↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Нераскрытая легенда.

Через некоторое время автобус, издав жуткий грохот, остановился перед кирпичным забором семейства Уизли. Гарри взял чемодан и спустил его на отсыревшую траву деревенской дороги. Дождь теперь мелко покапывал, а небо светлело. Поднялся холодный ветер, и Гарри хотелось обратно запрыгнуть в автобус. Он так и сделал, но только затем, чтоб забрать клетку Букли и саму сову, которая летала в «рыцаре» и громко ухала. С клеткой всё вышло просто, а вот Букле явно не хотелось вылетать из автобуса – пришлось Гарри и Стэну изрядно потрудиться, чтобы схватить птицу за покрытые чешуёй ноги. Сова укусила обоих хорошенько, но всё же вылетела и уселась на чемодан хозяина.

— Спасибо, что подвезли. До свидания, — сказал Гарри Стэну и Эрни, которые выжидали высадки почётного пассажира.

— Не за что… — сказал Стэн, затем убежал куда-то и прибежал с пластиковым стаканчиком, в котором находился горячий шоколад, и плавала покрытая содержимым тары зубная щётка. Стэн вручил подарки Гарри. – Вот. Ты заплатил галлеон, теперь держи шоколад, да и… э… щётку лучше помыть…

Гарри вынул щётку из шоколада и осмотрел с выражением некого отвращения.

— Хорошо, спасибо, — вымолвил Гарри, затем потащил чемодан к входным воротам. Букля невольно слетела с груза и принялась кружить над Гарри. Автобус ещё стоял.

— Жду новых статей в Пророке о тебе, Гарри! – торжественно крикнул Стэн, после чего стал энергично махать рукой парню, который даже не повернулся к кондуктору. Вдруг раздался хлопок, с которым «Ночной рыцарь» исчез с дороги, не оставив следов. Гарри нёс в левой руке клетку Букли, а в правой тащил тяжеленный чемодан. Наконец дотащив до ворот своё имущество, парень осмотрелся – как же позвать кого-нибудь из Уизли – жуть как неудобно перед ними. Появляется, откуда не возьмись Гарри Поттер… Нигде не было видно ни колокольчика, ни чего-то типа этого. Внезапно раздался строгий женский голос:

— Представьтесь, пожалуйста.

— Гарри Поттер, — сказал Гарри, ища источник звука глазами.

— Можете проходить, мистер Гарри Поттер, — вы числитесь во входном списке.

— В каком списке? – переспросил Гарри, но больше не было никакого голоса. Деревянная резная дверь в заборе отворилась, и Гарри неуверенно зашёл на территорию Уизли. Всё вокруг было красиво, как и год назад. В саду, где очевидно находился Гарри, людей не было. Где-то росли яблони, сливы, груши, но плодов на них не было, так как они вымокли. Гарри затащил чемодан (дверь моментально захлопнулась) и поставил на траву, потрясённо осматриваясь. Может, Вольдеморт напал и на этот дом? – спросил сам себя парень, глядя на кирпичный многоэтажный домище. Вдруг Гарри заметил какую-то бумагу. Было плохо видно, так как на очках оставались капли дождя. Гарри снял очки и протёр их, затем водрузил на нос. Та бумага была подписана: «Входной список желаемых гостей». Дальше шли фамилий пятьдесят (среди них Аммос Диггори, Римус Люпин и прочие), где Гарри занимал одно из последних мест. После этого парень снова схватил чемодан и потащил его к дому. Букля тем временем влетела в одно из окон дома.

Гарри остановился перед дверью и несколько раз нажал на серебряный звонок. Он прекрасно слышал, каким эхом отозвалось нажатие на кнопку. После этого послышались далёкие тяжелые шаги, которые постепенно приближались.

— Ну, кто это там? – возмутился знакомый голос за дверью, который открыл резко дверь. Судя по выражению лица Рон хотел разразиться криком, но через секунд пять лицо приняло привычную непонимающею форму. – Гарри??? Что… ты, что здесь делаешь?

Гарри несколько замялся. Он посмотрел на друга – тот вымахал на сантиметров 190 точно – Гарри был едва по подбородок ему. Такого великана Рона Гарри никогда не видел. Тело осталось тем же, не считая удлинения на сантиметров десять. Тот же подросток лицом, но ростом с низкого великана, лицо в веснушках, карие потупленные глаза, кривой рот с тонкими губами. Рыжие волосы удлинились, а на губах алая женская помада.

— Что это у тебя? – спросил в итоге Гарри, показав на губы.

— Аа… — протянул Рон, рукавом свитера стирая помаду с губ. – Ничего особенного,… так что случилось, Гарри?

— В общем, — Гарри тяжело вздохнул, — дядя Вернон выгнал меня из дома…

— Что? – переспросил Рон. – Не может быть... Почему?

— Тётю Петунью и Дадли убили дементоры – они сегодня утром напали на дом, — вымолвил Гарри с болью в груди. У Рона отвалилась челюсть от услышанного. Настала минутная тишина.

— Так это же хорошо, — сказал рыжий парень.

— Чего хорошего? – вспылил Гарри. – Их наверняка послал Вольдеморт. Он хотел, чтобы дементоры схватили меня, но меня не было. Дементоры прикончили последних людей, в чьих жилах текла кровь моей матери.

Рон был крайне потрясён выговором в свой адрес.

— Тогда заходи, — сказал он, отходя от двери. Гарри втащил чемодан в дом. Тут изменения были капитальными: всюду висели портреты различных людей – от директоров Хогвартса до министров магии, стены обклеены обоями с изображениями известных квиддичных игроков. – Где будешь ночевать? – спросил Рон.

Этот вопрос стал для Гарри шокирующим. Не то, чтобы Рон произнёс его с усмешкой или ещё чего, но тут Гарри явно не ждали, да и не хотели ждать.

— Мне не куда идти… — сказал неуверенно Гарри. Если только не в Косой переулок – там может, будут свободные места…

— О чём это ты говоришь, Гарри? – вдруг послышался голос Фреда. Он с Джорджем, Ли Джорданом, Кэти Белл, Алиссией Спиннет и Анджелиной Джонсон направлялся к Рону и Гарри. – Опять ты, Ронни, плохо себя ведёшь с гостями? – Фред укоризненно покачал головой и несильно оттолкнул брата. Так как Фред был чуть выше Гарри, то Рон для него был тоже высок – это зрелище смотрелось нелепо. – Прости, Гарри, наш братишка чрезвычайно занят этим летом! – Фред закатил глаза, а затем взглянул туманным взглядом на Рона.

— Заткнись! – выпалил Рон.

— Так что, Гарри, мы бы предложили тебе свою спальню, но, как видишь – у нас компания. Ты как июль провёл?

— Паршиво, — честно сказал Гарри.

— А мы нет. Мы уже забронировали место на аренду в Хогсмиде! Когда вы будете корпеть у Снейпа – мы с Джорджем будем продавать товары. Зайдите как-нибудь, — с этими словами компания удалилась (Рон проводил Фреда полным возмущения взглядом).

— А Гермиона здесь? – спросил Гарри. Рон отрицательно покачал головой.

— Прислала письмо, что задержится и приедет только в середине августа. Ты раздевайся и пройди на кухню – мама тебя покормит, — теперь и Рон покинул прихожую. Он побежал вверх по лестнице и скрылся.

Гарри развязал шнурки грязнущих ботинок и, сняв их, положил на коврик. Затем снял куртку и повесил на вешалку, вырезанную в виде паука, насажанного на острое копьё вверх лапками. Мальчик достал палочку и заклинанием заставил чемодан лететь за ним. Сам же Гарри пошёл на кухню. Когда он вошёл, то заметил, что здесь изменений почти нет. За мойкой стояла пухленькая миссис Уизли и палочкой заставляла мыться посуду. За столом сидела девушка возраста Гарри со светлыми волосами. Она аккуратно кушала мороженое – Гарри эта девушка показалась знакомой, но никто в кухне его явно не заметил. Гарри ещё раз взмахнул палочкой, чтоб чемодан перестал его преследовать и тихо произнёс:

— Здравствуйте, миссис Уизли.

Женщина моментально обернулась, как и девушка, которую Гарри узнал.

— Гарри, дорогой, как у тебя дела? – спросила миссис Уизли, подбегая и крепко обнимая его. Ей Гарри просто не мог сказать правду, ведь она в какой-то степени уважала родственников мальчика.

— Хорошо, — Гарри испытал угрызение совести. Миссис Уизли отпустила его и посмотрела в глаза.

— Ты приехал к нам погостить? – спросила она и сама ответила: — Вот и прекрасно. Мы тебя очень ждали.

Гарри же подумал о обратном.

— В этом году у тебя будет личная комната, — говорила миссис Уизли с улыбкой. – Тебе уже говорили, что Гермиона приедет пятнадцатого августа?

— Да, Рон мне сообщил, — кивнул Гарри.

— Вот и отлично. Ты кушать будешь?

Тут-то Гарри никак не мог отказаться, и он энергично кивнул. Девушка, которую звали Габриэль (Гарри и Рон познакомились с ней на выездном матче с Испанскими ястребами в Кубке ОЕКА) быстро поднялась и выскочила из кухни, бросив недоеденное мороженое.

— Молодежь! – сказала миссис Уизли, убрав в холодильник недоеденное мороженое девушки. Она положила Гарри куриного супа и тоже ушла, сказав парню, что его комната номер шесть на пятом этаже.

Гарри быстро съел содержимое и, выйдя из кухни, взял чемодан с пустой клеткой Букли. Гарри поднялся по лестнице и очутился на указанном этаже. Комната номер шесть была с правой стороны коридора. Гарри подошёл к ней и открыл её.

Глазам его предстала картина Рона, сидящего на кровати и рядом с ним – Габриэль. Они целовались. Прошло некоторое время, когда гость был замечен. Губы разъехались, и у парочки был такой вид, будто они вместе делали уроки.

— Гарри… э… мама сказала, что это будет твоя комната? – спросил Рон, поднимаясь с кровати. Гарри кивнул. Глаза его были широко открыты – он не мог даже подумать, что станет свидетелем такой сцены. Подобное случилось в прошлом году – на прогулке в Хогсмид он заметил в переулке Гермиону с Крамом. Те были увлечены подобным занятием.

— Ну, тогда мы… э… пойдём. Ты знаком ведь с Габриэль? — Гарри снова кивнул.

— Хорошо, тогда располагайся, — сказал Рон и покинул со своей девушкой помещение, держась с ней за ручку. Гарри неуверенно закрыл дверь и поправил постель.

Эта комната была явно для гостей и уж никак непохожа на комнату Рона. Стены обклеены белыми обоями. В одном углу стоял шкаф из светлого дерева, в противоположном углу, где стоял Гарри, расположилась кровать с тумбочкой, на подоконнике стоял новенький аудио приёмник. К стене был прислонен стол со стулом тоже из светлого дерева. В последних углах расположились мягкие кресла. Под потолком висела хрустальная люстра, которая сейчас горела, так как за окном уже порядком потемнело. Форточка была открыта и как раз в неё влетела белоснежная Букля. Сова уселась на шкаф и взирала оттуда на потрясённого Гарри, который взирал на сову.

— Вот так-то Букля. Оставшийся месяц будем жить здесь, — сказал парень и уселся на кровать, которая так и привлекала к себе. – Слетай на кухню – может, тебя покормят, хотя вряд ли. Здесь нас точно не ждали!

Гарри закрыл глаза и уснул…

…Гарри стоит перед обрывом, а сзади него слышатся голоса Рона и Гермионы:

— Ты неудачник, Гарри! Вольдеморт все равно убьет тебя!

— Жить больше не зачем, Гарри! Хагрид мёртв – скоро погибнет и Дамблдор! Кровных родственников тоже нет! Ты никому не нужен!

— Прощай, Гарри! Может тебе повезёт в другой жизни?

— Лучше умри сейчас, чем это будет с Вольдемортом!

— Смирись, Гарри, — ты проиграл!

Тем временем Гарри повернулся к Рону и Гермионе. Он увидел, что они слились в поцелуе. На душе стало тяжело. Хотелось лишь забыть всё это, лишь не знать горечи потери друзей… любви…

Внезапно откуда-то издалека послышался тихий голос.

— Мы не можем противостоять этому, Минерва! Тёмный Лорд слишком силён!

Гарри понял, что уже не спит: он открыл глаза. Свет был погашен, за окном была темнота, хоть глаз выколи. Гарри медленно встал. Разговор продолжался, но слышать его Гарри не мог – слишком тихо. Он прошёл по комнате и открыл белоснежную дверь – голоса стали громче. Затем Гарри прошёл по коридору и оказался у последней комнаты – её дверь была приоткрыта. Парень старался не издавать лишних звуков, чтобы его не засекли. В той комнате посередине стоял большой круглый стол. Гарри видел часть за ним сидящих: миссис Уизли, мистер Уизли, Чарли, Билл, Флер Делакур (!), Альбус Дамблдор и Минерва Макгонагалл. Мальчик был уверен на сто процентов, что за столом присутствует и Сириус. Гарри так хотелось ворваться и убедиться в этом, но он знал, что это заседание той тайной организации организовано для обсуждения планов Вольдеморта.

— Если мы не будем верить в победу над ним, Уизли, то мы никогда не победим! – услышал Гарри неприятной для себя личности – говорил Северус Снейп, учитель зельеварения в Хогвартсе.

— У нас достаточно сил, чтобы нанести сильный удар по тёмной армии, — спокойно сказал Дамблдор. Он был одет в фиолетовую мантию. – Мы также можем прекратить нападения на Хогвартс, если лишим Вольдеморта обличия, а Пожиратели смерти не смогут сражаться против нас без своего предводителя. С великанами можно будет заключить мир…

— Это всё так просто только на словах, директор! – подал голос Снейп.

— Невозможное возможно, Северус, — добавил Дамблдор. Он слегка нахмурился, из-за чего его морщинистое лицо стало более старым.

— Но директор, вы же прекрасно знаете, что лишь Поттер может…

— Я знаю, Северус, — вы правы, но заметьте – за все возрождения Вольдеморта Гарри Поттер участвовал при победах над Тёмным лордом и делал огромный вклад в них. Это один из пунктов Легенды Оксфорда.

— Выходит, не пройдёт войн с Вольдемортом без участия Поттера? – недоумевая, спросил Снейп.

— Совершенно верно, Северус, к сожалению, это так…

Гарри решил больше не рисковать. Он тихо прошёл по коридору и забрался в постель своей комнаты. Теперь-то он знает, что придётся встретиться с Вольдемортом ещё хоть раз, и эта встреча не будет зависеть от его желания…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх