↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 226

Успокоившись, Гвеннит поймала вдруг взгляд Дина Томаса — и поняла, что этот внезапный инструктаж отнюдь не случаен, а у неё появился нежданный помощник. Обрадованно и благодарно улыбнувшись, она быстро двинулась к двери, подобрав подол платья, и на цыпочках проскользнула в коридор, а затем прямо за спинами внимательно слушающих Томаса дежурных, стараясь не шуметь, поспешила скрыться за поворотом вместе с плывущим над её головой желе. Оставалось добраться до лифтов, подняться наверх, пройти через Атриум… и вот этот пункт её тревожил больше всего. Потолок в Атриуме был слишком высок для того, чтобы можно было поднять желе прямо к нему, а значит, если она встретит кого-то, слишком велик шанс того, что её поймают с поличным. Но и вернуться она уже не могла — оставалось идти вперёд и надеяться на то, что в это время никому, кроме неё, не придёт в голову шастать по Атриуму.

Томас нагнал её возле лифтов. Улыбнулся, нажал на кнопку — и, когда она аккуратно опустила желе, левитируя его в лифт, придержал дверь, галантно пропуская их внутрь. Пока они ехали, Гвеннит смущённо и благодарно улыбалась своему спутнику, но заговорить с ним сама не решилась. Приехали быстро; Томас вышел первым, огляделся и, никого не увидев, вновь любезно открыл дверь лифта перед желе и Гвеннит. Они молча шли через пустой Атриум, а когда оказались рядом с каминами, Гвеннит, набравшись храбрости, всё же задала первый из мучивших её вопросов:

— Могу я спросить?

— Конечно, — Дин огляделся ещё раз. Гвеннит опустила желе на сотворённое ею из сумочки плоское блюдо и взяла его, наконец, на руки. Желе ласково пискнуло, и Гвеннит не сдержала улыбку.

— Крис очень нервничал, когда понял, что вы ушли со мной. Почему?

— Когда-то, — после небольшой паузы заговорил Томас, — у нас с мистером Виндом было одно неприятное дело, связанное с… Я бы сказал, с его профессиональной сферой. Но это было очень давно, и я искренне верю, что нам с ним никогда не придётся встретиться подобным образом вновь. Полагаю, мистеру Винду не хотелось бы, чтобы я раскрыл вам подробности.

— Тогда не нужно, — кивнула она, добавив с улыбкой: — Спасибо вам.

— Что вы, — он тоже ей улыбнулся. — Если когда-нибудь вам понадобится помощь — обращайтесь ко мне. Я всегда сделаю всё, что будет в моих силах, для вас.

— Но вы ведь из Департамента магического правопорядка! — не удержалась она. — Почему же вы мне помогаете грабить министерство?

— Я вовсе не рассматриваю это, как ограбление, — тихо рассмеялся Дин. — Я полагаю, что мы с вами проводим операцию по эвакуации раненого из места, опасного для его здоровья и жизни.

Гвеннит недоверчиво посмотрела на него — и рассмеялась, а он, напротив, приняв очень серьёзный вид, продолжил:

— Моя задача, как представителя ДМП, состоит в том, чтобы защищать тех, кто сам этого сделать не может — будь то волшебник, маггл, домовый эльф или, к примеру, желе. Ведь кто-то же должен — и кто, если не я?

С этими словами он сам взял горсть летучего пороха и бросил его в камин — и Гвеннит шагнула в зелёное пламя, громко проговорив:

— Дом Долишей-младших.

Дома она, освободив место на одной из холодных полок шкафа, где они хранили еду, устроила там желе — и присела на пару минут передохнуть у кухонного стола. Потом встала, открыла шкаф, посмотрела на свой трофей — и, гордая и смущённая одновременно, отправилась назад в министерство.

Ни о чём подобном Скабиор, разыскивая Гвеннит после расставания с О’Харой и Ллеувеллином-Джонсом, даже подозревать не мог, а она на его вопрос: «Как ты тут?» — ответила что-то легкомысленное, он же слишком устал и проголодался для того, чтобы продолжать задавать вопросы.

— Хочешь потанцевать? — спросил он, кидая в рот тарталетку с утиным паштетом. — Я только всё-таки съем что-нибудь быстро… что ты всё это время делала?

— Ты будешь смеяться, — сказала она, краснея.

— Это вряд ли, — возразил он, отправляя в рот следующую тарталетку, с кусочками курицы в желе. — Я наулыбался сегодня на месяц вперёд, так что в ближайшие дни я буду серьёзнее официального министерского пресс-релиза. Я даже не буду сегодня пить ничего спиртного, — неожиданно пообещал он, и, отвечая на её изумлённый взгляд, пояснил: — Пить надо весело, а здесь всё так пафосно, что у меня зубы сводит. А что ты такое творила, что это должно меня рассмешить?

— Я тебе дома расскажу, — пообещала она. — Я видела такого странного человека…

— Да тут все странные, — хмыкнул Скабиор, продолжая быстро есть. — Ты мне расскажешь?

— Конечно, — пообещала она — и заулыбалась, когда он неожиданно протянул ей одну из тарталеток. — Я не голодная, — сказала она, кладя её в рот — и понимая, что, кажется, солгала. — Хотя…

Они ели, перебрасываясь шутками, и рассматривали гостей и сам зал, который всё заполнялся и заполнялся людьми — нарядными, радостными, скучающими, деловыми — которые разговаривали негромко, часто вполголоса, но их было так много, что голоса их создавали ровный, устойчивый гул. Музыка звучала всё громче, вновь прибывшие подходили к знакомым, образовывая всё время меняющиеся и перемещающиеся группы. Постепенно центр зала освободился, и там появились первые танцующие пары.

— Я хочу с тобой станцевать, — сказал Скабиор, вытирая губы салфеткой и машинально пряча её в карман. Гвеннит улыбнулась ему и протянула руку — и он, подхватив её, вышел со своей названной дочерью в центр зала и легко закружил её в вальсе. И этот танец окупил для него всё: и безумный день под прицелами колдокамер, и бесконечные интервью, и усталость, и даже грядущую беседу с МакТавишем. Он всегда любил танцевать, вообще, сколько себя помнил — и умел хорошо делать это с самого детства. Гвеннит же он учил танцевать сам, когда она училась в школе — и они закружились в танце так, словно репетировали его много раз. Он был отличным партнёром и умел вести так, что Гвеннит очень скоро вообще перестала думать над тем, что делает, и, прикрыв глаза, просто позволила ему кружить себя — она настолько забылась, что окончание танца стало для неё совершеннейшей неожиданностью.

А потом они танцевали снова и снова… Вечер был длинным — и время от времени они останавливались и отходили передохнуть, чего-нибудь съесть или выпить и посмотреть на танцующих. По примеру некоторых гостей, сотворивших себе разного вида сиденья, Гвеннит трансфигурировала из своей сумочки небольшую скамеечку, на которой они со Скабиором вдвоём и устроились, неспешно поедая виноград, целую кисть которого он забрал с одного из блюд на столе, и рассматривали гостей.

Не только Гвеннит и Скабиор в какой-то момент предпочли роль зрителей — вдоль столов и стен сидело и стояло довольно много народу, от Августы Лонгботтом до Дина Томаса и Риты Скитер. И зрелище, которым они любовались, действительно было красивым — потому что, кого только не было среди танцующих!

Гарри и Джинни… Джиневра Поттер: он — откровенно уставший и очень сосредоточенный, и всё равно улыбающийся и время от времени говорящий ей что-то тихое, и она — сияющая улыбкой в ответ на его слова, яркая, сильная и красивая. Гермиона и Рональд Уизли: она — неожиданно очень женственная, в лёгком шёлковом платье, и он — высокий, широкоплечий и глядящий на неё влюблёнными глазами. Невилл и Ханна Лонгботтомы, за которыми неотрывно следила стоящая у стены Августа. Он — высокий, статный, само воплощение мужественности, и его жена — невысокая миловидная женщина, чем-то неуловимо похожая на своего супруга. Луна и Рольф Скамандеры — она в странном, открывающем колени платье, на котором плыли гонимые порывами ветра сливы-цепеллины и лёгкие белые облака, завораживающе неземная и столь же красивая, он — смуглый, элегантный и влюблённый, словно в день свадьбы. Морриган Моран и ни с кем здесь не знакомый высокий мужчина, она — тонкая, сильная, похожая на кельтское божество, он — опасный даже на вид и невероятно почтительный к своей госпоже. Приосанившийся и решивший тряхнуть стариной Огден с вырванной из цепких лап ведьмы Элеонор Шаффик, он — не слишком хороший танцор, восполняющий умение темпераментом, она — ловко успевающая убрать ноги из-под его неловких шагов и улыбающаяся его шуткам. Ларс и Летиция Турпин, он — высокий, стройный и элегантный, с густыми рыжеватыми волосами, она — маленькая и изящная блондинка в очень броских и в то же время изысканных украшениях. Драко и Астория Малфой, он — высокий, безупречно одетый блондин с уже наметившимися залысинами, она — русоволосая, очень живая и, судя по выражению лица, обожающая танцевать. Наконец, сам министр, танцевавший с мадам Спраут, оказавшийся очень хорошим танцором.

А пока гости на балу веселились и танцевали, в заповедных лесах западней Шеффилда, под командованием Ричи Кута в самом разгаре была операция, которая должна была, наконец, поставить точку в одном очень важном расследовании.

Глава опубликована: 01.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34770 (показать все)
isomori Онлайн
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Вот об этом. Это из-за Т. Влашиха?
miledinecromantбета Онлайн
isomori
Востанавливаю историческую справедливость.
Никогда блондином не был.

Он был всегда непоределенно-тёмно-русый.
Примерно как Влашиха в немецких полицейских сериалах, откуда мы его и взяли и как образец.
miledinecromantбета Онлайн
А более светленький - его приятель из ДМП )
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Том Влашиха очень попадает в мой хедканон!)
Особенно глаза. Очень выразительные!
Ну вот. Это он.)
Агнета Блоссом
Alteya
Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара?
Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный.
Да, именно поэтому.
Vhlamingo
Агнета Блоссом
Вот если внешка как в ИП, тогда да... И тооо....
Если бы Влашиху взяли на роль Причарда для меня это был мискаст. И писала бы я комменты по типу "Нетфликс как всегда, они б ещё темнокожего на роль взяли!" и "куда смотрит автор!"
Хотя это как раз авторское видение.
Вот поэтому книги лучше! 😁🦩
Конечно, лучше.)
Вы можете представлять его любым.)
Vhlamingo
Ахахахах, книззл Поттер!
Найс)
Надо будет одной из моих подобрашек дать какое-нибудь распространённое человеческое имя типа Саши, и ловить лулзы потом🤣
Имба идея)

Чтоб не спамить комментами, буду дописывать сюда.
А то мне всё на цитаты разобрать хочется. Например слова Киддела о том что "Англия это большая провинция за исключением этого вашего Лондона"
Так и про Россию можно сказать, что "это все большая деревня за исключением этой вашей Москвы." Вообще, общаясь со многими людьми из разных стран, могу сказать что не так уж сильно мы все отличаемся.

Вхахах, шутка Финнигана про Флит-стрит и про то что бриться он бы там не советовал)
Всегда радуюсь когда нахожу такие пасхалки-отсылки, и могу только гадать сколько таких я пропустила 😁
А то что Финниган живёт на юге Килкенни это тоже отсылка?)

Исчезновение группы Причарда в тумане это и есть то самое событие? 👀
Книззл Поттер, да!

Да, это оно.)
miledinecromant
Alteya
Знаете-знаете! У нас уже слишком много текста! Отставить пластические операции! ))))))
Молчу!))))
Показать полностью
miledinecromant
А более светленький - его приятель из ДМП )
А вот он как раз мне всегда представлялся брюнетом))))
miledinecromantбета Онлайн
Emsa
Хорошо быть магом - какого хочешь цвета быть того и будешь )))
Alteyaавтор
miledinecromant
Emsa
Хорошо быть магом - какого хочешь цвета быть того и будешь )))
Без этих ваших красок!
miledinecromant
Emsa
Хорошо быть магом - какого хочешь цвета быть того и будешь )))
А я и без магии фиолетово-голубая и горжусь этим!))))
Дороже правда…
Alteyaавтор
Emsa
miledinecromant
А я и без магии фиолетово-голубая и горжусь этим!))))
Дороже правда…
Ух ты! Красота какая!
Emsa
miledinecromant
А я и без магии фиолетово-голубая и горжусь этим!))))
Дороже правда…
Кайф! Жму вашу руку! Я серебристо-серая и тоже этим горжусь!
(и собираюсь зафигачить розовую чёлку или вообще в розовый)
Ахахахахах
И магам не завидую! Совсем-совсем нет! *врёт*
Vhlamingo
Emsa
Кайф! Жму вашу руку! Я серебристо-серая и тоже этим горжусь!
(и собираюсь зафигачить розовую чёлку или вообще в розовый)
Ахахахахах
И магам не завидую! Совсем-совсем нет! *врет*
Я магам по-другому завидую. Как было бы здорово просто произнести "Акцио" вместо того, чтобы долго искать нужный предмет.
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Vhlamingo
Я магам по-другому завидую. Как было бы здорово просто произнести "Акцио" вместо того, чтобы долго искать нужный предмет.
О да!
И аппарация.
Порталы!
А не вот это всё!
А мне очень бы хотелось наводить порядок одним движением палочки: как Дамблдор в киноне, когда Слизнорта вернуться в Хогвартс зазывал.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
А мне очень бы хотелось наводить порядок одним движением палочки: как Дамблдор в киноне, когда Слизнорта вернуться в Хогвартс зазывал.
Ох, и не говорите. Не говорите! Мечта!
Alteya
Мария Малькрит
О да!
И аппарация.
Порталы!
А не вот это всё!
да. Маги не пользуются общественным транспортом, кроме поезда раз в год.
Агнета Блоссом
А мне очень бы хотелось наводить порядок одним движением палочки: как Дамблдор в киноне, когда Слизнорта вернуться в Хогвартс зазывал.
Тоже очень хочется. и вообще, все бытовые заклинания - очень большая экономия времени.
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Alteya
да. Маги не пользуются общественным транспортом, кроме поезда раз в год.
И то только школьники!
Ну ещё в каникулы.
Мария Малькрит
Агнета Блоссом
Тоже очень хочется. и вообще, все бытовые заклинания - очень большая экономия времени.
О да!
Перечитываю второй раз "Обратная сторона луны". Восторг, как и в первый раз при прочтении. Все персонажи очень яркие и живые. Спасибо огромное автору за такую гениальную работу! Я читала несколько Ваших работ (точно не помню сколько), и они всегда на высоте. После прочтения " Обратной стороны луны" я пыталась найти ещё где-нибудь достойного Скабиора, но не нашла, осталась верна только этому))).
Alteyaавтор
AngryJ
Перечитываю второй раз "Обратная сторона луны". Восторг, как и в первый раз при прочтении. Все персонажи очень яркие и живые. Спасибо огромное автору за такую гениальную работу! Я читала несколько Ваших работ (точно не помню сколько), и они всегда на высоте. После прочтения " Обратной стороны луны" я пыталась найти ещё где-нибудь достойного Скабиора, но не нашла, осталась верна только этому))).
Спасибо большое, нам с миледи очень приятно! )
Да! Наш Скабиор лучший! ))
miledinecromantбета Онлайн
Alteya
AngryJ
Спасибо большое, нам с миледи очень приятно! )
Да! Наш Скабиор лучший! ))
А еще у нас про него есть крутая НЦа! ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх