↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В его глазах блестели слезы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой покинут всеми и забыт. С девушкой ссоры, с отцом. Драко понимает, что у него никогда не было друзей, никогда. Предательство. Боль. И неожиданный друг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть третья. Перемены.

Драко одиноко стоял перед горгульей, охранявшей вход в кабинет директора. Подросток все не решался войти. Вдруг у него за спиной вырос Альбус Дамблдор.

— Драко?

Драко вздрогнул и обернулся.

— Профессор Дамблдор…

— Если ты хотел поговорить со мной, давай пройдем в кабинет. Марципановые поросята!

«Марципановые поросята» — новый пароль. Дамблдор не изменял своей привычке придумывать пароли из числа магловских сладостей.

Горгулья нехотя отодвинулась. Драко Малфой и Альбус Дамблдор скрылись в кабинете.

Драко в последнее время (с октября прошлого года) сильно изменился. Многое изменилось не только в его характере, но и во внешности. Он посерьезнел, стал молчаливым. Он все время ждал перемен, но не знал каких именно… До этой ночи…

— … И, профессор Дамблдор… Можно мне Вас попросить? – Драко перед этим рассказал директору все: и о матери, и об отце, и о Кэти, и о Гарри.

Седовласый старец кивнул. Драко робко произнес, как будто бы боясь слов, слетавших с его губ:

— Переведите меня в Гриффиндор!

Дамблдор лучезарно улыбнулся.

— Драко, — мягко сказал он, — это запрещено Уставом Школы, но… Тебе я пойду навстречу… Ты сильно изменился… И ты вправе выбрать, выпускником какого факультета ты будешь… — директор Школы Чародейства и Волшебства “Хогвартс” замолчал, но потом, усмехнувшись, добавил: — Было очень смело с твоей стороны принять это решение и придти ко мне с такой просьбой… Такая Смелость достойна Гриффиндора!

— Спасибо, сэр… Я могу идти?

— Конечно.

Драко взялся было за ручку двери, но помедлил и повернулся к Дамблдору:

— Сэр, могу я на один день отлучится домой?

— Да. Сколько времени ты будешь собираться?

— Минут двадцать… А…

— Через полчаса встречаемся у Главного Входа. Я провожу тебя…

— Хорошо. До свиданья, профессор!

Альбус Дамблдор выбрал оригинальный способ отправить Драко домой… Директор посадил его у опушки Запретного леса на фестрала. Драко видел фестралов, этих удивительных полуконей-полудраконов, потому что, в год поступления Драко в “Хогвартс” умер его дедушка, отец Люциуса Малфоя – Арчибальд Малфой.



* * *


Через час, в особняке Малфоев.

Люциус, стоял, отвернувшись к окну. Он молчал, пока сын рассказывал все, что происходило после экзамена по Защите от Темных Искусств. Отец слушал беззвучно, ничем не показывая смятения, царившего у него в душе. Драко закончил свой рассказ. Выдержав мучительную для обоих паузу, Люциус медленно проговорил:

— Драко… Я уважаю твой выбор…

— Отец, у меня есть к тебе еще одна просьба! – перебил Малфоя-старшего сын.

— Да?

— …Позволь мне жить отдельно! Я не хочу больше жить в этом доме!!!

— Что ж, Драко… Я предполагал это. Ты согласен жить в Хогсмиде?

— Да… — осторожно ответил Драко.

— Ну, так вот: я приобрету там для тебя небольшой домик. Ты будешь регулярно получать деньги на повседневные расходы, развлечения. Это все… Позже я отправлю тебе филина с письмом, в котором указан твой новый домашний адрес.

— Спасибо, оте…папа!

Люциус вздрогнул и обернулся. Как давно его не называли «папой»!

— Драко, ты всегда будешь желанным гостем здесь… Прощай, сын…

— Прощай, папа…



* * *


Драко стоял на берегу озера. На ночном небе ярко сияли звезды. У Драко теперь был друг. Настоящий друг! Гарри Поттер, лучший друг Драко Малфоя… Рон и Гермиона скрепя сердце приняли Малфоя. Теперь, забыв прежнюю вражду и обиды, четыре дружных гриффиндорца – Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Гермиона и Драко Малфой были неразлучны.

Драко больше не был одинок. Он стоял под звездами и улыбался. В его глазах блестели слезы…


КОНЕЦ.

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Nirvana Dark
Превосходно! Вообще люблю Малфоя, но так его описать! Достойно похвалы! Удачи автору.
Боже, это так трогательно, у самой чуть слезы не потекли...
вообще очень недурно..=) но мне показалось что из вида совсем упущен Волан-де-морт, и что у Малфоя есть не только свои личные цели, но и обязательства, общее дело с пожирателями, да и такая сильная вражда в размере мини в такую дружбу не превратится... тем не менее, у меня в Избранном=) перечитаю не раз=)
Очень необычный , трогательный фф. Правда я его раза два перечитывала (начало) как Поттер умудрился убить Нарциссу, и главное где, и почему он потом учится в Хогвартсе?

Ну, а Драко молодец, нашел в себе силы переступить через гордость и поступить в Гриффиндор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх