↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тихий герой (Кастелян - 2) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность
Размер:
Макси | 1314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если ты промахиваешься в биатлоне, тебя отправляют на штрафной круг. Если оплошал с чужой судьбой – будешь вытаскивать из беды такую же в качестве отработки. Погоди-ка... Ты что же, решил, что идёшь развлекаться перекладыванием знакомой кучи навоза?

Снова первый курс. Больше полутонов. Больше соответствия канону. Не такой злой директор, чуть получше некоторые Уизли, чуть ответственнее МакГонагалл. Вот только герой остался тем же – тихий и совсем не герой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Почему самопишущие перья столь редки

Поскольку Букля находилась в своём законном отпуске, рождественские подарки опять предстояло разносить мне. А, да кого я обманываю! Я разносил бы их, даже если пришлось бы вырывать посылки из лап собственной почтовой совы. Я люблю летать, а уж летать *разнообразно* и по всей стране — тем более.

А вот придумывать подарки для других — не люблю. Это мучительно и почти больно. Пожалуй, возьму за правило: одаривать нормально только на Рождество и оптом, а на дни рождения ограничиваться открытками и конфетами. Хотя вроде бы положено наоборот, но лучше уж отмучиться один раз в году, чем мучиться постоянно круглый год. Не могли всех нарожать в один день! Кстати, Йоль — прекрасный кандидат для единого дня рождения. Начало нового круга и всё такое.

Близкие люди — исключение. Для Луны я готов придумывать подарки хоть каждый день. Это интересно.

Но вернёмся к нашим… знакомым. С гриффиндорцами — проще всего.

Сёстры Патил. Поскольку Парвати заинтересовалась статьёй о динозаврах в энциклопедии, нашёл для них красочно иллюстрированный сборник о древней жизни. Три тома: палеозой, мезозой и кайнозой. Гондвана, Пангея и прочее движение континентов. Флора, фауна и много-много рептилоидов. Цветные картинки на каждой странице. Надеюсь, поделят трёхтомник на двоих, не передравшись.

Семейство Патил было найдено в Бирмингеме, в большущем пригородном доме, скрытом похожим на жилище Мацудо способом: в углу улицы, с огромнейшим участком за домом. Намного большим, чем у Юки. Ну да и земля в Бирмингеме, судя по соседним домам, существенно дешевле, чем в Лондоне. «Колбасы» на полсотни скворечников я там нигде не встретил.

Лаванда Браун. Начинающий репортёр. Подарил ей магически сжатый блокнот на три тысячи «пергаментных» страниц в солидной кожаной обложке. Самопишущее перо дарить не стал: во-первых, потому что оно у неё уже есть, а во-вторых, потому что такое мне дарить не по чину.

Может возникнуть закономерный вопрос: почему, при столь явных достоинствах артефакта, который «сам всё записывает», им не пользуется каждый первый маг, включая ленивых дошкольников и не всегда владеющих грамотой домовиков? Его нет ни у директора, ни у преподавателей, ни у постоянно конспектирующих студентов — за редким исключением. Все послушно скрипят, ставят кляксы и меняют исписавшиеся перья на новые.

Причины две. Дороговизна отсеивает большинство потенциальных покупателей. Необходимость обучения — тех, кто способен заплатить, но не имеет на это времени.

Самописное перо — псевдоразумный артефакт. В него пересаживают душу какой-то достаточно умной твари и снабжают большим запасом прочности и износостойкости. Специфические дорогие материалы и долговременные чары неразрушимости — то, что обуславливает высокую цену. Перо должно прожить с владельцем весь отмеренный хозяину срок земного бытия, перенося все сопутствующие житейские невзгоды и катаклизмы. Ибо есть второй пункт.

Чтобы превратиться в такого же эффективного напарника, как Прыткопишущее перо Риты Скитер, артефакт необходимо обучать многие годы. Только что приобретённая у мастера «самописка» — не умнее новорожденного младенца. Поначалу её учат даже не записывать, а просто понимать человека. Далее подпускают к бумаге и постепенно превращают детские каракули в ровные строчки читаемых букв. Знакомят с правилами грамматики и пунктуации.

Хозяин тоже учится — чётко и внятно формулировать мысли. Поначалу — просто диктуя вслух то, что хочет сказать, причём сразу набело. Пересохшее горло и отваливающийся язык стимулируют перемещать часть работы в мысленную сферу, тренируют концентрацию и дисциплину мышления. Отдельными упражнениями идут «конспектирование: перо пишет то, что слышит и осознаёт хозяин», и «копирование: перо пишет то, что видит и осознаёт хозяин». На «старших курсах» изучают науку «хозяин говорит одно, а перо пишет то, что нужно на самом деле».

Хорошо работающая пара притирается друг к другу не менее пяти лет. Перо служит только одному хозяину. Никого другого оно просто не поймёт. К переучиванию «самописка» не способна.

Новорожденное самописное перо — подарок уровня «на совершеннолетие». Или, как у Лаванды — «в честь приобретения первой палочки». Одиннадцать лет — идеальный срок для такого подарка при условии, что ребёнок готов заниматься пером в этом возрасте. Лоботрясам и лодырям «прыткопишущие презенты» делать бесполезно: дальше корявых кракозябр с двумя ошибками на слово ничего не продвинется. А вот успешно осиливший обучение «самописки» юный маг в довесок получает хорошо подвешенный язык, умение говорить чётко и внятно без подготовки, а также прекрасно дисциплинированное мышление.

Но довольно отступлений. Лонгботтом. До последнего дня я хотел ограничиться простой открыткой. Потом всё же увидел в магловском книжном магазине толстый справочник лекарственных трав — серьёзный, взрослый, без цветных картинок. Вряд ли в Косом переулке я смогу найти о растениях что-то, чего нет в библиотеке Лонгботтомов, а вот магловские знания… Они могут оказаться наивными по сравнению с магическими, а могут и нет. Пусть Невилл сам читает. Отправил ему с нейтральной открыткой обычной почтовой совой, сам лететь не стал.

Грэйнджер оставил напоследок. С Гриффиндором всё.

Миллисента Булстроуд. Сначала хотел сделать ей наручную кобуру для палочки с автономной свёрткой. Потом всё же решил не светить таких умений в Хогвартсе — вообще никому. Пришлось обойтись кобурой с обычным пространственным карманом, но… этого мало. Бизнес-партнёр всё же. Как я ненавижу придумывать подарки!

Наконец нужная идея нашлась. В комплект к кварцевому кристаллику с карманом добавилось несколько искусственных алмазов, превращённых в универсальные накопители. Заряжай и используй, как хочешь. Полезная вещь. Мелкие алмазы я специально сделал чёрными и непрозрачными, что никак не повлияло на функциональное качество, но убрало ненужные соблазны. Если что, скажу «маглы это в стеклорезы вставляют».

Защиту она наложит сама. Или кто-то из её семьи.

А вот Дуану кобуру сделал нормальную. Три свёрточных отделения: для палочки, для жезла и для каких-то небольших предметов вроде монет. Накопители добавлять не стал, этого добра у Дуана хватает.

Дафна Гринграсс. Я не знаю, что ей дарить, потому что я не знаю, чем она живёт. Самый таинственный персонаж на нашем курсе. Ничего не придумав, просто повторил подарок прошлого года: купил при помощи Дуана пять граммов платины и вылепил из неё ажурную еловую лапу. Усыпал бриллиантовым песком и накачал кристаллы Пустотой, так что задержка света стала порождать удивительную игру преломляемых лучей. Плетение, гасящее Третье непростительное, тоже добавил, но решил не сообщать о нём Дафне.

Драко Малфой. Он замучил меня просьбами поделиться секретом прохода шести колец, если так можно выразиться об аристократе, который имеет возможность общаться с полукровками лишь намёками при «случайных» встречах. Ну да сам виноват, его никто в поезде за язык не тянул.

В общем, я сделал ему летающую доску. Да, *скайборд* с моим клеймом за номером «0001» достался Малфою: себе, после тщательной отладки, я не оставил ничего. Доска получилась больше скейтерской: метра полтора в длину и сантиметров тридцать в ширину, — но таковы оказались требования устойчивости и управляемости полёта. К доске не прилагалось никаких инструкций: такой виртуоз полёта, как Драко, посчитал бы это оскорблением.

А прилагался к доске небольшой артефакт, управляющий ограничением её характеристик. Его я отправил лорду Малфою, уже с инструкцией. Изначально скайборд был выставлен на «не выше полуметра над землёй». Пусть сами друг с другом договариваются, глава рода и наследник.

Дамблдору отправил домовиком дюжину пар шерстяных носков. Анонимно. И тёплый плед прикупил — для подарка на следующее Рождество. У меня хорошая серия презентов для него намечается, с толстым намёком.

Для Юки вылепил хрустальный шар на подставке, в котором уместил точную детализированную копию Хогвартса у Чёрного озера. Если шар держал в руках маг, над замком начинал идти снег, а в темноте — ещё и загорался свет в случайных окнах. Поначалу коробку с подарком я хотел незаметно оставить на крыльце на заднем дворе, но был оперативно обнаружен бдительным Юки и затащен в дом, где мне вручили ответный подарок: запаянные в пакет новые джинсы и рубашку. Сегодня я был в нормальных брюках от Булстроуд, но, как назло, в клетчатой рубахе от Дадли.

Получилось не очень удобно: для Кимико у меня была лишь рождественская открытка, обе страницы которой являлись протеевыми парами ко мне и к Луне. Но меня заверили, что всё нормально, и чтобы я, наконец, вспомнил, кто тут ребёнок, а кто взрослый.

— Это то… та самая школа? — спросил Юки, всё это время разглядывавший сказочный замок в хрустальной глубине.

— Не знаю, о чём вы, но я вам ничего не говорил, — с непроницаемым лицом ответил я. — Любые случайные совпадения — случайны.

— Гарольд, пообедаете с нами?

— Извините, мне ещё через Ла-Манш лететь. Сумасшедшая неделя, называется «каникулы». Я пойду.

— Билеты мы купили, на 28 декабря. Начало — в полдень, в Элли-Пэлли. Знаете, где это?

— Нет.

— В Харингее, к северу от… Может, мы просто встретимся заранее в другом месте, которое удобнее вам, а потом вместе двинемся на представление?

— Нам удобнее всего район… А давайте на Трафальгарской площади, у ёлки? — я решил совсем уж не выдавать Чарринг-Кросс-Роуд.

— Отличное место для встречи. Тогда в пол-одиннадцатого, чтобы никуда не спешить. В такси мы все не поместимся, поедем на автобусе.

История повторяется.

— Хорошая идея. Приготовьтесь отвечать на вопросы.

Грэйнджер. Три флакона «Простоблеска», каждый из которых обеспечивает шикарную завивку с разной степенью кудрявости. На каждом флаконе — колдография Гермионы с соответствующей флакону причёской. Прекрасный маркетинговый ход, который магазин впервые запустил на это Рождество. Я передал образ подруги через специально выставленный в лавке думосброс и попросил сделать колдографии движущимися, только если флакон берёт в руки маг — так их безопасно выставлять в магловском отеле.

К флаконам прилагается книга по истории обычаев британского волшебного мира. Если Грэйнджер что-то подарить без книги, она обидится.

Путь в Париж в этот раз прошёл быстрее. Налетавшись с патронусом Луны на загривке, я многое узнал о «коротком пути». Странно, но Зайчихи-Шутихи в этом мире я пока не видел. Никак не могу решиться задать этот вопрос подруге.

Нужная комната в отеле оказалась пустой, но свет горел. Значит, кто-то из хозяев присутствует в других помещениях. Стопка толстых книг на столе, взятых даже в развлекательную турпоездку, и знакомая сумка с куницей на кровати не оставляли сомнений, кто тут живёт. Отлично! Быстро оставляем подарок и немедленно улетаем. А то задержался я «на минутку» в прошлый раз — меня же потом и обвинили во всех грехах.

Отжав телекинезом щеколду, я бесшумно отворил оконную створку и влетел внутрь, на стол. Тепло-то как… Не задерживаемся! Под французский телевизионный бубнёж из соседней комнаты я выложил флаконы с шампунем, достал книгу… и встретился взглядом с мистером Грэйнджером, глядящим на меня с дивана из-за оставленной приоткрытой двери.

Так, без паники. Я — почтовая сова, я принёс почту. Почтовых сов не видел, дядя? На вокзале их было, как кур на птицефабрике. Отмерев, я вернулся к прерванному делу: выравниванию ногой подарочной книги по фэншую. И вот этот флакон некрасиво стоит… Теперь красиво. Добавляем открытку, разворачиваемся и сваливаем. Нужно ещё выспаться успеть, впереди ночная…

— Мистер Поттер, — остановил меня в стартовом полуприсяде тихий голос. — Это ведь вы, правда?

Я замер. Обернулся, посмотрел на мистера Грэйнджера. Покосился на оставленную инсталляцию. Нет, ну я так не играю. Как он узнал? Конечно, с наведением красоты я переборщил, но почему именно «мистер Поттер»?

— Просто хотел спросить: как там Гермиона?

Была в порядке, когда я видел её в последний раз. По слухам, отдыхает с родителями где-то во Франции. Вздохнув, я обернулся человеком.

— Как вы догадались?

— От вас… исходит странное ощущение, — помедлив, ответил Венделл. — Ни с чем не спутаешь. Что сейчас, что на вокзале.

Этого ещё не хватало. Может, он так магов чувствует? Хотя на вокзале было много чистокровных сильнее меня. Лорд Малфой, например.

— На вокзале мне показалось, что вы немой, — продолжил меж тем расспросы мистер Грэйнджер. — И дочка это упоминала много раз.

— Одна мудрая птица на днях разговорила, — отвлёкся я от размышлений. — С Гермионой всё хорошо. Лучше, чем я предполагал. Я был бы рад признать, что оказался неправ в своём пессимизме, но… я не понимаю, что именно повлияло на неё в лучшую сторону. Знакомство с хорошими друзьями, отвод внимания плохих… друзей, ваше ежедневное участие… Куда идти дальше?

— Вы не одиноки, молодой человек, — усмехнулся мистер Грэйнджер. — Открою вам непедагогичную тайну: большинство взрослых тоже доподлинно не знают, как именно нужно воспитывать детей.

— Я, наверное, выгляжу очень смешно, — понимающе покивал я.

— Ещё на вокзале меня удивила точность вашего анализа и… уверенность в нём.

— Считайте, что у меня был похожий случай с похожим человеком.

Выспрашивать подробности Венделл не стал.

— Гермиона изменилась к лучшему во многом благодаря вам, Гарри, — сказал он. — Я верю, что и с вашим человеком тоже всё будет хорошо.

Я лишь печально улыбнулся.

— Моё имя Гарольд, мистер Грэйнджер. Гарри — персонаж детской сказки.

— Извините. От дочери я слышал только это имя.

— Ничего. Я устал с этим бороться.

Где-то в номере выключили воду. Щёлкнула открывшаяся дверь в ванную.

— Гарольд, мы можем как-нибудь встретиться нормально? Мы в Париже до Нового года, и я от имени семьи приглашаю вас составить нам компанию.

— Исключено, — вздохнул я. — Извините, мистер Грэйнджер, но все каникулы я должен находиться в школе.

— Хм. Масштабы самоволок у волшебников вызывают моё искреннее восхищение.

— Поэтому никому не говорите, что я умею превращаться в птицу. Особенно Гермионе. А то меня посадят в клетку.

— Замётано. И…

— Пап, с кем ты разговариваешь?

Легка на помине, в дверях показалась Гермиона — замотанная в полотенце после ванны.

— Дочка, тут… — мистер Грэйнджер обеспокоенно обернулся.

На столе сидела сипуха, деловито поправляющая сбившуюся открытку.

— Ой, это же почтовая сова! — обрадовалась Грэйнджер. — Слушай, подожди минутку, я тебе посылку передам…

Я заполошно дёрнулся, как известная сущность от ладана. Поскользнулся на полированном столе. Проклятье, кто закрыл это окно? Куда вы дели щеколду?

— Что это с ней? Слушай, ну всего одну, маленькую…

Взяв себя в руки, я обнаружил, что бьюсь не в ту створку. Сориентировавшись, вывалился наружу, захлопнул раму, аппарировал — и был таков.


* * *


— Леди Кларисса!

— Что?! Так, сейчас… Представьте себе дом, все стены которого — южные. На какую глубину в землю уходит фундамент этого дома?

— Хм… Ни на какую. На Северном полюсе нет земли, дом дрейфует на льдине.

— Так-таки и нет? А под водой у нас что?

— Там глубина — пять километров. Если вам нужно грамотно заложить нефтедобывающую платформу, мне понадобятся учебники потолще.

— А, это вы, Штирлиц…

— Что, простите?

— Не обращайте внимания. Готовлюсь к визиту гостей из Дурмстранга.

— Ага. Я, это… Подарок вам принёс.

— Быть того не может!

— Ну, я не знал, что дарят таким, как вы, так что… — я покопался и извлёк из сумки нужную вещь. — Вот. Ель, пшеница, остролист, омела с ягодами и вьюнок. Вроде ничего не забыл.

— Ёлка лишняя, но так красивее. Вешайте же быстрее!

Не зная, как это сделать, я приложил йольский венок к дверному полотну, и он словно примагнитился к ней, сам собой. Бронзовая птица оказалась в самом центре зарослей.

— Потрясающе! Как вы догадались? Венки не развешивают уже четверть века — с той поры, как вожжи ухватил этот безродный бородач.

— Эм… может, они просто забывают? Большой зал-то украшают.

— Это так сложно — повесить по венку хотя бы на четырёх Домах? Нажраться на праздник они не забывают!

— Хм… материал у меня ещё остался.

— Не берите в голову. «Вы и так работаете сверхурочно. Спасибо, что утеплили ворониц».

— «Не за что. Не считая Слизерина, там холоднее всего».

Да, я успел не только наладить тепло в слизеринских подземельях, но и протопить ту часть спален Рэйвенкло, где остались на каникулы две девчонки.

— Что ж, ради такого дела загадку я вам зачту.

— Спасибо, но сегодня я здесь, только чтобы вручить подарок.

— Такова доля привратницы: ни с кем нормально не поговоришь.

— А вы правда умеете забивать километровые сваи в океанское дно?

— Да бегите уже!


* * *


Личные покои профессора Снейпа были теми же, что и в *прошлом* году. Все доступные стены заставлены книжными шкафами. Надписи на корешках — на разных языках. Камин, пара кресел, письменный стол. Павлиньи перья и мамина колдография, видимая только сидящему за столом.

Мирно спящий профессор.

Развесив венки по трём оставшимся входам на факультеты, я вернулся к себе в комнату, заблокировал вход, открыл свою видимость на патрульных зеркалах — пусть убедятся, что Поттер в замке в гриффиндорской башне — и попросил Фиби гнать подальше всех патронусов со срочными «где вы» и «почему не на ужине». После чего лёг поспать перед ночным делом.

Луне, впрочем, мои распоряжения помехой не были. Пока я спал, она тихо появилась в комнате и оставила на столе клетку с кроликом. Кролика мы купили у обычной семьи простецов в деревне. У Лавгудов были и свои в хозяйстве, но выделять жертвуемое животное из собственных клетей я Луне запретил: мало ли какие возможности по отслеживанию найдутся у «хозяина», если что-то пойдёт не так.

«Ждём тебя завтра с утра. Не придёшь — обидимся», — гласило письмо, оставленное на столе.

Ещё в моей комнате появилась небольшая наряженная ёлочка. Я был вынужден признать: это первое в моей жизни Рождество, которое я встречаю с рождественским деревом в собственной комнате.

Перед походом «на дело» Фиби настояла на лёгком полуночном ужине («Приказ Лунной Леди, мистер Поттер») и переносе меня прямо в нужные покои («Незачем мистеру Поттеру рисковать, расхаживая по замку после полуночи»).

Я медленно обвёл взглядом тех, кто встретил меня в покоях зельевара. Кровавый Барон. Серая Дама. Призрачная лань. Ночь, редкая нынче гостья. Фиби, уже приготовившая левую руку профессора к операции. Пятеро… нет, шестеро — в кобуру стукнулась моя палочка. Достал её и поместил за ухом, будто карандаш.

Шестеро тех, кто решил сегодня разделить ответственность за изменение чужой судьбы. Со мной — семеро.

Как по заказу, через рабскую печать прокатилась неприятная волна контрольного сканирования. Время.

— Спасибо, что пришли, — тихо произнёс я, передавая кролика Фиби. — Приступим.

Глава опубликована: 16.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1746 (показать все)
Calmius
Никогда не понимала, почему используется только и исключительно шерсть единорогов. Самое волшебное в единороге (по крайней мере, с точки зрения маглов), это его рог. В зельях он, что характерно, используется.
arrowen
М-м-м, потому что такая палочка подходила бы только девочкам и только до момента потери девственности? А Олливандер ориентировался на максимально универсальные сердцевины.
Виктор Некрам
Вступайте в Орден Девственниц Хогвартса! Дополнительные баллы на уроках УЗМС, свободный проход в Запретный Лес, выжившим -- специальные бонусы!
выжившим -- специальные бонусы!
Специзделие "бонус" применяется со стандартным пусковым блоком от AIM Stinger и поражает все виды драконов или нежить в радиусе 2 км от разрыва, дальность полета 10 км, противоядерные очки в комплекте. Минимальная дальность стрельбы 4 км.
Автор, давно хотела поблагодарить за очаровательную, совсем не кино/канонную Лаванду. Ну не может живой человек быть таким идиотом, даже если это маг и девчонка в одном флаконе!
Calmiusавтор
arrowen
Автор, давно хотела поблагодарить за очаровательную, совсем не кино/канонную Лаванду. Ну не может живой человек быть таким идиотом, даже если это маг и девчонка в одном флаконе!
Спасибо. Мне непросто придумывать чужие характеры. Я технарь.
А почему вторая книга начинается с начала но с противоположной стороны? Я предполагал, что книга #2 должна быть продолжением книги #1, а не "все сначала но под другим соусом".
Calmiusавтор
scrptol0g
А почему вторая книга начинается с начала но с противоположной стороны? Я предполагал, что книга #2 должна быть продолжением книги #1, а не "все сначала но под другим соусом".
Героя оставили на второй год :)
Спасибо за Джинни и Гермиону!
Впервые за долгое время решила оставить комментарий, хотя в принципе не читаю недописанные или замороженные серии. Первая книга…я раза три перечитывала первые главы, пытаясь толком понять что за Саргас и что за замок. Не поняла. Вообще. Что где откуда. Такое ощущение, что фанфиков не два законченных и один замороженный, а четыре. Нулевой. Описание. Вводная часть. Не хватило. НО! Спасибо за Снейпа и Дамбигада (идеального дамбигада и чекнутую МакКошку). Мне показалось, что зря вы ушли на второй круг и видимо это стало причиной заморозки. За Джини тоже спасибо. Жаль, что так и не узнали чей Юки сын.
Tifaniannet
Жаль, что так и не узнали чей Юки сын.
И не узнаем, скорее всего. Юки родился в Японии, вероятно, его отец - кто-то из японских магов. Он остается за границами этого повествования.
Calmiusавтор
Tifaniannet
Впервые за долгое время решила оставить комментарий, хотя в принципе не читаю недописанные или замороженные серии. Первая книга…я раза три перечитывала первые главы, пытаясь толком понять что за Саргас и что за замок. Не поняла. Вообще. Что где откуда. Такое ощущение, что фанфиков не два законченных и один замороженный, а четыре. Нулевой. Описание. Вводная часть. Не хватило.
Всё верно. Для приквела требовалась бы отдельная книга. Поначалу я пытался дать её, перемежая между главами первой книги, но пирог в таком случае допускается максимум двухслойный, а мне пришлось бы перемежать хогвартсовский сюжет ещё и с настоящим временем в в Саргасе. Три слоя не лезли никак.

За отдельный приквел я даже не думал браться. Опыт таких вещей как "Положительный результат" показывает, что приквелы к ГП могут быть интересны читателям, но они не интересны писателям.

Спасибо за отзыв.
А продолжение будет?
Ах, потрясающая работа. Интересная, сложная. Спасибо, автор.)
Ух, дочитала 2ю часть и есть 3я 😍
Ура! Спасибо, Автор, за это чудесное приключение ❤️😊🥰
Calmius

&chapter=4
> Что делать дальше? Я вызвал «Темпус». Половина __Гербологии__ успешно прогуляна...

&chapter=5
> ... что начинающая звезда хулиганского небосвода пропустила и __Историю Магии__, МакГонагалл увеличила число отработок до двух.

Это МакГонагалл так хорошо расписание своего факультета знает? или просто ошибка закралась? :)
Demetrio
Там же написано всё - три урока, Трансфигурация, История Магии, обед и после обеда Гербология.
Мысль о второй отработке пришла к Макгонагалл после Истории Магии.
Поттер пришел в себя к середине урока Гербологии.
Calmiusавтор
Demetrio
> Что делать дальше? Я вызвал «Темпус». Половина __Гербологии__ успешно прогуляна...

> ... что начинающая звезда хулиганского небосвода пропустила и __Историю Магии__, МакГонагалл увеличила число отработок до двух.

Это МакГонагалл так хорошо расписание своего факультета знает? или просто ошибка закралась? :)
Не помню уже подробностей, но типичное расписание в "моих мирах" на понедельник следующее: два часа Трансфигурации, час Истории, обед, два часа Гербологии. Поттер реально долго откисал под дождём.
Виктор Некрам
Ах... вот с этим я облажался, да прошу прощения.
Calmius

Зеркало души

Удивившись, что написанная в «Придире» статья оказалась настолко правдивой,
Настолко
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх