↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вии-бурудха (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение истории о том, как Уолден МакНейр потерял Шотландию и нашёл себя.
Производственный роман.
Любое сходство с реальными людьми или событиями является случайным. Но это не точно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

— Извините, этот кабинет занят другим гостем...

Человек в дорогом костюме небрежно отодвинул с дороги официанта и взялся за дверную ручку. От входа к ним уже спешил один из охранников.

— Эй, ты чего творишь! Оглох, что ли? Эй, мистер, я к тебе обращаюсь!

Человек в дорогом костюме вошёл в клубный кабинет и бесцеремонно уселся за обеденный стол, напротив Урасимы. Тот положил вилку, промокнул губы салфеткой и посмотрел на визитёра поверх очков.

— Тадао-сан, этот тип тебе досаждает? — охранник ворвался в кабинет и замер позади бесцеремонного гостя.

— Полагаю, у этого человека есть ко мне какое-то срочное дело, — спокойно ответил Урасима. — Я с ним поговорю. Извините за беспокойство, Уильям.

Охранник кивнул и вышел из кабинета, осторожно прикрыв за собой дверь.

Человек в дорогом костюме самодовольно улыбнулся, смахнул с лацкана невидимую пылинку, снял и бросил на стол шляпу. Шляпа пристроилась аккурат между клошем и хлебной корзинкой.

— Я вас слушаю, — невозмутимо сказал Урасима. По выражению его лица нельзя было понять, что он думает.

Гость вальяжно развалился на стуле, закинул ногу на ногу. Это был крупный, коротко стриженый шатен. Костюм из тонкой шерстяной ткани сидел на нём немного неловко, как будто владелец ещё не привык его носить.

— Хочу поговорить с вами о некоем Миядзаки. Тадамаса Миядзаки, если быть точным. Вы его, конечно, не знаете... Но у меня сложилось впечатление, что его судьба может быть вам небезразлична. Я прав?

Он протянул руку, взял с тарелки Урасимы оливку и, улыбаясь, кинул в рот.

— Мистер... ну, к примеру, Смит, — Урасима отодвинул в сторону тарелку с остатками салата. — Вы считаете себя хозяином положения. А почему, собственно?

— А разве это не так?

— Я в этом не уверен.

— Ну как же, — с ленцой протянул гость. — Разве вы не заинтересованы в том, чтобы мистера Миядзаки не нашли его друзья из Японии? Мне кажется, они были очень огорчены его внезапным исчезновением. Дело, конечно, очень давнее... но не настолько давнее чтобы о нём забыли. Мистер Хига с Окинавы, например, так очень хорошо помнит.

— Вот как. Чего же вы хотите?

— Даже и не знаю, что выбрать... Всё такое вкусное. Например, вы можете передать мне то, о чём у вас был уговор с господином Хига и его собратьями. Как вам такое?

Урасима холодно рассмеялся.

— Если бы это было возможно, разве я торчал бы в Австралии? У вас есть идеи получше?

Гость кивнул.

— Я предполагал такой ответ. И даже допускаю, что вы не врёте. Тогда... — он достал из внутреннего кармана сложенный вчетверо листок бумаги и подтолкнул его по столу в сторону Урасимы.

Тот неторопливо развернул записку, прочитал, скомкал и бросил в пепельницу. Подчёркнуто медленно вынул волшебную палочку из ножен на левом предплечье, молча испепелил бумагу заклинанием. Гость следил за ним, нетерпеливо и жадно.

— Это больше похоже на правду, — сказал Урасима. — Что я получу взамен?

— Взамен? — гость изобразил показное удивление. — Вам мало того, что я сохраню вашу тайну?

Урасима пододвинул к себе бокал, плеснул немного вина, выпил, откровенно смакуя вкус.

— Мистер Смит. Или, вернее, Закария Крайтон? — при этих словах гость перестал улыбаться и сел прямо, в его руке появилась палочка. Урасима, напротив, положил свою на стол и сел свободнее, — Я знаю, что ваши люди ходят за мной, самое позднее, с февраля. Я знаю о вас, о вашей репутации, о ваших нанимателях. И сейчас я предполагал, что у вас есть ко мне серьёзное деловое предложение. Но, видимо, ошибся. Скажите, что помешает мне снова исчезнуть? Я сделал это однажды. Не вижу причин, чтобы у меня не вышло снова. Жаль, что у вас не хватило ума додуматься до этого. Впрочем... если уж вы наняли Харрисона... о каком уме я говорю.

— Хотите меня оскорбить? — процедил гость. Палочка в его пальцах нацелилась на Урасиму.

Тот посмотрел ему прямо в глаза и улыбнулся.

— Только если вас оскорбляет правда. Я хочу десять процентов от вашей сделки. И вы оставляете меня в покое.

Крайтон с минуту изучал его, прищурясь. Затем кивнул.

— Замётано. Но ты дашь мне магический обет.

Урасима всё с той же улыбкой покачал головой.

— Никаких обетов. Мы сейчас отправляемся к одному юристу и оформляем сделку: консультация и гонорар за неё. И неустойки, если что-то пойдёт не так. В обе стороны.

Конец второй части

Глава опубликована: 30.04.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

МакНейр и антиподы

Авторы: Alteya, isomori
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 848 Кб
3. Исонадэ (джен)
Баньип (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 1391 (показать все)
isomoriавтор
Albus, mein Herz... Что там у тебя за Schlange?
Г.Г.
isomori
Albus, mein Herz... Что там у тебя за Schlange?
Г.Г.
Я ж тебя убил!
ТМР
клевчук
isomori
Я ж тебя убил!
ТМР
Да мало ли кто кого убил. Вы, вашество, вон и Севку убили... вроде как...
А.Д.
isomoriавтор
клевчук
isomori
Я ж тебя убил!
ТМР
Na ja, Weichei?!
Г.Г.
val_nv

Вы, вашество, вон и Севку убили... вроде как...
А.Д.

Вы совсем не попадаете в интонацию персонажа ((
Netlennaya
val_nv

Вы совсем не попадаете в интонацию персонажа ((
В каждой избушке свои погремушки. А подчиненный перед начальством вид должен иметь лихой и придурковатый.
А.Д.
val_nv
Ну, дело ваше. Ценю ваш юмор)
*холодно* И слава Мордреду и Моргане, что убил! Хоть от Поттера избавился!
Nalaghar Aleant_tar
*холодно* И слава Мордреду и Моргане, что убил! Хоть от Поттера избавился!
Слышь, покойник, там хреновуха не подошла еще? Пробу бы снять надо.
А.Д.
isomori
Albus, mein Herz... Что там у тебя за Schlange?
Г.Г.
Grosssssse Sssschlange!

Н.
isomoriавтор
Nalaghar Aleant_tar
isomori
Grosssssse Sssschlange!

Н.
Не льсти себе.
В.
(Пробегая мимо)
Я не рассказывала, почему я могу не писать и не пишу?
Потому что пробовала- и на три абзаца текста мне нужно минут 40 сверяться с источниками!
Вот так и сейчас, извините за плохой почерк (зачеркнуто) - читаю комментарии к фантику со словарем!
Alteyaавтор
Ртш
(Пробегая мимо)
Я не рассказывала, почему я могу не писать и не пишу?
Потому что пробовала- и на три абзаца текста мне нужно минут 40 сверяться с источниками!
Вот так и сейчас, извините за плохой почерк (зачеркнуто) - читаю комментарии к фантику со словарем!
Да!
Так и бывает!
Ртш
У нас есть клуб 'Собираю материалы'..
(намекает)
isomoriавтор
Netlennaya
Ртш
У нас есть клуб 'Собираю материалы'..
(намекает)
Oro? 0_o
Netlennaya
Ртш
У нас есть клуб 'Собираю материалы'..
(намекает)
Угу.
А потом по собранным материалам захочешь капельку уточнить.
В три часа ночи понимаешь, что опять докопался до древних кельтов (я могу и дальше, на кельтах просто понятно, что перебор).

Проще всего было с современной стилизаций - личный опыт и личные впечатления :)
isomori
Ртш
Ну ладно, ладно.. есть_мысль_о клубе 'Собираю материалы'
В блогах, в длинной болталке про редкофандомы она родилась

https://fanfics.me/message643893

Мы обнялись с Ivi_R и поняли, что таких как мы много
isomoriавтор
Netlennaya
isomori
Ртш
Ну ладно, ладно.. есть_мысль_о клубе 'Собираю материалы'
В блогах, в длинной болталке про редкофандомы она родилась

https://fanfics.me/message643893

Мы обнялись с Ivi_R и поняли, что таких как мы много
... Ну да, а как иначе-то?
Это я тред по ссылке прочитал.
isomori
Netlennaya
... Ну да, а как иначе-то?
Это я тред по ссылке прочитал.

Так вы 'собираете материалы' и пишете, а мы собираем - и не пишем!

(может, конечно, и к лучшему)
isomoriавтор
То, что мы пишем – это, разумеется, к лучшему))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх