↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии о Джессике Паркер. Продолжение фанфика "Гостья из Шармбаттона"В общем оказывается, что Слизерин крепкий орешек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Память

Сначала было темно и трещала голова но потом перед ним появилась картинка.


Он сидел за столом перед тарелкой супа. Убранство этого дома было очень… древним. Гобелены на стенах изображали какие то баталии, ковры на полу были жесткими, но красивыми, тяжелые занавеси на окнах, доходящие до пола и большой щит на стене с гербом Гриффиндора… Гарри посмотрел на свои руки, которые сейчас казались меньше. Да и вообще он был слишком маленького роста. В этом… сне? Воспоминании? Видении?… Гарри было лет четыре-пять лет. Перед ним за столом сидел высокий собранный мужчина в дорогих одеждах. На груди у него висел круглый кулон с гриффиндорским гербом.


— Ну что, Годрик, — сказал он, — поборемся на мечах или прокатимся верхом?


Гарри хотел удивленно вскинуть глаза и спросить где он находится, но сказал совсем другое.


— Я думаю лучше прокатится, отец.


— Вот и отлично. Кстати, сегодня сер Роберт Реваль даровал мне отличного скакуна, как раз для тебя.


Видимо это воспоминания Годрика Гриффиндора, — подумал Гарри, но тут картинка размылась и сменилась новой. В этом воспоминании Годрику было семь. Он ехал на белом скакуне с пепельной гривой рядом со своим отцом. Впереди на огромной скорости скакали двое наездников, но завидев Гриффиндоров они подъехали к ним.

Это был мужчина чуть старше отца Годрика, в дорогих зеленых одеждах, рядом с которым на молодом скакуне был юноша, возраста Годрика. Юноша был красив и собран. Его мантия была сделана из темно-зеленого бархата, а лицо юноши было заостренным.


— Сер Гендел, — обратился мужчина к старшему Гриффиндору, — рад видеть вас снова. Сер Годрик, — кивнул он в направлении Гарри, — Прогуливаетесь? Кстати, сегодня в моем замке, Гроуш, праздник в честь нашего возвращения из Гелделанда, и я был бы счастлив увидев вас там. И вы наверное еще не знакомы с моим сыном, Салазаром, — мужчина указал на юношу.


— сер Салазар, — кивнул Гендел Гриффиндор, Гарри сделал тоже самое.


— Он жил во Франции все это время, но… Так как насчет праздника, сер Гендел?


— Благодарствую, мастер Снерек, за ваше приглашение — ответил Гендел, — мы обязательно будем…


Новая картинка. Замок. Бал. Салазар где то мнется в углу.


— Сер Салазар, — окликнул его Гар… Годрик, подойдя ближе.


— Сер Годрик, — кивнул в знак приветствия Салазар.


— Ваш отец рассказал мне, что вы искусно бьетесь на мечах.


— Да это правда, — ответил Салазар разглядывая толпу.


— Я бы с удовольствием поборолся с вами в ближайшее время, благородный сер.


— Отлично, мне ведь тоже говорили о вашем умении держать меч. Завтра утром?


Когда картинка снова смылась, и Гарри подумал, что сейчас увидит их сражение, этого не произошло. Вместо четкой картинки то появлялись то исчезали неровные тени. Вот лязг мечей – Салазар и Годрик бьются на мечах. Кажется в этом воспоминании им по шестнадцать. Годрик махнул рукой, снова отводя меч Слизерина. Вдруг Салазар отлетел и ударился об стену. Как из далека послышался его голос: «Годрик, на тебя не похоже. Ты никогда не пользуешься палочкой…» и шокированный ответ Годрика: «Моя палочка в кармане, я не вытаскивал ее…»

Расплывчатое лицо Гендела Гриффиндора.

— Ты магус, сын…

Салазар говорящий со змеей. Удивленный голос Годрика: «Салазар, ты говоришь со змеями?…»

И снова лицо Гендела: «нужно тренировать свою силу…»

Годрик учащийся колдовать без палочки. Рядом стоящий Салазар. Они возвращаются домой.

«Снерек Слизерин убил твоего отца…» и крик Салазара: «Нет! Он не мог… мой отец не мог убить!…»

Беспорядки… крики людей… люди Снерека нападают на города и деревни…

Годрик бьется на мечах со Снереком. Снерек падает замертво. Голос Салазара: «Он заслужил это».Теперь нечеткие тени стерлись, сменившись четкой картинкой.

Ему где-то двадцать пять лет. Он едет на коне по грязной улочке города. Годрик завернул и увидел интересную картину. Юная девушка лет десяти сидит на дереве с самодельным луком, грубой работы, и прицеливается в юношу примерно того же возраста. Девушка была не в платье, как подобает, а в каких-то коричневых брюках с коричневыми тряпичными сапожками по колено и в белой блузе с рукавами – длинными фонариками. Черные волосы девушки были собраны в длинную тугую косу за спиной.


— Возьми свои слова обратно, Уимбжи, или получишь стрелу в ногу, или в руку, я еще не решила, — сказала она.


— Да ты даже не попадешь в меня, а твой король тупой баран.


— Ах так, — девушка чуть наклонила лук, и выпустила стрелу. Она воткнулась в сантиметре от ноги парня, — ты не передумал?


— Неа.


— Что происходит здесь? – Годрик приблизился к двум детям. Парень испуганно побледнел и пробормотав что-то типа: «Ничего мастер Гриффиндор» и убежал. Девушка же удивленно посмотрела на Годрика.


— Вы Годрик Гриффиндор?


— Да, юная леди. Не кажите ли вы свое имя?


— Я…


Тут девушка прервалась потому то с другой стороны улицы на сером коне прискакала женщина в темно бардовом платье.


— Равена! – воскликнула она вытаскивая свой платок, что бы вытереть слезы, — дорогая. Слезай с дерева и не позорь светлое имя Равенкло!


— Равенкло? – переспросил Годрик, — Мне знакома эта фамилия.


Женщина обернулась и посмотрев на Годрика побелела.


— Мастер Гриффиндор? – спросила она срывающимся голосом, — Какой позор. Равена! Спускайся! Только не поранься ради бога, госпожа Далера, будет сильно рассержена.


Равена же, кажется, наплевала на слова женщины и не стала спускаться аккуратно. Она просто спрыгнула с дерева, грациозно приземлившись на ноги.


— Няня, успокойтесь, — сказала Равена. Она была высокой и стройной, теперь когда она ровно стояла это хорошо было видно. Она повернулась к Годрику, который успел спешится.


— Мастер Гриффиндор ,я думаю что матушка не будет против если я приглашу вас на обед, — сказала она.


— С удовольствием принимаю ваше приглашение, — сказал Годрик. Тогда Равена вложила два пальца в рот и свистнула. Ее няня закрыла лицо руками. Да, Равена совсем не походила на молодую леди. Спустя пару секунд на дороге появился черный скакун, на который и забралась Равена.


Замок. Зал. Обед.


Красивая женщина в темно синем платье – Далера Равенкло, сидящая рядом с Равной, разговаривала с Годриком.


— Равена такая бойкая девочка, — сказала она, — Я пыталась научить ее вышиванию и вязанию, но видимо это не ее дар. Она просто великолепно стреляет из лука. Я пыталась отдать ее научение какому-нибудь рыцарю, но никто не хочет ее брать потому то она девушка. И есть еще одно почему ее не очень то любят. Моя Равена – ментолегус.


— Читаешь мысли? – воскликнул Годрик, повернувшись к Равене, — впервые вижу этот дар в столь юном возрасте. Действительно интересно. Я сейчас как раз собираю учеников и я с удовольствием взял бы Равену на учение.


Картинка снова поплыла.


Теперь Годрик сидел за одним столом с Салазаром. Равена сидела по правую руку от Годрика и отчаянно хмурилась.


— Знаешь, Салазар, — сказал Годрик, — я когда ехал сюда увидел трех волшебников. Так мало образованных колдунов, все боятся… Я здесь видел прекрасные земли, не далеко отсюда, — рассказал Годрик, — прекрасная территория, что бы построить школу. Школу для волшебников. Мы могли бы учить их магии, фехтованию, геральдике. У моей семьи огромная библиотека по магии, а стольким людям не хватает знаний.


— Хм… в этом есть смысл, — ответил Салазар, — можно будет вырастить целое поколение волшебников. Сейчас это только не образованные ошметки. А потом мы построим целую цивилизацию. Завтра же купим эту землю и начнем…


Хогвартс. Да это был настоящий Хогвартс, только не такой, каким он будет в двадцатом веке.

Нет некоторых башен, лес не так разросся, нет фонтана, нет некоторых построек…


— Это прекрасно, — протянула Равена, — это самое прекрасное что я могла видеть.


Лицо Равены расплылось и вместо него пожар. Пожар в Годригской лощине.


Годрик на коне поражает мечом всех приспешников Снерека, напавших на эту деревню. Где-то среди домов можно было разглядеть Равену, стоящую в седле и стреляющую из лука.


— Я же запретил ей выходить! – процедил Годрик направляясь к ней и втаскивая свой меч из очередного нападающего. Он уже был на пол пути к своей двенадцати летней ученице, как увидел страшную картину. Высокий калдун в черной мантии направил свою палочку в молодую девушку, которая лежала на земле, дергаясь от боли и закрывая собой младенца. Гарри сразу узнал пыточное проклятье. Годрик бросился ей на выручку. Взмах руки и палочка мужчины в его руке.


— Ступерфай!


Колдуна отбросило прямо в огонь. Годрик же спешился и бросился к женщине. Та уже не дергалась, а лежала спокойно.


— Поднимайтесь, я уведу вас отсюда, — сказал Годрик, поднимая ее за плечи. Девушка открыла глаза, которые были бесцветными. Она была слепой. Годрик усадил ее впереди себя и поскакал дальше. Ребенок в руках девушки громко плакал, а девушка пыталась его успокоить. Вскоре Годрик добрался до Равены она только что уложила троих своими стрелами.


— Забери эту женщину и вези в замок, — скомандовал Годрик, пересаживая девушку на коня Равены, как пушинку, — сейчас же.


— Но мы еще не закончили здесь, — обиженно сказала Равена.


— Сейчас же! – повторил Годрик отбив чье-то заклинание своим мечом.

Картинка смылась и сменилась более спокойной. Они были в Хогвартсе. Равена бинтовала свою обоженную руку, пересказывая ученикам, как отважный мастер Годрик, побеждал врагов. Тот как раз подошел к ней.


— Где та женщина с ребенком?


— Она в одной из школьных спален, — ответила Равена.


Годрик открыл дверь в спальню и увидел ту самую женщину с ребенком. Только сейчас Гарри обратил внимание, что ее платье отделано золотом и драгоценными камнями, а в волосах покоится диадема.


— Юная леди, — поклонился Годрик и девушка кивнула, — я хотел бы узнать ваше имя.


— Я Хельга Хафлпафф, — ответила девушка, покачивая ребенка, — а это моя сестра Елизавета.


— Хаффлпафф? – переспросил Годрик, — вы из Сонных лощин?


— Да, — кивнула Хельга, — это были наши владения, но мы обанкротились. Я пыталась найти здесь работу.


— В нашей школе пока не хватает доктора, — задумчиво сказал Годрик, — вы умеете врачевать?


— О да, — воскликнула Хельга, — я умею лечить, готовить, у меня есть много книг про гербологию и я отлично в ней разбираюсь, так же как и в прорицаниях и всяких волшебных существах.


— Это еще лучше, — сказал Годрик, — вы можете набрать себе учеников и преподавать в нашей школе.

Когда картинка снова поплыла, Гарри подумал что его скоро уже будет мутить от этого.


Слизерин держит на руках младенца.


— Мой сын, Гарет, — сказал он, с любовью смотря на ребенка…


Теперь Гарри видел как Хельга заканчивает вышивание и вешает получившийся Герб Гриффиндора рядом с гербом Слизерина.

Вот плачущая Равена. Ее мать умерла от тяжелой болезни. Годрик склонился к ней и крепко обнял. Равена была ему как младшая сестричка, а теперь она была как дочь.


Картинка закружилась и смазалась…


Годрик ехал на коне по лесу, разыскивая гиппогрифа, что бы Хельга могла показать его ученикам. Равена даже выявила желание на нем прокатится. Вдруг Годрик заметил что-то блестящее впереди. Он поскакал в ту сторону. Вскоре его конь начал замедлять ход и в конце концов остановился. Годрик спешился и пошел дальше, оставив коня стоять на месте. Он отодвинул листву дерева и замер. Там была большая круглая поляна, полная высокой травы, по пояс. Прямо как во сне, — подумал Гарри, — только без цветов. Посреди поляны, как и во сне стояла девушка в длинном белом платье, играющая с единорогом, рог которого был из хрусталя. Как и во сне единорог указал девушке на него, и девушка обернулась. Вот тут то и случилось кое-что новенькое. Девушка отступила на шаг, испуганно смотря на Годрика. Она бросила взгляд на единорога.


— Ohio, turo quiem air!


Единорог мотнул головой и тут же в руке девушки появился меч, лезвие которого было сделано из хрусталя.


— Я не обижу тебя, — сказал Годрик.


— Тогда брось свое оружие, — сказала девушка на его языке, — за пределами поляны.


Годрик повиновался и бросил свой меч, палочку и кинжалы в сторону.

Девушка кивнула и повернувшись к единорогу протянула ему меч. Тот сразу исчез.


— Что ты делаешь здесь? – спросила девушка снова посмотрев на Годрика.


— Мой замок находится рядом с этим лесом, — ответил Годрик, неотрывно смотря на девушку, — Как вас зовут?


— Селея, — ответила девушка.


Лицо Селеи расплылось и вместо него появилось лицо высокого старца в белых одеждах. Он держал в руках большую чашу с прозрачной жидкостью.


Это была свадьба Селеи и Годрика. На них были белые одежды и венки из цветов, заполнивших теперь всю поляну. Они сидели на коленях перед Аро, отцом селеи который вел церемонию. Он стоял в беседке, окруженный цветами. Справа от Годрика стояли Равена, Хельга, малышка Елизавета, Салазар и ученики Хогвартса. С левой стороны стояли мать Селеи — Эндона, ее старший брат Фай и другие родственники. Аро протянул Годрику чашу, тот отпил прохладной сладкой жидкости и протянул ее Селее. Та тоже отпила немного и встала. Годрик тоже встал.


Все снова растворилось и изменилось.


Теперь это была комната и Годрик сидел рядом с белой дверью. Он чего то ждал. Тут дверь открылась и из комнаты вышла Равена, на руках которой был младенец.


— Мастер Годрик, это чудесно!


Трясущимися руками Годрик взял на руки своего сына…


Следующее воспоминание было в библиотеке. За столом, обваленном книгами сидела Равена и что то отмечала.


— Равена, — позвал Годрик, положив руку ей на плечо.


— Да? – подняла голову девушка.


— Тебе уже девятнадцать, а когда то ты была совсем малышкой… — мечтательно произнес Годрик, — К сожалению твое обучение закончено.


— Уже? – уныло спросила Равена, — но мне же некуда идти. Вернее есть, но меня никто не ждет… — тут она запнулась, и Годрик сильнее сжал ее плечо, — а можно я буду помогать вам преподавать? – вдруг воскликнула она, — Заклинания, историю магии и так далее? Я заметила, что этому вы не обучаете…


Теперь Гарри почувствовал, что Годрик постарел лет на десять. Он учил своего сына – Робина, кстати, до умопомрачения похожего на Гарри, биться на мечах. Селея же сидела на лавочке и смотрела.


Лицо Робина улыбнулось и исчезло. Вместо него появилась еще одна свадебная церемония. Только теперь женился не Годрик, а двадцатилетний Робин. Его невеста – Салли Шемброк, была очень красивой и приятной девушкой. После их женитьбы, прошла следующая – Елизаветы Хаффлпафф и Джона Ретнинкса, ученика из первого выпуска Годрика. Сам же Годрик стоял рядом с Селеей, вытирающей слезы и Равеной, пересказывающей Хельге церемонию, так тихо, что никто кроме Хельги ее не мог услышать.


Следующее воспоминание было в кабинете Годрика. К нему зашла Равена, жутко довольная и держащая в руках перо и пергамент.


— Мастер Годрик! – воскликнула она, — я такое придумала… Смотрите.

Равена протянула Годрику пергамент и тот прочел:


«12 мая 1075г: Джонатан Блек, Брайтон, поместье Блеков»


— Что это? – спросил Годрик подняв глаза на свою любимую ученицу.


— Когда в мире рождается волшебник, — сказала Равена, поднимая вверх красивое перо, — вот это перо записывает на пергамент его имя, фамилию, место жительство и дату рождения. С помощью этого пера мы сможем собирать больше учеников.


В этот самый момент перо вырвалось из руки Равены и опустившись на пергамент чуть ниже Джонатана Блека написало:


«12 мая 1075г: Бенджамин Дон, Хоррисфилд, замок Йоркшир»


Ах вот как профессор МакГонагалл узнает кому писать письмо! – подумал Гарри, когда чудо перо растворилось и превратилось в большой стол за которым сидели все четверо основателей.


— Волшебников слишком много, — сказал Салазар, — слишком. Полукровок брать нельзя! Только чистокровных и тогда всем хватит преподавателей.


— Нет, Салазар, — возразил Годрик, — нужно просто поделить учеников на группы, пригласить наших выпускников, может кто-нибудь из них согласится нам помочь. Как мы сделаем цивилизацию волшебников из горстки чистокровных.


— Годрик прав, — сказала Хельга, — у нас у каждого свои ученики. Это не совсем похоже на школу. Во-первых, мы пошлем письма всем волшебникам, которым исполнится в этом году десять лет. В магловских школах учеба начинается с сентября, вот и мы тоже. Каждый выберет себе учеников. И нас получится четыре факультета.


— Точно! – воскликнула Равена, — Факультет Гриффиндор, Факультет Слизерин, Факультет Равенкло, Факультет Хаффлпафф!

Равена звонко рассмеялась и продолжила.


— И начнем уроки. Я думаю, что наша старая программа не очень верна, — сказала Равена нахмурившись, — От меня выходят историки, которые не умеют варить зелья, от тебя Салазар, настоящие химики, зато ничего не понимающие в истории, а у тебя Хельга никто не может постоять за себя, у Годрика же рыцари, без зелий и гербологии. Можно сделать так. В первый день каждый учит свой факультет, на следующий меняемся и так далее.


— Что же мы будем делать, когда мы умрем? – ехидно осведомился Слизерин.


— Не говори так, — воскликнула Хельга, прикрыв рот рукой.


— Нет он прав, — согласилась Равена, — что будет со школой?


— А вот что, — Годрик сорвал с себя шляпу и бросил на стол, — Надо вложить в эту шляпу частички каждого из нас. И тогда, шляпа будет выбирать учеников за нас.


— Отличная идея, мастер Годрик! – воскликнула Равена. Она приложила свою палочку к виску, что то шепнула, а потом коснулась палочкой шляпы. Также поступил каждый из них. Когда Хельга, последняя из всех, коснулась палочкой шляпы, та вздрогнула и у нее появился рот.


— О здравствуйте, — сказала она приятным молодым голосом…


Господи когда закончатся эти свадьбы?!


На этот раз в подвенечном платье предстала Равена. В ее черную косу были вплетены голубоватые ленточки, а платье было бело-голубое. Рядом с ней стоял красивый мужчина, который был маглом. Салазар очень много спорил с ней насчет этого, но раз Годрик, ее посаженный отец, ее любимый учитель, не показал никакого сопротивления и был так за нее рад, Равена проигнорировала все заверения Змееуста. Гарри, да и Годриг тоже, были уверены что и во время церемонии, она все равно слышит как злится Салазар.


Эта свадьба сменилась другой, но Гарри был уверен, что она если не в другом году, то точно в другом месяце. Замуж выходила Хельга. Тут Годрик снова был посаженным отцом. Эта церемония была очень похожа на церемонию Равены, поэтому Гарри жутко скучал.


Гарри оживился когда появилось следующее воспоминание. Салазар уезжает в какую-то поездку. Потом его возвращение – хмурый и бледный. Хельга хлопочет над ним, а он отвязывается. Равена говорит Годрику, что он привез какую-то книгу в черной обложке и не на миг с ней не расстается. Новая картинка – Годрик плачет, прижимая к себе мертвую, истекающую кровью, жену – кто-то убил ее во сне. Похороны. Далее кабинет Годрика. Заходит Слизерин.


— Как ты?


— Хочу умереть.


— Могу помочь.


Слизерин вытаскивает кинжал.


— Это ты убил ее, — восклицает Годрик.


— Да, я. А теперь я и тебя убью.


Кинжал превращается в меч. Битва. Вдруг распахивается дверь, и в кабинет влетают Равена и Хельга. Яркая вспышка…


Салазар трансгрессирует.


— Надо сделать так, что бы в замке нельзя было трансгрессировать, — ударил кулаком по столу Годрик.


Равена спрыгивает с коня.


— Мастер Годрик, он призвал Энтариона!


— Кого? – Годрик видимо этого не знал, в отличие от Гарри..


— Духа Магии, — нетерпеливо воскликнула Равена, — теперь его не достать! Он обретет силу в будущем!


— Значит мы должны последовать за ним!


Они втроем держатся за руки, вспыхивает Энтарион и…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Динара
Супер!
Мне так понравилось!Особенно малыш Метью!
Напиши про него побольше.
Alex, просто, Alex
Класс! Первую часть я прочитал ещё полгода назад, а вторую вот только сейчас. Ты - молодец! Немного у нас талантливых авторов, которые пишут фики о Гарри Поттере. Есть небольшие граммотические ошибки, но они практически не заметны.
Смерть Дамблдора... как я не люблю, когда умерает этот герой... эх...
Завтра буду третью часть читать. Твой фик читается очень легко. Спасибо за фик.
Гейл Уэзерс
Карочка, спасибо за такой чудесный фик! А и правда, почему мы должны опускать руки? Мы много раз проигрывали, и проигрывали крупно. Ты научила меня не отчаиваться при поражениях.
Василиса
Очень понравилось это произведение! Просто нечто! Лучше бы так все закончилось, а не так, как написала сука Ролинг! Потрясающе впечатляет
Альбус Персиваль Вульфрик
классно пишешь. практический есдинственная серия которая мне нравиться помимо Г.П. и обряд защиты рода, и Г.П. и враг сокола.
Любовь
Во всех фиках одинаковые термины: ментолегус, эмпат и всё такое... Можно узнать, эти названия общепринятые? Если да, где их можно прочитать в полном объеме, а если нет... Да не может быть нет! Это вопрос ко всем. А автору- хороший фик, только немного подработать со стилем и ошибками в орфографии. Иду читать продолжение!
Лиса
Круто! Очень понравилось! Бегу читать дальше!
Вот и продолжение - отлично, просто отлично!!! )
класный фанфик,немного ляпов в тексте,но мне все равно нравится вся серия!Надеюсь Карочка будет продолжать писать такие же замечательные фанфики!
Так интересно. Автор действительно постарался. Написао целую трилогию. Карочка ждём ваших дальнейших творений.
Написано комом! Непонятно где и почему происходят действия!
Автор написал что Гарри Выделили отдельную комнату, так почему он просыпаеться в общей?!
Вообще бред! Даже нехочеться указывать Другие ошибки!! Можно было сделать очень интересную трилогию, а тут больше ляпов чем в первом млин, разочарован!
Не плохая серия но как по мне уж слишком много разных недочетов , не связанных вещей и в конце первой книги в бою при битве за Хогвартс где щиты у пожерателей как вроде школьники ветераны а вот пожиратели пятилетние дети . как по мне ну не серьёзно
Задумка - хороша... Но грамматика... Такое ощущение, будто это всё надиктовывалось через андроидовский смартфон. То Орден Феникса, то Защита Единорога... Путаница с именами... Отдельная спальня Поттера, в которой он НЕ НОЧУЕТ, постоянно просыпаясь и усыпая в общей.
Здорово! Но грамматика....отредактируйте пожалуйста текст.
Нудный, скучный и очень много ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх