без пятнадцати пять. Входная дверь неожиданно оказалась открыта, и, мысленно пожав плечами, я проигнорировала звонок и вошла внутрь — меня ведь ждали.

И сразу услышала голоса. Ссору.

По-хорошему, нужно было уйти или как минимум обозначить своё присутствие, но любопытство одержало мгновенную победу над всеми хорошими качествами характера, и, тихонько ступая, я двинулась на звуки разговора…

И сбилась с шага с первой же чётко услышанной фразы.

— Я не желаю её видеть рядом с тобой! — громко и яростно произнесла Лина. — Мне плевать, что ты скажешь Доминик и какое оправдание придумаешь для Дэна, но её в нашей жизни быть не должно!

— Не сходи с ума, — не повышая голоса, но так же экспрессивно отмахнулся Кэм. — Что я должен был сказать мистеру Рейгану? Что моя девушка свихнулась от ревности и потому я не могу заниматься вместе с Ник?

— Ты прекрасно знаешь, что ревность тут не при чём! — уже откровенно прокричала Лина. — Я сдерживалась. Бог свидетель, я сдерживалась, пока ты с ней любезничал. Но видеть её ещё и дома — уволь!

— Хватит. — Кэмден произнёс это почти спокойно, и хотя после этого он сделал паузу, Лина не посмела возразить: было в его голосе что-то неуловимое, мгновенно отбивающее охоту спорить. — Это мой дом, дорогая, не стоит об этом забывать. А Ник не только Дэна подруга, но и моя. И была твоей подругой, пока ты сама всё не испортила. Это Ник может орать и топать ногами, требуя, чтобы я не пускал тебя на порог, а у тебя нет морального права на неё нападать. — Он снова сделал паузу, а затем другим тоном, намного мягче, продолжил: — Я постараюсь сделать так, чтобы вы не пересекались, но давай договоримся. Ты. Мне. Не. Будешь. Указывать.

Ответа Лины я уже не услышала, потому что попятилась и опрометью выскочила из дома.

Итак, Кэм в курсе истории с моими братьями и Линой, знает о её участии и, хотя она его девушка, он не на её стороне в конфликте между Линой и Доминик. Всю ли историю он знает? Я-то точно не всю…

А ещё Кэмден меня защищает. Или всё же себя? Никому не понравится, если ему начнут диктовать, с кем можно общаться, однако Кэмдену ничто не мешало спустить конфликт на тормозах, просто пообещав сократить со мной контакты. Но он не выбрал лёгкий путь и явно сознательно подпортил отношения со своей девушкой. Зачем? Устал от неё? Ради меня? Ну не случайно же!

Потоптавшись рядом с машиной, что заняло не больше пары минут, я снова подошла к двери и, хотя та по-прежнему была открыта, позвонила.

Кэм с Линой появились в коридоре практически сразу. Он приглашающе махнул мне рукой, и ничто в его облике не выдавало недавнюю ссору, а она скривилась и, не сказав ни слова, прошла мимо меня.

— Ты вовремя, — доброжелательно произнёс Кэмден, отступая назад в дом.

— Всё… в порядке? — не удержалась я от вопроса, обернувшись на уже пропавшую из поля зрения Лину и переступая порог.

— Конечно, проходи. Будешь кофе? Я не успел поесть, так что если не возражаешь…

Я кивнула и прошла следом за ним на кухню. На языке вертелись вопросы, и пока Кэмден делал себе бутерброды и наливал нам кофе, я поняла, что нет никакого смысла сдерживать любопытство.

— Слушай, если тебе неудобно, можем завтра попросить мистера Рейгана поменять нас. Да хоть с Дэном — уверена, он не станет возражать.

— Ник…

Но я не дала ему возразить:

— Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня.

— У меня нет проблем, — полуобернувшись, твёрдо сказал он.

Тон был таким же, как недавно с Линой — отбивающим желание возражать. Вот только мне не так легко было заткнуть рот. Подойдя к столу, я изучающе посмотрела на Кэмдена и со вздохом покачала головой, мягко заметив:

— Кэм… Я не указываю тебе, что делать, но не надо так со мной. Ты раздражён. Лина выглядела так, будто её сейчас стошнит. Не нужно быть гением, чтобы догадаться о причинах.

Он вытер руки и повернулся ко мне, чуть наклонил голову к правому плечу и стал меня рассматривать. Не случайно я использовала его собственные слова, говоря ровно то, что он хотел слышать, знала, как достучаться, однако гарантий всё-таки не было — между сериальным и реальным Кэмденом Уортом была существенная разница. И потому я молчала и просто смотрела в ответ.

— Ладно, хочешь начистоту? — заговорил он наконец после почти бесконечной паузы и снова отвернулся, невозмутимо вернувшись к приготовлению бутербродов. — Да, мы поссорились. И да, из-за тебя. Но нет, Ник, тебе не нужно ничего делать по этому поводу. — Он скосил на меня взгляд и бесшумно вздохнул. — Это моё дело, я сам разберусь.

— Но, Кэмден…

— Ты имела полное право вычеркнуть Лину из своей жизни, — перебил он. — И настроить всех против неё. И плевать ей вслед. Но ты этого не сделала, ты была выше этого, а Лина решила, что для неё не всё потеряно. Она ждала, когда ты её простишь. Нет, не возражай, — бросил он через плечо, хотя я даже не думала что-то говорить. — Она ждала и не дождалась. И возненавидела тебя за это. Ты проходишь мимо неё, как мимо пустого места, и это все видят. А её корчит каждый раз. У Лины непростой характер, с этим никто не спорит, и это она была неправа, но твоё равнодушие по-настоящему жестоко. Я не оправдываю её, не прошу тебя простить, я просто не вмешиваюсь. Это ваши дела, и только вам решать, какими будут ваши с ней отношения… — Кэмден наконец посмотрел на меня и чуть поморщился. — Я даже не знаю толком, что тогда между вами произошло. И не хочу знать. Мне известно не больше остальных, и я не спрашиваю тебя о деталях. Мне достаточно того, что у неё была возможность помешать Брайану навредить Шону, но она ничего не сделала. Я понимаю, ты не простишь, и принимаю это как факт. Но, Ник, я не представляю, как мы будем общаться, если между вами ничего не изменится. У неё остался только я, и я не могу от неё отвернуться — ещё и этого она просто не перенесёт.

— Ты ждёшь ответа? — После того, как он договорил, снова повисла тишина, но мне нечего было сказать. — У меня его нет. Могу лишь перефразировать тебя: это ваши отношения. И предложить тебе самому подумать вот над чем. Она не нравится не только мне, но и Дэну тоже. И она терпеть не может не только меня, но и твоего лучшего друга. И это не мы с Дэном сделали что-то не то, за что нас можно ненавидеть, а она. И это не мы ставим тебе ультиматумы, а она. Она не перенесёт? Чья это проблема? Лина сама создала такую ситуацию для себя, никто не виноват, что она отталкивает от себя людей. От меня она не дождётся не то что первого шага, вообще ничего. А как нам общаться… Решение за тобой, Кэм. Ты знаешь, чего хочу я, определись, чего хочешь ты. А теперь, если не возражаешь, давай всё-таки займёмся физикой…

— А если возражаю?

Вкрадчивые интонации заставили сбиться с мысли и забыть обо всём. Я подняла взгляд от сумки и непонимающе посмотрела на него. Кэмден улыбался, будто не было этого тяжёлого разговора, будто он не ссорился со своей девушкой несколько минут назад, будто кроме нас двоих в мире вообще больше ничего не было.

— Кэм…

— Замолчи, — приказал он с улыбкой, обошёл стол и подошёл ко мне. — Мне не нравятся темы, которые ты сегодня выбираешь.

Он взял меня за локоть и заставил встать. Оттолкнул ногой мою сумку и, пока я непонимающе моргала, не позволяя себе поверить, что верно поняла его намерения, обхватил мою талию руками, приподнял и посадил на стол, встав между моих коленей.

— Прости, Никки, физике придётся подождать, ты ведь знаешь, я не могу сосредоточиться на уроках, когда ты рядом. — Его руки гладили мою спину, зарывались в волосы. — Не могу думать ни о чём, кроме этого, — он наконец поцеловал меня, и голова мгновенно опустела. — И этого. И вот этого…

Он целовал меня, прижимал к себе, терся о меня, и я таяла.

Понятия не имея, одни ли мы в доме, кто может застать нас и чем вообще всё это обернётся, я наслаждалась возможностью быть с ним, касаться, целовать, и ничто во всём мире не имело сейчас значения. Он стянул с меня блузку, отбросил в сторону бюстгальтер, и только тогда я поняла, что уже сама успела стащить с него футболку и расстегнуть джинсы. Не было ни неловкости, ни сомнений, ни глупых вопросов…

Думала ли о том, что так может быть? Честно — нет. Даже не надеялась. Едя к Кэмдену, я действительно планировала заниматься физикой и… ну да, наслаждаться возможностью провести время с ним наедине, тайно желая урвать поцелуй. Реальность во много раз превзошла мои ожидания, и теперь, пытаясь отдышаться в объятиях парня, от которого была без ума, я тихо мечтательно улыбалась.

Все предыдущие разы я буквально и неприкрыто вешалась на Кэмдена, а он если не отворачивался, то с неохотой отвечал. Сегодня же уже он выступал инициатором…

Прогресс на лицо!

— Ты прелесть, — первым заговорил Кэм, поцеловал меня в губы и улыбнулся, отстраняясь. — Ни одна девушка не действовала на меня так, Ник. Почему я не могу отказаться от тебя?

— Потому что ты не идиот, — буркнула я, внезапно беспричинно засмущавшись, спрыгнула со стола и наклонилась в поисках отброшенного в порыве страсти белья. — Ты же знаешь, что лишь я могу сделать тебя счастливым.

Он хохотнул, но я была серьёзна, и Кэмден знал это.

После секса думать о физике совсем не хотелось, но пришлось. Смущение я поборола достаточно быстро, достаточно было одеться; настроение было великолепным, Кэмден ласково мне улыбался, не позволяя засомневаться в правильности совершённого… Мы съели бутерброды, наметили план работы, за кофе начали расчёты… но долго не продержались. Наши руки случайно соприкоснулись — и вот уже мы в его спальне, лихорадочно срываем одежду друг с друга.

Это было настоящим сумасшествием, но, боже мой, это был самый счастливый день в моей новой жизни!

— Давай-ка всё же вернёмся к физике, — расслабленно лёжа в кровати, закинув одну руку за голову, а второй обнимая меня, Кэмден повернулся и вопросительно посмотрел на меня. — Скоро вернутся родители, вряд ли ты захочешь ставить их в известность о наших отношениях.

«Наши отношения» — эти слова дорогого стоили.

— Вряд ли ты к этому готов, — парировала я, потягиваясь. — Но физика точно сама себя не сделает. И хотя я не променяла бы этот вечер даже на итоговую оценку, ты прав, пора вспомнить про реальность.

— Ник? — остановил он меня, когда я села.

— Что?

Я обернулась — он смотрел на меня как-то странно.

— Нет, ничего, — в конце концов помотал головой Кэмден и поднялся. — В душ по-быстрому — и заниматься.

Что он хотел сказать и что означал тот взгляд, я так и не поняла.

Глава опубликована: 04.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 315 (показать все)
Баsтинда Онлайн
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
EnniNova Онлайн
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Баsтинда Онлайн
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
EnniNova Онлайн
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
EnniNova Онлайн
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
EnniNova Онлайн
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх