↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сколько стоит жизнь? (гет)



Автор:
Бета:
Elga
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что готов человек, ради осуществления своей мечты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Первый матч.

Близнецы уехали через несколько дней. Никто так и не понял, какие дела у них были в Хогвартсе. Больше всего их появление досадило Филчу. Он еще долго ругался, очищая стены и полы замка от новых изобретений Фреда и Джорджа, которые те оставили в подарок гриффиндорцам. Матч по квиддичу стремительно приближался, и Гарри с Роном дни напролет проводили на тренировках. А Гермиона почти все время сидела в библиотеке. Вечерами троица собиралась в комнате старосты, и девушка помогала друзьям с домашними заданиями.

— Рон! Профессор Флитвик сказал наложить Протеевы чары на пергамент, а не на моего кота, – укоризненно посмотрев на парня, Гермиона вытащила насмерть перепуганного Живоглота из-под кровати.

— Прости, Герми, никак не могу собраться.

— Ты и не пытаешься. Гарри, ну скажи ты ему, что не нужно так волноваться из-за какой-то игры. Вы много тренировались и завтра порвете этих слизиренцев в клочья.

— Да, Рон, не волнуйся, – сказал Гарри дрожащим голосом и опрокинул чернильницу.

— Все, – заключила Гермиона. – Вам пора спать. Не могу больше смотреть, как вы уничтожаете мою комнату. Кстати, Рон, ты закончил сочинение по Зельеварению?

— Конечно, еще вчера, – ничуть не смутившись, ответил парень.

— Если не дописал, так и говори, не надо делать из меня дуру, – сказала девушка, почувствовав холод, исходящий от кулона.

— Я завтра обязательно доделаю. После матча, – виновато ответил Рон, а клепсидры на шее Гермионы замерзли еще больше.

— Ну-ну, посмотрим, – с сомнением в голосе заметила староста.

Пожелав девушке спокойной ночи, ребята закрыли за собой дверь. Гермиона устало откинулась на спинку кресла. Она ничего не сказала друзьям о подарке Малфоя. Пришлось бы много всего объяснять: от кого он, почему она носит его, не снимая, какими свойствами он обладает и зачем Малфой дарит ей подарки. Она даже представила себе, как Гарри с Роном бегут к профессору Бэкону с просьбой проверить амулет на наличие проклятий. Улыбнувшись своим мыслям, Гермиона начала приводить комнату в порядок.


— Ребята перестаньте дергаться, – Рон уже в десятый раз поднимал с пола вилку, а Гарри кидал мрачные взгляды то на братьев Криви, то на слизеринцев, – берите примет с Джинни, ой нет, лучше даже не смотрите на нее, – лицо несчастной девушки было зеленоватого оттенка. Зато Колин и Денис орали на всю школу: «Гриффиндор – чемпион!». – Все, мне это надоело, пойду пока займу место. Удачи! – и Гермиона вышла из Большого зала.


— Капитаны, пожмите друг другу руки, – разнесся по стадиону звонкий голос мадам Хуч. Гермиона со смехом наблюдала, как Рон, едва дотронувшись до руки Малфоя, отскочил назад и принялся яростно вытирать ладонь о квиддичную форму Гарри. Раздался свисток, и началась игра.

— Гриффиндор с первой секунды берет инициативу в свои руки, – надрывался Дин Томас, который уже второй год комментировал матчи, – Кирк пасует Уизли, вперед, Джинни и…Глупая горилла! – заорал он на Крэба. – Как ты смеешь бить мою девушку?

— Мистер Томас, давайте не будем обсуждать Вашу личную жизнь во время игры, – сделала замечание профессор МакГонагалл.

— Красную карточку ему! – не унимался Дин. Он никак не мог привыкнуть, что в квиддиче, в отличие от футбола, игроков не удаляют с поля. В это время Джинни блестяще пробила штрафной, и Гриффиндор открыл счет.

Гермиона, затаив дыхание, следила за игрой. Было видно, что гриффиндорцы подготовлены значительно лучше. Слизеринцы не хотели с этим мириться и пытались вывести соперников из игры всеми возможными способами. Гермиона заметила Гарри, он летал чуть выше и искал глазами снитч. Девушка перевела взгляд на Малфоя. Надо было признать, что летать он стал значительно лучше. Конечно, до Гарри ему было еще очень далеко. Внезапно она увидела бланджер, который несся к Драко с огромной скоростью. Малфой этого не замечал и спокойно парил над полем.

— Малфой! Сзади бланджер! – завопила девушка. – Чтоб он тебя покалечил, – уже тише добавила она, посмотрев на удивленные лица соседей. Тем временем, Драко успешно увернулся от бланжера и показал кулак Гойлу.

— Вот это да! – кричал Дин. – Видимо, мистер Гойл решил избавиться от своего капитана. Чем он вам так досадил? Неужели заставлял думать? Если так, я полностью на вашей стороне. Слизерину совсем не нужна победа, это нарушит традиции. Но вернемся к игре. Беддок передает мяч Забини, тот летит к кольцам Гриффиндора и…Уизли не пропускает мяч! Великолепно, Рон! Но что я вижу, Поттер заметил снитч!

Гарри действительно заметил золотой мячик и устремился к нему на максимально возможной скорости, но восклицание Дина по этому поводу было совсем некстати. Снитч порхал недалеко от колец Слизерина у самой травы, а Гарри находился на противоположной стороне поля. Зато Малфою такой поворот событий был на руку. Драко развернул метлу и ринулся за мячиком, до которого ему оставалось около ста метров. Казалось, победа за Слизерином, однако, не зря Рон гонял братьев Криви. Денис с такой силой ударил по бланджеру, что чуть не свалился с метлы. Малфою пришлось свернуть, и он потерял время. Этих секунд вполне хватило Гарри, чтобы нагнать и опередить Драко.

— Поттер совершает невиданный рывок – и вот, он уже сжимает снитч в руке! Превосходная победа Гриффиндора! 160:0, – Дин Томас даже подпрыгивал от радости. Игра продолжалась каких-нибудь две минуты. Команды спустились на землю, а болельщики высыпали на стадион и принялись поздравлять победителей. Гермиона тоже направилась к друзьям, но по дороге наткнулась на Драко, шедшего в раздевалку.

— Что это ты такой веселый? – поинтересовалась она.

— Предвкушаю смерть Гойла, кстати, ты голос себе не сорвала, когда вопила?

— Это не я, – быстро ответила девушка

— Конечно, Грейнджер, – язвительно сказал он, – ты бы никогда в жизни не пожелала мне покалечиться.

— Сделаю вид, что услышала слова благодарности.

— Я их не знаю, Грейнджер, – ухмыльнулся парень и пошел дальше.


В этот вечер Денис Криви, в кои-то веки, удостоился звания героя. Гриффиндорцы сидели в гостиной, празднуя победу своей команды, и уже, наверное, в сотый раз пересказывали события сегодняшнего матча.

— Герми, ну ты видела, как я словил этот мяч? – Рон никак не мог успокоиться.

— Видела, конечно, – устало ответила девушка. – Ты ведь обещал доделать задание по Зельеварению. Если хочешь, я тебе помогу.

— Какое задание! Тут такое! Денис помешал Малфою!

— Рон, у меня уже голова от вас болит. Вы, действительно, молодцы, но может, хватит болтать? Подумай хоть немного об учебе. Как ты ПАУК собираешься сдавать?

— Перестань читать мне нотации. До ПАУКа еще куча времени, – возмутился Рон и отвернулся.

— Отлично, Рональд Уизли. Я первая начну смеяться, когда ты взорвешь очередной котел.

— Да я…да ты…как… – но Гермиона уже ушла к себе в комнату, громко хлопнув дверью.


Целую неделю Гермиона не разговаривала с Роном. Как и было предсказано: его котел взорвался на первом же уроке Зельеварения. И только после того как профессор МакГонагалл задала ему дополнительное домашнее задание, он все-таки решил попросить прощения у подруги. Теперь Рон все свободное время проводил в библиотеке вместе с Гермионой. Октябрь подходил к концу, и на эти выходные — в Хеллоуин — был намечен поход в Хогсмид. Девушка поставила друзьям условие: ребята делают все домашние задания в пятницу, пока она дежурит, и тогда они все вместе пойдут отдыхать в волшебную деревню. Гарри с Роном решили не спорить и скрепя зубами сели за уроки.


— Ребята! Мы же договорились пойти пораньше! – было около 8 утра, когда Гермиона наглым образом ворвалась в спальню мальчиков.

— А-а-а, – завопил Симус, падая с кровати вместе с подушкой. – Уйди! Закрой глаза!

— Успокойся, можно подумать, я не видела твою пижаму с зайчиками.

— Это кролики, – обиженно заметил Симус.

— Герми, что-о-о ты здесь забыла? – сонно протянул Рон, пока Гарри пытался найти очки.

— Быстрее, быстрее, одевайтесь, я и так дала вам поспать лишний час.

— Может, ты все-таки выйдешь? – поинтересовался Гарри.

— Даю вам пять минут, – бросила Герми, закрывая за собой дверь. Спустившись в гостиную, девушка увидела Джинни, сидевшую неподалеку от камина.

— О чем задумалась? – спросила Гермиона, сев в соседнее кресло.

— Думаю, в чем пойти на Рождественский бал.

— До него же еще два месяца, – удивилась староста.

— Ну, все равно. Надо сходить в Хогсмид, присмотреть что-нибудь.

— Пойдем с нами, – предложила Гермиона, – Гарри с Роном собрались посетить «Зонко» и «Все для квиддича», мне это не так интересно, и я могу помочь тебе выбрать платье, а заодно и туфли себе подберу.

— Я бы с радостью, но у меня свидание с Дином. Может, в следующий раз сходим?

Шум на лестнице возвестил о том, что Гарри спихнул с нее Рона.

— Ауч, – произнес Рон и бросил гневный взгляд на друга. – Ну что плохого в том, что я сказал? Я же не виноват, что мама…

— Замолчи, Рон, – Гарри, отчего-то сильно покрасневший, глянул на девочек, – давай не будем обсуждать мою одежду.

— …прислала тебе трусы со снитчами, – как можно громче закончил Рон и выбежал из гостиной.

— Стой, зараза рыжая! Да я тебя… – и Гарри, под дружный хохот девушек, выскочил вслед за приятелем.

— Ладно, Джинни, – все еще смеясь, сказала Гермиона. – Я пойду, пока они друг друга не поубивали.

— Пока!

Гермиона нашла друзей в холле. Гарри все еще кидал злобные взгляды на Рона.

— Ну, что? Пойдемте? – весело спросила девушка. Ответом ей послужили два кивка.

— Гарри, а можно вопрос? – с усмешкой поинтересовалась Герми, когда они вышли на улицу.

— Не нравится мне твой тон, – парень опасливо покосился на подругу.

— Что за трусы-то такие?

— Я так и знал, – обреченно сказал Гарри.

— Мама прислала ему миленькие панталончики, поздравляя с победой Гриффиндора. Я вчера нашел их под его кроватью, – ответил за друга Рон.

— А тебе миссис Уизли ничего не прислала, Рон? – ухмыльнулась Гермиона.

— Да, Рон, – оживился Гарри, – ответь-ка нам. Что тебе подарили? Не стесняйся, здесь все свои.

— Ну-у-у… – парень смущенно уставился в землю, – может, закроем эту тему? – с надеждой спросил он.

— Скажи, что здесь такого? – не унимался Гарри.

— Смотрите-ка! Мы уже пришли! – обрадовался Рон.

— Вы так просто не отделаетесь, мистер Уизли, обыщу всю спальню! – пригрозил Гарри, и они зашли в «Сладкое Королевство».


— Ой, и вот это, пожалуйста, и перья, и сладких тараканов, и вот еще это, как оно там называется? – Гарри с Гермионой уже полчаса пытались вытащить Рона из магазина. Похоже, парень решил скупить всю лавку.

— У тебя карманы не отвалятся? – поинтересовалась Герми, наблюдая, как Рон запихивает странного вида желе под мантию.

— Может, мы пока погуляем? А? – не выдержал Гарри.

— Все, все иду. Только вот еще…

— РОН!!! – одновременно крикнули друзья.

— Ладно, пошли, – Рон уныло вышел из магазина, кинув напоследок скорбный взгляд на прилавок.

Уже темнело. Ребята, весело болтая, гуляли по деревне.

— Вам не кажется, что мы далековато зашли? – спросила Гермиона, оглядываясь по сторонам. – Я никогда не была в этой части Хогсмида.

Пустынная неосвещенная дорога вела в неизвестность. Вокруг не было ни души. Тишина… Лишь изредка поскрипывали старые калитки полуразрушенных заборов. Друзей окружали небольшие, заброшенные домики. Холодный северный ветер беспощадно срывал с деревьев последние листья.

— Мрачновато, – заметил Рон, потеплее закутываясь в мантию.

— По-моему, нам лучше уйти отсюда побыстрее, – взволнованно сказала Герми.

— Кто это там? – Гарри указал на две темные фигуры в капюшонах, которые свернули за один из домов.

— Не все ли равно, кто здесь ходит? – буркнул Рон.

— Пойдемте, посмотрим. Они нас не заметят – произнес Гарри.

— Может, не надо? Мне страшно, – дрожащим голосом сказала Гермиона, но парень уже не слушал, он тихо пошел к дому, за которым скрылись незнакомцы.

— Пойдем, – шепнул Рон. Девушка схватила его за руку, и они направились за другом.

— Тихо! Это, кажется, Упивающиеся, – шикнул Гарри, Гермиона еще больше прижалась к Рону. – Они что-то задумали, послушайте:

— Лорд будет доволен, Хвост, – послышался хрипловатый женский голос, – все идет по плану.

— Кстати, Белла…

Гарри сорвался с места. Крикнув «Убийца», он завернул за угол.

— Что же ты делаешь? – прошептала Гермиона, но было уже слишком поздно…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
aisk
мне понравился рассказ!!!!!!!!!
когда стала читать что Герми оставят в больнице то я чуть не расплакалась
инка
на самом деле было непонятно, я бы поставила рейтинг помельче, но фик хороший. очень понарвился малфой, спасибо за такой фик.
Сливочная_ириска)
малфой здесь не похож на себя... слишком легко он пошел на сближение с Гермионой, и странно, что он на самом деле оказался правильным и честным парнем.... я заметила что малфоя все изображают как-то нереалистично: либо он очень хороший парень, либо совсем редкостная скотина))) а так очень классно, мне нравятся такие фанфики- интересные, с ноткой романтики, без пошлости и похоти. написано оченть понятно, а то бывает так, что приходится перечитывать какие-то моменты, потому что очень неясно, что к чему, и такой фанфик даже не хочется читать до конца. а у тебя очень увлекательно, респект))
@n.Gel
Мне очень понравилось, хотелось бы прочитать и ПРОДОЛЖЕНИЕ ;-)
Ad__Astra
Шикарно... Я плакала... Очень интересно и захватывающе... редко такие фики попадаются..
Диа
Да)довольно неплохо,я думаю у тебя великое будующие)но ябы больше внимания уделила личности малфоя,я думаю он не нат быстро бы пошел не сближение с гриффиндоркой и не стал бы открываться ей так скоро.так же надо уделить побольше места описанию всего,особенно чувств и мыслей)))А все остальное просто прекрасно)
Мне понравилось! Прикольная вещь чисто для расслабления.
И, что я особенно ценю в фиках, с оттенком хорошего юмора! Вот эту цытатку буду долго помнить:
\"Может вам следует сходить к мадам Помфри?
Мне то какраз не нужно.
Вы намекаете на то, что мне следует туда сходить?\"
Жаль только, что Малфой так ни разу и не назвал Гермиону по имени)))
Здорово!Автору респект и уважуха!
Мне понравилось))Идея классная!Жаль токо что романтики не было))Очень жаль)а так спасибо за фанфик)
Автор, фик очень понравился!) Такой веселый...особенно начало,хд) У Вас определенно есть чувство юмора)Не знаю, что еще добавить, вобщем все отлично!))
Очень понравился, все присутствует. И юмор хорошо подобран)
мне понравилось..Очень))спасибо))
не плохой фанф:)мне понравилось:)спасибо автору,за то что я прекрасно провела время:)
Довольно милая занимательная история. Легкая, с юмором - читаешь и отдыхаешь. В счастливом завершении я не сомневалась, поэтому особенным переживаниям не поддавалась. Мне просто было интересно читать о том, как развиваются отношения Драмионы. Шутки действительно были меткими и удачными. Улыбка на моей лице практически не гасла.
Удивил и немного обеспокоил факт сделки с дьяволом, так сказать. Очень интересно было узнать каким же образом Грейнджер выпутается из сложившейся ситуации. Честно, думала Драко ее спасет.
А оказалось совсем наоборот.
Когда Гермиона очнулась в больнице, я правда не поверила своим глазам. И полагала, что вся ее жизнь действительно была лишь сном в коме. Родители у нее какие-то бездушные совсем. Оставили дочь в больнице, а сами отправились домой как ни в чем не бывало. Меня на этом моменте передернуло.
Но наличие заклинания оправдывает все происходящее. Малфой отдал свой долг. Спас Гермионе жизнь, так что они практически квиты. Если не брать в расчет тот факт, что спасение это не было столь геройским.

Единственное, на мой взгляд, фику не хватило описательной части. Язык повествования немного суховат и простоват. Уж простите.

Авторам моя благодарность за эту работу!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх