↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Украденные мгновения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Романтика, AU
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Серия аушных драбблов: а что, если бы Каз и Инеж пришли к взаимопониманию до начала событий канона?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

Как только они вошли в кладовую на третьем этаже склада, Инеж оказалась в объятиях Каза. Он выпустил из руки трость, которая со стуком упала на пол, и стиснул ее с такой силой, что она задохнулась. Впрочем, она нисколько не возражала и в свою очередь прижалась к нему, обхватив спину руками. И блаженно вздохнула, уткнувшись лицом ему в грудь, наслаждаясь ощущением безопасности его объятий. От внезапно накатившего облегчения она чуть не разрыдалась.

— Инеж, — выдохнул Каз ей в макушку, а потом отстранил от себя, чтобы окинуть внимательным взглядом с головы до ног. — Ван Эк не тронул тебя?

Она помотала головой, слабо улыбнувшись:

— Нет. Только грозился.

Каз нахмурился:

— То есть?

Инеж вздохнула. Рассказывать не особенно хотелось. В основном, потому что она могла предвидеть реакцию Каза. Но она знала, что он не отступится.

— Он хотел сломать мне ноги.

Каз сжал челюсти, темные глаза сверкнули яростью. Подробности о том, как молоток рухнул на стол в миллиметре от ее голени, Инеж решила опустить.

— Я сказала ему, что, если он покалечит меня, я стану бесполезной и ты не пойдешь на обмен.

Каз одобрительно кивнул:

— Верный ход.

Инеж вздохнула и качнулась вперед, уткнувшись лбом ему в грудь. Ужас того мгновения снова вспыхнул в сознании, заставив содрогнуться.

— Я боялась, что не смогу врать достаточно убедительно. Но он купился.

Инеж знала, верила, что Каз придет за ней в любом случае, но Ван Эку знать это было необязательно. И Инеж жутко боялась, что тот услышит неискренность в ее голосе и воспримет ее слова тем, чем они являлись: блефом. К счастью, Ван Эк всё же не настолько хорошо разбирался в людях.

Каз провел ладонью по ее спине, снова прижимая к себе, и мрачно пообещал:

— Он пожалеет, что родился на свет. Я вскрою ему внутренности. Нанесу рану, которую невозможно зашить, от которой он никогда не оправится. Из тех, что невозможно исцелить.

— Это мой счет, и я оплачу его сама, — возразила Инеж, закрывая глаза.

Присутствие Каза действовало расслабляюще, дикое напряжение наконец-то оставило ее тело, и навалилась бесконечная усталость. Каз не стал спорить. Просто аккуратно — будто она хрустальная — усадил на кучу рулонов, достал откуда-то жестяную банку и протянул ей:

— Поешь и отдохни.

Инеж почти испуганно вскинула на него взгляд:

— А ты куда?

Сейчас, когда они снова были вместе, ей не хотелось отпускать его от себя ни на секунду. Каз улыбнулся и провел пальцами по ее щеке, откидывая назад выбившуюся из косы прядь волос.

— Мне надо заняться одним делом. Здесь ты будешь в безопасности. Отдыхай.

Инеж вздохнула и кивнула. Ей по-прежнему хотелось, чтобы он остался, но работа сама себя не сделает. Каз коротко поцеловал ее и поднялся, тяжело опираясь на трость.

Оставшись одна, Инеж погрызла орехов, выпила воды и свернулась клубочком на рулонах ткани. Если Каз сказал, что здесь безопасно, значит, так оно и есть. И всё равно его отсутствие вызывало ощущение холода и пустоты. Инеж закрыла глаза, сказав себе, что у них еще будет время побыть вдвоем, и тут же провалилась в сон.

Глава опубликована: 11.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх