↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камелия (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Саша Лисов — обычный школьник из России, которых миллионы в этой стране. На свой пятнадцатый день рождения он получает игру "Тайны Риверстоуна", где влюбляется в НПС — Камелию...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Камелия

В одном городе России жил Саша Лисов. Он не был очень общительным, да и с самого детства предпочитал общество книг или фильмов с играми, но не других детей.

Нет, его никто не дразнил и уж тем более не бил, просто Лисов не был никому интересен.

Сегодня третье мая, этот день рождения Саша ждал долго. Ведь он два года копил сбережения на новую РПГ игру «Тайны Риверстоуна». Этим днём мальчик вскочил и, быстро заправив свою кровать, начал переодеваться. Чтобы хоть как-то выглядеть празднично, он решил надеть красную футболку и чёрные брюки и быстро причесаться.

В гостиной уже стоял стол с фруктовым салатом, шоколадным тортом, апельсиновым соком, разлитым по стаканчикам, и миска с бутербродами со шпротами.

— А вот и наш виновник торжества. Ну что ж, как ты и хотел, — мама Саши, высокая женщина с рыжим каре, достала из-за спины диск с той самой игрой.

На упаковке красовался старый замок, а в правом углу была нарисована девушка в длинном зелёном платье в стиле викторианской эпохи, кажется, она держала какие-то снадобья.

— Спасибо, мама! — Саша крепко обнял её, сияя от счастья, наконец-то эта игра у него, он так много про неё читал в интернете, но ни разу не играл, только слышал советы с форума, посвящённому игре, но теперь он сам может поиграть.

— Саша, а ты друзей позовёшь? — спросила его младшая сестра Женя.

— Нет, ты же сама знаешь, у меня нет друзей, — пожал плечами именник. Он всегда завидовал младшей. У неё было аж две подруги, а у Александра не было, вернее, был — Аркадий. Но он уехал с родителями в Москву, когда Лисову было девять, с тех пор он Аркадия не видел.

— Ладно, позову Олю и Наташу, они уж точно придут! — сказала Женя и вприпрыжку пошла звонить своим подругам.

«Счастливые эти десятилетние, вот у неё подруги всегда будут, интересно, это оттого, что она хорошо рисует? Или почему у неё есть, а я могу общаться только по интернету?» — думал он, пока сестра что-то радостно говорила Наташе.

Саша отмалчивался на дне рождения, лишь иногда что-то говорил, так как не видел смысла общаться с девочками.

Когда всё уже закончилось, мальчик встал и, пожелав всем спокойной ночи, лёг к себе. Диск с игрой он положил на тумбочку, рядом с настольной лампой в виде голубой ракеты и книгой «Гарри Поттер и философский камень», пообещав себе, что завтра поиграет в неё.

Воскресенье четвёртого мая.

Хотя пятнадцатилетний школьник и хотел начать играть и искать приключения, но решил сначала почитать, как зарегистрироваться. Прочитав всю информацию на форуме, Саша начал играть.

С именем он не слишком мудрил, просто назвал персонажа Алекс Фокс, он был магом огня, оружием был изогнутый посох с жёлто-оранжевым шаром и вырезанной ящерицей.

Его персонаж оказался на поляне, он увидел одноэтажный дом с зелёной крышей, вокруг него росли лекарственные травы, дом подсвечивался зелёным. Он пошёл. Его встретила НПС, которую он видел на диске игры, звали её Камелия Голденфлауэр.

«Я хотела приготовить зелье живучести, но, к сожалению, у меня нет кое-каких ингредиентов. Поможешь их собрать?» — гласило задание.

Нужно было найти четыре корня мандрагоры и столько же драконовых яблок.

Как ему показывала стрелка, идти надо было в Великий лес. Пробираясь через болота, он наконец сорвал те несчастные яблоки, они сразу поместились в инвентарь, дальше надо было идти вглубь. Прыгая по корягам, Саша направлял своего персонажа за зелёной стрелкой, когда он пришёл, то увидел бурое дерево, на котором была гримаса чистой ненависти. Мандрагора оказалась агрессивной, но слабой, так что Алекс хоть и потерял половину жизней, но не умер.

Потом он развернулся и, так же аккуратно лавируя между зелёными болотами, пришёл к Камелии.

«Спасибо, Алекс Фокс, теперь я могу сделать моё зелье». Наградой данного квеста было то самое красное зелье с выгравированным на пергаменте сердцем.

Поиграв ещё час и заработав от Аякс зелье жестокости, Александр выключил игру. За два часа Фокс достиг пятого уровня.

Убрав компьютер, Саша вспомнил про Камелию.

«Интересно, может, нарисовать её портрет?» — Он достал диск и начал с упаковки перерисовывать Камелию. Рисовал он редко, но очень старался нарисовать точь-в-точь.

Закончив, он отложил рисунок и решил погулять во дворе.

«Жаль, что я не могу дать в руки Камелии, надеюсь, ей понравится», — думал он, выходя во двор.


* * *


Прошёл месяц. Саша собрал уже всю основную десятку персонажей, но везде и всегда в качестве лекаря использовал Камелию, хотя в собранной им коллекции был ещё один лекарь — Саймон. Некоторые игроки подсмеивались и считали, что у парня зависимость от Камелии, но тот не принимал это, глупо считая, что Камелия настоящая.

Так продолжалось до тех пор, пока одним июньским днём Александр не зашёлся в кашле, в тот момент он с удивлением обнаружил, что выкашлял какой-то предмет. Протерев глаз, Саша обнаружил, что это был лепесток камелии, но в крови.

«Откуда это? Неужели подарок Камелии? Но это слишком жестоко», — подумал он, смывая кровь с лепестка. На удивление, за весь день кашель не повторился, так что Саша решил, что ему всё это показалось.


* * *


Наступил сентябрь, начались небольшие холода и заморозки. Александр всё так же оставался неинтересным для своих одноклассников, хотя его больше это не волновало, ведь теперь ему было не одиноко, так как у него есть Камелия.

Сделав уроки, он решил открыть окно, чтобы проветрить комнату, холодный воздух тут же бесцеремонно ворвался, заставляя закашляться ещё сильнее. Не заметив загнутый угол ковра, Александр зацепился ногой и ударился головой, не переставая кашлять. Возникло ощущение, будто его лёгкие разрывают изнутри, дышать становилось тяжелее.

Он не понял, как и почему комната стала увитой алыми камелиями, да его уже и не волновало ничего. Всё, что он хотел — это чтобы кашель прекратился, даже алые камелии, буквально растущие на нём, как на траве, его уже больше не радовали.

«Неужели я умру вот так? Но почему? Может, это моя судьба?» — думал Александр, силясь переменить позу и наконец-то сесть. С трудом, но всё же он сел, порвав некоторые стебли камелии.

Подняв голову, он увидел Камелию. Ту самую целительницу в длинном зелёном платье викторианской эпохи с аккуратными белыми перчатками, она мило улыбалась.

— Вот и всё, игра закончена. Теперь мы всегда будем вместе, — улыбнулась Камелия и начала растворяться в воздухе, словно видение.

Неожиданно для Александра кашель отступил, на душе стало легко и спокойно. Всё вокруг начало превращаться в какие-то размытые пятна.

Он очнулся на той самой поляне, где когда-то его персонаж начал свою историю. Рядом с ним была Камелия, а также Аякс и Саймон. Теперь его приключения в Риверстоуне никогда не закончатся.

Глава опубликована: 24.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх