↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22, в которой оборотни дурачатся в лесу

— Итак, нам нужно найти как можно быстрее красивую ёлку. Хочу в этот год здесь всё по-особенному. Ну, сильно заморочиться, поэтому, парни, давайте максимально постараемся. Да, Билл? Выключи свой волчий чат, я тебя прошу! — возмущалась Маргарет, пробираясь сквозь сугробы. Благо, силы оборотня позволяли ей делать это без особого труда.

— Молодежь, я вижу ёлку!

— Деда, нам нужна красивая ёлка! А эта… ну… какая-то общипанная.

— Ух, привереды… А та?

Томми посмотрел на выбранную дедом ёлку. Выглядела она получше, чем первая, и хотя не слишком была пушистая, Томми посчитал, что она нормальная. В конце концов, оборотни быстро приведут её в состояние нестабильности.

— Сойдёт, — кивнул он. — Похожа на нашу семью.

Оборотни внимательно посмотрели на ёлку.

— А чё… Вон тот сучок похож на мою старушку. — заметил дед. Подойдя к ёлке, он дотронулся до нее лапой и резко отдёрнул её. — Ай! И колется также…

— Хорошо. Пускай будет эта, — согласилась Маргарет. — Кто-то взял топор?

— Эм… топор… это такая палка… с железом… да?

— Понятно, — девушка сделала жест рука-лицо. — Да пока мы…

— Лузеры! — воскликнул кто-то рядом, подскакивая к дереву и оставляя на нём отметку когтями.

— ЭЙ! — воскликнула Маргарет, но оборотня лишь след простыл. — Так. План такой — ищем наиболее красивые ёлки и оставляем на них пометки. Потом папа выберет лучшую. Иначе мы ни с чем останемся! Вперёд! — превратившись, девушка бросилась куда-то в глубь леса.

— Раскомандовалась! — буркнул Билл. — Кто быстрее, Том? — игриво прорычал он, завыв и убегая следом за сестрой.

— О… Я ща! Когда-то я был самым быстрым оборотнем в округе!.. Это было в далеком тысяча девятьсот двадцать втором году… да… — начал дед. — Сейчас я тебе, мой мальчик, продемонстрирую. И о-о-о-оп-ля!.. Хм… Странно. Раньше я превращался быстрее…

«Томас! Давай, это надолго! Что забыл?» — поторопил Билл в волчьем чате.

Томми пожал плечами, превратился и побежал вперёд.

«Интересно, как лесник отнесётся к тому, что у него весь лес пометили? — подумал он с усмешкой, помечая очередное красивое, на его взгляд, дерево. То заскрипело, и на голову Томми посыпались хвоинки. — И всё-таки надо было взять Мертона, — подумал Томми, направляясь к следующему дереву. — Ему бы понравилось. Ничего, скажу, чтобы он помог наряжать ёлку. Ему должно понравиться».

— Фу-ух… Как щас помечу!.. — задыхаясь, приговаривал дед, наконец-то подбегая к непомеченному деревцу.

— Я тебе помечу, пенёк! — донеслось откуда-то из ёлки.

— Ой… Лесная нимфа, ты ли это?

— Ага. Ещё феей назови! — из-под ветвей показалась пушистая волчья морда.

— А вот и назову, — самодовольно проговорил дед. — Фея моя, давай утрём нос этим желтопузикам.

— Предложение заманчивое, а вот песок потом придётся убирать…

— Ну, хвоиночка моя… Это лес. Пускай немного… удобрится-то песочком.

Волчица хмыкнула.

— Ну, что тогда мы ждём?


* * *


— Итак. Я осмотрел все выбранные вами деревья и был, мягко говоря, удивлен. — заметил мистер Доукинс, когда спустя пару часов запыхавшаяся стая вернулась на точку отправления. — Больше всего пометок оставили… Клэр и Джон. Их награждаю этим превосходным бифштексом от Салли. — Мужчина передал пожилой паре корзинку.

— Е-е-е! — радостно воскликнул дед. — Я всё такой же как… о-о-ой… спину что-то прихватило…

— А я говорила тебе не лезть на эту треклятую ель!

Ворча, старики удалились в сторонку.

— Также меня удивил Томас. — мистер Доукинс перевёл взгляд на Томми, заставив его мысленно поёжиться. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Это было неожиданно, но… приятно. Поздравляю. Но лучшую ёлочку удалось выбрать Джейн и малютке Кейт. Поздравляю. В этом году золотая шишка и первый кусок за столом достается вам.

— Благодарю, — улыбнулась женщина средних лет, крепко обняв свою маленькую дочурку.

Томми улыбнулся, глядя на них. Что ж, вне дома они были вполне себе терпимыми существами. По крайней мере, не пытались кого-то съесть (например, лесника).

— А теперь главный вопрос вечера — кто взял топор?


* * *


— Иногда полезно брать дядю Дэби с собой, правда? — хихикнула Маргарет, глядя на то, как оборотень, что-то напевая себе под нос, тащил на себе огромную пушистую ёлку.

— Хм. Как-то подозрительно тихо дома… И никто не встречает, — напряжённо проговорил мистер Доукинс, входя в дом. — Натворили что-то, что ли?

— И дома порядок, — поддержала миссис Доукинс. — Ничего даже не сломано… Есть поводы забеспокоиться?

— Привет, — буркнул Мартик, проходя мимо с прижатым к носу смоченным платком.

— Том, где твой человек? — внезапно поинтересовалась миссис Доукинс, прищурено посмотрев на Мартика.

Томми пожал плечами.

— В комнате, наверное, — протянул он, тоже подозрительно поглядывая на Мартика. Насколько Томми разбирался в ударах Мертона, это был удар Мертона. — Мартик, — напряжённо произнёс он ему в спину, — если МОЙ человек пострадал, я сдеру с тебя шкуру и прибью на стену.

Мартик сглотнул.

— Да причём здесь я!.. И… Да и это не человек! — воскликнул он, развернувшись. — Дерётся, как настоящий горный лев! Я ничего ему не делал! Просто проходил мимо! Бешеный он у тебя какой-то!

Томми зарычал.

— Молись, чтобы так оно и было, — сухо произнёс он и, внутренне выдохнув, отправился на поиски Мертона.


* * *


— После этого королева и король Ликании жили долго и счастливо, — закончил Мертон и с облегчением посмотрел на заснувших щенков.

Когда все взрослые оборотни ушли, парень осознал, что остался дома один с щенками. Правда, в гостиной оставался дядя Деби, но на него совсем нельзя было рассчитывать. Особенно, если учесть, что через время он куда-то убежал.

Делать было нечего, пришлось взяться за организацию малолетних оборотней, ибо умереть под обломками дома ему вовсе не хотелось. Собрав всех малышей в кучку, Дингл сначала предложил им поиграть, затем, изрядно измотав их, накормил. Перетащив щенков в спальню, парень рассказал им сказку. Это окончательно добило волчат, и они просто вырубились. На удивление, Мертон справился с работой довольно просто. Единственное, что омрачило картину — появление Мартика. Благо, тот попал Мертону под горячую руку и довольно быстро слился.

— У тебя хорошо получается рассказывать, — заметила уже сама подрёмывающая Эмми.

— Спасибо, — улыбнулся Мертон, опускаясь на пушистый ковёр среди щенков и ложась на бок, чтобы тоже немного вздремнуть. События последних дней сильно измотали его, а без нормального сна он едва справлялся с подступавшими проблемами.

— Мертон, — окликнула негромко девочка спустя какое-то время.

Парень вздрогнул, услышав своё имя, и приоткрыл глаза.

— М?

— Вы с Томом хотите расстаться?

— Нет, с чего бы…

— Я всё знаю, — печально вздохнула Эмми. — Всё всегда начинается с этого.

— С чего? — реально не врубился парень.

— Ну… он не обнимает тебя, как раньше. А ещё не целует… Ты не подходишь к нему…

— Оу, милая. Не переживай, — Мертон ободряюще улыбнулся девочке. — Просто Томасу сейчас не просто. Вот он и переживает по мелочам.

— Я так хочу, чтобы ты жил с нами. Ты очень хороший, — призналась Эмми, немного грустно улыбнувшись. — Обещаешь, что всё будет хорошо?

Мертон вздохнул. Может, с Томасом у них всё будет негладко, но расстраивать малышку ему совершенно не хотелось. Только не в канун Рождества.

— Обещаю.

— Я люблю тебя! — просияв, проговорила Эмми и, облегчённо вздохнув, задремала.

— Обещаю, — через какое-то время тихо повторил Мертон. Сглотнув подступающий к горлу комок, он покрепче обнял себя руками, подтянув колени ближе к груди, и тоже задремал.

Щенки в поисках тепла перебрались ближе к нему.


* * *


Томми наконец-то нашёл Мертона, облазив все комнаты. Тот спал, окружённый щенками (Томми всё ещё не мог называть эти меховые комки «братьями» и «сёстрами»). Решив, что будить его не стоит (не то что бы он боялся удара — в конце концов, он живёт с куда более боевым Мертоном!), Томми тихонько попятился и вышел. Правда, в коридоре чуть не уронил вешалку, но он надеялся, что Мертон этого не услышал.


* * *


Мертон подскочил как ошпаренный, когда щенки резко подорвались и стали безумно лаять на дверь. Спросонья не понимая, что происходит, парень даже как-то перетрухнул. Но признав в испуганном похлеще него силуэте Томми, немного успокоился.

— Тихо. Тихо. ТИХО! — рявкнул он, утихомиривая щенков. Те замолчали и, поджав хвосты, виновато поползли к человеку. — Тихо… Что это вы, в самом деле? — парень погладил наиболее испуганных ребят. Им ещё здесь луж не хватало!

Немного повиляв хвостами, дети снова легли спать.

Томми зашипел похлеще змеи и потёр ноющую лапу. Не, ну это точно услышали… Странно было бы, если бы не услышали.

«Почему у них нет света в коридорах? — подумал он сердито. — Так хорошо видят, что ли? Надо будет развесить везде гирлянды. И ПОБОЛЬШЕ!»

Мертону же спать больше не хотелось. От такого… громкого пробуждения он даже стал икать.

«Не удивлюсь, что когда-нибудь вообще рехнусь в этом доме», — раздражённо подумал парень.

Поднявшись на ноги, он отошёл к окну. Присев на подоконник, Мертон стал наблюдать за медленно падающим снегом. Хм. Теперь понятно, почему в комнате так холодно! Окна-то нет! Вместо него зияла дыра в форме оборотня. Видимо, дядя Дэби постарался…

Глава опубликована: 09.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх