↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Outlaw October (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Такой он ее знал, полной противоречий и нераскрытых тайн. Переплетением одиночества и любви, не боящейся никаких препятствий. Роковой и нежной. Обреченной, но не покорившейся. Она была диким лесным медом и сладостью яблок с корицей, которые так любила. Колючей красной розой и первым снегом. Нежностью и страстью. Королевой.
Королевой без короля.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 9. Второй шанс

В эту ночь Робину не спалось. В голове роились тяжелые мысли, простыни взмокли, луна противно светила сквозь незанавешенное окно. Стоило бы встать, сделать себе чаю, разыскать среди завалов некогда уютной квартиры одежду и подменить Лео на дежурстве в парке.

Робин спустил вниз босые ноги, прикоснулся к холодному, отрезвляющему полу и сложил ладони домиком. Всё слишком запуталось. Прошлым вечером он едва не поцеловал Рони, поддавшись минутной слабости после ее рассказа. Магия сыграла с ними злую шутку, подменив Реджине воспоминания, но как же четко прослеживалась до боли известная картина ее непростой жизни в измененной памяти!

Робин поднес к глазам татуировку и всмотрелся в изображение. Будучи лишенным земель и титулов, он твердо решил бороться до последнего, а лев — это символ храбрости и бесстаршия. Так чего же боялся доблестный Робин Гуд? Он и сам едва ли знал. Ему нравилась эта новая Рони в теле Реджины, она была куда счастливее его Королевы. Конечно, у нее были черные полосы, были потери, но ее любили, Реджина же только-только ступила на шаткую тропу по заслуживанию любви. Порой Робин думал, не лучше ли оставить всё, как есть. Может, таким будет их счастливый конец? Но потом вспоминал Роланда и Генри, Снежку и Эмму, Вольных Стрелков и кафе «У бабушки», и в груди жгло от осознания собственного малодушия. С другой стороны, как возвратить ей настоящие воспоминания? Прийти и честно спросить: «Простите, а вы, случайно, не Злая Королева?». Робин горько усмехнулся.

Лунный луч проникал в темноту комнаты, стрелки часов близились к полночи. Робин потянулся подвести будильник, как до боли знакомый ехидный голос вырвал его из потока тяжелых мыслей.

— Не трожь часы, у меня мало времени!

Гуд вздрогнул и поднял глаза: у окна стоял старый знакомый, на встречу с которым Робин уже и не надеялся. Лунный свет проникал сквозь него, но усмешка на губах была вполне осязаемой.

— Румпель! Ты что здесь делаешь? И почему ты все помнишь?

— Слишком много вопросов. Слушай.

— Как Роланд? Как Генри? Как…

— Я велел тебе не перебивать! С ними все хорошо, пока что.

— Но…

— Ты должен как можно скорее вернуть Реджине ее настоящую жизнь, и вернуться в Сторибрук, иначе он просто исчезнет с лица земли.

Румпельштильцхен спокойным тоном перечислял отнюдь не радужные новости, Робин похолодел.

— Откуда ты…

— Реджина создала Сторибрук, она — его сердце и залог самого существования города. Светлое и темное. Начало и конец. Тут даже я не в силах буду помочь. Нас просто разбросает по измерениям, и это при самом лучшем раскладе. Вопросы задавать будешь, когда вернетесь домой, я с радостью на них отвечу, а пока — поспеши. Мне и так стоило больших трудов связаться с тобой на расстоянии.

— Подожди же! Как?! Как вернуть ей память?

Румпельштильцхен изумленно взглянул на Робина, пробормотав что-то о невысоком интеллекте последнего.

— Гуд, всё проще, чем попасть стрелой в десятку: поцелуй истинной любви.

— Румпель, передай Роланду, что…

— Всё всем передам, — прозвучало в опустевшей комнате. Робин прикрыл глаза: всё так просто и так сложно одновременно. Надо, все же, подменить Лео на дежурстве. Проветрить мысли.


* * *


В парке, по-обыкновению, было тихо. О чем-то шептал ветер в кронах деревьев, тихо плескалась вода, потревоженная ветром, время от времени недовольно пищали вспугнутые шорохами ночные зверьки. Робин любил парк и ночь, они напоминали ему о лесе, а звезды здесь были совсем, как дома. В Сторибруке. Робин и сам удивлялся произошедшим в нем переменам — Шервуд был далеко, в другой жизни, а будущее было совсем рядом, стоит лишь протянуть руку.

Робин сбился с размеренного шага, когда от пруда донесся женский крик. Голос, который он очень хорошо знал. Проверив табельное оружие, предосмотрительно выданное ему товарищем, Гуд со всех ног бросился сквозь кусты.

Открывшаяся картина пугала и завораживала одновременно: у кромки воды стояла разгневанная и изумленная Рони, в нескольких метрах от нее, поджав трясущиеся ноги к подбородку, скрючился местный хулиган, за которым полиция гонялась уже несколько месяцев. В ладони Рони то разгорался, то угасал огненный шар. «Сил не хватает», — мелькнуло в мыслях Робина, когда он бросился к преступнику.

— Не с места! Полиция!

— И не думал. Заберите меня отсюда… Это же розыгрыш, правда? — лепетал хулиган, пока Робин скручивал ему руки за спиной.

Рони продолжала удивленно смотреть на собственную ладонь.

— Лео? Это я. Машину сюда, быстро. Я поймал Боба. Что? Да, все в порядке.

Следующие сорок минут прошли в относительной суматохе и протокольной бюрократии. Рони неподвижно сидела на скамейке, закутавшись в выданое полицией оранжевое одеяло и прижимая к себе стаканчик с кофе. Робин заполнил необходимые бумаги, передал преступника в руки друга и заверив того, что помощь не нужна, отправил восвояси. Каждый шаг навстречу Рони давался всё труднее. Робин понимал, что без помощи Румпельштильцхена здесь не обошлось.

— Ты как? — спросил Гуд, обходя скамейку и усаживаясь рядом. Рони сделала глоток кофе и пожала плечами.

— Не знаю. Его забрали?

— Да, теперь он тебя не потревожит.

— Я шла от подруги, засиделась у нее до полуночи и решила сократить дорогу через парк, задержалась у озера. Что-то привлекло мое внимание. На скамейке сидел мужчина с тростью… Я подумала, быть может, нужна помощь, подошла спросить, а его уже не было. Я решила, что перепила, — нервно хохотнула Рони, Робин внимательно слушал, — На скамейке лежало красное яблоко. Я взяла его руку, а тут выскочил этот псих… В какой-то момент мне показалось, что я могу его испепелить одним движением, и у меня на ладони возник шар и тут же исчез, а потом еще и еще… Робин, этого же не может быть?

Робин приобнял напуганную женщину за плечи. С одной стороны Темный помог, чем смог, перенеся в мир без магии частичку Сторибрука, с другой, как объяснить всё ей? Как не испугать еще сильнее? Рони нервно всхлипнула и глубже закуталась в одеяло.

— Робин, я монстр, да?

— Ты не монстр, ты — самая прекрасная женщина из всех!

— Всё шутишь.

— И не думал, слово Робина Гуда. Ты занимаешь мое сердце и мои мысли с самого первого дня, как я тебя увидел. Кажется, именно тебя я искал всю свою жизнь.

— Что ты такое говоришь…

— То, что чувствую. Ты особенная, Рони. Конечно, здесь не совсем подходящее место, да и время тоже, и потом ты будешь на меня злиться, но всё это будет потом. Надо спешить.

Робин наклонился к опешившей Рони, осторожно прикоснулся к волосам, провел по линии подбородка. Рони прикрыла глаза, и Робин счел это подходящим знаком.

— Я люблю тебя.

Он нежно коснулся ее губ своими, утешая и отчаянно надеясь, что у него получится.

Рони распахнула глаза и, не решаясь поверить, всмотрелась в мужчину, прижимающего ее к себе.

— Не может быть… Робин? Значит, у меня получилось?

— Реджина!

— Но, как?

— Тшшш, всё потом. Иди ко мне.


* * *


Рассвет медленно входил в свои права. Солнечные лучи проникали сквозь украшенное жалюзи окно бара, освещали каждый укромный уголок, выхватывали из темноты мужчину и женщину, завершающих последние приготовления. Реджина сняла со стены рамку со стрелой, долго вертела в руках, размышляя. Робин чуть слышно подкрался сзади, обнял со спины.

— Тебе будет этого не хватать?

— Не знаю… Наверное. Откроем в Сторибруке бар, что скажешь?

— А Прекрасный согласится взять меня к себе помощником шерифа?

— Я с ним поговорю. Невероятно просто! — вздохнула Реджина, прижимаясь щекой к плечу Робина.

— Что именно?

— Твой насмешливый взгляд. Стрела. Татуировка. От тебя пахло лесом. Я видела во сне, как мы сидели у костра, и продолжала упорно игнорировать все знаки.

— Ты не виновата.

— Да как же…

— Мы должны были понять. Понять и принять друг друга. В любой из реальностей.

— И у нас получилось, — улыбнулась Реджина, оборачиваясь, — Я люблю тебя.

— Ты — мой второй шанс, Реджина!

— Домой?

— Домой, миледи. Он так нас ждет, — ответил Робин и прикоснулся к губам Реджины страстным поцелуем.

Конец.

4 февраля 2018 года.

Глава опубликована: 25.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх