↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-хранитель 1. Тот кто тебя бережет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Его видели разным. Ничтожным и трусливым. Эгоистичным и самовлюбленным. Честным и благородным. Юным и не слишком. Красивым и жалким. Но никто и никогда не видел его … ангелом-хранителем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Всевидящее Око

… А знаешь, я все равно буду тенью твоей…

(«МультFильмы», «Горизонты»)


— Джинни, а ты уверена, что нам обязательно нужно обратиться к Дамблдору? – спрашивал Драко, бесплотно парящий над головой младшенькой Уизли, когда она решительно шагала к площади Гриммо.

— Уверена, — отвечала Джинни. – Если не поможет Дамблдор, тогда мы обратимся к твоей Диане. Но если мне сможет помочь земной человек, вовсе не нужно обращаться к небесным сферам.

— Ох, Джинни, — вздохнул он и только что осознал, что называет ее по имени. – Если уж я не смог ничего сделать…

Джинни хмыкнула:

— Не слишком ли высокого ты о себе мнения, Драко Малфой? Дамблдор в сто раз умнее тебя, и…

— … и он ни разу не умирал, вследствие чего не происходило мозгового голодания, — недовольно продолжил Драко. — Я в курсе. Но я – ангел, а он – всего лишь человек.

Джинни фыркнула:

— Даже после смерти ты остался самодовольным и честолюбивым. «Всего лишь человек».

— Уизли, с тобой невозможно разговаривать!

— Потому что я «всего лишь человек»?

— О, Господи, лучше бы я был телохранителем Гермионы Грэйнджер!

— Ты правда так думаешь?

— Нет. Я просто хотел пробудить в тебе ревность.

— Тогда с первого раза не получилось.

За таким «непринужденным дружеским» разговором Джинни Уизли и ее ангел-хранитель подошли к Штабу Ордена Феникса.

Мысленно произнеся пароль, они вошли в обшарпанную дверь и нос к носу столкнулись с Гермионой Грэйнджер.

Вернее, столкнулась Джинни, а Драко просто пролетел ее насквозь.

— Джинни! – шепотом воскликнула Гермиона. – Как хорошо, что ты пришла! Дамблдор послал меня за тобой. Он ждет в гостиной. Хочет поговорить.

— Спасибо, — ответила Джинни.

— Тебе спасибо, — улыбнулась Гермиона. – Приди ты на две минуты позже, и я провела бы свой вечер, трансгрессируя и ища тебя по всему Лондону.

Через минуту Джинни уже входила в гостиную дома номер двенадцать. Драко летел вслед за ней без особого энтузиазма.

— Добрый вечер, — поздоровалась Джинни, и профессор Дамблдор, до этого сосредоточенно разглядывавший гобелен с генеалогическим древом Блэков, обернулся.

— Добрый вечер, — ответил он, и очки-половинки сверкнули, отразив свет высокой хрустальной люстры. – Я не ожидал, что Гермиона найдет вас так быстро. Садись, Джинни.

— Профессор Дамблдор, я должна…

— Джинни, позволь, я скажу первым? – спокойно спросил Дамблдор.

— Конечно, — смутилась Джинни.

— Ну, что ты так быстро сдалась? – усмехнулся Драко. – Надо было помучить старика, попросить повышение в должности за терпение.

— Мистер Малфой, — мягко сказал Дамблдор. – Я с радостью уступил бы первое слово мисс Уизли, но мое сообщение может оказаться важнее.

— Вы слышите меня?! – изумленно спросил Драко. – Вы в самой деле можете меня слышать?!

Джинни, конечно же, не могла увидеть наверняка, но она думала, что нижняя челюсть бывшего слизеринца покинула свое обычное место и сейчас находится на несколько сантиметров ниже.

— И слышать, и видеть, Драко, — кивнул профессор.

— Мистер Всевидящее Око, — проворчал Драко и возник рядом с Джинни.

— А теперь я прошу вас выслушать меня. Джинни, я полагаю, что тебе может грозить опасность. У меня есть подозрения насчет того, что Волан-де-Морт сознательно подводит тебя к черте Сумрака.

Драко хмыкнул:

— Профессор, боюсь, что небесные сферы опередили вас на несколько дней. Мы уже давно догадывались об этом. Джинни уже знает о Ночи, Дне, Свете, Тьме и Сумраке. Она пришла к вам, чтобы просить о помощи.

— К сожалению, я не могу помочь ей. Ночь намного сильнее меня. Даже сам Волан-де-Морт, наславший проклятье, уже не властен над ней.

— Но Диана…, — начал было Драко.

— Высший ангел? – спросил Дамблдор, и, получив кивок Драко, продолжил. – Может быть, ей это по силам. Но для этого нужны все ее силы. А ты ведь знаешь, что бывает с ангелами, истратившими всю свою силу?

— А если я помогу ей? – спросил Драко.

Теперь, когда эти два человека понимали друг друга с полунамеков, Джинни чувствовала себя лишней

— Думаю, тогда вам удастся вернуть Джинни за черту. Но твоя сила…

— Мне плевать на мою силу, — сказал Драко. – Для меня важнее, чтобы выжила Диана… и Джинни.

— Тогда вам, возможно, удастся остановить процесс. Но для этого вы должны перенестись в Круг Ночи.

— Как это сделать?

— Думаю, вскоре в квартире Джинни появится некий артефакт. Чаще всего он бывает в форме черного шара или зеленого цилиндра.

— Проводник? Харон?

— Да, артефакт Харона. Он проведет вас через Царство Мертвых и доставит в Круг Ночи. Там вы должны будете найти и уничтожить такой же шар или цилиндр, чтобы вернуть Джинни за черту. Но я не знаю, как уничтожить проводник.

— Я знаю, — сказал Драко. – Нужно высвободить свой магический потенциал и разбить стенки артефакта. Тогда душа Джинни, скрытая в шаре, получит свободу, и чары будут разрушены.

— Ты хочешь отправиться туда с ней? – спросил Дамблдор.

— С кем именно? – просил Драко, прищурившись.

— С Джинни?

— Ну, конечно! Я же ее ангел-хранитель! Даже если бы я не хотел, меня засосало бы внутрь вслед за ней!

— Ну, тогда удачи вам, молодые люди, — сказал Дамблдор. – К сожалению, в параллельном мире мои познания значат не больше, чем познания обычного магла.

— Значит ли это, что мы свободны, сэр? – спросил Драко.

— Если хотите, то да, — ответил Дамблдор, и ребята, попрощавшись, вышли.


Всю дорогу до дома Джинни они молчали. И лишь потом, когда они вдвоем расположились в креслах, Джинни несмело спросила:

— Драко… Если я правильно поняла… моя душа сейчас не принадлежит мне?

Он слегка улыбнулся, но глаза его оставались серьезными и задумчивыми.

— Конечно же, твоя душа принадлежит тебе, — сказал он, и Джинни облегченно вздохнула. – Но теперь она – не только твоя. Видишь ли, когда ты оказалась в Сумраке, часть твоей души попала в Круг Ночи. Кругом Ночи называют мрачноватый замок под землей, который находится даже дальше, чем Царство Мертвых. Пока твоя душа там, мы не может вернуть тебя к Свету.

— А у Света тоже есть моя душа?

— Есть, — кивнул Драко.

— А твоя душа? Где она хранится? – спросила Джинни.

Серые глаза Драко слегка сощурились, словно ее вопрос задел его до глубины души.

— Нигде, — ответил Драко. – Моя душа – это я сам. Ты забыла, кто я?

— Да, забыла, — кивнула Джинни и неловко улыбнулась. – Просто ты так… реален. А что случается с ангелами, исчерпавшими свою силу? Они умирают?

— Нет, — сказал Драко, и в его голосе появилась зловещая отрешенность. – Они не могут умереть, так как и не имеют жизни. Они просто выбрасываются из этого мира, как будто прикасаясь к портключу. А потом вынуждены долгие века, тысячелетия, миллиарды лет скитаться по холодным звездным мирам, не встречая никого живого на своем пути. Из этого мира возвратился только один ангел. И он лишь чудом сохранил рассудок. Вообрази себе: многие годы полного одиночества, без цели, без надежды, без жизни. Впору сойти с ума.

Драко замолчал, и Джинни еще долго не могла ничего сказать, прокручивая у себя в мыслях его слова. Неужели он пойдет на такое, только лишь для того, чтобы спасти ее, сестру своего врага?

А Диана? Она ведь совсем не знает Джинни. Но все равно готова помочь Драко в этом.

И вдруг еще одна мысль пробилась в сознание Джинни.

— Драко, а как зовут того ангела, что вернулся? – спросила она, нарушив затянувшееся молчание.

Драко усмехнулся краем губ:

— Люцифер.

— Я так и думала, — кивнула Джинни. – Но как он вернулся? Кто-нибудь знает об этом?

— Может быть, знает, — пожал плечами Драко. – Но это явно не ангелы. Мы не хотим иметь с ним никакого дела. Только Диане приходится встречаться с ним на Перепутье.

— Перепутье?

— Место между жизнью и смертью.

— Драко, неужели ты решишься на это? – спросила Джинни, заглядывая ему в глаза.

— На что именно?

— На блуждание среди звезд?

— Мне придется, — ответил он, пожав плечами.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Kleo
Классный фанфик, мне понравился. Но где романтика? Побольше о чувствах и ему (фанфику) цены не будет!
Бред сивого мерина!
Нет написано конечно хорошо...
Но блин утверждать что тьма есть зло а свет добро
да потом в сиквелах это собственное утверждение опрокидывать и чуть ли не переворачивать с ног на голову это слишком!
Мне оч понравилось. Особенно фраза о том что от Гарри Поттера ОПЯТЬ ушел ангел-хранитель
За4ёт ))) ммм ачу такого же ангела-хранителя ;Ъ

Добавлено 31.01.2012 - 17:07:
оооо Потер везёт же Дракоше )))
интересно,интересно:)прочла с удовольствием:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх