↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии о Джессике Паркер. Продолжение фанфика "Гостья из Шармбаттона"В общем оказывается, что Слизерин крепкий орешек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Малыш Метью

Гарри сидел, смотря на первую страницу дневника, и не мог оторваться.


«Дорогой дневник, я не понимаю, почему всем девчонкам нравится этот Поттер. Он ужасен! Вот, например, сегодня он со своим дружком Блеком устроил фейерверк прямо в гостиной! Это еще и притом, что он староста! Ей-богу, лучше бы старостой сделали Ремуса – он хотя бы ответственен. А Лиза сказала мне, что я дуюсь на Поттера только из-за того, что он не обращает на меня внимание. Смешно! Мне – и чтоб нравился Поттер? Никогда. На уроках болтает с Блеком, перебрасывается записочками, а что он вытворяет на собраниях старост? Это же кошмар! И когда он перестанет теребить свои волосы? Почему он не может оставить их в покое?… хм… Ох, уж эта Лиза с ее шуточками!…»


— Гарри?


От неожиданного голоса прям над ухом, Гарри аж подпрыгнул. Рядом с ним стояла Джессика и с удивлением смотрела на него.


— Что это? – спросила она, бросив взгляд на дневник, — ты собрал вещи?


— Ох, — Гарри, вскочил на ноги, бросив дневник и остальные вещи матери в коробку, — еще нет, мне нужно еще… я отвлекся.


— Я заметила, — Джессика подозрительно прищурилась, посмотрев на Гарри, но вдруг резко обернулась и пошла к выходу, — Ладно, собирайся быстрее.


И она ушла.


Гарри положил ладонь на лоб, осматривая комнату. Он застегнул чемодан, достал метлу и клетку Хедвиг – птица улетела на охоту несколько дней назад, но Гарри не беспокоился за нее. Он знал, что она найдет его, где он бы не был.


Гарри уменьшил коробку Лили и положил ее в карман вместе с другими уменьшенными предметами. Выходя из абсолютно пустой комнаты, он оглянулся – может быть, он в последний раз здесь.


Когда он спустился в гостиную, то там был только Сириус. Он стоял, потирая рукой подбородок и о чем-то думая. Увидев Гарри, он улыбнулся.


— Собрался? – спросил он, — отлично. Все уже снаружи.


Сириус похлопал Гарри по плечу, и они вышли. На обочине стоял автомобиль, немножко потрепанный, но в общем нормальный. За рулем сидел мрачный парень, куривший сигарету, на которую мрачно косился Люпин, сидевший рядом. На заднем сидении сидели лишь Вуд и Райнан, но когда Сириус открыл дверцу автомобиля, то это оказалось лишь видимостью. Гарри круглыми глазами смотрел на сидящих в ряд шестерых мракоборцев, включая Джес, которые неплохо уместились на очень широком заднем сидении, на котором, кстати, еще было свободное место. Гарри плюхнулся туда, а рядом с Люпином уселся Сириус, закрыв дверь автомобиля. Не успел Гарри удобно усесться между Джес и светловолосым парнем с жуками на шляпе, как вдруг ему на колени посадили того самого маленького мальчика, который чесал за ухом Сириуса. Люпин посмотрел на Гарри через кресло и тихо сказал:


— Подержи его пока, — сказал он, — и не отпускай его к другим на руки, он должен быть с тобой.


Гарри вскинул брови и уже открыл рот, что бы спросить у Люпина, с чем, собственно, это связано, но тот уже отвернулся от него. Гарри захлопнул рот и посмотрел на мальчика. Он был маленьким и чуть пухленьким – его золотистые волосики завивались в кудряшки, круглые щечки надулись, а глубокие серебристые глаза с интересом разглядывали Гарри.


— Гааррри Поттер… — промурлыкал малыш и, тыкнув Гарри в его шрам, залился звонким смехом.


Гарри с надеждой посмотрел на Джес.


— Это Метью, Гарри, — сказала она, взъерошив волосы на голове мальчика. Видимо ее уже ввели в курс дела, — Сирота. Его родители умерли Тогда… — Джес запнулась, но ее поддержал Оливер.


— Профессор Люпин говорит, что Дамблдор велел привезти его в Хогвартс, — сказал он, — странно, не так ли? Наверное, потому что он…


Оливер не успел закончить, так как Метью, еще раз хихикнул, и к Гарри пришло странное ощущение, будто его голова вспыхнула, но оно сразу исчезло. Все замерли с открытыми ртами. Метью еще сильнее засмеялся, а Гарри занервничал – что произошло? Но тут он понял, что теперь вовсе не черные волосы спадали ему на глаза…


Гарри подскочил, вскрикнув от ужаса – он теперь был блондином!!! Джессика прыснула, за ней уже хохотали обе блондинки, Оливер смеялся в кулак, парень с жуками смеялся во весь голос, сидящие впереди пытались сдавить смех, что плохо получалось. Казалось, спокойствие держал лишь мрачный парень за рулем. Гарри же в полном шоке сидел, вытягивая свои волосы и осматривая их.


— Что ж это такое?! – возмущенно воскликнул он и тут локон в его пальцах снова приобрел нормальный цвет. Гарри удивился – он даже не успел подумать о заклинании. Метью поднял свою ручку, и волосы Гарри снова побелели. Гарри начал сердится – все начали смеяться с новой силой, а Поттер снова онормалил свои лохмы. В следующую секунду Метью тоже начал сердится – ему явно хотелось, что бы Гарри оставался блондином – он снова поднял свою ладонь, но прежде чем заклинание успело активизироваться, Гарри успел поднять свою ладонь, и тут произошло невероятное.


Из ладони Метью вышел лучик заклинания и полетел в сторону Гарри, но, встретившись с его ладонью, прошел в нее, не разрываясь, и исчез. Гарри почувствовал легкое жжение, но не более. Как ни странно его волосы не изменили цвет и остались такими же черными. Гарри выдохнул – все произошло за секунду – остальные как-то странно затихли. Гарри еще больше заволновался.


— Что? – спросил он, не понимая, смотря на окружающих.


— Кхм… — Оливер, прочистил горло, — как ты это сделал?…


— Я магус, — сказал Гарри, смотря на посерьезневшего и чуть испуганного малыша, — и он видимо тоже…


— Это ладно, — отмахнулся Оливер, — просто… кхм… как ты… это заклятье… поглотил что ли?


— Я не знаю, — пожал плечами Гарри. Метью наконец моргнул, закрыл приоткрытый рот, его брови опустились, мышцы расслабились. Мальчик затих и, сев прямо, начал смотреть в одну точку.


Остальная часть пути прошла без проблем.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Динара
Супер!
Мне так понравилось!Особенно малыш Метью!
Напиши про него побольше.
Alex, просто, Alex
Класс! Первую часть я прочитал ещё полгода назад, а вторую вот только сейчас. Ты - молодец! Немного у нас талантливых авторов, которые пишут фики о Гарри Поттере. Есть небольшие граммотические ошибки, но они практически не заметны.
Смерть Дамблдора... как я не люблю, когда умерает этот герой... эх...
Завтра буду третью часть читать. Твой фик читается очень легко. Спасибо за фик.
Гейл Уэзерс
Карочка, спасибо за такой чудесный фик! А и правда, почему мы должны опускать руки? Мы много раз проигрывали, и проигрывали крупно. Ты научила меня не отчаиваться при поражениях.
Василиса
Очень понравилось это произведение! Просто нечто! Лучше бы так все закончилось, а не так, как написала сука Ролинг! Потрясающе впечатляет
Альбус Персиваль Вульфрик
классно пишешь. практический есдинственная серия которая мне нравиться помимо Г.П. и обряд защиты рода, и Г.П. и враг сокола.
Любовь
Во всех фиках одинаковые термины: ментолегус, эмпат и всё такое... Можно узнать, эти названия общепринятые? Если да, где их можно прочитать в полном объеме, а если нет... Да не может быть нет! Это вопрос ко всем. А автору- хороший фик, только немного подработать со стилем и ошибками в орфографии. Иду читать продолжение!
Лиса
Круто! Очень понравилось! Бегу читать дальше!
Вот и продолжение - отлично, просто отлично!!! )
класный фанфик,немного ляпов в тексте,но мне все равно нравится вся серия!Надеюсь Карочка будет продолжать писать такие же замечательные фанфики!
Так интересно. Автор действительно постарался. Написао целую трилогию. Карочка ждём ваших дальнейших творений.
Написано комом! Непонятно где и почему происходят действия!
Автор написал что Гарри Выделили отдельную комнату, так почему он просыпаеться в общей?!
Вообще бред! Даже нехочеться указывать Другие ошибки!! Можно было сделать очень интересную трилогию, а тут больше ляпов чем в первом млин, разочарован!
Не плохая серия но как по мне уж слишком много разных недочетов , не связанных вещей и в конце первой книги в бою при битве за Хогвартс где щиты у пожерателей как вроде школьники ветераны а вот пожиратели пятилетние дети . как по мне ну не серьёзно
Задумка - хороша... Но грамматика... Такое ощущение, будто это всё надиктовывалось через андроидовский смартфон. То Орден Феникса, то Защита Единорога... Путаница с именами... Отдельная спальня Поттера, в которой он НЕ НОЧУЕТ, постоянно просыпаясь и усыпая в общей.
Здорово! Но грамматика....отредактируйте пожалуйста текст.
Нудный, скучный и очень много ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх