↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6, в которой Мертон привлекает внимание, но ничего не добивается

Мертон напрягся. Отслонившись от Томаса, он обошел его и с подозрением заглянул в глаза:

— Ч-что?

— Д-да… — Томми неуверенно посмотрел на Мертона, ему вдруг стало его жаль. — Я не знаю, где сейчас твой Томми, но… — И он рассказал о том, что очнулся здесь. — Не знаю, как я сюда попал, — честно признался он. — Наверное, Мертон что-то начудил. Ну, в смысле, мой Мертон. Он тот ещё выдумщик.

Мертон очень внимательно слушал Томаса, не перебивая и не отвлекаясь. Во время того, как рассказ друга подходил к концу, его глаза становились более влажными.

«Удар был действительно сильным… — с тоской подумал парень. — Вон, что напридумывал… Меня не признает…»

— Д-да, я в-верю тебе, — грустно сказал Мертон, опуская глаза. — Вм-месте мы ч-что-нибудь придумаем…

Томми ободряюще похлопал Мертона по плечу.

— Да, конечно, — улыбнулся он, а мысленно подумал: — «Нет уж, я сам справлюсь. Не хватало ещё кого-то в это втягивать!»


* * *


Мертон поставил себе цель — не спускать глаз с Томаса.

«Тихо. Прямо как мышка. Или кошка», — успокаивал себя он, незаметно следуя за другом по пятам.

Томми аккуратно перебирался… в библиотеку. Да, как бы странно это ни звучало, в царстве книг он бывал крайне редко. Но сейчас это было необходимо. Его Мертона здесь не было, никто не выручит его из беды, кроме него самого! Поэтому Томми пришлось сделать то, чего он никогда раньше не делал — пойти читать.

При возможности он ещё прятался от других оборотней. А то вдруг поймут, что он не их альфа…

Мертон осторожно наблюдал за Томасом из-за стеллажа. ТОМАС и ЧИТАЕТ — это вещи совершенно несовместимые! Значит, ему совсем плохо!

Томми листал книги, временами бросая быстрые взгляды на копошащуюся за стойкой библиотекаршу. Как новичок, он хотел бы попросить помощи в поиске определённого стеллажа и раздумывал, слишком уж шизофренически будет спросить: «Я тут немного потерялся, мне нужны книги по параллельным вселенным и как по ним путешествовать», или нет.

— П-привет, Т-томас, — все-таки решил выдать себя Мертон. Пока следил за оборотнем, он прочитал книгу по психологии, какого-то известного автора, и решил последовать его примеру — подыграть душевнобольному. Неуверенно подойдя к Томасу, он попытался сказать как можно более непринужденно, но вышло, как всегда, тихо и испуганно: — Р-раз м-мы… то есть т-ты с-сказал, что… ну, т-ты… из параллельного м-мира… и… я… я м-могу чем-то п-помочь т-тебе?

Томми вздрогнул, услышав рядом знакомый и не знакомый одновременно голосок.

— Я… я не думаю, — выдавил он. — Не знаю, насколько это опасно… Ты можешь пострадать.

Мертон кивнул, едва сдерживая слезливый порыв, и хотел было уйти, но силой воли заставил себя остаться.

— Я… это… ну… а ты… — не выдержав, он пулей выскочил из библиотеки.

Томми виновато посмотрел ему вслед. Ему не хотелось обижать Мертона, несмотря даже на то, что это был не его Мертон. Но он боялся, что тот мог пострадать, поскольку явно не обладал чётким подвешенным языком Дингла из его мира.

Отложив Уэллса и его научпоп, Томми вновь углубился в поиски.

Внезапно прямо рядом с его книгой образовалась большая кружка кофе и какие-то маковые булочки.

— В-волку н-нужен п-перекус? — виновато поинтересовался Мертон, опуская глаза.

Томми, задумавшийся было над вычитанной строчкой из какой-то захудалой книжонки, чуть не подпрыгнул. Но это оказался лишь вновь вернувшийся Мертон. Да уж, что-то общее с его Мертоном у них было. Они оба были непроходимыми упрямцами.

— Спасибо, — искренне поблагодарил его Томми.

— П-пожалуйста, Т-томас, — улыбнулся Мертон и осторожно положил ладони на плечи оборотня. — М-массаж? Т-ты… ты давно з-занимаешься… — он начал легкими, осторожными поглаживаниями разминать чужие напряженные плечи. У Томаса была здесь особая точка, при удачном нажатии на которую он расслабится и станет более добродушным и мягким.

Томми недоуменно посмотрел на Мертона, когда тот, ничуть не стесняясь, стал разминать его спину. Конечно, местный Доукинс, наверное, был похож на него — иначе бы его никто не путал. Но Мертон же знает, что он — не он, уж простите за каламбур!

— М… Мерт… — Томми нервно хихикнул. — Я… я не думаю, что это хорошая идея…

Мертон вздохнул. Был бы его вздох материальным, им можно было убивать. Отпустив Томаса, он, грустно поникнув, снова покинул библиотеку.

Не возвращался он довольно долго.

Томми тем временем обшарил всю библиотеку. Возможно, он был не слишком внимателен, но ничего по теме так и не нашёл. Не решившись побеспокоить библиотекаршу, он присел за столик у дальнего стеллажа и выбрал из ближайшей полки первую попавшуюся книгу.

— Томас, — раздалось решительное за спиной. — Ик… В смысле… Ик… — Мертон сделал ещё один глоток для храбрости. А что ему оставалось делать? Может, если ему вдруг станет плохо, Томас отвлечётся и обратит на него внимание. — Кончлось… хи-хих…

— Что кончилось? — не въехал отупевший от объёма информации Томми. Принюхался и подозрительно посмотрел на Мертона. — Ты что, пьян? — удивился он.

— Нет! — заверил Мертон. — Да, — виновато вздохнул он почти в ту же секунду и придержался за спинку стула Томаса, чтобы не упасть. — А ещё взял тою… ик!.. бутлку в-вис… виски! В тоем шкф…ке… — поддразнил парень, желая спровоцировать Томми, хоть на что-то. Злость — это тоже сильная эмоция, может быть, так ясная память вернётся к Томасу? — Кторый ты скзал не… тогать! А ещё, — он гордо подбоченился, — отпустил твою к-команду, сказав, что это ты просил пере… фуф-ф… передать. Вот. И пложил твою лбимую чашку ручкой вправ…о, а не в…влева.

Томми вздохнул. Сходств с его Мертоном стало ещё больше.

— Не пытайся злить меня, — заметил он и встал. — Пойдём.

— Нет. — Мертон решительно топнул ногой, но секунду спустя стушевался и кивнул. — Кда?

— В комнату. — Томми подхватил Мертона под локоток и буквально потащил в их спальню, стараясь сильно не дышать — ему, да и его волку был неприятен запах алкоголя.

В комнате Томми включил душ и подтолкнул под него Мертона. Как-то его друг рассказывал ему, что холодный душ отрезвляет.

— О, водчка… — пробормотал Мертон и, улыбаясь непонятно чему, подставил лицо холодным струям. После душа парню внезапно стало плохо, и он на время скрылся в туалете. Всё-таки пить — не его.

Вернувшись в комнату, Дингл пересёк комнату и прилёг на кровать, зябко кутаясь в пиджак. Наверное, это была не очень хорошая идея… Но одно он понял точно. Это не его Томас. Томас не мог так сильно измениться. Травмы у оборотней заживают быстро. От этой мысли по спине невольно пробежался холодок, а на глаза чуть не навернулись слезы, но Мертон быстро сморгнул их. Томаса рядом нет — значит, он теперь совершенно один. Со стаей. И с Чаком. И этот Томми… вдруг он тоже окажется злым? Вдруг его Томас больше никогда не вернется?

Томми заботливо укрыл его одеялом, чтобы не замёрз, и задумчиво остановился возле окна.

«Как же я попал сюда? — подумал он грустно. — И как там Мертон? А вдруг… вдруг этот Доукинс попал ТУДА?»

Эти мысли заставили его ощетиниться.

Глава опубликована: 22.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх