↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инвазия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Фантастика
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Многолетняя морская блокада наконец-то завершилась, и можно расслабиться, вдохнув полной грудью воздух свободы былых лет. Или ещё нет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 1-й. Вьетнам на распутье

— Китайская армия вторжения уже на подступах к Ханою, — озвучил оператор коммуникационного комплекса срочное сообщение, пришедшее от полевого информатора, — армия обороны разбита, а уцелевшие соединения подтягиваются к столице. Люди негодуют, многие уже готовы бежать.

— Какова обстановка на юге? — спросил не особо примечательный человек, недвусмысленно обращаясь лишь к некоторым из присутствующих.

— Массовые волнения в городах за последние несколько дней усилились, — ответил один из них. — Общественность недовольна резкими и масштабными перебоями со снабжением... если обобщать.

— Подтверждаю, — сказал второй, — правительство теряет контроль над ситуацией, не может поднять людей на отражение китайской агрессии. Хах, появились в паре городов, как мне сообщили, даже сторонники китайской оккупации. Впрочем, их пренебрежимо мало.

— В сельской местности тоже недовольны, — начал третий, — местные не могут ни сбыть без убытков значительные излишки своей продукции, ни закупиться в городах чем бы то ни было.

— Азраил, — обратился к доселе молчавшему мужчине спросивший, — последнее слово, как опытнейшего из нас, за вами.

Тот ответил не сразу, сидя со взглядом, устремлённым куда-то в пустоту. Впрочем, все присутствующие знали, что это означает. Перед мужчиной с необычным именем разворачивалось в реальном времени множество информационных потоков, формируемых многочисленными аналитическими алгоритмами. Страшное оружие попало в руки организации, и это оружие, интегрированное в плоть человека, находилось сейчас перед собравшимися.

— Если будем тянуть, придётся сдать Ханой и оставить на произвол вторженцев миллионы жизней. Верхушка Китая и поддавшиеся её пропаганде граждане, поставленные под ружьё, сейчас озлоблены настолько, что способны на любые бесчинства, — медленно заговорил Азраил. — Будет тяжело, но мы всё равно сможем переломить ход войны в свою пользу, однако жертвы будут огромны. Мой старый друг как-то сказал, когда придёт время, использовать новые технологии с умом. Я считаю, что время пришло, и мы сможем избежать напрасных жертв. Начинаем по плану-минимуму, нам сейчас необходимо воодушевить людей, раз с этим не справилось наше правительство, дать им надежду и остановить нападающих.

И, уже готовясь уходить, он добавил:

— Ну а я пока подготовлю всё к реализации плана-максимума.

Глава опубликована: 01.05.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх