↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Отъезд.

Шли дни, недели, появлялись первые опавшие листья, несмотря на август. После приезда Гермионы Гарри совсем не полегчало. Наоборот ему стало тяжело на сердце, так как Гермиона притягивала его к себе словно магнит. Она не общалась с Гарри вплоть до конца августа, также как и все старые друзья.

Как и прошедшие дни в доме Уизли не появлялись Сириус, Дамблдор и другие личности, которые обращали хоть внимания на него. За август произошли некоторые перемены: Гарри, наконец, купил себе устаревший «Нимбус-2002», чтобы выступить за сборную Гриффиндора в четырёх матчах чемпионата школы.

Каждый день ранним утром раздавался оглушающий звонок – это были волшебные рабочие, которые чистили Кубок ОЕКА и стекло, внутри которого он находился, каким-то специальным средством. После этой чистки при попадании отражающегося света от Кубка можно было ослепнуть. Он даже в темноте светился ярким золотым сиянием.

Жизнь же Гарри уже дошла до того, что добрейшая миссис Уизли уже не особо общалась с ним, но может, это только ему показалось? В последние дни августа хотелось собрать все свои вещи и убежать из дома, который казался хуже ада. Даже Тисовая улица не казалась такой противной в былые времена, чем эта усадьба министра магии.

Дожди продолжали лить, и Гарри почти не наслаждался чистым небом, свежим ветерком и вкусом освежающего вишнёвого сока, который миссис Уизли подавала на обед. Вместо этого, при выходе на улицу, можно было за пять минут заболеть, ветер казался нещадным смерчем, а сок напоминал кусок льда, привезённого спец рейсом из Арктики.

Если Гарри замечал Рона, то только в компании с Габриэль, которая внезапно стала брюнеткой, когда всё время, за которое её помнил Гарри, она имела светлый цвет волос. Она была стройная девушка шестнадцати лет, чуть ниже Гарри. Припухшие губы делали её лицо более симпатичным. Единственная деталь не нравилась Гарри в ней – глаза были алчными, будто она собирается совершить какое-то злодеяние, и почти всегда, когда парень встречал её, она хмурила светлые брови.

Было очень заметно, что Гермиона стремиться заполучить парня Джинни – Пола Спида. Гарри ценил в нём раньше душевную простоту и добрейшие качества, но теперь времена изменились и, он, по крайней мере, напоминал знакомого Драко Малфоя.

Гарри проснулся утром тридцать первого августа и заметил у кровати огромную стопку учебников. На столе была записка. Гарри определил по почерку, что она от Дамблдора:


Думаю, ты поймёшь, почему я прислал тебе учебники. Я знаю, что ты можешь постоять за себя, но в Косом переулке вовсе не безопасно…


Гарри положил записку, подошёл к стопке и развязал узел на верёвке: «Ядовитая смерть. Шестой курс», «Сложнейшие заклинания ЖАБА», «Превращения крупных млекопитающих и не только». Да. Эти книги действительно казались трудными. Объёмом каждая заняла бы половину места в старом портфеле Дадли, с которым Гарри ходил по Хогвартсу. Дадли…

— Нет! Надо избавиться от всех вещей Дурслей, — уверенно заявил Гарри сам себе. Он посмотрел в окно – дождя не было, и появились даже маленькие просветы. Погода как раз для проверки метлы, ведь, после заказа по почте, он даже не летал на ней.

Гарри снял пижаму и надел джинсы со свитером. В таком виде он спустился на кухню. Она была как никогда полна. Все расселись по своим привычным местам, но появились новые личности – прибыли Чарли и Билл. Они сидели вдали от всех и обсуждали квиддич. Гарри прошёл через всю кухню и бросил слабый привет в сторону Рона, Гермионы, Габриэль, Джинни и Пола. Рон презрительно взглянул на Гарри. Парень же сделал вид, что ничего не видел и подошёл к свободному месту рядом со старшими из братьев Уизли.

— В последнее время ни проходит и года, как постоянно происходит спортивные соревнования! – поражённо говорил Чарли. – Чемпионат Европы на носу теперь! Нашей бы сборной взять какого-нибудь классного новичка! По крайней мере, с болгарами играем – серебряными призёрами мирового Кубка. Они Англию в пыль сотрут! – тут он заметил приближающегося Гарри. – О! Привет, Гарри, садись! Как дела?

— Нормально, — сказал Гарри, пожимая руку сначала Чарли, а затем Биллу. Второй не отпустил её и высоко вскинул проколотые серьгами брови.

— Нормально?! Ты что, Гарри? Наша семья заболела звёздной болезнью! Видите ли, отец – министр магии! – Билл, наконец, отпустил руку парня и тот сел.

— Никогда не видел их такими противными! – возмущённо воскликнул Чарли. – Рон даже поленился пожать мне руку, когда я приехал!

Гарри на это ничего не ответил. Ему сейчас было не легче, чем в любой день, проведённый в этом доме этим летом.

Он положил себе овощного салата, который по какому-то поводу появился на завтрак.

— Фреда и Джорджа приняли в сборную, но я не считаю, что они появятся в матче с Болгарами. Мама видимо устроила утром маленькое празднество, но что будет вечером,… Нам придётся утонуть в еде.

— Так они хотели открыть магазинчик в Хогсмиде.

— Я же говорю – звездная болезнь! Они наняли Пола Спида продавцом, а сами бездельничают. Теперь Спид постоянно ходит туда с Джинни, а продажа идёт не особо хорошо – отец выпустил несколько видов товаров для крупного производства! Отвратительно – так их баловать! – сказал Билл.

— Если у них звездная болезнь, то отчего Гермиона заболела ей? – спросил Гарри, не выдержав.

— Это как раз тот вопрос, на который я не могу ответить, — сказал Билл. – Ладно – мне пора. Флер без меня не справится…

— Флер? – не поверил своим ушам Гарри.

— Флер Делакур. Мы с ней теперь сотрудники. Ладно, пока! – он поднялся и ушёл.

— Вообще для Билла Флер – это больная тема. Она в корне изменилась после того, как ты спас её сестру. Поступила в академию банка Гринготтс, и её досрочно взяли через год. Теперь работает с Биллом. Он порой намекал мне, что скоро будет свадьба, — улыбнулся Чарли, поднялся и также покинул Гарри. Он же доел салат, запил чашкой чая и удалился из кухни, полной презирающих его людей.

Теперь-то ясно, почему такой праздник. Фред и Джордж в сборной Англии по квиддичу! Это здорово!

Предвкушая классный полёт, Гарри взял из комнаты уже распакованную метлу «Нимбус-2002» и вышел из дома. Земля была сырая, так как солнце вообще не выходило из-за густых облаков.

Гарри сел на метлу и оттолкнулся от мягкого грунта. Ветер приятно защекотал лицо. Хоть и было холодно, но Гарри было так приятно вновь оказаться в своей стихии. Все мысли остались на земле, Гермиона не притягивала его своей красотой, а противные смешки растаяли в воздухе. Ему было так легко и хорошо, что хотелось жить в воздухе.

«Нимбус-2002» сильно отличался от былой «Молнии», так как управлять было довольно трудно, но это не распыляло самого приятного ощущения в мире, которое он когда-либо чувствовал.

Ветер трепал волосы намного нежнее, чем соприкосновение тёплых губ Гермионы, которая стала, как не досягаемая вершина, пик. Сердце далеко-далеко в глубине ныло по потере девушки...

Гарри описал в небе несколько кругов и спустился на землю, как вдруг из-за туч за огромное количество времени, наконец, появилось весёлое солнышко. Гарри по всей коже почувствовал его теплоту, как будто опускался в горячую ванну.

Он улыбнулся солнцу, как не улыбался никогда,… тяжесть спадала с души и сердца…


* * *


Весь оставшийся предыдущий день Гарри собирал вещи с приливом новых сил. Было уже почти десять часов первого сентября. Следовательно, скоро начнёт действовать портал, который мистер Уизли взял в Министерстве. Он зашёл на минутку и предупредил Гарри, не сказав ни слова о «Добром утре».

Букля мирно подремывала, перед отбытием, в клетке. Она вернулась, после длительного отсутствия на охоте. Гарри клал в чемодан последние вещи – книги, чернила и другое имущество. Метла была обёрнута в упаковочную бумагу, кровать заправлена, шкаф пуст.

У юного волшебника не было не малейшего понятия, куда он поедет следующим летом. Уж не сюда – это он знал точно. Отношение как к злейшему врагу у семейства Уизли и их гостей осталось и первого сентября.

За окном установилась солнечная погода, что очень обрадовало Гарри. Он запихал последнюю книгу в чемодан и сел на кровать. Мысли заполнили его голову: Как живёт дядя Вернон? Где он сейчас – не переехал ли? Почему Гермиона себя так ведёт? Сначала таинственный поцелуй, а затем пропасть между ними…

С каждым днём последний вопрос волновал его всё меньше.

Жить просто надоедало – единственным плюсом был Хогвартс. Он всегда был домом Гарри, и там он поставил себе целью найти новых друзей…

— Все на улицу! – раздался громкий голос мистера Уизли. Гарри встал, схватил чемодан, взял в подмышку метлу, а во вторую руку клетку с пробудившейся Буклей.

Миновав свою комнату, он бросил на неё грустный взгляд. Он больше не собирается сюда возвращаться, хоть это и будет стоить ему многого…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх