↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Разговор в Принц-меноре.

Светлейший принц Зуко плюхнулся на широкое ложе, крайне недовольный жизнью. И да, эту кровать можно было назвать королевским ложем, по сравнению с той койкой, которую ему выделили на корабле грубые беспардонные мужланы, называющие себя моряками.

Дело происходило в Принц-меноре, куда их со Снейпом перенес какой-то маленький блестящий кулон. Принца по понятным причинам крайне заинтересовало название поместья, но Снейп, вручив мальчишке сумку, набитую маггловскими деньгами, и спрятав свидетельство об опекунстве в складках своей черной мантии, указал ему комнату, предназначенную для него, и ретировался со скоростью пули, бормоча что-то себе под нос. Зуко подозревал, что мужчине хотелось выпить, и он решил ему не мешать, вполне понимая подобное желание после того, что взбалмошный юноша учинил в доме Дурслей. Так этим мерзким тюленеподобным и надо! А ведь Снейп еще не знает, что настоящий Избранный мальчик принял смерть не в поединке с силами зла, а от удара кухонной сковородой детеныша вонючих Дурслей.

Причина же дурного настроения Зуко была довольно проста: ему, с детства приученному к постоянным физическим нагрузкам и тренировкам, категорически не нравилось его новое худосочное тельце. Поттер выглядел мелким даже для почти что одиннадцатилетнего ребенка — к такому выводу пришел Зуко, покрутившись голышом перед зеркалом. Ему придется всерьез взяться за подготовку, а иначе, для того, чтобы победить его, лорду Волди будет достаточно просто сесть на него своей массивной задницей. Зуко надеялся, что в школе, куда его сошлют на ближайшие семь лет, найдется что-то вроде тренажерного зала.

Зуко уже почти не сомневался, что скрестить палочки с Волди ему все же придется. Хотя бы для того, чтобы показать темному лорду, у кого палочка длиннее. Но принц прекрасно осознавал, что лет до четырнадцати, пока его тело достаточно не разовьется, шансов победить лорда у него маловато. С помощью тела маленького заморыша Зуко мог по старой памяти воспроизвести пару-тройку приемов рукопашной схватки, но за более сложные вещи браться даже не пытался. То же самое касалось и магии Огня. В щуплое тело ребенка вселилась сила, которая при нормальных обстоятельствах должна была принадлежать крепкому тренированному телу почти взрослого мага. Вообще, магия Огня волновала Зуко не так сильно: медитации, которыми Айро мучил его всю жизнь, развили в нем сильный дух, который вполне был способен обуздать рвущуюся наружу стихию. Его родная магия не подведет и сослужит хорошую службу, принц знал это. Но так же ему не победить без странной магии этого мира.

Короче, ему нужен наставник. Зуко не тешил себя мыслями о том, что Снейп продолжит носиться с ним, как курица с яйцом, и возьмется обучать в качестве воспитанника. В первый же день их знакомства тот четко сказал, что будет присматривать за Зуко, пока он не выпишется из больницы. Что ж, мальчик фактически сбежал из палаты вместе с ним, после чего затащил его к магглам, которых ограбил и напугал до полусмерти…

Зуко прикрыл глаза и устало провел ладошкой по лицу: у Снейпа точно будут проблемы с этим дурацким директором, который заигрался в бога. А заодно и у Зуко. Хотя, с чего бы ему переживать за этого директорского прихвостня? Пусть разбирается, как хочет.

Вопреки собственным мыслям, принц быстро накинул халат своего размера и выскользнул в коридор. Мать-перемать, в этой усадьбе коридоров не меньше, чем во дворце Лорда Огня! Где же искать Снейпа? Что ж, можно попробовать спуститься на первый этаж.

Повернув в какой-то плохо освещенный коридор, Зуко неспешно двинулся вперед, когда вдруг перед его носом с громким хлопком материализовалось что-то маленькое и копошащееся. Привычный ко всяким сюрпризам во время боя сын Хозяина Огня резво отскочил назад и осветил коридор перед собой языками пламени с вытянутой ладошки. Перед ним скорчилось необычное создание, похожее на уродливого ребенка с сероватой грубой морщинистой кожей, большими ушами и огромными глазами навыкате. Одето существо было в откровенную рванину, то есть было все-таки разумным.

— Дернешься — сожгу дотла, — предупредил Зуко, для наглядности прибавляя огоньку. Существо послушно замерло, тараща на него свои зенки из полумрака. Принцу стало не по себе.

— Ты что такое? — спросил он подозрительно, готовясь при необходимости обрушить на странное создание стену огня.

— Домовой эльф Тинки, сэр Гарри Поттер, — пропищало существо противным тоненьким голоском.

— Домовой, значит, — проворчал юноша, — ты служишь хозяину этого дома?

— Да, сэр. Хозяин Снейп запретил гостям ходить по этому коридору. Это может быть опасно, сэр.

Значит, Снейп — хозяин этого роскошного дома. Почему тогда менор не носит его фамилию?

— Хорошо, я как раз искал профессора. Ты можешь проводить меня к своему хозяину? — поинтересовался парень.

— О да, сэр Гарри Поттер. Возьмитесь за мою руку, — пропищал Тинки. (Или пропищала?)

Решив довериться, Зуко погасил огонь и схватился за руку страшненького существа. В следующую секунду они с громким хлопком появились прямо посреди небольшой уютной комнаты, очевидно, гостиной. Отвесив поклон, малыш-эльф испарился.

В комнате преобладали зеленый и серебряный цвета, окна, занавешенные тяжелыми гардинами, не пропускали свет. В камине, отделанном малахитом, весело трещал огонь. О, огонь — это просто прекрасно. Вдоль стен стояли стеллажи с книгами.

В темно-зеленом кресле развалился хозяин менора, неизменная черная мантия царственно ниспадала до самого пола. Подавив желание поклониться, как он обычно кланялся при встрече с отцом, Зуко подошел поближе.

— Добрый вечер, профессор Снейп, — вежливо поздоровался юный принц.

— Умеешь ты сделать вечер добрым, негодник, — беззлобно проворчал немного пьяный мужчина, резким движением убирая бутылку под стол, подальше от глаз ребенка. Тот усмехнулся, отчего шрам неприятно растянулся вместе с щекой.

— Я сожалею, если заставил вас нервничать сегодня. Директор уже знает, что мы тут?

— Конечно, Поттер. Он вот-вот должен прийти. Думаю, тебе лучше…

Пламя в камине вспыхнуло изумрудным, и спустя секунду на ковер ступил знакомый Зуко седобородый манипулятор. Не совладав с эмоциями, принц изумленно распахнул глаза. Что это за…

— Не надо таких удивленных глаз, Гарри, это всего лишь летучий порох, — рассмеялся директор, — добрый вечер, Северус. Не думаю, что тебе стоило пить при ребенке…

— Я только что пришел, профессор Дамблдор, — покачал головой Зуко, наблюдая, как слегка побледневший Снейп роется в своей мантии, очевидно, в поисках какого-то зелья.

— Об этом я и хотел поговорить. По моим данным, тебя, Гарри, должны были выписывать завтра. Целительница утверждала, что ты устроил истерику, требуя присутствия профессора Снейпа, и вы вдвоем перенеслись куда-то прямо из палаты…

— Я не устраивал истерику. От этой вашей ведьмы разило опасностью на километр, поэтому я пожелал видеть знакомого мне специалиста, — спокойно сказал Зуко, решив, что подпалить эту раздражающе шикарную бороду успеет всегда.

— Твое лечение еще не было закончено, — вздохнул директор, — боюсь, что теперь твой шрам…

— Шрамы красят мужчин, — отрезал Зуко, начиная раздражаться. Пусть болтает о чем хочет, но не касаясь при этом данной темы.

— Оставьте ребенка в покое, директор. У него выдался сложный день, — подал голос протрезвевший Снейп.

— Да, об этом мне тоже известно. Угрожая расправой, Гарри ограбил дом своих опекунов на большую сумму денег. Гарри, ведь ты такой добрый и светлый мальчик, как ты мог…

Добрый и светлый мальчик грязно выругался и чуть не плюнул на ковер.

— Как Я мог? Вы с ума сошли?! Вы видели, что эти мешки дерьма сделали со мной? — Зуко в бешенстве сделал шаг вперед и для наглядности ткнул пальцем в свой ужасающий шрам. — Они откупились от меня, а я не устроил им поджог и не обратился в полицию: мы квиты.

— Клянусь Мерлином, Дамблдор, Дурсли легко отделались, — подал голос Снейп, — думаешь, было бы лучше, если бы вместо компенсации я пытал их?

«Ого, — подумал Зуко, — для Снейпа, похоже, я уже свой человек, если он так спокойно может говорить об этом». Мысль, что тот мог и преувеличивать, даже не пришла ему в голову.

— Гарри нужно научиться прощать, — упрямо гнул свою линию старик, — он во всяком случае должен вернуться к своим родным.

— Никакие они мне не родные, — заартачился было Зуко, но вдруг с места поднялся Снейп. Порывшись в своей необъятной мантии, он выудил на свет божий знакомую бумажку об опекунстве и, основательно смяв ее, бросил в огонь, который тут же с ревом поглотил комок. Директор и Зуко замерли в удивлении.

— Его могли убить, директор. Нельзя допустить, чтобы эти… люди получили мальчишку, — процедил зельевар, прожигая взглядом директора. Мальчик предпочел присесть в кресло. Ой-ей, кажется, слуга пошел против своего господина, и ради чего? Ради него, Гарри чертова Поттера! Что же будет дальше?

— Если я вернусь в их дом, директор, клянусь, я подожгу его ночью, — надавил со своей стороны Зуко. И правильно, им место на улице.

Поняв, что окружен, Дамблдор сдался под их напором, яростно сверкая стеклами очков-половинок.

— Отлично, тогда я займусь выбором новых опекунов для Гарри. Но знай, Северус, что если с Гарри, лишенным кровной защиты, что-либо случится, это будет только твоя вина, — завершив свой спич трагическим шепотом, директор, гордо задрав нос, снова шагнул в изумрудное пламя. Про себя Зуко от души пожелал ему если не сгореть, то подпалить бороду, это уж точно.

Юноша перевел взгляд на рассерженного Снейпа, напоминающего огромного черного кота. Он был чертовски благодарен ему за оказанную поддержку, хоть и не совсем понимал, во что может вылиться для Снейпа неповиновение Дамблдору. Зельевар уже достаточно настрадался, приглядывая за огненным принцем (вспомнить хоть погром в тюленьем логове) и, по мнению Зуко, заслужил поблажку.

— Профессор Снейп, я знаю, вы не хотели более присматривать за мной после моей выписки… — довольно почтительно начал принц.

— Иди сюда, ужасный ребенок, — прервал его Снейп, впрочем, довольно мягким голосом.

Замолкнув, Зуко подошел, гадая, что хочет сделать с ним мужчина, который минуту назад выглядел довольно грозно. Внезапно Снейп положил тяжелую руку на его худенькое плечо, будто пытаясь утешить сына Лили. Заинтригованный этим проявлением заботы мальчик слегка сжал его запястье:

— Вы все еще пьяны, сэр?

— Да, наверное, — глухо проворчал мужчина, и, проведя ладонью по черноволосой голове, отстранился от юного принца, — я обещал предоставить тебе безопасное убежище? Я это сделал. Менор в твоем распоряжении, а теперь, марш спать, остолоп. Завтра я возьмусь за тебя всерьез.

Парень, провожаемый эльфом Тинки, мысленно погладил себя по голове. Ай да Зуко, в один день избавиться от опекунов, поставить на место старого дурака и получить классного наставника! Все складывалось просто великолепно.

Глава опубликована: 23.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх