↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Untorch'd (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Короткая и грустная история про отряд самоубийц.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Пс-ст! Ты знаешь?

— Эй, тише! Да, я знаю, но не нужно, чтобы они нас услышали. Это секрет!

— Да-да, конечно, я всё понимаю. Главное — мы в жопе, и на них вся надежда.

— Дерьмовая надежда, конечно, но какая есть…

Тибуст — по профессии шут, по призванию собутыльник — имел слишком острое чутьё, чтобы не замечать нервное напряжение, сопровождавшее процесс сборов. Опытные приключенцы стыдливо отводили глаза, новобранцы — впивались в них взглядами, точно хотели просверлить, а жители посёлка старательно делали вид, что их нет. Что это значило, Тибуст не знал, но невежественная наивность его спутников его страшно бесила. Они что, слепые котята, что ли?!

Да и состав отряда был, мягко говоря, странным.

Прокажённый Вейн, религиозная машина для убийств, получил приказы непосредственно от наследника(1), и вместе с расхитительницей гробниц Даунгер отправился за расходниками. Наполненность (нет) их рюкзаков вызывала нехорошие мысли, но шут предпочёл ничего не спрашивать: маска, закрывавшая лицо Вейна, не способствовала установлению доверительных отношений, да и ссориться прямо перед выходом не хотелось.

Четвёртым и последним членом их отряда была девушка-антиквар. Она неловко улыбнулась из-под платка, и шут с тоской подумал, что в бою от неё будет мало толку. “Что она вообще делает в этом забытом богом месте?” — спросил себя Тибуст и не нашёл ответа.

— Погнали, — преувеличенно бодро сказала Даунгер. Лицо её было перерезано шрамом и ухмылкой.

— А амулеты раздадут? — спросил Тибуст. Вейн покачал головой.

— Поход короткий и лёгкий, предполагается, что мы справимся без амулетов, — сказал он.

— И без еды? — не удержался и съязвил шут.

— Не паясничай, еды хватит, — оборвала его Даунгер.

— Давайте познакомимся? — предложила антиквар. — Меня зовут…

— Неважно! — сказал Вейн, и в кои-то веки Тибуст был с ним согласен. — Просто делай своё антикварное дело и не мешайся под ногами.

Девушка смутилась и замолчала.

— Ну, хватит трепаться, двигаем! — повторила Даунгер, и компания отправилась в пустошь.


* * *


Первое, что сделал Вейн, когда они оказались в коридоре из сплетённых голых ветвей, — ткнул факелом в землю и выкинул его в кусты. Кромешная тьма окутала их.

— Ты зачем факел погасил, твою мать?! — вскричала Даунгер. Похоже, даже для неё это оказалось сюрпризом.

— Приказ начальства, — сказал Вейн. — Приказы начальства не обсуждаются.

— Блядь, лучше бы обсуждались…

Антиквар продолжала скалить зубы в немой улыбке, но было видно, что она трясётся от страха.

— Идём уже, — бросил шут. — Запасные факелы есть?

Мрачное молчание было ему ответом.

— Понял, — сказал Тибуст. — Что ж, надеюсь, вы знаете, что делаете. Моё дело маленькое — песенки петь.

— Вот и не жужжи понапрасну, — бросила ему Даунгер. — Вперёд.

До поворота дошли без приключений. Антиквар поковырялась в каком-то подозрительном пне и извлекла оттуда кошель с золотом и статуэтку загадочного вида — утверждалось, что она имеет материальную ценность, хотя Тибуст за неё даже гроша ломаного не дал бы. Но девчонка, наверное, способна отличить древность от гадости. А если нет — пускай сама разбирается с наследником.

— Моё дело маленькое, — повторил Тибуст про себя, чтобы немного успокоиться. — Песенки петь.

— Не отвлекайся! — прикрикнул Вейн. — А то мало ли, сейчас за поворотом…

Он не успел договорить — за поворотом оказались разбойники, которые, кажется, были так же удивлены внезапной встрече, как и Тибуст сотоварищи. Но они, по крайней мере, выстроились в подобие боевого строя; а вот Вейн от неожиданности смешался и спрятался за антикваркой.

— Ты ебанутый?! — спросила Даунгер прокажённого, уворачиваясь от разбойничьих пуль.

— Я испугался! — ответил Вейн. — Это случается даже с самыми храбрыми из нас!

— Вы все ебанутые, — сказал Тибуст и расчехлил оружие. — Н-на те серпом по яйцам, шваль!

— Нюхни кальяну! — крикнула антиквар и вмазала ближайшему разбойнику курильницей в лицо. Тот расчихался и получил кинжал под рёбра от Даунгер.

— Разрешите пройти, — пододвинул Вейн шута.

— А ты что не атакуешь? — спросил шут. Прокажённый пожал плечами.

— У меня меч коротковат — видишь, вот, сломан. Сначала надо дойти до врага, а потом уже…

— А-а-а, чёрт с тобой! — психанул шут и бросился вперёд, оттолкнув Вейна. Ему не хотелось думать о тактике боя в этом морально разлагающемся отряде, ему хотелось просто взять и убить кого-нибудь. К сожалению, убивать соратника было контрпродуктивно. К счастью, на отсутствие врагов он пожаловаться не мог и немедленно ввязался в поединок на ножах с одним из них.

Дальнейшее его мало интересовало, пока не…

— ХРЯСЬ! — Это Вейн наконец добрался до передовой и нанёс сокрушительный удар по последнему врагу, находившемуся на последнем издыхании, и по лицу прокажённого расплылась довольная улыбка.

Антиквар немедленно приступила к обшариванию трупов и даже нашла что-то ценное. Даунгер равнодушно прошла мимо и только пнула тело разбойника, от которого получила шальную пулю. Тибуст приспустил штаны и надругался над противником, за что получил равнодушный укор Вейна:

— Ты отвратителен.

— Сам такой, — немедленно отозвался шут. — А я шут, мне по профессии положено.

— Сомнительная у тебя профессия, — сказала Даунгер.

— И всё же она более уважаема, чем твоя, — не остался в долгу Тибуст.

Антиквар молчала и только стремительно бледнела. Ей явно не нравилось здесь находиться, и Тибуст мог её понять.

В следующем коридоре их поджидали гигантские пауки.

— Я сваливаю! — сразу же крикнула антиквар. — У меня арахнофобия!

— ХРЯСЬ! — взмахнул мечом Вейн и вогнал его в землю по рукоять. Пауки остались невредимы, а шуту неудержимо захотелось приложить ладонь ко лбу.

Паучиха плюнула в Даунгер ядом.

— Антидот есть? — крикнула расхитительница.

— Нет! — отозвалась антиквар. — Я им пень обрабатывала.

— Блядь! А другой есть?

— Нет!

— Гр-р! — прорычала Даунгер. — На всём сэкономили, етить этого наследника за ногу! Ща я тогда нюхну!

И она достала из-за пазухи какой-то подозрительный фиал с дурно пахнущей жидкостью. Удивительно, но, кажется, это ей действительно помогло.

— А теперь — соло на лютне! — воскликнул Тибуст и эпично въехал в ряды противника. Пауки задрожали, получив моральный урон от этого перформанса, и антиквар, воспользовавшись ситуацией, нервно ткнула ножом одного из них. Оружие только скользнуло по хитиновому панцирю, не причинив почти никакого вреда.

— Б. Бесполезность, — прокомментировала Даунгер, вонзая кирку в лицо паучихе прямо промеж её восьми глаз.

— Б. Антиквар, — отозвался Вейн старой присказкой. — Прикройте меня, а то мне надо помедитировать на солнце, подлечиться!

— Но здесь нет солнца, — пискнула обиженная антиквар.

— Вот только не надо заниматься самолечением! — крикнула Даунгер, но это, впрочем, было не серьёзно — все знали, что прокажённые отлично разбираются в том, что им помогает от боли, гниения и кровотечения. К сожалению, их навыки совершенно бесполезны по отношению к здоровым людям.

Последний паук пал смертью храбрых, и компания выдохнула. Но чу! Что это там, прямо по курсу? Покосившийся крест, свежая земля…

— Могила! — заорала Даунгер и в маньячном припадке бросилась раскапывать её прямо голыми руками.

— Дура! Лопату возьми! — крикнул ей шут, впрочем, прекрасно понимая, что его не услышат.

— У нас нет лопат, — сказал Вейн.

— Вы и на них сэкономили? — спросил Тибуст. — Блядь, у меня плохое предчувствие…

Даунгер вернулась к отряду озадаченной.

— Нашла что-нибудь? — вежливо поинтересовалась антиквар. Расхитительница покачала головой.

— Ничего интересного. Только это, — и она показала руки, покрытые красной сыпью.

— Поздравляю, у тебя волчанка, — сказал шут. — Но, если честно, я возмущён: что за расхитительница могил, которая не умеет нормально раскапывать могилы?

— Слушай, заткнись, а? — ответила Даунгер. — Был бы у нас привал, я бы подлечилась, и всё нормально было бы.

— Но у нас нет и не будет привала, — сказал Вейн. — Давайте закончим с этим побыстрее.

— Согласен, — сказал шут.

И они ускорили шаг. Но не успели они пройти и полверсты, как кромешная тьма коридора разверзлась и их засосало в трещину в мироздании. Ехидно шевелящая щупальцами тварь не добавляла радости от произошедшего.

— Ебёна мать! — пискнула антиквар.

— Срань господня, — с душой выругался шут.

— Что за дичь, — пробормотала расхитительница.

— Это Шамблер, — неожиданно (не)пояснил ситуацию Вейн. — Я о нём читал в рукописях. Ребят, нам пизда.

— Давайте просто сбежим? — предложил Тибуст.

Расхитительница рассмеялась.

— Куда? Куда ты предлагаешь нам бежать? Вокруг какой-то космос! — сказала она.

— Ну как-то же мы сюда попали, — ответил шут. — Значит, и выйти можно.

Антиквар попыталась сделать шаг назад. Отступление успехом не увенчалось.

— Нам пизда, — повторила Даунгер за прокажённым. — Ребята, к оружию!

Все схватились за оружие, а Шамблер тем временем призвал два отвратительно выглядящих полипа размером с человека каждый.

— Как ему ударить серпом по яйцам, если у него нет яиц? — спросил шут.

— Нарисуй и ударь! — съязвила Даунгер и метнула кинжал.

— ХРЯСЬ! — ударил мечом прокажённый и промахнулся.

— Да что с тобой не так?! — возопили Тибуст и Даунгер в унисон. Вейн пожал плечами:

— Тут темно, мне сложно попасть.

— Ты же сам погасил факел!

— Идиот!

Один из полипов хлестнул антикварку, и та пошатнулась.

— Прикрой меня! — крикнула она Вейну.

— С удовольствием! — отозвался благородный прокажённый.

— Стрессоснимающий мотив! — объявил Тибуст и ударил по струнам. Даунгер закатила глаза.

— Тоже мне, нашёл время! Баклан маргинальный!

— Да я из вас всех тут самый нормальный! — огрызнулся Тибуст в ответ.

— Кажется, я умер, — сказал Вейн и умер — Шамблер проткнул его одним из своих щупалец насквозь.

— Чёрт, мы его потеряли! — завопила Даунгер. — Быстрее, мочим полипов — они становятся сильнее!

Втроём они окружили одного гада и закололи его ножичками до полного истекания мерзкой жижей.

— Фух, — выдохнула расхитительница, оставшаяся за главную. — Сейчас разберёмся со вторым, и у нас появится шанс…

Шамблер, недолго думая, призвал ещё одного полипа. Антиквар схватилась за сердце и упала.

— Сердечный приступ, — зафиксировал ещё одну потерю шут. — Запугали девчонку. Как её там звали?..

— Неважно! — крикнула Даунгер. — Руби сплеча!

Но Тибуст уже понял, что шансов у них нет. Он попытался найти выход из этой ситуации и не смог.

— Всё бесполезно, Даунгер. Мы трупы, — счастливо улыбнулся он. — То, что мы ещё по какой-то причине способны передвигаться, лишь добавляет абсурдности нашему положению.

— Дебил, если мы не будем сражаться, мы точно умрём, а так ещё есть…

Фраза оборвалась на середине — Шамблер обвил шею расхитительницы щупальцем и сломал её, как соломинку. Тибуст расчехлил лютню.

— Умирать — так с песней! Прими меня в свои объятья, о древний бог потерянных и злых…

Хруст своего позвоночника — последнее, что он слышал в своей жизни.

В Гамлете собирался новый отряд самоубийц…


1) Игрока.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
К сожалению, текст оставил скорее равнодушным. Нет, идея весьма хороша, и вполне видна попытка сплести линию повествования из характеров персонажей, их особенностей, встречающихся им на пути ужасов и драматичности ситуации, но как-то не сплетается. В эмоции верится слабо, и текст местами не очень:

Наполненность (нет) их рюкзаков вызывала нехорошие мысли
Ему не хотелось думать о тактике боя в этом морально разлагающемся отряде
Тибуст приспустил штаны и надругался над противником, за что получил равнодушный укор Вейна
Stasya R Онлайн
Жалко ребят. Незавидная у них участь.
Написано увлекательно, прямо чувствуется атмосфера игры, хотя я с фандомом вообще не знакома.
С фандомом не знакома, но какая же жиза😂 Пути Геймеровы неисповедимы, сразу вспомнились все утопленные в бассейнах симы и все убитые Геральтом солдаты и нищие. Жаль, конечно, этих добряков, но ради великого и благого дела пожертвовали они своими жизнями😂
Отряд самоубийц, который мы заслужили. Задорно и зло))
Aru Kotsunoавтор
DistantSong
Мерси. Посмотрим, смогу ли я что-нибудь улучшить в следующий раз)

Stasya R
Жестокость игрока не оставляет им выбора. С другой стороны, игроки тоже так делают не от лёгкой жизни... По крайней мере, большинство.

Wicked Pumpkin
Ну да, великое дело — понять, что нефиг ходить совсем без факела)) Спасибо за отзыв)

Cergart
Когда я придумывал название, я подумал: а чего в отряде самоубийц (фильме) никто так и не сдох? Ну или хз, большинство не сдохло. Непорядок! То ли дело Темнейшее — иногда оно просто не оставляет выбора...

Roxanne01
Спасибо за подробный обзор! Мне было приятно его читать.
По поводу некрофилии: я изначально предполагал иное надругательство над трупом противника (обоссать), но ваш вариант тоже интересный, конечно... Кто знает, может, тот шут отличался нимфоманией...
Показать полностью
Забавно. Прохождение игры глазами не игрока, сэкономившего на всем, но героев, предсказуемо погибших. И сколько раз они вот так погибали, развлекая своего игрока? И сколько раз еще погибнут, пока он наберется опыта и хоть каких-то плюшек заработает. Возможно сейчас чушь порю, поскольку ни разу не игрок. Но как все же мерзко вот это мягко говоря небрежное отношение игрока к своим героям. Ну, подумаешь, передохнут. Возродятся же, делов то. А потом он станет командиром в армии, например, в реале... Так, что-то я куда-то не туда..
Написано ярко, саркастично и цепляюще. Понравилось, спасибо.
Искренне понравился текст. Такой забавный. Т.е. героев, пущенных в расход, конечно, жаль. Но так легко и весело описаны все их неурядицы, что это упорно вызывает улыбку)
Подозреваю, что дело таки в рассказчике: как шут он даже моменты смертей умудряется подавать легко и просто)
в итоге: вроде бы понимаешь, что у героев проблемы, что они в беде, но... Это так легко, именно по-игровому, что просто наслаждаешься их смертельным приключением вместе с легким и ироничным авторским слогом.
Из героев особенно очаровал Тибуст, ибо он действительно кажется там самым адекватным.
И отдельно поржала с Вейна, у которого куча причин, почему он не может нормально бить врагов XD
Спасибо за текст. Повеселили)
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
В этой игре герои не возрождаются (почти никогда). Но всегда можно набрать новых голодранцев.
Но картинку вы нарисовали недобрую, да...
Спасибо за отзыв!

Cabernet Sauvignon
Спасибо за отзыв!
Между прочим, прокажённый, который постоянно промахивается, это канон. Тут для полного комплекта неудачников не хватает только оккультиста, который вылечил товарища на 0 (не вылечил). Великий бог рандома жесток!
Какоридж вышло плохо.
А какое шикарное было начало!
Ведь все так красиво и интригующе начиналось. Отряд персонажей проходит квест. Довольно своеобразно (и на то есть причины), местами забавно (есть на чем посмеяться), местами... Как бы это сказать, персонажи тупят или совершают нелогичные и неадекватные поступки. И вот тут уже не понятно, то ли это сами персонажи такие, то ли такой стиль повествование. Немного сумбурно вышло. Хочется причесать текст, пригладить. Ведь задумка-то шикарная!
Спасибо за улыбку!
Чувствуется, что текст по игре - огромный плюс тексту и огромный минус для героев. Собрались, пошли… амулетов не взяли, факел потушили, творят какую-то дичь - ну точно, марионетки на веревочках, и вроде своя воля есть, разум есть, опыт походов какой-никакой, а на дела не взглянешь без желания надавать подзатыльников и ума прибавить. Но… но раз уж игрок за кадром решил от них избавиться, то против божественной воли не попрешь. И дурацкая история, и грустная - если смотреть со стороны персонажей, которыми так поиграли.
Aru Kotsunoавтор
Jas Tina
Какоридж — вероятно. Текст перенасыщен неявными отсылками к игре, вплоть до упоминания конкретных скиллов персонажей.
Как бы это сказать, персонажи тупят или совершают нелогичные и неадекватные поступки.
Это канон. Они всегда так делают, когда нервничают, а нервничают они вообще всегда)

Спасибо за отзыв!

Мурkа
Спасибо за доброобзор!
Aru Kotsunoавтор
Wicked Pumpkin Спасибо за рекомендацию!
Aviannyshka Онлайн
Персонажи получились забавные. Разные и по характеру, и по манере общения. Кто-то нацелен на дело, кому-то хочется пообщаться. Кто-то больше боится, кто-то теряется, кто-то хорошо себя контролирует.
Но кто из нас, проходя игры, задумывается о том, что чувствуют и чем живут наши герои? Чаще всего мы лишь надеемся на успех миссии, а если нет - пошлем других.
Да, у персонажей тоже есть эмоции! Жалко их.
Очень интересно получилось!
Спасибо за работу!
Aru Kotsunoавтор
Aviannyshka
Спасибо большое за отзыв (=
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх