↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инвазия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Фантастика
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Многолетняя морская блокада наконец-то завершилась, и можно расслабиться, вдохнув полной грудью воздух свободы былых лет. Или ещё нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпизод 4-й. Время решений

Азраил ехал в небольшое поселение в пригороде Ханоя, где недавно развернулось сражение, скорее всего окончательно решившее исход этой войны. По крайней мере, он на это надеялся, ведь факты говорили именно это, а Азраил привык доверять фактам, даже если многие вокруг их не воспринимают в совокупности. За окном мелькали деревья, перемежаемые открытыми пространствами и иногда небольшими домиками. Наблюдая за проплывавшими снаружи пейзажами, Азраил предавался воспоминаниям, праллельно анализирую накопленные к текущему моменту данные об обстановке не только во Вьетнаме, но и мире в целом.

В Ханое завершилось первое заседание новосозванного, как когда-то в далёком 1946 году, Национального собрания. Посреди своего выступления Азраил был прерван делегатом одной из многочисленных общественных организаций, прибывшим из северо-западных районов страны, наиболее пострадавших при вторжении китайской армии:

— Я видел кадры того, как ваше оружие уничтожает технику врага. Да многие из здесь собравшихся их видели. Но! Вы что, забыли, что это такое? — Вопросил он, обведя взглядом зал и тем самым обращаясь к каждому. — Самая передовая технология в мире оказалась в руках нашего вьетнамского народа, почему мы медлим её применять как можно шире? Или Алое пламя, ваша организация, Азраил, хочет сконцентрировать всю власть в своих руках? Что вы ответите на это?!

Он был готов к подобному развитию событий, но не спешил отвечать, давая залу осознать услышанное. Всегда были и, вероятно, будут те, кому не терпится как можно скорее всё изменить, но они забывают...

— Я понимаю Вас, — ровным голосом начал Азраил, глядя на оратора, — и не смею осуждать ваши стремления. Однако... Вы готовы взять на себя ответственность за это решение, отдать сложное в обращении орудие тем, кто не умеет ещё пользоваться им?

И, уже обращаясь к залу, добавил:

— Готовы ли вы взять на себя ответственность, если кто-то по вашей вине получит в руки столь мощный инструмент, но будет морально не готов, если кто-то своими искренне благими стремлениями начнёт причинять народу вред?

В зале на некоторое время наступила тишина, которую прервал другой делегат.

— А вы, Азраил, Вы сами готовы к такому? Ведь именно в ваших руках, на сколько я знаю, источник этой технологии и находится.

Это был команующий ополчением Ханоя. Весь зал застыл в ожидании ответа на вопрос, давно витавший в умах многих.

— Не только лишь я. Есть ещё несколько человек, мне подобных. И каждый из нас отказался от личных устремлений в пользу того, что необходимо нашему народу. Как? Эта технология позволяет на аппаратном уровне подавлять одни желания и индуцировать иные. Мы сразу же согласились на подобное, понимая, что иначе открывшиеся возможности нас со временем развратят, и каждый стал гарантом, что мы как коллектив сохраним преданность нашему обществу. Готовы ли здесь присутствующие также лишиться части своих личных интересов, части своей личности в пользу интересов общих? Если нет, я могу лишь предложить путь постепенных и наименее болезненных для вас лично и общества в целом изменений. Просто вспомните, к чему привели непродуманные социальные эксперименты нашего северного соседа, и подумайте.

Автомобиль остановился, и Азраил, вынырнув из воспоминаний, вышел на грунтовую дорогу, ведшую к недавно поставленному КПП. Близ сторожевой бронированной будки которого уже стоял ждавший его человек.

Прохаживаясь вдоль не стройных рядов трофейной техники, доставшейся обороняющимся после разгрома передовых частей китайской армии вторжения, Азраил слушал шедшего рядом исполняющего обязанности командующего армией обороны Ханоя.

— Наши специалисты разобрали парочку новейших китайских танков и один из нами приобретённых у КНР ещё до блокады, — говорил командующий, глядя в грубого вида электронный полевой планшет, — и пришли вот к какому выводу. Похоже, что уровень технологий нашего противника во многом деградировал за более чем десятилетие изоляции Евразии от других континентов. Впрочем, конечно, не во всём, например ключевая электронная начинка их систем связи держится на передовом уровне. Однако в части технологий изготовления корпуса и различных механических систем... ситуация удручающая.

— Не стоит обольщаться, — несколько задержавшись у одной из машин, ответил Азраил. — У КНР всё ещё сохраняется преимущество в числе и объёмах доступных ресурсов. Поняв, что мы сильнее, чем казались изначально, Китай не побрезгует перебросить на наше направление свои резервы. И с высокой вероятностью это будут авиация и дальнобойная реактивная артиллерия, включая комплексы с оперативно-тактическими ракетами. Не вышло одолеть при прямом соприкосновении сил, попробуют с расстояния, тем более что с ПВО у нас всё далеко не так хорошо, а с авиацией и подавно.

— Ну и как нам тогда быть, а? Что ты, как далеко не последний член Алого пламени, за которым пошли многие гражданские, скажешь на этот счёт?

Азраил ненадолго задумался, проверяя корректность ранее сделанных выводов и сверяясь с результатами оценок, выполненных аналитическими алгоритмами имплантатов-симбионтов.

— Ни от моего друга, ни от филиала нашей организации, что по ту сторону фронта, до сих пор нет никаких вестей. Враг же превосходит нас числом и может легко достать издалека. Как бы сказали военные математики прошлого века, боеспособность растёт быстрее от увеличения численности, нежели от качества вооружений, а значит нам нужно нечто, выводящее наши вооружения на качественно иной уровень.

— Всё это хорошо, но не томи... мне нужна конкретика, иначе недалеко останется до нервного срыва на почве той горы проблем, которую ты только что окончательно увеличил в разы.

— Не забывай, какие технологии есть в нашем распоряжении. Корабли из тумана просто усложнили ведение войны, сделав её более ресурсозатратной, мы же можем изменить сами правила ведения войны.

Резко остановившись, Азраил незаметным движением достал из под одежды небольшой флакон, опорожнив его на траву перед собеседником. Сероватая жижа, оказавшись на воле и повинуясь радиокомандам с одного из симбиотических имплантатов Азраила, завибрировала и начала поглощать траву. Нагреваясь в процессе, она стала источать облачка хорошо заметного водяного пара. Вскоре завершив процесс, комок жижи раскрылся, и из него вылетел небольшой рой комаров, зависнув на уровне лиц собеседников.

Исполняющего обязанности командующего армией обороны Ханоя осенило, мозаика общей картины наконец сложилась, и он понял, какой именно план предполагают реализовать союзники из Алого пламени. По крайней мере, он так думал. Но произнёс вслух совсем иное.

— Как же это мерзко, Азраил. Честное слово, просто отвратительно.

— Всего лишь биоподобные колонии наномашин с высокой функциональной специализацией отдельных своих частей. Но тебе и не обязательно на это каждый раз смотреть, к тому же, будем действовать по классике, отправим малозаметными беспилотниками контейнеры с роями. Даже если их собьют по пути, они своё дело всё равно сделают.

— Но они хоть смогут понять, кого заразить нашими симбионтами, а кого не трогать? — Несколько отойдя от тяжёлой смеси удивления, восхищения и отвращения, спросил командующий.

— Групповых возможностей их сенсоров и вычислительных мощностей более чем хватит.

Глава опубликована: 01.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх