↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые Письма (джен)



Автор:
Бета:
Aru Kotsuno Пунктуация и орфография
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Фэнтези
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я, Рзаррен, темный эльф, пишу этот дневник с помощью писца, в здравом уме, но по нетрезвой памяти, потому что меня заставили.

Примечания редактора: авторский стиль сохранен
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вассал моего вассала

16й день Закатного Солнца

Недостаточно тайная свадьба

Элендил торжественно объявил, что женится на дочери барона. Дочь барона все подтвердила и сказала, что ее зовут Эшхва. Она сбежала из дома и теперь поедет с нами. Прекрасно. Без нее мы бы пропали.

Жениться предполагалось тайно. Драин сказал, что лучше бы это сделали тайно от него. Он был прав. Я бы лучше попытал счастья в драке с рыцарями, чем беспрерывное курлыканье этой парочки. Как выяснилось, у Элендила самые красивые глаза и самая милая родинка на подбородке. Фу, богиня, забери меня в ад.

Ситуацию могло исправить только вино, к коему я и припал, аки умирающий от жажды. Выбора не было.

Когда все напились, Драин заставил меня пообещать, что я никогда не женюсь, так как, по его словам, жена обязательно отберет все мои заработки. Я спросил про сундук с золотом. Он смутился.

 

17й день Закатного Солнца

Ужин аристократа

День выдался тяжелый. Драин с видом полководца перед войсками, сказал, что первое предприятие нашего отряда (!) прошло успешно. Денег нам, конечно, пока не полагается, но он заплатит за ужин из своих запасов для поддержания боевого духа. Ужин: курица, погибшая от голода, картошка горелая и немного сыроватая, вино разбавленное, подслащенное и подкрашенное.

Элендил объяснял свою теорию идеального общества. Эшхва говорила, что он ужасно умный. Мы плакали.

Не только мы. Несколько эльфов и орков бандитского вида издевательски хихикали и показывали пальцем. Развлечение трагически оборвалось, когда Эшхва подошла к их столу и облила одного из шутников содержимым его же кружки. Что-то было у нее в глазах такое, что связываться с ней не стали.

Когда она вернулась, Айрарин, желая досадить нам всем, спросила у нее, чем ей так нравится Элендил. Как выяснилось, честностью. Удивительно. Прошло несколько дней, а они уже так хорошо знают друг друга.

 

18й день Закатного Солнца

Вассальные клятвы испортили свадьбу

Искали прелата, который поженил бы молодых. Каждый следующий смеялся клыками и говорил: “баронская дочь? Нет, спасибо, я не бессмертный”.

Отчаявшись, Элендил и Эшхва начали посматривать на Айрарин с неведомым доселе вожделением и спрашивать, а не священница ли она. Я сказал, что, конечно, лара гвардии Жрицы — практически духовное лицо, так что если вы объясните, что такое женитьба, то она без проблем справится. Все время моей речи Айрарин наступала мне на ногу. Не знаю, что с ней не так.

Ритуал подходящий подыскали довольно быстро — вассальная клятва. “Клянусь вырезать всех врагов своего сюзерена” — и все в таком духе. Очень романтично. Элендил, однако, не преминул обнажить свою черствую натуру. Нет, не то о чем вы подумали.

Только омыли молодых цыплячьей кровью — Элендил начал возмущаться. Говорит — это все суеверия, придуманные элитами для извлечения прибыли, установления ложной легитимности тиранической власти и прочего обмана масс несчастных темных крестьян. Айрарин в отместку сказала, что приняла “темных” на свой счет и требует объяснений. Я, не желая оставаться в стороне, сказал, что “крестьян” тоже веет классовостью. Элендил смутился и сказал, что совсем другое имел в виду. Драин сказал, что светлые эльфы всегда были известны своей нетерпимостью. Эшхва заплакала и сказала, что, конечно, свадьба отменяется, и как же он так мог. Элендил ответил, что раз она в нем сомневался, то и он не хочет никакой женитьбы. Скандал.

Когда взаимные обзывательства молодоженов перестали быть забавными, Айрарин напомнила, про клятву.

Те наперебой стали требовать отмены. Ха. Непонятливые. Сказано же: “вырезать всех врагов своего сюзерена”. Поняв, что выхода нет, Элендил рассмеялся и сказал, что не верит в клятвы. После этого откуда-то с потолочных балок на него свалился кувшин. Не знаю, откуда там взялся кувшин.

Стали приводить Элендила в чувство и отпаивать чаем. Не смеяться было сложно, но я держался. Вот это я понимаю личностный прогресс!

 

19й день Закатного Солнца

Без врагов пришлось выпить

Эшхва рассуждала, что у нее нет никаких врагов. Элендил чувствовал вранье и потому был в дурном настроении. Мы поинтересовались, есть ли враги у него. Оказалось — преизрядно. Не удивляюсь. Токсичная личность!

Эшхва сказала, что ну мы как хотим, а она идет домой. Что-то было у нее в глазах такое, что связываться с ней не стали. Драин сказал, что мы все с удовольствием пойдем с ней.

Предчувствуя будущую скуку, вместе с Айрарин сбежали ночью с целью напиться. За срыв не считаю, так как пил только чтобы подготовиться к длительному воздержанию.

 

20й день Закатного Солнца

Зачем кусты посреди дороги?

Денег Драина, наудачу, хватило еще и на весь день, так что время прошло неплохо. Пили, играли, даже нашли довольно сносные слезы девы. Когда нас выгнали из единственного трактира в деревне, пошли искать город побольше, в котором было бы по крайней мере два трактира. Чтобы два раза не ездить.

Идти было долго, так как дорога была построена прескверно и ужасно петляла. Каждый второй мой шаг непременно приходился в придорожную канаву или кусты. Зачем кусты посреди дороги!

 

21й день Закатного Солнца

Вот дрянь

Вот дрянь.

Проснулся — вокруг мои старые знакомые: хороший друг Райлен, подруга Кайралин и сестра Рзаррин (маман не отличалась фантазией). Айрарин довольна собой страшно. Ну-ну.

Разговор был тяжелый.

Они сказали, что очень удачно, что я здесь. Я сказал, что в самом деле, такое счастливое совпадение. Рзаррин говорит, ей не даёт покоя, что мы так некрасиво расстались. Я сказал, что и у меня тоже сердце не на месте от того, как все случилось. Сказала, что хочет помочь мне, и что в такой ситуации мое место рядом с семьей.

 

9шгфшыгарз8га909кша0шфдлсьдыалмышв9у8к09ш

 

21й день Закатного Солнца

ОhN N∆Yт π0 møEмMу ©леду. Я chYßсtвую Nх ∆ыхание в0 ™е.

 

22й день Закатного Солнца

00-000——000000——00-00——00000——00——00——————

0000———00—000——00000——000———00—000————————————————

00-000——000000——00-00——00000——000000000————————

… (написано кровью) …

 

23й день Закатного Солнца

(…)

 

24й день Закатного Солнца

(…)

 

25й день Закатного Солнца

(…)

 

26й день Закатного Солнца

Навыки сиделки

Приходится тащить Айрарин на плечах через степь. А ведь я мог бы быть удачливый мертвец.

Она говорит, что мои навыки сиделки совсем как у моей покойной матушки. Преувеличивает! Я полон сочувствия и душевной теплоты. Посыпать раны солью очень полезное и проверенное средство.

Айрарин говорит, что долой формальности и мне можно называть ее Айра. Я сказал, чтобы она меня называла господин всеуважаемый осененный богиней Рзаррен — Митт Исарен ит Ахха. (всегда пребываете Вы во тьме)

Она сказала, что мне голову напекло. Спросила, что я собираюсь теперь делать. Только разобралась в ситуации — и сразу с советами.

Глава опубликована: 12.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Очень забавная история. Особенно понравились умозаключения о вине, воде и крови, аж лекции по логике вспомнились, бр-р-р. С нетерпением буду ждать продолжение!
M J Jasonавтор
Wicked Pumpkin
Спасибо!
Ахах, ага, люблю всякие такие штуки из серии "мысли, когда пытаешься заснуть"
Будет! :)
Отлично, просто отлично. Люблю такое. Что-то и от "Писем Баламута", и от околоцерковных баек про бесов. И главное, живенько так. Спасибо, автор!
Такие истории всем нужны - и пьяным эльфам надо выговориться, и читателям их проникновенных дневников необходим заряд здорового смеха. Каждый маленький эпизод - отдельный анекдот, все вместе очень вредно в больших количествах, но если бы было, я бы не останавливалась.
Какая прелесть!
Я хочу прийти к вам на продолжение, пните меня, пожалуйста! А то я еще к кому-то хотела, но уже забыла 😱 надеюсь, меня там тоже пнут.

И зачем им на причастии вместо крови вино, если можно вместо крови кровь.
Логично
И если кровь не вода, но вода превратится в вино, получится, что кровь не вино.
А вот тут моя логика сломалась, но возможно это потому что я не спала нормально ни прошлой ни этой ночью)
Но все равно смешно
И мило
Про токсичность вообще угорела))) такой слог чудесный)
Я тоже буду продолжение ждать))
Читала историю несколько дней назад - под перебродивший квас рассуждения о крови и вине так замечательно пошли... Аж сама в философию пустилась. Котёнку что-то доказывала... Котёнок сказал, что молоко лучше вина. Ну, оно и понятно, в 3 месяца кто ж вино любить будет? А теперь он со мной не разговаривает, обиделся, что ли... Комментарий я в тот день писать не стала, решила трезвой головы подождать))
С одной стороны, ничего кардинально нового и оригинального в рассказе вроде бы нет. Истории о протрезвевших пьяницах, пытающихся восстановить выпавшие из памяти за время запоя дни в той или иной вариации нередкое явление в фанфикшене. Но это блюдо ещё нужно качественно подать! Здесь это Автору удалось. История выглядит свежей, живой, интересной, легко читается. Единственный минус - мало.
Эс-Кей
Прекрасно) комментарий в духе фф.
Насладилась))
M J Jasonавтор
У всех прошу прощения за неотвечательство!
Не по своей вине! (не свое вино пила)

Stasya R
Спасибо!
Ахах, да, люблю тоже байки про бесов!

Мурkа
Спасибо!
Ахах, ага, я уплотнила шутки как могла 😅🤡

coxie
Ох, очень приятно, спасибо! :)
Кстати про продолжение - я могу сюда лишний коммент написать, когда выйдет - чтобы все увидели, кто останется подписан на обсуждение :)

"Кровь не вода" (или "кровь не водица") - это тоже поговорка про родственные узы
Логика: кровь ≠ вода. вода = вино, поэтому кровь ≠ вино

:))

Эс-Кей
Спасибо! :)) Ахах, не понимают вас котята!
Ага, продолжение будет - у меня уже написано 😀

Ничего нового! Вы что! 😂
Два слова. Вампиры-монахи.

Aru Kotsuno
Спасибо! :)
Отвечу.
Да, тут у вампиров монашеский орден. Потому что это готично 🤦‍♀️👌🤡
Каждый постригающийся в монахи тоже становится вампиром - для этого надо выпить немного крови другого вампира (естественно из священного кубка).

ГГ и его друзья находятся в богоугодном заведении для страждущих - поддерживаемом монахами опять же. Женщин среди ГГ сейчас нет, потому что монастырь мужской.
Показать полностью
michalmil Онлайн
Какая чудесная работа! Просто море удовольствия))
Jas Tina Онлайн
Мне понравился этот дневничок тёмного эльфа. Забавно очень вышло))) Посмеялась.

Но я тоже согласна, что название совсем не отражает такого шикарного содержания.
coxie
Эс-Кей
Прекрасно) комментарий в духе фф.
Насладилась))

Это всё квас виноват!)))
M J Jasonавтор
Темная Сирень
Спасибо вам огромное за рекомендацию! :))
Вот, да, стараешься стараешься, а они затягивают тебя обратно
just when I thought I was out they pull me back in

michalmil
Спасибо! :))

Jas Tina
Спасибо!
Предложите, я буду рада
Мои поздравления) Достойная победа.
Сейчас прочитала начало, очень классно, юмор юмористый, эльф темнистый, монастырь вампиров - это вообще за гранью;) здорово;) поздравляю с победой;)
И жду продолжения, отличная история. Интересно, чем закончится;)))
Ржала. Спасибо за настроение.
"Мне в моем дневнике каракули не нужны — иначе бы писал сам." - mood: Рзаррен х))
Лол,хорошее продолжение)))
"Я возражал, что пока заказчик жив, жалобы у него найдутся" - цитата дня просто))
Спасибо за новые главы, посмеялась от души)))
Вот пытался же найти нормальную работу! И никак, и никто не понимает героя.
Приходится ответственно приключаться дальше.)))
А потом найдется какой-нибудь поэт, и на основе этих дневников накропает вдохновенный эпос...
Спасибо, будем ждать, что будет дальше!)))
M J Jasonавтор
Ryska200
Спасибо! :))

Kaitrin
Ааа, спасибо! ахах, да, я все, монастырь вампиров это дико логично! 👌🌚

EnniNova
Рада!

OneSeptemberDay
Ахах, ага! :) Поэтому у меня нет дневника 🤡🌚

coxie
:)) Рада!
Ага, я тоже подумала, это нужно вставить!

Агнета Блоссом
Вот да, так вот не оценен, совсем не оценен 😂😂 ввергнут провидением в водоворот событий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх