↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 442 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Постепенно информация об аресте Дэнниса Паркса распространялась и история начала обрастать подробностями. Со смертью Селии Торсен его пока никто не связал, но в том, что дело серьёзное, уже не сомневались.

К разговорам я не прислушивалась, и так зная, как всё будет. Собственно, сейчас Паркс ещё не был арестован, его всего лишь задержали для допроса, но привыкший чувствовать себя неприкасаемым парень сглупил…

Смерть Торсен признали самоубийством и закрыли дело, однако в управлении шерифа нашёлся дотошный сотрудник, усмотревший в ситуации странности. Одноклассники плохо знали Селию и потому не усомнились в официальной версии, а вот желающий выслужиться помощник шерифа не поленился копнуть глубже и быстро утвердился в своих подозрениях: может, Селия не была самой счастливой девушкой в мире, но и причин убивать себя у неё не было. Работающий первый год и ещё не успевший очерстветь помощник шерифа Ранч разбирался с делом в свободное время и не привлекая к себя внимания — опасался, что со стороны его действия могут принять за сомнения в профессионализме всего управления, закрывшего дело несмотря на подозрительные обстоятельства, — но в конце концов, как ему казалось, сумел докопаться до сути — что и стало причиной визита к Парксу. Вот только…

Да, Селия Торсен не совершала самоубийства, в этом Ранч был абсолютно прав, — это был… ну, может, некорректно называть случившееся несчастным случаем, но и термин «убийство» сюда, на мой взгляд, не подходил. Однако и Паркс её не убивал.

Ситуация, на самом деле, была до банальности глупой, и не приведи она к смерти девушки и краху будущего для остальных участников событий, её бы пересказывали как глупый анекдот, но все повели себя неправильно, а итог…

На той вечеринке, куда Селия попала, можно сказать, по ошибке, она не задержалась. Ей никто не был рад, с ней не желали общаться, и, заглушая разочарование, девушка выпила пару шотов и молча ушла. Пьяна она не была и, возможно, потому решила пройтись по берегу океана, прежде чем идти домой. Где и наткнулась на не предназначенную для посторонних глаз сцену: на капоте припаркованной на пляже машины занимались сексом двое — Дэннис Паркс и… Вот личность его любовницы и стала причиной всех последующих проблем. Потому что спал он не с одноклассницей или соседкой-ровесницей, а с учительницей младших классов нашей школы, тридцативосьмилетней миссис Дин — матерью троих детей, старший из которых учился всего на год младше Дэнниса, и супругой тренера по баскетболу, который обеспечил Дэннису спортивную стипендию и вообще поступление в колледж. В общем, расскажи Селия о том, что видела, разновозрастным любовникам грозили бы серьёзные неприятности, и если для Паркса потеря стипендии не была бы крахом, его семья вполне могла себе позволить оплатить учёбу единственного сына, то миссис Дин разоблачение сулило огромные проблемы как дома, так и на работе, и поэтому она просто не могла допустить, чтобы какая-то девчонка разрушила её жизнь. Смутившаяся Селия, вряд ли даже на миг подумавшая о том, что увиденное можно как-то использовать, бросилась к тропинке, ведущей с пляжа к дороге, миссис Дин погналась за ней — просить сохранить тайну или угрожать, трудно было сказать, о чём она в тот момент думала, а Дэннис остался на месте — бежать с болтающимися у щиколоток штанами было бы затруднительно…

В сериале не говорилось прямым текстом, как всё произошло, одно было известно наверняка — Дэннис к смерти Селии был непричастен, но дотошный помощник шерифа, опросивший огромное число потенциальных свидетелей, каким-то образом смог выйти на его машину и вчера явился за Парксом, решив поговорить с подозреваемым лично и понаблюдать за его реакцией на вопросы. То ли Дэннис переволновался, то ли был туповат, то ли дело было в чувстве вины, но вместо того, чтобы прикусить язык и дождаться адвоката, позабывший, что больше не ребёнок, а значит, всё сказанное им в отсутствие представителя может и будет использовано против него в суде, он проговорился, заявив, что ничего не делал плохого, не убивал Селию и вообще не отходил от машины, а потому не видел, как та упала.

Ранч вцепился в него бультерьером и почти без усилий вытянул правду.

Кончилось это, как мне было известно, печально.

Но… Зрители так и не узнали, сама ли Селия запнулась о камень и упала с крутой тропинки на острые скалы, миссис Дин ли толкнула её; даже сказала ли миссис Дин своему любовнику о том, что случилось, или тот узнал утром уже в школе о смерти девушки, заставшей его в неподходящее время в неподходящем месте за компрометирующим занятием, — нам показали лишь итог: арест Паркса, скандал и заявившегося следующим утром прямо на урок к миссис Дин шерифа Хайтауэра.

Прокручивая сейчас всё это в голове, я ловила себя на всё новых и новых вопросах. Неужели у Паркса совсем не было друзей? Ладно, никто не догадывался, что причиной его отстранённости и нежелания участвовать в развлечениях ровесников был роман с миссис Дин — логично, что о тайной связи со взрослой женщиной за кружкой пива не расскажешь приятелям по команде. Но не мог же никто ни разу за всё это время ничего не заметить? Мистер Дин? Миссис и мистер Паркс? Соседи? А школьный психолог? Никто не задался вопросом, чем занимается после учёбы этот парень и почему он всё время один?

И самый главный вопрос. Должна ли я что-то делать, чтобы предупредить миссис Дин? Потому что когда всё всплывет, её супруг… Скажем так, ей предстояли очень тяжёлые времена, и синяки и переломы следующие недели не скрасят. Уж не знаю, попадёт она в тюрьму или смерть Селии сочтут несчастным случаем, в любом случае ей придётся несладко: развод, лишение права видеться с детьми, увольнение и всеобщее осуждение… Ах да, а заодно ей и совращение могут предъявить, занеся в список секс-преступников, ведь Дэннису на момент начала их отношений не было восемнадцати, а в Калифорнии на этот счёт строгие законы.

С другой стороны, возможно, причинённые разъярённым мужем травмы станут именно тем, что спасёт её на суде? Присяжные увидят в ней жертву, несчастную женщину, а не убийцу…

Почему я должна это решать?!

Убедив себя, что вмешательство может лишь навредить, и успокоив мыслями насчёт нежелания прямо сейчас получить подтверждение, что все мои усилия ни к чему не приведут и сценарий останется неизменным, я наконец выбросила из головы всё лишнее. Пусть всё идёт как идёт.

И снова, стоило обрадоваться, голову наполнили мысли о Кэмдене и нашем свидании…

Остынь! Никакое это не свидание.

Подавив горестный вдох, чтобы не радовать несчастным видом сверлящую меня недобрым взглядом Дафну, я сделала над собой усилие и спокойно приняла следующий сюрприз — внезапный тест по истории, к которому, разумеется, никто не был готов. И всё же без Кэмдена за соседним столом мне не на кого было отвлекаться, и с заданием я справилась на удивление легко и быстро. За прошедший месяц — с ума сойти! уже месяц! — мои неоспоримые успехи в учёбе не переставали поражать. Без работы, без вечной гонки на выживание я легко смогла догнать Доминик и поддерживать её уровень в школьном рейтинге. Мне одинаково просто давались все взятые Доминик предметы, ничто не вызывало затруднений, не казалось чересчур сложным и не требовало каких-то особых усилий. И оценки это подтверждали.

Став Доминик, я ужасно боялась провалиться и оказаться за бортом, когда все разъедутся по колледжам, не веря, что смогу не то что поступить в топовый вуз, но даже не завалить школьные экзамены. Теперь же не сомневалась, что я — именно я, а не Доминик — без проблем смогу пройти любое вступительное испытания, сдать любой экзамен и просто отлично учиться. Чем не повод для гордости?..

Улыбаясь своим мыслям, не замечая ничего вокруг, я дождалась звонка, сдала работу и вышла из здания школы ещё до того, как одноклассники встали со своих мест. Настроение было отличным. Я знала, что впереди меня ждёт куча сложностей, проблем и просто неприятных ситуаций; помнила, что Сценарий диктует условия. Но больше не боялась.

Месяц назад решив, что не буду вмешиваться ни во что, не касающееся меня напрямую, я испытывала дискомфорт, лёгкое чувство вины за чёрствость. Теперь это осталось позади. Раз в этом мире всё предопределено — это снимает с меня всю ответственность. Сегодня только третья серия, а значит, впереди меня ждёт долгая и прекрасная жизнь, и масса времени, чтобы продумать, как обойти предстоящие проблемы и, если не защитить от них дорогих мне людей, то хотя бы минимизировать ущерб.

А пока ничто не мешает мечтать о свидании с Кэмденом.

Свидании, чёрт возьми, а не просто совместных занятиях!

За мечтаниями сосредоточиться на какой-то полезной деятельности не получалось, и в конце концов я решила, что сделать уроки можно и позже, а пока поискать информацию о людях, что присутствовали в жизни Доминик ранее — я всё никак не могла поверить, что Дафна с Лиландом были единственными её друзьями.

К сожалению, опровержений найти не удалось. Сьюзен, чьё имя было обведено сердечком в старом блокноте Доминик, переехала несколько лет назад, и общение, поначалу поддерживаемое на расстояние, оборвалось. Вторым показавшимся мне перспективным человеком был Ральф Хентли, одноклассник, которого я до сих пор ни разу не видела в школе — но это обстоятельство меня совершенно не удивляло, я пока вообще мало с кем успела познакомиться. Но и с ним всё оказалось тоже непросто: в конце прошлого года он делал какой-то проект, по итогам которого выиграл гранд и доучиваться последний год отправился в какую-то жутко престижную школу в Японии. И, быть может, общение с ним Доминик и хотела бы сохранить, но по найденным обрывкам информации становилось ясно, что перед тем, как он уехал, они то ли поссорились, то ли просто охладели друг к другу…

Зато про Лиланда удалось узнать кое-что интересное. Самовлюблённый парень, не считающийся с чужими чувствами, нажил себе врагов в лице одноклассников с такой лёгкостью, что оторопь брала — из-за девушки. Эвелин Чен, с которой я пока не была знакома, училась в параллельном классе и была «своей». К ней частенько подкатывали, но её сердце оставалось свободным, пока в какой-то момент Эвелин не повелась на обаятельную улыбку умеющего быть милым Лиланда. Она рассчитывала, судя по всему, на отношения, Лиланд же ограничился «быстрой победой» — переспал с ней, а на следующий день без толики порядочности обсуждал качество секса прямо посреди школьного коридора. Может, будь на месте Эвелин другая, её репутации пришёл бы конец, но эта девушка нравилась всем — добрая, приятная в общении, готовая прийти на помощь, обладающая отличным чувством юмора, — и потому не её назвали шлюхой, а Лиланда мудаком. Ему повезло, что из-за очередной выездной игры он покинул Калифорнию сразу после случившегося, иначе дело не обошлось бы словесными столкновениями, а так, пока Лиланд отсутствовал, история покрылась патиной забвения, оставив после себя только неприятие да нежелание иметь с ним дело.

Вопросы у меня, конечно, остались, большую часть истории пришлось додумать, никто не писал прямо и с объяснениями посты и сообщения, однако и этого было вполне достаточно, чтобы утвердиться в правильности решения не общаться с Лиландом… и с Дафной: потому что понять, как она могла закрыть глаза на столь свинское поведение и продолжать называть такого человека другом, было выше моего понимания.

Закрыв все вкладки на телефоне, я вздохнула и осуждающе посмотрела на собственное отражение в зеркале. Доминик точно не умела выбирать друзей, хуже того, сохранять дружеские отношения ей, кажется, тоже плохо удавалось. Хорошо, что я — не она.

Глава опубликована: 02.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
EnniNova Онлайн
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
EnniNova Онлайн
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
EnniNova Онлайн
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
EnniNova Онлайн
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
EnniNova Онлайн
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
EnniNova Онлайн
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх