↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Любовь, о которой мы так долго мечтали…

Был вечер четверга. Небо было, как никогда прекрасно: оно выглядело, словно гладкий тёмно-синий бархат. Звёзды весело улыбались, Луна освещала школьный двор серебряным сиянием, которое заливало поверхность озера, отражавшего небосклон. Деревья радостно шевелили листиками, которые местами уже пожелтели. С ними будто шепталась изумрудная трава, поддававшаяся каждому дуновению ветра.

Окна замка таяли позади. Гарри и Гермиона уходили от него всё дальше. Их тянула к себе чёрная гладь озера, рядом с которым находился давно облюбованный дуб.

— Я так давно здесь не был, — сказал тихо Гарри. Его уже выписали из Больничного крыла, так как он не желал находиться там более.

Гермиона блестящими глазами смотрела на парня, который не отводил взгляда от яркой Луны.

— Я тоже, — изрекла она с тяжестью на душе. – Помнишь, я хотела всё объяснить с самого начала? Как всё было по-настоящему?

— Конечно, — ответил Гарри, присаживаясь на траву рядом с дубом. Гермиона также присела и стала пальцами перебирать стебли редких сорняков. – Но не стоит сейчас переживать это вновь, Гермиона. Я знаю, что это такое… Пока я был в коме… я был Там…

— Где? – не поняла Гермиона, слегка нахмурившись.

— Глупо выглядит со стороны… Я рассказываю, как был на небесах, когда это совершенно невозможно… — грустно усмехнулся Гарри. – Но там я был уже не в первый раз…

Гермиона продолжала буравить юношу немигающим взором.

— Знаешь ли ты что-нибудь о Легенде Оксфорда, Гермиона? – спросил Гарри, переведя взгляд на гриффиндорку.

— Слышала, что её открыл Диппет. Она как-то связана с… тобой, Вольдемортом…

— И ещё двумя избранными, — договорил за девушку Гарри. – Я обязан её узнать. Мне кажется, она способна остановить Вольдеморта… В июне мне приснился сон: тогда Снейп говорил, что Легенда не сбудется, что мне не победить Тёмного Лорда. Я узнал, что лишь я и эти два других человека способны лишить Лорда могущества… навсегда. Когда я встретил родителей Там, они сказали, что мне известны имена этих людей. Это означает, что скорее всего они из Хогвартса… Эта Легенда оборвёт жизнь Вольдеморта. Я обязан её узнать…

Гермиона лишь молчала, наблюдая за тёмным небом.

— Мы не должны медлить, — заявил Гарри, и волна тревоги вновь завладела им, но вскоре на удивление подростка она рассеялась.

— Как красива природа вечером. Как прекрасны деревья, чёрная гладь озера. Каждая травинка, каждый листок… Ты никогда не замечал этого, Гарри?

Парень смотрел прямо в глаза Гермионе, которая ласково улыбалась. Внезапно девушка поднялась, за ней и Гарри. Они прекрасно понимали друг друга без слов… медленными шагами они двинулись вдоль озера.

— Всё же странно. Столько людей погибло, столько ещё нужно будет похоронить… А мы так спокойно гуляем по территориям школы… Знаешь, Гарри, моя заветная мечта…

В это мгновение Гермиона своей нежной ладонью взяла руку Гарри. Его изумрудные глаза наблюдали за девушкой, они же не отрывала взора от неба.

— …Быть с любимым человеком, ничего не боясь, ни о чём не задумываясь… На моё удивление… эта мечта сбылась.

Остановившись, девушка перевела взгляд на Гарри. Глубоко в ней нещадно стучало сердце, контролирую движения. Рука сама собой поднялась к лицу Гарри. Пальцем она легко провела по губам юноши, после чего остановила свою ладонь на шее Гарри.

— Как бы глупо это сейчас не звучало… но я люблю тебя, Гарри. Пусть ничто нас не разлучит… никогда…

Она неуверенно приблизилась к нему и поцеловала его… как бы ей хотелось растянуть этот миг на всю свою жизнь… Это было невозможно…

Подул прохладный ветер, пронизывающий насквозь. Гладь озера изменилась: стали виднеться мелкие волны. В это чудесное мгновенье Луна скрылась за одинокой серой тучкой, беззаботно странствующей на небосводе…


Рон в это время возвращался из Больничного крыла, где навещал Габриэль. Девушку до сих пор не выписали, хотя она пришла в себя. Парень был уверен: это нужно для расследования, которое заключалось в контролировании семейства Уизли.

Широкими шагами парень преодолевал лестницу, ведущую на седьмой этаж в гостиную Гриффиндора. Внезапно неизвестно откуда выбежал Малфой и едва не сбил поражённого Рона.

— Что это ты разбегался, Малфой? – ехидно поинтересовался Рон. Малфой поправил чёрную мантию на плече, пригладил светлые волосы и с возмущением покосился на парня.

— О, Уизли. Я гляжу, ты стал сам собой, вновь общаешься с Поттером, да Грейнджер? – спросил Драко.

— Не твоё собачье дело, — огрызнулся Рон, сжав ладони в кулак.

— Остынь, я к тебе не лез, — заявил Малфой, разглядывая пятый этаж, из которого он минуту назад выскочил.

— Это не меняет мой отношение к тебе.

— Что ж… если тебе так интересно, я избавляюсь от Паркисон, — ответил Малфой, продолжая осмотр этажа с лестницы.

— Твоя любовница тебе надоела? – с улыбкой спросил Рон.

— Ты что?! – скосил светлые брови Драко. – Я её терпеть не мог всю свою жизнь. Что ж поделать. Если я девчонкам нравлюсь?

Ухмыльнувшись, Рон с изумлением заметил, что Малфой один.

— А где твои жёнушки?

— Заткнись, Уизли. Кребб и Гойл до сих пор обжираются в Большом зале, а прошло уже, — Драко взглянул на часы на руке. Они были золотые с серебряными цифрами и стрелками. Сразу было понятно: богатенький мальчик, — полтора часа с начала ужина.

— Что это на меня нашло? Разговаривать с министерским сыночком не в моей компетенции, — лицо Малфоя превратилось в ужасную гримасу отвращения.

— Я-то думал, что ты общаешься с навозом вроде Паркисон. Её же мать работает в Министерстве…

— Поверь мне: я пересматриваю приоритеты. Да вообще, что ты ко мне привязался, Уизли?! – с этими словами Драко стал быстро спускаться по лестнице. Однако остановился через пару ступенек, так как заметил поднимающихся Гарри и Гермиону. Они о чём-то шептались между собой.

— Как мне помнится, твой взгляд во время Святочного балла говорил о любви к Грейнджер, — прошептал Драко, чтобы его слышал лишь Рон.

— Да пошёл ты, слизняк! – разозлился Рон, едва не ударив прямо на лестнице Малфоя в лоб, но ему помешал проходящий мимо Снейп. Рон моментально спрятал руку в карман мантии.

— Что это вы здесь делаете, Уизли, Драко? – спросил Снейп, с недоверием обводя взором Рона.

— Наслаждаемся видом, — улыбнулся Драко, посмотрев с лестницы вниз.

— Неужели? – допрашивал профессор, однако перевёл взгляд на Гарри и Гермиону, которые как раз подошли.

— Поттер, гляжу, вы уже выписались из Больничного крыла, — сказал Снейп, расширив глаза, взгляд которых не мог предвещать ничего хорошего. Гарри от неожиданности споткнулся о ступеньку и упал, неприятно распластавшись у ног «вселюбимейшего» профессора. Гермиона в испуге подняла глаза.

— В таком случае, мисс Грейнджер, сообщите своему… другу, — перед тем, как произнести это слово, Снейп негромко кашлянул, — домашнее задание на завтрашний день.

После этого профессор продолжил спускаться вниз по лестнице, обведя Гермиону наглым взглядом. Гарри быстро поднялся и с ненавистью взглянул на Снейпа.

— Снейп… — прошипел юноша сквозь зубы.

— Тебе завтра не поздоровится, Поттер, — изрёк Драко, дружественно хлопнув Гарри по плечу, что было вне реальности. – Сожалею, — развёл Малфой руками.

— С тобой всё в порядке, Малфой? Не стукнулся головой, случайно? – удивлённо спросил Гарри, потирая ушибленный локоть.

— Поверь, я себя чувствую лучше, чем когда-либо, — произнёс слизеринец. – Однако я ещё не Санта, губу не раскатывайте, — усмехнулся Драко и побежал вниз по лестнице, очевидно, в гостиную Слизерина.

— Что это с ним? Неужели влюбился? – поинтересовалась Гермиона.

— Врядли. Наверно давно стоило понять, что он псих, — пожал плечами Рон. – А вы где были?

— Ну… э… мы отправляли письмо, — неуверенно сказала Гермиона, кого этот вопрос, как и Гарри, несколько смутил.

Рон расстроено взглянул сначала на парня, потом на девушку.

— А врать-то мне зачем?! – неожиданно для самого себя произнёс Рон, после чего выбежал на пятый этаж и скрылся из виду.

— Нужно сказать ему, — изрёк Гарри.

— Наверное, ты прав… Но Гарри… помнишь, что на пятом курсе я сказала тебе, когда рассказала про ссору с Крамом? – спросила Гермиона в надежде, что парень сообразит.

— Что именно? — нахмурился Гарри.

— Рон… Рон влюблён в меня, понимаешь? Ему будет трудно понять, почему я встречаюсь именно с тобой, а не с ним? Он предлагал мне встречаться, пока ты был в коме… Но я люблю лишь тебя. К Рону я испытываю симпатию, лишь как к другу…

— Я понимаю… — протянул Гарри, глубоко задумавшись. – Надеюсь, он не решится на глупые поступки, ради своей любви…

— Очень может быть, что решится. Любовь – слишком сильное чувство. Оно неподвластно человеку, даже волшебнику…

— А как же зелья, что заставляют влюбиться? – стал беспокоится Гарри. Гермиона от страха расширила глаза.

— Возможно… Если он был подвластен Габриэль, может она что-то ему подмешивала…

— Зачем это Тёмному Лорду? – испугался парень.

— Может он хочет использовать Р…

— Не договаривай… Это меня больше всего пугает, — тихо произнёс Гарри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх