↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма и Свет (гет)



Бета:
Северянка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тьма и Свет всегда существовали вместе. Две половинки одного сердца. По отдельности они сильны, но вместе - НЕПОБЕДИМЫ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8, в которой происходят важные беседы, а главный герой засыпает.

В Лондонском аэропорту, несмотря на столь раннее время, а было 6 часов утра, кипела жизнь. Люди с чемоданами, рюкзаками, сумками, нагруженными на тележки, сновали туда-сюда. Возле второго терминала секции «А» Гермиона стояла с родителями и ожидала объявления посадки на их рейс «Лондон — Париж». И вот монотонный женский голос объявил посадку. Гермиона обнялась с матерью и отцом, подождала, пока они скроются из виду и, глубоко вздохнув, направилась к выходу из аэропорта. Где-то через час она была уже дома и осматривала свою комнату. «Вроде ничего не забыла», — прошептала девушка и двинулась в гостиную. Взяв немного каминного порошка, она громко сказала – Нора – и зеленое пламя поглотило ее. Выйдя из камина, но уже в совершенно другом графстве Англии, девушка оглянулась вокруг: дом спал. Ни какой звук не нарушал утреннюю тишину. Обычно в это время миссис Уизли уже была на ногах, но в этот вечер они с отцом вернулись с дежурства Ордена и поэтому еще спали. Рон и Джинни также поздно легли вчера, пытаясь понять, что же происходит на самом деле с Гарри. В итоге не придя к какому-либо логическому и понятному выводу, брат с сестрой решили дождаться приезда Гермионы и сейчас сладко спали в своих комнатах. Близнецы же сейчас снимают отдельную квартиру в Лондоне, поближе к своему магазину и тоже, скорее всего, спят.

Гермиона поставила чемоданы возле дивана в гостиной. Сама же села в кресло у камина и закрыла глаза. Она не хотела заснуть, а только отдохнуть – все же она тоже не выспалась. Сколько времени прошло девушка не могла сказать точно. Когда она проснулась (все же усталость взяла свое), то была укрыта теплым пледом, а комнату заполнили запахи готовящейся еды. Дав себе еще несколько минут, Гермиона встала из удобного кресла и вышла в кухню. Миссис Уизли во всю трудилась у плиты.

— Доброе утро, Миссис Уизли! Вам чем-нибудь помочь?

— Ты уже проснулась Гермиона, — улыбнулась Молли, — я решила не будить тебя сразу. Надеюсь, ты смогла отдохнуть. Если тебе не трудно, накрой на стол. Скоро все встанут, а я тоже сегодня чуть поспала дольше обычного.

— Конечно, — ответила Гермиона и пошла в комнату накрывать стол.

Через полчаса спустились сонные Рон и Джинни. Приезд Гермионы придал им воодушевления. «Наконец-то мы сможем составить четки план», — тихо шепнула самая младшая Уизли. Рон в подтверждение мысли только хмыкнул, поглощая тост с вишневым джемом.

Гермиона была рада видеть друзей. Заразившись их радостью, она с удовольствием завтракала. После этого троица подростков помогла убрать со стола и только после этого они смогли уединиться в комнате Джинни, которую она теперь будет делить с подругой. Как раз в это время сова принесла сегодняшний выпуск «Ежедневного пророка». Жирный заголовок сразу привлек внимание, и подростки углубились в чтение.

«ГАРРИ ПОТТЕР: КУДА ПРОПАЛА НАДЕЖДА МАГИЧЕСКОГО МИРА?»

«После событий в начале июня этого года в Министерстве магии наша газета предприняла самостоятельное расследование происшедших событий. Единственной достоверной информацией на то время было лишь то, что группа Пожирателей Смерти напала на группу учеников Хогвартса во главе с Гарри Поттером, оказавшихся в министерстве в Департаменте Тайн. Также стало известно, что когда основная группа Пожирателей была обезврежена, появился сам Тот-Кого-Нельзя-Называть. Он сразился с Дамблдором и через некоторое время аппарировал со своей подручной, позже опознанной как Беллатрикс Лестрейндж. Вот та информация, которой располагал наш корреспондент. В ходе его расследования стало известно из достоверных источников, что причиной столкновения стало Пророчество о Гарри Поттере и Темном Лорде. Само содержание пророчества неизвестно, так как оно в ходе стычки было разбито. Официальный представитель Министерства по этому поводу дал именно такой ответ. Что же могло быть в этом пророчестве, раз за ним лично явились две самые знаменитые личности современной истории Англии?

Мы считаем, что здесь могло быть несколько версий. Первая состоит в том, что в пророчестве мог быть указан способ уничтожения Темного Лорда, либо Гарри Поттера. В первом случае то, что пророчество уничтожено, является большой утратой.

По второй версии ни Тот-Кого-Нельзя-Называть ни Гарри Поттер не связаны с пророчеством. Всем известно, что в то время директором школы Хогвартс была Долорес Амбридж, в отношении которой сейчас возбуждено следствие о фактах превышения власти. Возможно, что Гарри Поттер с друзьями поддерживал опального в то время Дамблдора. Есть неопровержимые доказательства и свидетельства очевидцев, что Амбридж предвзято относилась к Гарри Поттеру и его приверженцам. Возможно, из-за сурового обращения молодые студенты решились на побег, чтобы написать жалобу в министерство. Об их местоположении узнали Пожиратели и незамедлительно атаковали.

Ни одна из версий полностью не подтверждена фактами, а строится на косвенных фактах и размышлениях автора. Естественным было бы узнать все у самого Гарри Поттера. Вот здесь и возникли трудности. Мы обратились к Альбусу Дамблдору за помощью в организации такого интервью. Но Директор Хогвартса сказал, что на данный момент это невозможно. Гарри Поттер находится в безопасном месте. Связь с ним доступна лишь очень близким людям. Стоит отметить, то во время беседы Директор Дамблдор выглядел несколько уставшим и печальным. Когда речь зашла о Мальчике-Который-Выжил, на минутку уверенность в его голосе пропала. Или это лишь показалось? Как бы то ни было, последний раз Гарри Поттера его однокурсники и однокашники видели на вокзале Кинг-Кросс, куда прибыл Хогвартский экспресс. После этого в магическом мире его никто не видел. Мы отправили сову герою с просьбой о встрече, но через день она вернулась с письмом, так и не доставив его адресату. Известно, что магия, позволяющая настолько укрыть волшебника, достаточно сложна. Все это заставляет задуматься над вопросом: где же сейчас находится надежда магического мира?»

Дочитав последние слова, ребята переглянулись. Молчание, установившееся на несколько минут, первой нарушила Джинни.

— Вы что-нибудь поняли? Я имею в виду концовку. Если сова не смогла найти адресата. Я впервые слышу про такое.

— Я, кажется, читала где-то про это, — слегка задумавшись, ответила Гермиона, очевидно вспоминая где именно.

— Наверное, в Истории Хогвартса, — попытался пошутить Рон, но, почувствовав на себе взгляды двух девушек, спешно добавил, — простите, неудачно вышло.

— Дамблдор ведь ничего про письма не говорил, вот мы с Роном и подумали, что в принципе можно будет написать Гарри. А теперь я начинаю сомневаться, — вслух подумала Джинни.

Гермиона ничего не ответила на эту реплику, обращенную скорее к ней, чем к Рону. Сейчас девушка обдумывала нравственную дилемму: стоит ли рассказывать Рону и Джинни про свое письмо от Дамблдора, особенно про вторую часть письма. Немного подумав, она решила сказать правду, но не всю.

— Мне тоже пришло письмо от Дамблдора, полностью идентичное вашему. Он написал, что я смогу увидеть Гарри лишь первого сентября. Но про то, что писать ему нельзя ничего не сказал. Я было подумала, что он в новом Штабе Ордена, но сейчас сильно в этом сомневаюсь. Мне кажется, что во всем виновато Пророчество. Но что именно случилось, я не могу понять.

— Я все же считаю, что нам стоит написать Гарри. Вдруг наше письмо дойдет, — наконец сказал Рон, резко став серьезным. – Это лучше чем гадать. Это реальное действие. Отправим письмо и посмотрим, что будет. А вот тогда и будем думать дальше.

— Я за, — поддержала друга Гермиона. – А кроем этого я поищу информацию о защитной магии от сов, где-то я это все же читала.

Рон и Джинни переглянулись и улыбнулись – все же Гермиона оставалась Гермионой.

Вооружившись пером и пергаментом, ребята принялись сочинять текст письма.


* * *


Примерно час спустя, но уже в другом уголке Англии происходила встреча двух очень важных людей в стране: Министра Магии Джона Харрингтона и Директора школы Чародейства и волшебства Хогвартс Альбуса Дамблдора. Встретились они в кабинете последнего в школе. Уже около часа беседовали они. Было обсуждено много важных вопросов, но чувствовалось, что самый главный вопрос был еще впереди. Министр, хоть и привыкший по роду профессии «играть в прятки», но уважающий своего собеседника первым перешел к главной теме.

— Скажите, Альбус. Вы читали сегодняшнюю статью в Пророке. Действительно ли нельзя сейчас связаться с Поттером?

— Да, это так Джон. Мое письмо также вернулось ко мне.

— То есть это не вы установили такую защиту?

— Нет, это дело более могущественных сил. Я думаю, что сейчас ни один человек в мире не сможет связаться с Гарри Поттером, ни его найти. Нам остается только ждать начала учебного года. Только тогда и никак раньше.

— Но кто мог использовать такую магию. На моей памяти только три человека могли это делать. Один из них мертв. Остались только Вы и Волан-де-Морт.

— Я знаю еще троих, но это не столь важно. С уверенностью могу сказать, что сейчас Гарри находится под защитой, о которой Хогвартсу можно только мечтать. Я советую не предпринимать никаких действий в поисках Гарри, Джон. Все равно они обречены на провал. Лучше нам пока сосредоточиться на общественной безопасности. По моей информации Волан-де-Морт готовит удар в одном из районов Лондона. Но не знаю точно в каком. Мне кажется, что это будет сугубо маггловский район. Он еще не окреп после потери Ближнего круга. Сейчас он только набирает силу. Нам нужно постараться лишить его как можно большего числа сторонников. Остальное зависит не от нас.

— Да, я понимаю. Я знаком с содержанием пророчества. Бедный парень. Вот какие идеи выдвинули мои парни…

И они ушли с головой в обсуждение военных планов.


* * *


Информация Директора была почти точной. Да, действительно Лорд спланировал нападение на маггловский район столицы Соединенного Королевства. Но Северус Снейп не смог узнать когда именно состоится нападение. А оно уже состоялось. Этим утром. Как раз во время встречи Министра и Дамблдора в камине последнего появилась голова Аластора Хмури, который сказал лишь несколько слов: «Пожиратели. Жилая часть Сити» и тут же исчез.

Министр и Дамблдор переглянулись и сразу перешли к действиям. Оба наколдовали себе порталы. Один отправился в министерство, второй — непосредственно на место нападения. А оно представляло из себя ужасную картину. Крики раненых людей, огромная воронка на месте нескольких многоэтажных домов. И как зловещая луна на небе Черный метка.


* * *


Он шел по аллее тополей, которым было уже за сто лет. Разросшиеся, укрытые зеленой листвой, они почти скрывали солнце на небе. От этого в самой аллее царила полутьма. Но его это абсолютно не волновало – за шестнадцать лет он привык к подобной обстановке и даже находил в ней свои прелести и плюсы. Его одежда и внешний лишь это подтверждала: черный плащ развевался на ветру, под ним был черный костюм. Даже его волосы были черного цвета. Походка была легкой, быстрой и стремительной, показывающей уверенность человека в своих силах.

Аллея привела его к замку. Две башни выступали чуть вперед, словно стражники. Ворота замка были открыты. Замок был довольно большим и по размерам мог соперничать даже с Хогвартсом. Но все же главное достоинство последнего было не в его размерах и украшениях, а в обстановке, духе, царящем в нем. А этот замок насквозь пропитался злобой, серостью, ненавистью. Не смотря на внешнее отсутствие интереса Северус Снейп каждый раз при посещении Имения Малфоев ( а замок принадлежал им) отмечал это. Вот и сейчас эта мысль на секунду промелькнула в его голове. Отбросив ее небрежным движением головы, профессор зельеделия школы Хогвартс продолжил путь, который уже проделывал неоднократно. И вот он в кабинете Люциуса Малфоя, таком знакомом. Только вот за столом сидит не Люциус, но юноша очень на него похожий и все же другой. Выражение глаз совсем другое – усталость и страх. Но это только на миг – как только Драко заметил профессора – перед Снейпом сидит Люциус в молодости: хищный блеск глаз, стальной взгляд, заставляющий поежится. Но на него это слабо действует, учитывая, что по сравнению с Лордом это добрый взгляд близкого друга.

— Профессор, — поздоровался Драко Малфой и жестом пригласил сесть.

— Драко, еще раз прими мои соболезнования. Хотя еще рано что-то говорить определенное. Темный Лорд не бросает своих соратников. Все еще уладится.

— Профессор, — перебил его младший Малфой, с некоторой опаской в голосе (все же это декан его факультета, а ему еще там учиться), — если вы пришли лишь за этим, то нам не стоит больше продолжать. Я получил письмо от Волан-де-Морта ( с некоторым страхом в голосе), — продолжил Драко. – В нем он все написал и пообещал освободить моего отца, если получиться. Странно, раньше я думал, что Темный Лорд может все.

— Вся проблема в том, что мы не знаем где их теперь, после разрушения Азкабана, держит министерство.

— А осталась всего неделя до казни. Так вот, в том же письме мне было предложено стать Пожирателем Смерти.

При этих словах Северус вздрогнул. Он предполагал, что именно так и случиться.

— Но я ответил отказом. Я еще не готов, тем более мне еще два года учиться в Хогвартсе и вряд ли я смогу сохранить наличие Черной метки от Директора. Лорд согласился с моими доводами. Я постараюсь добывать сведения и буду переправлять их Лорду. И на этом все, — отчеканил Драко Малфой.

Северус Снейп на некоторое время сверлил взглядом своего ученика и между прочим сканировал его мозг. Это удалось ему сделать очень быстро и незаметно для Драко. Учитель увидел там страх, недоверие, усталость. Он увидел как шестнадцатилетний подросток, переборов страх и дрожь в руках, пишет ответ одному из могущественных людей планеты. Но вот он уже сидит у пастели матери, которая все еще находится под действием успокаивающего зелья. В комнату входит аврор и предъявляет ордер на перевод Нарциссы Малфой в палату Больницы Святого Мунго для подозреваемых в преступлении. Ей вменяется пособничество Темному Лорду. Картинка меняется: Драко стоит в больнице и дает взятку медсестре, чтобы та присматривала за его матерью. На прощание целует Нарциссу в щеку и с помощью портала исчезает.

И вот сейчас он сидит перед ним – обозленный на всех, точнее на обе противоборствующие стороны: Темного Лорда и Дамблдора, который по его мнению контролирует Министерство. В нем кипит решительность действовать, но он не знает что делать и как – все же не хватает опыта отца. Но выдержка у парня отменная.

— Драко, я советую написать тебе Дамблдору по поводу Нарциссы. Я уверен, что он сможет помочь разобраться.

— Малфои никогда не просят, — снова отчеканил на автомате слизеринец, хотя в глазах на миг мелькнул огонек надежды.

— Я думаю, что твоя мать стоит нарушения одного из правил кодекса Малфоев, — парировал зельевар. – Я сейчас направляюсь в Хогвартс, и мог бы передать письмо. А лучше я передам твою просьбу на словах, — смилостивился Северус, наблюдая за внутренней борьбой внутри юного Малфоя.

Драко облегченно вздохнул, очень трудно ломать в себе воспитание, данное отцом. Это начало происходить давно, когда он оставался с матерью наедине. Она учила его доброте, справедливости. Но эти уроки забывались сразу по выходу из комнаты. Драко понимал, что в этой жизни выживают сильнейшие. И он пообещал стать сильным и независимым от отца, который скоро хотел его женить по расчету. И вот сейчас наступил шанс, которого он так долго ждал. Если бы не было чертова Темного Лорда с Гарри Поттером, то все было бы прекрасно. То, что Темный Лорд безумец и фанатик он понял в конце четвертого курса, когда Поттер вышел из лабиринта с телом Седрика на руках. Отец в то лето, после возвращения Лорда, все время был в делах, поездках. Драко был предоставлен сам себе. Он порой подслушивал разговоры отца, а иногда и подглядывал. Обычно не было ничего интересного. Но вот однажды он увидел сцену, полностью поменявшую его мировоззрение: Люциус провинился за что-то, полностью не выполнил приказ Лорда, и тот наказывал его при помощи Круцио. А Люциус как беспомощная мышка извивался у ног Лорда от боли. Так был разрушен миф о сильном и могущественном отце, который был слугой Лорда. Именно так, слугой, а не правой рукой, как раньше считал Драко.

Прервав размышления, Драко лишь кивнул в ответ преподавателю.

— Вы хотели дать мне какой-то совет, — напомнил слизеринец.

— Да, я хотел тебе сказать, что еще не все потеряно и отец может вернуться, но все же Лорд сейчас не та силен. Ты должен быть готовым и к самому худшему варианту. Но я еще призываю тебя трезво мыслить. Не делаю поспешных решений по поводу своего будущего. Я рад узнать, что одну ошибку ты уже не допустил. Я не призываю тебя повернуться к другой стороне – это тебя также не спасет. Лучше всего тебе быть самому по себе – только так ты сможешь выжить, иначе тебя растопчут. Я совершил одну ошибку шестнадцать лет назад и теперь расплачиваюсь за нее, — закончил Снейп.

— Профессор, вам ни кажется, что вы слишком откровенны. Ведь я мог бы это передать сами знаете кому, — спросил Малфой.

— Если бы я не был уверен в тебе, этого разговора не было бы. Я не думаю, что ты меня разочаруешь. Мне пора идти. До встречи Драко, если что пиши. И я сейчас же поговорю с Дамблдором о Нарциссе.

— До свидания профессор.

Северус, оставшийся довольным разговором и увиденным, встал и двинулся к выходу.

Уже проходя через дверь его остановил окрик:

— Да, профессор, спасибо вам, — сказал Драко Малфой, и было что-то искреннее в его голосе.

Северус лишь кивнул и вышел.


* * *


Было около девяти часов вечера. Гарри уже закончил заниматься. Сейчас он читал Книгу заклинаний Мерлина и выписывал нужные заклинания. Подросток был очень усталым, но ему еще надо было выписать 8 заклинаний. Тогда можно идти спать, а с утра тренироваться сразу после завтрака – так экономится время. Сегодня он тренировался с небольшой яростью. Дело в том, что Дамблдор ошибся в одном. Не все письма, адресованные Гарри, возвращались обратно к нему. Письмо от друзей пришло к нему, но вот ответа на него он дать не мог. Друзья волновались за него, писали про статью, которую напечатали сегодня в Пророке. Они задали кучу вопросов. А он не мог на них ответить, хотел, но не мог. Одна его часть понимала, что ему нужно сосредоточиться, а вторая тосковала по друзьям и особенно по Гермионе. Единственное, что могло его отвлечь это обучение. Гарри постарался вымотать себя до предела (стоит заметить, что ему это почти удалось), чтобы ночью просто уснуть. Сегодня еще только все начиналось – сварил и запомнил составы новых двух ядов, противоядий, а по арифмантике и магии эльфов были вводные курсы. На занятии у Гарри была лишь как бы теория. Исиль ему рассказала о истории эльфов, их прежней жизни. О законах магии эльфов, которые отличаются от законов обычной магии.

Во-первых, в магии эльфов не используются палочки. Колдуют руками, взглядом. Что-то наподобие беспалочковой магии, которой владеет Дамблдор и Волан-де-Морт, только в несколько раз сильнее.

Во-вторых, если у магов за основу берутся различные эмоции, то у истинной эльфийской магии основу составляет лишь желание конечного результата. Если ты ясно и четко себе это представляешь, то все получиться. Отсюда и расход магических сил на такую магию гораздо меньше, чем на обычную.

Это два принципиальных отличия.

Гарри будут обучать лишь боевой магии эльфов-воинов и магии эльфов-целителей. Принцип колдовства такой же, как и в обычной магии – называешь заклинание, можно в слух, можно про себя (вот это очень сильное преимущество) – представляешь цель и результат. Особых движений рукой нет.

Выписав восьмое заклинание, он закрыл книгу и побрел усталой походкой к кровати. Два метра были преодолены быстро. И тело рухнуло на пастель одетым. Все же его цель была достигнута – он просто заснул, таким образом преодолевая грусть по Рону и Гермионе. Если присмотреться, то можно заметить, что из-под подушки высовывался край фотографии. На этом краешке была видна часть лица девушки…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Xod
Фанфик супер!!!!!
интересно а когда будет прода?
BRAT
Фик зашибись! Я не нешел не одной ошибки , лучше ничего в жизни не читал продолжай в том же духе!
Amy
Я дождалась этого знаменательного момента!!!
наконец-то появилась долгожданная прода!!!
УРА!!!
Автору: пожалуйста, в том же духе, но не томите нас больше так долго!!!
светлый альв
Всем спасибо за отзывы..
Вопрос о продолжении изложен в моем небольшом письме, приложенным к этой главе
Фолко
Буду с нетерпением ждать проды!!!!!!!
Vadek
Я бы не сказал, что фанф самый лучший, это было бы лицемерством, но он... скажем так, не самый худший, есть, конечно, мелкие неточности, но в основно написан грамотно.
светлый альв
2Vadek
если есть какие-то замечания, то хотелось бы более конкретно и на майл
Lord_Iov
На мой взгляд фанфик очень интереснай. Прочитал несколько раз. Светлый альв, спасибо большое за труд. Желаю успеха и побольше свободного времени для творчества.
Фик крайне интересный. Интересное распределению на тьму и свет, помоему, только в данном фике свет расчитывает на разум, а тьма на сердце.
На мой взгляд стоит убрать обрашение \"Любимы(ая)\", как-то оно не вписывается в фик.
А так все просто велеколепно, продолжай творить!
tpkwu ihqlzr
jpdyr vgdx nsob yczvoifej bezw xqme bjczgo
All
Классный фик, а когда продолжение? ;)
keltus
фик написан класно! А продолжения не видно. Вопрос:Когда?
Leksandra
Скажу честно, фик не помешало бы проверить на орфографию. Ошибок мало, но они есть, в большинстве грамматические. Так же немного неудобно читать текст курсивом, глаза болеть начинают. А в целом мне очень даже понравилось. Не буду надоедать требованием продолжения, т.к. понимаю, что ты занята, просто буду тихо ждать проды.
Небольшая просьба, или пожелание, как посмотреть:
Как я понимаю, Малфой будет с Виттой, и надеюсь, он немного изменится характером в лучшую сторону.
мда может и неплохой фик но надо писать что Гарик второстепенный герой (што себя любимого пиариш)
Согласен с (Leksandra Дата: 12.02.09 - 09:14) И очень хотелось бы продолжения, фик нравится.
Эх, будет ли и на нашей стороне праздник...т.е. продолжение???? Фик крайне занимательный)
Хэлен Онлайн
Вроде всё нормально, но не зашло. Да и отбетить бы не мешало.
Сопливый театр абсурда ...
Тобишь добрый дедушка дамбильдог все свои косяки и ошибки в воспитании Гарри свалил на самого Гарри? Хотя не было там воспитания отдал в руки людям которые его ненавидели и забил. Не обучал и не помогал гг, лишь слова о каком то благе. Тобишь свет не чем не помогал и ни как его не защищал когда Поттера травили и гнобили все кому не лень. Я думаю если гг опять победит к такому наставнику за помощью то он будет тем ещё придатком.

Добавлено 20.08.2020 - 17:34:
Ахаха постоянно теряет сознание не гг а кисейная баришня.
Автор гоните проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх