↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии о Джессике Паркер. Продолжение фанфика "Гостья из Шармбаттона"В общем оказывается, что Слизерин крепкий орешек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Заговор

Эйфория после победы в квиддич никак не хотела проходить. Она разлилась на весь день и даже перекинулась на утро следующего. Ученики кипели, пересказывали друг другу матч, восхищались Финтом Вронского, который провернул Гарри. Сам же герой сидел за завтраком, уныло гоняя еду по тарелке. Веселые гриффиндорцы до позднего вечера праздновали победу, да так громко, что было слышно аж в спальне Гарри, в которой он заперся, устав от буйной вечеринки. И, конечно же, он не выспался. Поэтому сейчас, подперев щеку рукой, он мечтал о хорошем сне на истории магии.


К его счастью Джессика уже давно перебралась за преподавательский стол, иначе бы он не выдержал ее присутствия. С того злосчастного момента в ее кабинете Гарри боялся находится рядом с ней, так как заметил за собой ужасное желание коснуться ее лишний раз. Так, например, на вечеринке в честь победы в квиддич, он передал ей бутылку со сливочным пивом именно таким образом, что бы коснуться ее руки. А вот сейчас Джессика мирно сидела за столом и, аккуратно насаживая на вилку мелко порезанный тост, отправляла его себе в рот. Сегодня ее волосы были собраны тугой узел на затылке, в ушах поблескивали золотые колечки сережек. Через пару минут Гарри досадливо понял, что следит за каждым ее движением, поэтому снова уткнулся в свою тарелку. Рядом возились Рон с Гермионой, дурашливо кормившие друг дружку. Началось все с того, что Рон, ссылаясь на недавнее празднество, отказывался есть, а Гермиона попыталась накормить его самостоятельно. Уизли же, смеясь, согласился есть из ложечки, только при условии, что Гермиона будет есть так же… В общем, Гарри бросил на них полный зависти взгляд и снобистски объявил, что пора на урок.


История была дремной, как и ожидал Гарри. Плюнув на записи, он подперел щеку рукой и даже прикорнул чуток, как вдруг прямо посреди нудной лекции звонко рассмеялась Парвати. Все оглянулись на нее, Бинз прервался на полуслове. Парвати сидела, плотно закрыв глаза и счастлива улыбаясь. Она повернула голову вправо и вверх, будто слушая кого-то стоящего рядом. Потом она еще раз рассмеялась.


— Но никто не танцует, — сказала она, еще больше удивив окружающих. Потом она снова рассмеялась, вставая, — Симус, ты чудо.


Тут же все перебросили взгляд на Финнигана.


— Я тут не при чем, — перепугано замахал руками тот.


Тут Парвати закружилась в танце, ловко вписываясь между парт, и подняв руки так, будто обнимая кого-то невидимого для учеников. Все как завороженные следили за ней.


— Чокнутая, — обронила какая-то равенкловская девчонка. И тут Парвати резко замерла, повернула голову, вскрикнула и закрыла голову руками. А потом упала на пол без сознания. Тут же ученики, выйдя из оцепенения, повскакали с мест. Лаванда бросилась к подруге и перевернула ее лицом вверх, остальные обступили их со всех сторон.


— Дайте пройти! – послышалась сзади, — Дети, Дайте пройти!


И уже через пару секунд через толпу протиснулась мадам Помфри, тут же опустившаяся рядом с Парвати. У входа в кабинет порхал профессор истории, который, видимо, и позвал Хогварского Главврача. Мадам Помфри тем временем поднесла к носу девочки нашатырный спирт, из-за которого та тут же очнулась.


— Что с-случилось? – пролепетала она, садясь.


— Что-то похожее на транс, — задумчиво выдохнула Лаванда, — Ты помнишь что-нибудь?


— Ничего, — покачала головой Парвати, — абсолютно ничего…



* * *


Дни текли как-то странно медленно. Тянулись меняющейся чередой уроков и домашних заданий. Только первые дни декабря – но уже снег валил большими хлопьями, пряча под белым покровом территорию Хогвартса и сам замок. Зато херберты росли и уже через некоторое время самый старший из них, Эрдо, за которым следил Дин, смог покатать на своей спине малыша Метью, прибежавшего посмотреть на диковинных собак-лошадей. С тех пор, как эстафету опекунства с профессора Вектор взял коротышка Флитвик, маленький магус стал более активным после долгой передышки. Он стал чаще посещать уроки и отсиживаться на задних партах, смеша веселыми рожицами отвлекающихся учеников. Только на зельях он не появлялся – «дядя Филиус» строго-настрого запретил ему спускаться в подземелья. Но даже вето на этот участок замка не уменьшил тягу Метью к приключениям – он даже успел попасть в передрягу с Малфоем. Малыш невзлюбил его с того самого момента, как узнал, что он недруг Гарри и теперь не мог не уличить минуты, что бы поиздеваться над ним. Сначала ему удавалось делать это незаметно, но однажды он крупно нарвался. Увидев Малфоя в коридоре на следующей день после матча, он, позабыв о всякой предосторожности, крикнул через весь коридор:


— Здравствуйте, Мистер Меня Еле Отскребли От Квиддичного Поля!


Гарри точно знал – это прозвище мальчик услышал от кого-то из гриффиндорцев, так как оно курсировало на вечеринке в честь победы. Малфой же услышав этакое дерзкое обращение, мягко сказать взбесился. Оглядевшись по сторонам и не заметив никого из преподавателей, он подошел к Метью поближе и прошипел.


— Что ты сказал?


— Я сказал «Здравствуйте, Мистер Меня Еле Отскребли От Квиддичного Поля», — с гриффиндорской храбростью повторил Метью.


— Ах ты… — поперхнулся собственным голосом Малфой, — да ты… Элертум!


Если бы не навыки ловца Гарри, да и его сила магуса, то Метью пришлось бы ходить слепым, пока он не добрался бы до своего опекуна. Но Гарри успел вскинуть руку, и заклинание испарилось у самого носа малыша. Гарри тем временем быстрыми шагами приближался к ним.


— Малфой! – воскликнул он, — Не думал, что ты жалок настолько, что бы нападать на семилетних детей!


— Да иди ты Поттер! – взревел Малфой, — Вали куда шел!


— Не хами, Мистер Меня Еле Отскребли От Квиддичного Поля, — усмехнулся Гарри, оттянув себе за спину Метью, — Иначе в следующий раз уже не отскребут.


— Да ты!… — Малфой чье лицо пошло красными пятнами поднял палочку, — Сейчас ты ответишь за это! Ступерфай!


Гарри так и не понял, что тогда что сделал. Палочка лежала в кармане, он даже и не подумал ее вытащить, просто вскинул руки, решив воспользоваться силой магуса и… перед ним пульсируя и переливаясь красноватыми цветами появилось что-то вроде стены, только в форме круга и не ровное по краям. Это не было похоже на обычное заклинание, оно было какой-то другой материи. Малфой расширил глаза и выронил палочку от удивления. Стена исчезла, зато палочка Малфоя оказалась в пальцах Гарри.


— Кто же ты такой?… — пролепетал Малфой, круглыми глазами глядя на Гарри.


— Гарри Поттер, — усмехнулся Гарри и бросил палочку Малфою. Тот поймал ее, автоматически вскинув за ней руку, — А теперь убирайся.


Малфой посмотрел на свою палочку, потом на Гарри и, нахмурившись, резко развернулся и поплелся подальше от этого места.


— О, Метью, вот ты где!


Гарри оглянулся – к ним приближалась Джессика.


— Привет Гарри, — улыбнулась она ему и снова посмотрела на Метью, — дядя Филиус тебя обыскался! Беги, он в своем кабинете.


Мальчик кивнул и, помахав Гарри рукой, убежал.


— Я видела, вы говорили с Малфоем, — посмотрела на Гарри Джес, — Не думаю, что это был дружеский разговор.


— Ну, он напал на Метью и мы немного потолковали о правилах приличия, — скованно улыбнулся Гарри, — эм…


Мысли куда-то исчезли. Гарри совершенно не знал, что сказать, о чем поговорить… все смешалось. Молчание затянулось – Гарри смотрел в окно, а Джессика рассматривала его.


— Почему у тебя такие круглые очки? – вдруг спросила она, — Почему именно велосипеды?


— Ну, это не мне было выбирать, — пожал плечами Гарри, — после того как выяснилось, что я слеп, как крот, тетя очень обрадовалась, найдя эти очки в чулане. Они, по-моему, принадлежали ее отцу… — Гарри задумался, вспоминая, — да, точно. Тогда они были достаточно в хорошем состоянии и их отдали мне. Благо линзы были как раз те, что нужно.


Джес промолчала. Она долго смотрела на него и в ее глазах читалась смесь жалости, боли и еще чего-то. Наверное, она подумала о том, с кем бы была она, и что бы было с ней, погибни ее родители, когда ей был бы лишь один год.


— Ты скучаешь по родителям? – скорее констатировал, чем спросил Гарри, — хотя о чем я говорю…


— Я скучаю по ним, — бесцветным голосом сказала Джессика, — очень скучаю. Каждое утро, каждый вечер. Почему это так тяжело? – по ее щеке скатилась маленькая слеза, — Почему я не могу просто смирится?…


— Потому что теперь эта часть тебя, — Гарри нежно взял ее лицо в свои ладони и стер слезу большим пальцем, — Я тоже не могу смирится. И никогда не смирюсь. Но их не вернуть. Даже магия не способна вернуть к жизни мертвых. Но надо жить. Так жить, что бы они смотрели на нас оттуда и гордились нами.


Еще слеза и еще одна. Гарри понимал, что говоря все это делал ей еще больнее, но он должен был ей это сказать. Что бы она поняла.


— Но мне так одиноко без них, — чуть хрипловатым от слез голосом сказала Джессика, — я чувствую себя одной в большой холодной яме… и… и никто не вытащит меня оттуда…


— Ты не одна, слышишь? – она хотела опустить глаза, но Гарри не дал ей, — Я тоже был уверен, что я один во всем мире, я жил в темном чулане и был уверен, что никто не поможет мне, если я буду нуждаться в чем-то, но потом пришел Хагрид и забрал меня. И я узнал, что есть люди, которые любят меня. И у тебя – у тебя тоже есть люди, готовые ради тебя на все. Да никто из гриффиндорцев не даст тебя в обиду! Профессора, твои мракоборцы… столько людей! У тебя нет права оставаться одной. Слышишь? Пока я жив…


— Не говори так! – испугалась Джессика, — Это прозвучало так, будто ты не надеешься дожить до старости…


— Какое там до старости, когда Волан-де-Морт бредит моей смертью? — мрачно усмехнулся Гарри, — если выживу то стану как Грюм – искалеченным, дерганым и сварливым.


Джессика не удержалась и прыснула, уткнувшись в его мантию.


— Грозный Глаз Поттер, — сквозь смех простонала она ему в плечо, — а кругом хорьки-пожиратели…


Гарри не выдержал и тоже засмеялся. Так они и стояли, обнявшись и смеясь до боли в животе…



* * *


Проводив Джес до ее кабинета, Гарри долго думал об их разговоре. Он сам никогда не задумывался – погибнет он или все-таки победит Волан-де-Морта. «Жить всегда не легко» вспомнилась ему чья-то фраза. Мальчик-Который-Выжил… Выживет ли снова?…


Из раздумий его вывел звук приглушенных голосов. Кто-то спорил в кабинете, в располагалась та самая глава Прорицательского круга. И именно ее голос был слышен за дверью. И голос Дамблдора.


— Вы уверены, что это предсказание предназначается Поттеру? – спрашивала Гадалка.


— Абсолютно, — ответил Дамблдор, — Кому же еще?… Что ж мы нашли ключ и способ убийства Волан-де-морта (Тут Гарри чуть не вскрикнул). Может перестать добавлять в пищу учеников эмфиодрис?


«Добавлять в пищу что?… О чем они?…»


— В общем можно, — согласилась старуха, — Но вдруг кто-нибудь скажет что-то дельное? Предсказание то Трелони сделала! Хорошо, что мы ее оставили в замке. А вот из учеников мисс Патил очень сильна. Мне рассказали про ее сегодняшний транс – он присущ очень талантливым гадалкам. Можно было бы и прекратить добавку симуляторов, но надо дождаться пока Марс выйдет из активности – а то дети заподозрят, что мы просто для отвода глаз навешали лапши. Ведь это в добавках, увеличивающих чувствительность к волнам будущего, дело, а ни в каких там Марсах…


— Ладно, я объявлю эльфам о прекращении нашего «плана» послезавтра. Как раз Марс выйдет из активности.


— Согласна, директор.


Голоса смолкли, а Гарри бросился в гостиную. Значит, они травили школьников этим энфиодрисом ради предсказаний?! Трелани сделал еще одно предсказание?! И они знают, как уничтожить Темного Лорда?…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Динара
Супер!
Мне так понравилось!Особенно малыш Метью!
Напиши про него побольше.
Alex, просто, Alex
Класс! Первую часть я прочитал ещё полгода назад, а вторую вот только сейчас. Ты - молодец! Немного у нас талантливых авторов, которые пишут фики о Гарри Поттере. Есть небольшие граммотические ошибки, но они практически не заметны.
Смерть Дамблдора... как я не люблю, когда умерает этот герой... эх...
Завтра буду третью часть читать. Твой фик читается очень легко. Спасибо за фик.
Гейл Уэзерс
Карочка, спасибо за такой чудесный фик! А и правда, почему мы должны опускать руки? Мы много раз проигрывали, и проигрывали крупно. Ты научила меня не отчаиваться при поражениях.
Василиса
Очень понравилось это произведение! Просто нечто! Лучше бы так все закончилось, а не так, как написала сука Ролинг! Потрясающе впечатляет
Альбус Персиваль Вульфрик
классно пишешь. практический есдинственная серия которая мне нравиться помимо Г.П. и обряд защиты рода, и Г.П. и враг сокола.
Любовь
Во всех фиках одинаковые термины: ментолегус, эмпат и всё такое... Можно узнать, эти названия общепринятые? Если да, где их можно прочитать в полном объеме, а если нет... Да не может быть нет! Это вопрос ко всем. А автору- хороший фик, только немного подработать со стилем и ошибками в орфографии. Иду читать продолжение!
Лиса
Круто! Очень понравилось! Бегу читать дальше!
Вот и продолжение - отлично, просто отлично!!! )
класный фанфик,немного ляпов в тексте,но мне все равно нравится вся серия!Надеюсь Карочка будет продолжать писать такие же замечательные фанфики!
Так интересно. Автор действительно постарался. Написао целую трилогию. Карочка ждём ваших дальнейших творений.
Написано комом! Непонятно где и почему происходят действия!
Автор написал что Гарри Выделили отдельную комнату, так почему он просыпаеться в общей?!
Вообще бред! Даже нехочеться указывать Другие ошибки!! Можно было сделать очень интересную трилогию, а тут больше ляпов чем в первом млин, разочарован!
Не плохая серия но как по мне уж слишком много разных недочетов , не связанных вещей и в конце первой книги в бою при битве за Хогвартс где щиты у пожерателей как вроде школьники ветераны а вот пожиратели пятилетние дети . как по мне ну не серьёзно
Задумка - хороша... Но грамматика... Такое ощущение, будто это всё надиктовывалось через андроидовский смартфон. То Орден Феникса, то Защита Единорога... Путаница с именами... Отдельная спальня Поттера, в которой он НЕ НОЧУЕТ, постоянно просыпаясь и усыпая в общей.
Здорово! Но грамматика....отредактируйте пожалуйста текст.
Нудный, скучный и очень много ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх