↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки Мышонка — принца и волшебника (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Макси | 1929 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
До сих пор ни один член королевской семьи Великобритании не получал приглашение в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Принц Альберт стал первым, и теперь от него ожидают, что он улучшит отношения волшебников и обычных людей. Вот только Альберт совершенно не чувствует в себе сил что-то менять — он тихий застенчивый мальчик с домашним прозвищем Мышонок. И он понятия не имеет, что ждёт его в новой школе и в новом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Возмездие

Едва я открыл дверь Больничного крыла, моим глазам предстало странное зрелище. На кровати лежал Блейз, весь замотанный в бинты — только и видны были глаза, обращённые в потолок. В ногах у него по-турецки устроилась Луна Лавгуд с толстой книгой в руках. Она негромко, нараспев читала, но, увидев меня, сразу замолчала и сказала невозмутимо:

— Здравствуй, Альберт.

— Мистер Маунтбеттен-Виндзор! — тут же воскликнула мадам Помфри, появляясь из своего кабинета. — Вы видели, который час?! Мисс Лавгуд, я вам что сказала про посещение?!

— Но ведь отбоя ещё не было, мадам Помфри. А Блейзу очень скучно. Папа говорит, скука усугубляет болезнь. Поэтому, когда я болею, он напускает в комнату бабочек и жёлтых стрекозодидов. Я так веселюсь, что сразу же выздоравливаю.

Мадам Помфри никак не прокомментировала такие экстравагантные методы лечения, зато накинулась на меня, напоминая, что время визитов к больным давно закончилось, и вообще, полчаса до отбоя, а мне ещё в гостиную возвращаться.

— Что произошло? — спросил я, пропустив её ругань мимо ушей. Я отлично знал, что наша целительница — человек добрый и жалостливый. А ворчит так, для отвода глаз.

— Ничего непоправимого, слава Мерлину, — недовольным тоном произнесла мадам Помфри и поджала губы. А Луна добавила театральным шёпотом:

— Это всё проделки нарглов!

— Серьёзно? — я быстро обернулся к ней. — Это…

— Нарглы не злые, — вздохнула Луна, — просто пугливые. Блейз напугал их, вот они и напали стаей.

— Мисс Лавгуд… — начала мадам Помфри, а Луна, захлопнув книжку, слезла с кровати и сообщила:

— Я уже ухожу, мадам Помфри. Спокойной ночи, мэм, спокойной ночи, Берти, спокойной ночи, Блейз. Спокойной ночи, милый портрет.

На каждом обращении она кивала головой, потом обняла книжку, сунула ноги в растоптанные кроссовки и побрела прочь, что-то напевая под нос.

— Если бы кто-нибудь в этой школе меня слушал, девочку давно бы показали специалисту! — сообщила мадам Помфри в пространство и тут же обратилась ко мне:

— Вам тоже пора.

— Но у меня ужасно болит голова, мэм! — воскликнул я искренне. — Просто раскалывается! Нельзя ли мне остаться здесь на ночь? Под вашим наблюдением? Вдруг станет хуже?

В принципе, врать я умел, но в этот момент даже не старался. Мадам Помфри отлично понимала, что я выдумываю чушь, о чём и сообщила:

— Вашу голову я получше вас знаю.

— Пожалуйста!

Больничное крыло пустовало: до сезонного обострения простуды дело ещё не дошло, квиддича, исправно обеспечивающего мадам Помфри пациентами, тоже пока не было. В общем, мне махнули на соседнюю от Блейза кровать, дали пижаму и (наверняка нарочно) отвратительное на вкус зелье. Я выпил его мелкими глотками, морщась и то и дело вытирая выступающие слёзы. Сжалившись, мадам Помфри налила мне воды и на этом ушла к себе в кабинет. А я присел на край кровати, посмотрел на Блейза и спросил неуверенно:

— Ты говорить не можешь, да? Моргни один раз, если да.

Он моргнул, при этом посмотрел слегка раздражённо.

— Хочешь, я расскажу, как Гарри на меня обиделся? Если нет — моргни…

Я ещё не договорил, как Блейз демонстративно один раз опустил веки и уставился на меня с любопытством. Зайдя за ширму, я быстро переоделся в пижаму, вернулся и пересказал всё, что случилось на отработке у Локхарта и после неё.

— Я был неправ, да?

Блейз моргнул дважды, по всей видимости, передавая слово «нет».

— Я мог бы согласиться. Я же вижу, что ему это важно, — я обхватил себя за плечи. — Но, как бы объяснить, мне кажется, что ему не на пользу эта зацикленность на Локхарте. Он сам себе хуже делает, понимаешь?

«Да».

— Если подумать, это первый год, когда мы можем просто спокойно учиться. Без философских камней, тайных комнат, беглых преступников и странных турниров. У нас СОВ. Проблемами Риддла занимаются взрослые. А Гарри как будто… — я замолчал, подбирая слова, — ему как будто нужно быть в центре событий. И, раз уж ничего не происходит, он нарочно ищет способы влезть в эту проблему. Как думаешь?

«Да». Моргнув, Блейз ещё и глаза закатил.

— Ладно, помиримся. Я извинюсь завтра. Как плохо, что ты не можешь рассказать, что с тобой случилось! Это действительно были… ну, знаешь, нарглы?

«Да», причём довольно раздражённое.

— На что хочешь спорю, их было несколько…

Я достаточно знал Блейза, чтобы понимать — его не так-то просто проклясть. Несмотря на расслабленный вид, палочку он всегда держал под рукой, а заповедь Грюма «постоянная бдительность» принимал близко к сердцу.

— Голдштейн?

«Нет».

— Бут?

«Нет».

— С нашего курса?

«Нет».

— Старше?

Наконец-то, «да».

— Это нельзя так оставлять.

«Да».

— Нет, я не о том! Блейз, — я понизил голос, — на тебя напали и прокляли. И это была даже не драка, потому что иначе у нас тут наблюдалась бы компания. Но ты никого не достал, значит, напали подло, со спины, толпой на одного. Да?

Блейз ничего не ответил, только уставился в потолок, и я понял, что мои догадки верны.

— Мы что-нибудь придумаем, — пообещал я, хотя и подозревал, что придумывать придётся самому: Гарри обижен, а Гермиона скажет, что месть никогда никому ещё не приносила пользы. Хм, а Рон? Вот насчёт Рона я уверен не был, хотя прямо сейчас и не знал, как он может помочь.

— Болит? — спросил я, немного меняя тему.

«Нет». Ну да, конечно, так Блейз и признается.

— Хочешь, я уже замолчу?

После паузы — «нет».

— Я не знал, что вы с Луной общаетесь. Она милая, да? Хотя и странная.

«Да».

— Честно говоря, не понимаю, как можно обижать таких. Она же никому зла не хочет. Ты… ты хорошо сделал, что заступился за неё. Не думаю, что кто-то делал для неё что-то подобное раньше.

Блейз не ответил, а я задумался, считает ли он Луну виноватой в своих травмах. Вряд ли.

— Можно про другое скажу? — спросил я, когда мадам Помфри потушила основной свет, оставив только прикроватные лампы. Забравшись под одеяло, я повернулся на бок, чтобы видеть лицо Блейза, и почувствовал странный покой.

«Да».

— Я очень скучаю по Анне.

Без ответа.

— Я злюсь на неё за это! Правда, очень сильно злюсь! Как она могла так?.. Понимаешь, в принципе она могла бы выйти замуж за этого своего немца! Бабушка, конечно, была бы недовольна, и отец ругался бы целый месяц, но потом бы всё решилось. Ему бы дали титул, так всегда делается, и бабушка бы согласилась на брак. Мне кажется… — я вздохнул, справляясь с собой, осознавая, что ни разу вообще не говорил об этом хоть с кем-нибудь, — мне кажется, она сделала это специально. Нарочно обставила всё так, чтобы разругаться с семьёй, чтобы не иметь с нами дела. Но так же нельзя! Прости…

Блейз скосил глаза, потом закатил их. Видимо, это переводилось как: «Не болтай ерунды, Мышонок!»

— У нас и так трудное время, много скандалов… Я иногда думаю, что хотел бы быть принцем в другое время. Когда не было таблоидов и папарацци. Правда, — я фыркнул, — мне пришлось бы готовиться к военной службе. Или нет? У меня же всё равно была бы магия, так что я бы поступил в Хогвартс. Чёрт, я запутался! Я бы не хотел учиться в Хогвартсе без тебя или без Гарри, или без Гермионы и Рона, без Драко. Забудь, я несу чушь.

«Да».

Я негромко рассмеялся и спросил:

— Будем спать?

«Нет».

— Не так-то просто говорить одному, знаешь ли! Ладно. Тогда вот ещё что, раз уж ты не можешь ничего ответить и куда-нибудь меня послать. Я не считаю, что ты непредсказуемый и опасный.

Вот и сказал. Страшно, конечно, но со вчерашнего вечера, когда на Астрономической башне Гарри ляпнул: «А что ты выкинешь — я понятия не имею», — я знал, что должен поговорить с Блейзом. Правда, подозревал, что он будет пытаться меня заткнуть.

— То есть, да, конечно, ты куда лучше нас всех разбираешься в тёмной магии. Несложно разбираться в ней больше меня, да? Я же полный ноль. И я не всегда понимаю, как это ты всё про всех знаешь. Но, на самом деле, ты всегда делаешь то, что обещаешь, держишь слово, и это… предсказуемо, да? А теперь уже поздно моргать!

Я фыркнул и перевернулся на спину, разглядывая тусклые кружки света на потолке. «Милый портрет» пожилой целительницы дремал, прислонившись к раме. Разговаривать больше не хотелось, но я подумал, что Блейзу, наверное, очень неуютно со всеми этими бинтами. Может, моя болтовня его отвлекает. Поэтому я говорил и говорил, уже не про важное — про космос, про Российскую империю, потом почему-то про футбол, который я терпеть не могу. Как уснул — не помню.


* * *


Блейза оставили в Больничном крыле на неделю, но, к счастью, сняли бинты. Оказалось, что после соединения двух разных заклятий он весь покрылся мелкими щупальцами, и удалять их магией было опасно — так что под бинтами было специальное восстанавливающее зелье.

Назвать имена тех, кто его проклял, друг отказался категорически, но лично я подозревал семикурсников Рейвенкло. Один из них — худощавый желтокожий Тим Ричардс — как-то даже сказал мне: «Змеям полезно сбрасывать шкуру время от времени». Промучившись сомнениями два дня, я пошёл к Энтони Голдштейну — поговорить.

— Я этого не делал, — вместо приветствия сообщил тот. — И, сразу скажу, не знаю, кто. Но Забини это будет уроком — не стоит угрожать самому умному факультету школы.

— Нежели самый умный факультет школы сам не может понять, — спросил я негромко, чтобы не привлекать внимание собравшихся на гербологию однокурсников, — что травить одинокую девочку — плохо?

Голдштейн вздохнул.

— Далась вам эта Лавгуд. С чего бы?

— У нас на Слизерине не принято обижать слабых, — ответил я и осознал, что это правда. Да, малышню могли подвинуть от каминов, кто-то мог отжать карманные деньги (но если декан узнавал об этом — для вора начинался персональный ад). Но вот травли как таковой не было вовсе. Максимум — то, с чем столкнулся я: холодное презрительное молчание, которое, впрочем, быстро дало трещину. Как будто мы все в глубине души понимали: слизеринец — он хоть немного, но свой.

— У нас свои порядки, — отрезал Голдштейн. — И потом Лавгуд ещё спасибо скажет, что из неё вытрясли всю эту ерунду. Извини, я хочу сам выбрать куст для работы.

И, обойдя меня, он поспешил в теплицу. Я покачал головой и пристроился в пару к Драко. Тот, на удивление, не возражал. Мы почти не разговаривали, но уже под конец, когда, покусанные проклятой геранью, мы стягивали перчатки, он заметил:

— Я почти всё придумал.

— Поделишься?

— Рано. Мордред! Она мне рукав порвала!

Я тут же принялся осматривать свою одежду — к счастью, мне повезло больше, и всё осталось целым. Но на кусачую герань я на всякий случай затаил обиду.

Гарри делал вид, что меня не существует. Выходило у него куда хуже, чем у того же Теодора — то и дело он сбивался с тактики игнорирования на тактику сверления злым взглядом. И я решил всё же дать ему немного времени, прежде чем бежать с извинениями. Гермиона обозвала нас всех идиотами. И меня, и Гарри, и Блейза. И почему-то Драко. Рон, не попавший в список, расцвёл, но потом задал какой-то нелепый вопрос по трансфигурации, и Гермиона припечатала: «Ещё один!», — развернулась и ушла.

— Переходный возраст, — философски заметил Рон, густо краснея. — Слушай, что там на самом деле с Блейзом-то?

Я рассказал, что знал, и спросил:

— Есть идеи, что делать?

— Конечно, есть! — широко добродушно улыбнулся Рон и обернулся назад, в уголок, где Фред и Джордж отдавали парню с Хаффлпаффа коробочку в обмен на деньги.

— Шутишь?!

— Смертельно серьёзен. Правда, ну не с кулаками же на них кидаться!

— Общение со слизеринцами плохо на тебя влияет, — заметил я с улыбкой.

— Вот ещё! — тут же возмутился Рон. — Что, правда?

— Нет. Но ты прав… Только не знаю, согласятся ли они.

Что ж, они согласились. Переглянулись и спросили хором:

— ВЕСЬ ФАКУЛЬТЕТ? КРУТЬ.

Мы обсудили детали, причём довольно подробно. Менее всего на свете я хотел бы кому-то навредить — только немного проучить, а заодно, по возможности, поднять Блейзу настроение. В ход операции меня не посвятили, только заверили, что переживать нечего. И назначили всё на ужин в тот день, когда Блейза выпишут из Больничного крыла.

— Что я вам должен за это? — спросил я, когда Фред и Джордж перешли на свой птичий язык.

— Двенадцатого июля…

— Девяносто шестого года…

— То есть уже следующим летом…

— В Косой аллее…

— Дом номер девяносто три…

— ПРИХОДИ НА ОТКРЫТИЕ!

— Ауч! Есть хоть кто-нибудь, кто способен выдерживать это долго?

— Есть, — хором заверили меня близнецы. — Джордан.

— Святой человек. Или глухой, — я улыбнулся, видя, что ничуть не задел приятелей. — Значит, открытие? Магазин? Я приду.

Близнецы улыбнулись, и один из них внятно сказал:

— Вот и отлично, чем больше шумихи в прессе — тем лучше. А теперь — заказчик, в сторону, профессионалы берутся за дело.


* * *


Неделя до выписки Блейза прошла трудно. В спальне без его дурацких шуточек снова воцарилось напряжённое молчание, вечерние разговоры сошли на нет. Винсент и Грегори то и дело принимались недовольно сопеть, глядя на меня, и я стал плохо спать, всё время держа палочку под подушкой.

Конечно, Теодор не напал бы на меня во сне. Это бессмысленно, глупо и просто никому не нужно. Но эти двое? За них я не готов был поручиться.

Видения стали ещё нелепее. По утрам я с трудом поднимал голову от подушки и погружался в пучину дежавю. Действия и слова окружающих эхом отзывались у меня в голове, и это вызывало только глухое раздражение.

Гарри со мной не разговаривал, а мои попытки извиниться привели к тому, что мы снова поругались. И на время я решил оставить его в покое.

Блейза я, конечно, навещал дважды в день. С него сняли бинты, и теперь он выглядел недовольным. На щеках постепенно затягивались круглые красные пятнышки. Левая рука пострадала больше, поэтому он, явно маясь от скуки, то и дело пытался что-то корябать на пергаменте правой. Получалось откровенно плохо.

Заходя к нему, часто я сталкивался с Луной Лавгуд. Чаще всего она сидела там же, где я увидел её в первый раз — в ногах кровати. Но иногда она почему-то стояла, а в четверг, открыв дверь, я увидел, что она медленно кружится вокруг своей оси, делая странные движения ладонями, словно помахивая кому-то. Блейз ничего не говорил. А когда я, проводив Луну, спросил, что это было, он пожал плечами.

— Мозгошмыги, очевидно.

Для меня их общение оставалось загадкой. Блейз не отличался особой терпимостью, нарваться от него на грубость или нелестную характеристику было проще простого. Пожалуй, не считая меня, всем от него доставалось — за незнание очевидных, по его мнению, фактов, за неудачные формулировки, за то, что он считал глупостью или ограниченностью. В моей картине мира, странности Луны должны были бесить его. Но — не бесили.

И, кажется, только в последний день его пребывания в Больничном крыле я кое-что осознал в этой странной не совсем дружбе. Я пришёл чуть раньше обычного и услышал маленький кусочек их разговора. Точнее, длинного монолога Луны. Правда, я не должен был подслушивать! Но до моих ушей донеслось слово «руки», и я замер у дверей, вспомнив порезанные руки Блейза.

— Понятия не имею, — нараспев произнесла Луна, — зачем ты их прячешь. Не правильнее ли сделать это на Рождество за обеденным столом?

«Что?» — подумал я.

— Что? — спросил Блейз.

— Ну, когда я рисую что-то для папы, я хочу, чтобы он это увидел. А ты делаешь это для мамы, но в секрете. Как-то странно.

Я понял, что не хочу ничего слышать дальше, но развернуться и уйти не мог.

— Я не…

— Уверена, она оценит.

Блейз проворчал что-то совсем невнятное, и я решил, что сейчас — подходящий момент войти. Распахнул дверь и увидел, что Луна в этот раз сидит на стуле возле кровати. Блейз судорожным движением поправляет рукав пиджака.

— Здравствуй, Альберт, — сказала Луна, поднимаясь. — Я надеюсь, теперь, когда твоего друга выпишут, твои мозгошмыги перестанут безобразничать.

— Эм… да, надеюсь, что так, — кивнул я. — Как поживаешь?

— Это мило, что ты спросил, хотя тебе совершенно неинтересно, — ответила Луна. — Увидимся за ужином, да? Я ужасно голодная. Пока, Блейз. Пока, Альберт. Пока, милый портрет на стене!

— А мадам Помфри? — спросил я задумчиво, когда Луна направилась к выходу.

— Она вышла, — отозвалась Луна и замурлыкала себе под нос что-то совсем немузыкальное.

— Дурацкий лягушонок! — пробормотал Блейз, нервно теребя правый манжет.

— Лягушонок?

— Глазками луп-луп, тощая, бледная, пальцы врастопырку! — отмахнулся он. — Кто же ещё?

И вот в этот момент я понял очень многое. Потому что до сих пор я был единственным человеком, который получил от Блейза прозвище.

Впрочем, я ничего об этом не сказал, и Блейз принялся выспрашивать у меня про занятия. Собственно, кроме инспекции Амбридж на гербологии, ничего особо интересного не произошло, так что довольно быстро Блейз переключился на болтовню о каком-то вычитанном в журнале новом зелье. Мне ни название, ни состав ничего не говорили, а про действие Блейз не упоминал — его куда больше заинтересовало сочетание толчёных крыльев лунных мотыльков и порошка из безоара, который «по всем законам, должен нейтрализовать половину компонентов, но почему-то работает катализатором, понимаешь?!»

Чем ближе мы подходили к Большому залу, тем больше я нервничал. Именно здесь должна была сработать моя маленькая нелепая месть факультету, который напал на моего лучшего друга. Боялся я всего — что всё пойдёт не так, что Фред и Джордж перегнул палку и причинят кому-то вред (хотя и заверили меня дважды, что этого не случится), что нас всех накажут. Но, чтобы не привлекать внимания, я спокойно ужинал, поддерживая разговор ни о чём.

Всё началось внезапно и распространилось по столу Рейвенкло мгновенно, как цепная реакция. В один момент студенты начали превращаться в огромных ярко-жёлтых канареек. Возгласы тут же сменились щебетом, с других столов оборачивались, подскакивали на местах, вытягивая шеи, щебет потонул в общем хохоте. Всегда важные серьёзные студенты Рейвенкло нелепо махали крыльями, перебирали коротенькими ножками и открывали красные клювы.

— Спокойствие! — воскликнул Дамблдор, гибко поднимаясь на ноги. — Прошу всех сохранять спокойствие! Сейчас…

Но договорить он не успел. С тихими хлопками студенты превращались обратно, разглядывая свои руки, ощупывая плечи и животы. И только через несколько минут я заметил важное декоративное изменение — на фраге Рейвенкло вместо ворона теперь была изображена канарейка.

В зале царил хаос. Флитвик суетился, проверяя, чтобы у подопечных не осталось где-нибудь на затылке перьев, профессор Дамблдор призывал к порядку, студенты хохотали, кое-кто помахивал руками, изображая нелепые движения крыльев, Симус Финнеган громко свистел. Я отсмеялся, повернулся к Блейзу — и замер с приоткрытым ртом. Никакого веселья на лице друга не было. Он спросил тихо:

— Ты был в курсе?

— Да.

— И ты думаешь, это весело?

— Да… — пробормотал я, уже начиная в этом сомневаться. — Кто-то должен был показать им, что они не самые умные, так что…

Блейз сощурился и процедил:

— И ты подумал, что эта идиотская выходка изменит мои планы превратить тех шестерых придурков во что-то непривлекательное?

— Что? Нет, я…

— У тебя не вышло, — бросил он, резко встал и вышел из зала. А я остался сидеть, пытаясь понять, что именно сделал не так.

Глава опубликована: 16.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1266 (показать все)
Ух как же теперь дожить до следующей главы))
Теперь интересно, какое же решение принял Берти
Leau Rouge
Теперь интересно, какое же решение принял Берти
Мне кажется он попробует спасти Амбридж
Положительное. У него особо нет вариантов. Он всегда делает то, что должно.
Перестанет быть принцем, как сделала это его старшая сестра? Спасёт Амбридж? Свяжется с Гриндевальдом(правда, не знаю с какой целью)?
хехехе. как же приятно быть правой, причем целых два раза 😁
у Альберта вариантов не много, а вот у Берти... Берти может удивить.
EnniNova Онлайн
Как логично и верибельно вы выстроили план захвата контроля над магическим миром магглами. Все эти рассуждения кажутся настолько верными и понятными, что просто поразительно, как до всего этого не дошел своим умом. А вот для этого и нужны умные авторы, которые все объяснят и разложат по полочкам
Любопытно, какое же решение в итоге принял Берти. Спасибо за очередную великолепную главу.
Emsa
Была такая мысль. Не зря же ему её убийство в деталях много раз виделось
Мне прямо взгрустнулось от речи Берти, хотя, конечно, я столько раз читала в фанфиках смерть Дамблдора, что можно было бы привыкнуть
Хотя кто то здесь правильно заметил - хорошо, что ему дали спокойно умереть, и не просто так
Знаете, наверное, это немного не в тему, когда грядет глобальный финансовый кризис и возможно война, но нельзя ли немножко написать о том, как там у Гермионы с обучением эльфов? Мне так понравилась эта сюжетная линия
Marianna de Rose Онлайн
Дорогой автор, давно не комментировала работу. Читала ночью, впопыхах, времени написать не было, хотя именно ваша работала становилась моментом отдыха и расслабленности.

Но сейчас я не могу не написать… Читая про смерть Дамблдора, я подумала, как вы снова интересно поменяли историю, причем логично. Конечно, я сразу поняла, что директор нашел способ избавить Гарри от хоркрукса другим способом. Но когда прочитала каким… взгрустнулось. А когда читала заключительную речь Берти, на глазах вышли слезы… В вашей истории Дамблдор мне полюбился. Он всегда был для меня загадочным и интересным персонажем, и не смотря на разросшуюся популярность дамбигада, меня все эти теории заговора всегда смешили и вводили в недоумение. А тут вы, описываете нормального директора, с нормальными человеческими ошибками и успехами, мудрого во многих вещах и недогадливого в других. И теперь его нет. Хотя ушел он действительно красиво. Хотя кроме Гарри и Берти не знают, что именно он сделал. И сделал тем путем, о котором часто говорил. Через любовь и сострадание.

Вот пишу и снова плачу. Потому что красиво, трогательно и грустно.

И пусть директор многим не нравится, в вашей истории он чудесный. Такой — смерти которого все же сочувствуешь и грустишь. Возможно, потому что смотришь на него сквозь призму Берти, который всегда видел больше других учеников: и он его уважал, понимая намного больше других детей. И искренне грустил о его смерти.

Благодарю 🩵
Показать полностью
isomori Онлайн
вешняя
Avada_36
Я, честно говоря, подумала о кресле Министра для Мышонка
Он из богатой семьи, у него свои кресла есть.
Avada_36автор
Emsa
Ух как же теперь дожить до следующей главы))
Думаю, сегодня будет)
Avada_36автор
Leau Rouge
Теперь интересно, какое же решение принял Берти
Сегодня, максимум завтра будет новая глава)
Avada_36автор
Emsa
Leau Rouge
Мне кажется он попробует спасти Амбридж
Как вариант)
Avada_36автор
HallowKey
Положительное. У него особо нет вариантов. Он всегда делает то, что должно.
Да, только в этот раз у него одно «должен» расходится с другим.
Avada_36автор
Vitiaco
Перестанет быть принцем, как сделала это его старшая сестра? Спасёт Амбридж? Свяжется с Гриндевальдом(правда, не знаю с какой целью)?
Вариантов много)
Avada_36автор
malutka-skleppi
хехехе. как же приятно быть правой, причем целых два раза 😁
у Альберта вариантов не много, а вот у Берти... Берти может удивить.
Приятно)
У Берти, действительно, вариантов больше, чем у принца Альберта.
Avada_36автор
EnniNova
Как логично и верибельно вы выстроили план захвата контроля над магическим миром магглами. Все эти рассуждения кажутся настолько верными и понятными, что просто поразительно, как до всего этого не дошел своим умом. А вот для этого и нужны умные авторы, которые все объяснят и разложат по полочкам
Любопытно, какое же решение в итоге принял Берти. Спасибо за очередную великолепную главу.
Спасибо! Рада, что этот план кажется логичным. В целом. примерно так и действуют, когда нужно развалить что-то изнутри. Получить контроль над финансами, спровоцировать смуту изнутри, подогреть военные действия, а потом героически решить все проблемы, насаждая свои порядки на порядком истощённых землях.
Avada_36автор
Последователь
Мне прямо взгрустнулось от речи Берти, хотя, конечно, я столько раз читала в фанфиках смерть Дамблдора, что можно было бы привыкнуть
Хотя кто то здесь правильно заметил - хорошо, что ему дали спокойно умереть, и не просто так
Знаете, наверное, это немного не в тему, когда грядет глобальный финансовый кризис и возможно война, но нельзя ли немножко написать о том, как там у Гермионы с обучением эльфов? Мне так понравилась эта сюжетная линия
Здорово, что речь Берти прозвучала пронзительно. Так и должно было быть. Но Дамблдор умер спокойно и с достоинством, мне это кажется ценным.
И да, конечно, мы узнаем про Гермиону и эльфов) Непременно.
Avada_36автор
Marianna de Rose
Дорогой автор, давно не комментировала работу. Читала ночью, впопыхах, времени написать не было, хотя именно ваша работала становилась моментом отдыха и расслабленности.

Но сейчас я не могу не написать… Читая про смерть Дамблдора, я подумала, как вы снова интересно поменяли историю, причем логично. Конечно, я сразу поняла, что директор нашел способ избавить Гарри от хоркрукса другим способом. Но когда прочитала каким… взгрустнулось. А когда читала заключительную речь Берти, на глазах вышли слезы… В вашей истории Дамблдор мне полюбился. Он всегда был для меня загадочным и интересным персонажем, и не смотря на разросшуюся популярность дамбигада, меня все эти теории заговора всегда смешили и вводили в недоумение. А тут вы, описываете нормального директора, с нормальными человеческими ошибками и успехами, мудрого во многих вещах и недогадливого в других. И теперь его нет. Хотя ушел он действительно красиво. Хотя кроме Гарри и Берти не знают, что именно он сделал. И сделал тем путем, о котором часто говорил. Через любовь и сострадание.

Вот пишу и снова плачу. Потому что красиво, трогательно и грустно.

И пусть директор многим не нравится, в вашей истории он чудесный. Такой — смерти которого все же сочувствуешь и грустишь. Возможно, потому что смотришь на него сквозь призму Берти, который всегда видел больше других учеников: и он его уважал, понимая намного больше других детей. И искренне грустил о его смерти.

Благодарю 🩵
Спасибо вам большое, что поделились впечатлениями! Сама понимаю это состояние, когда сил на комментарии нет, но я рада, что эта история продолжает цеплять.
Я не верю в дамбигад как таковой. Директор не был однозначным героем и всеобщим благодетелем, но он старался поступать правильно и боролся со злом, как мог. Неидеально, не всё получилось, но... а кто сделал лучше?
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх