↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя из ниоткуда (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 4 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Школа чародейства и волшебства Хогвартс всегда рада принять юных волшебников. Вот только новая обитательница храма знаний слишком юна, чтобы обучаться. И ещё неплохо бы выяснить кто она такая и откуда появилась в самом охраняемом после министерства магии заведении маг Британии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

— Это же очевидно, — усмехнулась Элла. — Ты ж вроде умная, хоть и из магглов, Грейнджер. Отец всегда считал, что готовить последователей надо с раннего детства, воспитавая и обучая так, как ему надо. Потому он хотел, чтобы в этом мире родились и выросли новые сильные маги, в вашем мире они появились бы уже взрослыми. По вашим меркам отцу хватило бы нескольких лет, чтобы собрать целую армию.

— Бред какой-то, — Гарри отзеркалил позу Эллы.

— Какая ты здесь стала разговорчивая, — Малфой смерил кузину презрительным взглядом. — С чего бы это?

— Так вам все равно отсюда не выбраться, — рассмеялась она. — Будет честно, если вы все узнаете прежде, чем послужите великой цели моего отца.

— Слишком пафосно, не находишь? — Лаванда рассмеялась как-то истерично.

— А зачем, по-вашему, я вас сюда заманила? Два мужчины и две женщины — вы положите начало будущей армии, дав жизнь новым магам.

Лаванда рассмеялась в голос.

— Ты собралась использовать нас для разведения потомства? Ты? Тебе же всего одиннадцать!

— Это сейчас мне одиннадцать, через несколько недель мне будет уже четырнадцать, а потом семнадцать. Я стану взрослой, совершеннолетней ведьмой.

— И ты думаешь, что мы будем послушно ждать, пока ты повзрослеешь в каком-то там параллельном мире? — протянул Малфой. — Ты все еще веришь в сказки, девочка?

— Девочкой своей будешь называть эту дрянь, — бросила Элла. — Впрочем, вряд ли. Ты же чистокровный, как и она, — Элла указала на Лаванду. — Оба блондины. У вас будут красивые чистокровные дети. А эти, — палочка в руках Эллы ткнулась в сторону Гарри и Грейнджер, — будут рожать полукровок, должен же кто-то будет служить чистокровным.

— Элла, прекрати. Не знаю кто забил тебе голову этими глупостями, но ты не в себе, — строго произнес Гарри.

— Кстати, ты говорила, что твоя мать с тобой, что ты общаешься с ее портретом. Полагаю, это она запудрила тебе мозги этим бредом, — Малфой огляделся в поисках картины.

— Ты прав, Драко, — раздался голос Беллатрисы Лестрейндж.

Лаванда взвизгнула и вцепилась в плечо Гарри. Тот похлопал ее по руке, вызвав прилив теплоты.

Элла взмахнула палочкой, и над камином раздвинулись панели, за которыми на огромном портрете в полный рост стояла Беллатриса.

— Что, племянничек, все-таки пошел по неверной дорожке, — сходу напала та на Малфоя. — Ты всегда был слаб, я знала это. Вот Элла — настоящая Блэк. А уж сколько у нее от отца... Я горжусь тобой, милая.

— Спасибо, мама, — улыбнулась Элла и поклонилась.

— Значит, это ты отравляешь душу несчастной девочке, — Малфой подошел поближе к портрету. — Ты же не даешь ей ни единого шанса вырасти нормальным человеком.

— Я сделала все, чтобы обезопасить ее. Даже придумала ей легенду с отцом-Поттером, раз он каким-то невообразимым способом смог временно победить. Но мы все исправим. Мы восстановим справедливость.

— Заткнись, — прорычал Гарри.

— А то что? — вскинулась Беллатриса. — Что ты сможешь сделать?

— Как минимум закрыть твой рот. У меня отличная практика с портретом Вальбурги, — шагнул к портрету Гарри, наставив палочку.

— Ах да, ты же осквернил наше родовое гнездо. Еще и этот дурак Сириус завещал все тебе, — презрение так и сочилось в каждом слове. — Ничего, ты можешь все исправить. Ты женишься на Друэлле, передашь ей все права, а потом вернешься сюда, чтобы выполнить свою миссию.

— Свою миссию Гарри выполнил пять лет назад, — Грейнджер встала между Гарри и Малфоем. — Он уничтожил Волдеморта. И с этим недоразумением мы тоже справимся, — гордо вскинула голову та.

Лаванда мысленно зааплодировала. Так ее!

— Конечно, Гарри победит, это бесспорно, — выдохнула она.

— Это я-то — недоразумение? — воскликнула Элла. — Да я вас...

Она замахала палочкой, выпуская красные и желтые искры.

— Экспеллиармус, — Гарри намеренно медленно взмахнул палочкой, произнеся заклинание вслух.

Палочка Эллы в то же мгновение отлетела ему в руку.

— Ты об этом пожалеешь! — Элла бросилась к камину, схватила фарфоровую статуэтку и бросила ее в пламя. Та раскололась, и в огонь просыпался серебристый порошок.

— Элла, нет! — крикнула Беллатриса. — Глупая девчонка!

Из камина повалил сизый дым, стало трудно дышать, глаза слезились.

— Нам надо выбираться отсюда, — крикнула Лаванда.

Она подбежала к двери, через которую они пришли, но та была заперта. Ни Алохомора, ни Бомбарда ее не брали. Тогда Лаванда забарабанила по двери кулаками.

— Прекрати истерику, — Гарри оттащил ее от двери и прижал к себе. — Бежать — не лучший вариант.

Лаванда всхлипнула и прижалась к нему.

Дым рассеялся, и в камине открылся портал. Оттуда вышли шесть высоких крепких парней в черной одежде и встали в боевые стойки, вскинув палочки.

— Вы звали, мисс Элла? — вышел вперед первый. — Добрый день, мадам, — поклонился он Беллатрисе.

— Взять их, — приказала Белла, и мужчины в черном рассредоточились по комнате, встав в полукруг. — Это пополнение. Отличный генетический материал. Девушки смогут рожать раз в неделю-полторы, пока не состарятся, потом переведем их в няньки. С Поттером обращайтесь аккуратно, он — будущий муж Эллы. Малфой же... — она насмешливо посмотрела на племянника. — Чистокровный породистый жеребец. Да еще и с меткой. Он нам будет особенно полезен.

— Да вы с ума сошли! Она же давно умерла, зачем вы ее слушаете? — Лаванда отцепилась от Гарри и вновь попятилась к двери, выставив перед собой палочку. — Беллатриса умерла! Она ничего не может нам сделать!

— Боюсь, это не просто портрет, — Малфой медленно двигался, оглядываясь на пока неподвижных мужчин в черном, встав между ними и Грейнджер. — Наверняка в нем часть души Беллы.

— Крестраж? — распахнула глаза та.

— Вполне возможно, портрет слишком живой, — согласился Гарри.

— Это сильно осложняет дело, — Грейнджер нахмурилась.

— Да что здесь происходит? — вернулась к Гарри Лаванда.

— Что вы стоите? Я сказала: взять их! — взревела Беллатриса.

Гарри и Малфой переглянулись и в два шага выступили вперед, отпихнув Лаванду и Грейнджер себе за спины.

— Протего! — закричала Грейнджер, выставив щит перед всеми.

Гарри с Малфоем молча орудовали палочками. Лаванда вздрагивала с каждым ударом, боясь, что их поранят.

— Помоги мне, бестолочь, выстави щит, — прошипела Грейнджер.

— Да-да, секунду, — Лаванда сделала что велели.

— Инкарцеро, — Грейнджер опутала Эллу и притянула к себе, приставив палочку ей к груди. — Всем стоять!

Гарри и Малфой обернулась.

— Молодец, — бросил Гарри и приложил чем-то болезненным двух в черном так, что те упали на колени и сжались. Он связал их заклинанием и принялся за следующего.

Малфой как раз оглушил двоих и дрался с третьим.

— Сдавайтесь, — голос Грейнджер разрезал шум драки.

— Не трогай ее, грязнокровка, — взвизгнула Беллатриса. — Убери свои грязные руки от моей дочери.

— Прикажите своим верзилам отойти, — потребовала Грейнджер.

— Выполнять! — рявкнула Беллатриса.

Двое дравшихся остановились и подняли палочки. Гарри связал их и забрал палочки у всех шестерых.

— Открой дверь, — продолжила диктовать условия Грейнджер.

— Уже уходите? Как невежливо, — фыркнула Беллатриса. — Отпусти Эллу, тогда открою.

— Лаванда... — шепнул Гарри, подзывая к себе.

— Да, Гарри, — она посмотрела в его глаза и чуть покраснела.

— Ты должна вернуться в Хогвартс и рассказать все МакГонагалл. Скажи ей, что нам срочно нужен меч Гриффиндора. Пусть вызовет подкрепление авроров. И возвращайся сюда. Ты все поняла?

Та кивнула.

— Как только дверь отворится, беги.

— Хорошо.

Грейнджер опустила наставленную на Эллу палочку и отошла от нее, но не развязала.

— Открой дверь! — твердо повторила она. — Лаванда, держи, — и бросила ей что-то, достав из кармана. Та поймала и спрятала, не глядя.

— Что ж, убирайтесь! Вы никогда больше не найдете сюда дорогу! — топнула ногой Беллатриса, и в двери раздался щелчок.

— Еще пусть МакГонагалл пригласит Андромеду Тонкс, — шепнул Гарри и подтолкнул Лаванду к выходу.


* * *


Очутившись в Хогвартсе, Лаванда прислонилась спиной к стене и заплакала. А ведь когда-то она даже завидовала Грейнджер, что Гарри и Рон брали ту с собой в приключения. Дура! В реальности все оказалось не таким захватывающим. Нет. Там было страшно. Очень. И еще ничего не кончилось!

Усилием воли Лаванда заставила себя двигаться. Шаг, еще шаг, и она побежала.

"Только бы МакГонагалл была у себя!"

Ей повезло, директор была в своем кабинете.

— Мисс Браун, вы одна? Где остальные?

— Они все еще там, — с трудом ответила она.

— Что случилось?

— Это была западня. Элла — ей теперь одиннадцать — дочь Того-кого-нельзя-называть и Беллатрисы Лестрейндж.

Лаванда не сразу заметила, что директор не очень-то удивилась полученной информации.

— Чем мы можем помочь? — перешла сразу к делу МакГонагалл.

— Им нужен меч Гриффиндора. Гарри что-то говорил про крестраж.

— Понятно. Что-то еще?

— Гарри просил позвать Андромеду Тонкс, — с трудом вспомнила имя Лаванда. — Не знаю зачем. И авроров. На нас напали шестеро мужчин, Гарри и Малфой их обезвредили и связали, но им нужна помощь.

— Вы готовы вернуться, мисс Браун? — глаза директора сверлили ее. — Это вовсе не обязательно, меч могут принести и авроры.

— Я... я готова, директор.

— И как вы намерены это сделать?

— Грейнджер бросила мне это, — Лаванда достала из кармана довольно тяжелый предмет и узнала в нем артефакт, с помощью которого они искали дверь в первый раз.

— Хорошо. Чаю? Пока ждем авроров, расскажите поподробнее, что там произошло.


* * *


Через полчаса в коридоре Хогвартса стоял целый отряд авроров в полной боевой готовности. Лаванда держала в руках артефакт, указывающий, где искать дверь.

— Мисс Браун, вы уверены? — МакГонагалл погладила ее по плечу. — Это очень опасно.

Лаванда вздрогнула.

"Вы даже не представляете как".

Она не стала слишком подробно рассказывать о тех перспективах, что им нарисовали Беллатриса и Элла. Слишком нереально, чтобы относиться к их угрозам всерьез. Но тогда откуда взялись те мужчины в черном? Что, если они родились и выросли ровно так, как планировал Тот-кого-нельзя-называть. Внутри все сжималось от страха.

"Ты гриффиндорка или кто?"

— Я пойду, — расправила она плечи и подняла голову.

— Хорошо. Удачи вам, — улыбнулась МакГонагалл.


* * *


В комнате было тихо. Лаванда со страхом оглядела ее — никого. Странно. И страшно. Она взглянула на портрет Беллатрисы — тот был опять прикрыт панелями.

Старший аврор — как главного в группе про себя назвала Лаванда, поскольку от волнения не запомнила его имя — приказал своим рассредоточиться по комнатам и все осмотреть.

А что, если мужчины в черном смогли освободиться и схватить Гарри, Малфоя и Грейнджер? Что они с ними сделали?

— В доме никого нет, — отрапортовали все вернувшиеся авроры.

— В кабинете обнаружена дверь, я не смог ее открыть, — доложил последний.

— Давайте осмотрим ее, — махнул рукой старший аврор.

Кабинет произвел на Лаванду гнетущее впечатление. Темные шкафы до потолка, забитые книгами, темно-коричневые портьеры, мрачные стены.

— Вот она, сэр, — указал на неприметную дверь аврор. — Стандартные заклинания не работают, физическая сила тоже. По крайней мере, я один не смог ее вышибить.

Старший аврор достал из-под полы мантии небольшой нож.

— Посмотрим, поможет ли это.

Нож помог. Он с легкостью отпер и распахнул дверь.

— Все за мной. Мисс Браун, вам будет лучше остаться здесь.

— Разрешите мне пойти с вами, — взмолилась она.

Тот окинул ее взглядом и кивнул.

Лаванда вошла последней. Сердце бешено колотилось.

— Ты не посмеешь! — донесся крик Беллатрисы. — Да и не сможешь. Малфой, кровь твоего отца всегда была жидкой, ты такой же жалкий, как и он. Ты не Блэк и никогда не был им!

Сделав несколько шагов, Лаванда увидела ее — огромный портрет во всю стену позволил нарисовать Беллатрису в полный рост. Она двигалась так, словно была в этой комнате, лишь невидимое стекло не позволяло ей пройти вперед.

— О, у нас гости! — заметила их Беллатриса.

— Мерлин, помоги, — не сдержалась Лаванда, когда увидела Гарри и Малфоя. Те стояли, прислоненные к стене, и вытирали кровь. Их удерживали мужчины в черном. — Что здесь произошло?

— Элла сбежала в другое измерение, нам пришлось последовать за ней, — прохрипел Гарри, заметив ее взгляд. — Здесь на нас напали. Мы прожили уже больше суток за те сорок минут, что тебя не было. Ты вовремя. А... Гермиона... — Лаванда обернулась к Грейнджер и тихо охнула.

Грейнджер лежала на полу, ее опутывали веревки, не позволяя сдвинуться с места, а в грудь был направлен светящийся белый луч. Недалеко от нее стояла Элла и с ужасом смотрела на все происходящее.

— Что, не нравится? — усмехнулась Беллатриса. — Я выкачаю из нее столько жизненной энергии и магии, сколько мне надо. Если выживет, останется здесь рожать магов. А потом настанет твоя очередь, — словно безумная рассмеялась она, указывая на Лаванду.

— Белла хочет возродиться, — подхватил Малфой, получив удар от негодяя в черном.

— Ты принесла меч? — тихо спросил Гарри.

— Да, он у авроров.

Только сейчас Лаванда вспомнила, что привела помощь. И те уже бились с солдатами Беллатрисы, но силы оказались примерно равны.

— Разруби портрет! — крикнул Малфой, и на него обрушился удар такой силы, что он отключился.

Старший аврор развернул ткань, в которую МакГонагалл аккуратно положила меч Гриффиндора. и передала ему, но меча там не было.

— Это невозможно... — он потряс куском старой потрепанной тряпки, сохранявшей форму меча, пока он ее не развернул. — Он же был там.

Тряпка полетела на пол, и Лаванда бросилась к ней. Она и сама не знала зачем, но так страшно было поверить, что меча с ними нет. Она же видела его. Своими глазами видела!

Грейнджер протяжно вскрикнула и затихла.

— Теперь ты!

Лаванда смотрела, как Беллатриса словно привидение вышла из своего портрета. Для нее не было больше преград.

— Еще немного, мне нужно еще немного!

Белый луч оставил Грейнджер и полетел в Лаванду.

— Мама, стой! — Элла подскочила к Беллатрисе, оказавшись на пути луча. — Ты же обещала, что никто не умрет. Что возьмешь совсем чуть-чуть...

По щекам Эллы катились слезы, ее била дрожь. Луч пронзил ее и стал высасывать силы.

— Глупая девчонка! Жертвы неизбежны. Но чего стоит жизнь этой грязнокровки, если я могу обрести свою. Теперь и ты отдашь мне часть сил, луч не отпустит своего донора, пока не изопьет его.

— Нет! — Лаванда услышала собственный крик. — Нет!

Она пнула скомканную бесполезную тряпку и скривилась от боли. Под тканью лежало что-то железное. Меч Гриффиндора! Лаванда наклонилась и подняла его.

— Руби портрет! — крикнули Гарри и Малфой.

— Не убивай мою маму! — дернулась Элла, но сдвинуться с места не смогла.

Лаванда ухватила рукоять двумя руками, подбежала к призраку Беллатрисы и взмахнула мечом. Тот прошел сквозь призрак, не нанеся ни малейшего вреда. Тогда она бросилась к портрету и вонзила меч в пустое изображение. Ткань с треском разошлась, но это не причинило Беллатрисе вреда.

Повсюду летели вспышки от заклятий, авроры все еще сражались с мужчинами в черном.

— Разбей кулон Эллы, — просипел Гарри. — Крестраж может быть им.

Лаванда кивнула и повернулась к Элле.

— Держи, — старший аврор бросился к девчонке и сорвал с ее шеи тяжелое украшение. Он бросил его Лаванде и попытался оттащить Эллу от луча, но не смог. Он выпускал и выпускал какие-то заклятия из палочки — бесполезно.

Поймав кулон, Лаванда отскочила в сторону, положила его на пол и замахнулась мечом.

— Убью! — крикнула Беллатриса и бросила в Лаванду Аваду.

— Не убивай маму, — крикнула Элла и побежала к ней, но ее схватил и удержал старший аврор. — Не убивай ее, прошу.

Крики и плач ребенка сбивали с толку, но пролетевший совсем рядом зеленый смертоносный луч отрезвил Лаванду, и та разрубила кулон.

Нечеловеческий крик оглушил всех. Призрак Беллатрисы лопнул как мыльный пузырь.

— Все кончено, сдавайтесь, — рявкнул старший аврор.

Но мужчины в черном и так уже опустили палочки. Они потирали глаза и озирались, не понимая, где они находились и что здесь делали.

— Они были под Империо, — предположил один из авроров, и старший кивнул.

— Разберемся. Вяжите всех и уводите.

— Гермиона! — Малфой подлетел к телу к Грейнджер и склонился над ней.

Гарри опустился рядом с ней с другой стороны и приложил палец к шее.

— Пульс есть. Она жива.

Малфой прижал Грейнджер к себе, поцеловал в висок и встал. Взяв ее на руки, он поспешил к выходу. Гарри подхватил Эллу и последовал за ним.

— Вам нужна помощь, мисс Браун? — старший аврор протянул ей руку, чтобы помочь встать.

— Буду очень признательна, — улыбнулась она.

— Меня зовут Кристофер Уильямсон.

— Приятно познакомиться.

Лаванда почувствовала, как земля уходит из-под ног, когда Кристофер чуть приобнял ее, забрав меч, и повел к выходу.

"Вот бы он оказался не женат..."


* * *


Минерва места себе не находила, наблюдая за происходящим в зеркале. Ну почему она не пошла вместе с ними?

— Нельзя, — прозвучал голос Альбуса Дамблдора с портрета. — Это их испытание. И они справятся.

Когда же Гермиона рухнула без признаков жизни, Минерва была готова проклясть Дамблдора со всеми его наставлениями и поучениями, вместе взятыми. Старый интриган! А она старая дура, раз позволила ему это.

— Поверь, все будет хорошо, — успокаивал Альбус. — Дай им проявить себя.

Исчезновение и внезапное возвращение меча чуть не довели ее до инфаркта. Она надеялась на чудо, что Эдгар вмешается и... Впрочем, кто знает, может быть, это его рук дело...

Все обошлось, как и обещал Альбус.

Лаванда получила награду от министерства за "Особые заслуги", чем очень гордилась. На вручение она пришла под руку с Уильямсоном, светясь от счастья. Минерва была за них очень рада.

Малфой — Драко, как ей теперь хотелось его называть — поднял на уши весь магический мир, пока не убедился, что с Гермионой все в порядке. Колдомедиков из Мунго ему было мало, потому он пригласил профессоров из Франции и Швейцарии. Лишь когда Гермиона полностью восстановилась, а все медики заверили, что с ней все в порядке, Драко успокоился и... сделал Гермионе предложение. Приглашение на свадьбу в июле уже лежало на директорском столе.

Гарри, кажется, тоже впечатлился приключениями и набрался смелости пригласить Панси Паркинсон на свидание. Откуда Минерва знала? Рита Скитер стала свидетельницей этого события и раструбила об этом в "Ежедневном пророке". Минерва очень надеялась, что и он теперь будет счастлив.

— Можно? — в дверь постучали.

— Да-да, войдите, — ответила Минерва.

— Мы принесли документы. Теперь Друэлла Меропа Блэк официально существует, — в кабинет вошли Андромеда Тонкс и Элла. — Я ее опекун.

— Что ж, мисс Блэк, будем рады видеть вас в нашей школе первого сентября, — улыбнулась Минерва.

Она смотрела на красивую девочку с темными глазами и теплой скромной улыбкой и с трудом ее узнавала. Крестраж, который она носила, не успел изуродовать душу ребенка, но влияние оказал. Нелегко будет миссис Тонкс. Но, кажется, она была счастлива обрести внучку в дополнение к внуку.

— Спасибо, буду очень рада, директор, — та чуть склонила голову.

— До встречи, — она проводила посетителей.

Минерва ни на миг не сомневалась, что Эллу ждет Слизерин. В ее воспитании активное участие принимают Гарри Поттер, Гермиона пока еще Грейнджер и Драко Малфой. Адская смесь. Впрочем, и не такое видели стены Хогвартса.

Глава опубликована: 08.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Вопросы Мольфара понравились.
Ответы автора - еще больше.

Хочу объяснить более подробно.
От Беллатрисы остался лишь дух("меньше, чем самое захудалое привидение") - но она жива.
Некоторое время прошло, чтобы собраться с духом(интересная игра слов получилась), очухаться и приспособиться.
Потом она вселилась в портрет.
После вселения нужно некоторое время, чтобы набраться сил.
А еще - чтобы дочка выросла.
А как было дальше, подробно описано в ТК.
Проголосовал за вас
Анонимный автор
Kireb
Вопросы Мольфара понравились.
Ответы автора - еще больше.

Хочу объяснить более подробно.
От Беллатрисы остался лишь дух("меньше, чем самое захудалое привидение") - но она жива.
Некоторое время прошло, чтобы собраться с духом(интересная игра слов получилась), очухаться и приспособиться.
Потом она вселилась в портрет.
После вселения нужно некоторое время, чтобы набраться сил.
А еще - чтобы дочка выросла.
А как было дальше, подробно описано в ТК.

Да, все верно

Kireb
Проголосовал за вас

Огромное спасибо
Аплодирую авторской фантазии. Не перестают удивлять фикрайтеры, которые всё время находят что-то новенькое, такое, чего ещё точно не было. Мне понравился лёгкий стиль изложения, килобайты текста пробегают очень быстро, даже не верится, что тут их максимум для миника. Начало сразу задаёт ритм всей истории, и вот уже читатель вместе с Лавандой несётся по этажам в поисках неведомой Эллы.
Позабавил фокал Лаванды в отношении Гермионы. Это так по-девчачьи получилось и очень в духе Лаванды, как мне кажется.
Вся история динамичная и насыщенная, скучать точно не приходится. В финале я, правда, не поспевала за событиями. Всё же сказывается для данной работы нехватка размера, как мне кажется. Многое отдаётся на откуп соображения читателя, что происходит. А ещё мне финалочка напомнила романы Дарьи Донцовой. Не подумайте, в хорошем смысле. Когда они только появились, это казалось настоящим прорывом. Полёт фантазии просто поражал. Вот и тут у автора всё в порядке с фантазией.
Лично мне показалось верибельным такое поведение Лаванды, когда она сначала вроде как мечтает о Гарри, а вот уже бац и встречается с аврором. Автору удалось точно передать это состояние, когда нет, не на любого мужчину, но "пришла пора, она влюбилась". Лаванде хочется любви, так почему не ответить тому, кто проявил интерес и симпатичен тебе?
Отмечу ещё момент с домовиком. А ведь логично, что у стен Хогвартса были вот такие "уши" и "глаза". Всегда поражало, как это Дамблдор был в курсе всего, что происходит в замке. А тут такие незаметные верные шпионы. И вот этот невмешательство, "давайте дадим им шанс самим выпутаться" очень в духе Альбуса.
В общем, история оставила приятное впечатление. Ну и самая концовка порадовала. Хорошо, что автор не забыл про Эллу и придумал для неё выход из создавшегося положения. Вплести Андромеду в сюжет, как по мне, было удачной находкой.
Спасибо вам, уважаемый автор.
Показать полностью
Анонимный автор
NAD

Спасибо. Всегда жду ваш комментарий как праздник. Сижу тихо радуюсь
Интересно получилось. Гарри, Драко и Гермиона составили прекрасную команду. У Беллатрикс не было шансов. А Лаванда прелесть. Она, бедняжка, так изнемогает без мужского внимания, что ее искренне жаль. Надеюсь, у нее все получится с тем аврором)
Анонимный автор
michalmil
Интересно получилось. Гарри, Драко и Гермиона составили прекрасную команду. У Беллатрикс не было шансов. А Лаванда прелесть. Она, бедняжка, так изнемогает без мужского внимания, что ее искренне жаль. Надеюсь, у нее все получится с тем аврором)

Спасибо. Да, девочке срочно замуж, а не в стенах замках среди детей и стариков сидеть. Кстати, очень может быть, что Снейп так отвратительно себя вёл и выглядел именно для того, чтобы избежать заигрываний от студенток и преподавательниц.
Несу с забега.
Не скажу, что в восторге — перманентно влюблённая Лаванда и Драмиона максимально не моя трава, но написано довольно бодренько.
Юмор беззлобный, смешной, ничего не раздражает. Герои и их отношения картонными не кажутся.
Понравилась МакГонагалл, унаследовавшая методы Дамблдора. Зацепил момент с мечом: всё-таки, чтобы его использовать, нужно обладать определёнными качествами, вот он, видимо, сразу и не дался.
Не хватило предыстории и впоследствии переосмысления Эллой, скажем так, жизненных ценностей, но в этом явно виновато ограничение в размере.
Задание турнира выполнено, всё считывается.
Анонимный автор
Мряу Пушистая, Спасибо за обзор
Анонимный автор
NAD

Спасибо за рекомендацию, очень приятно
Анонимный автор
Вам спасибо за такие приключения.
Анонимный автор
NAD
Анонимный автор
Вам спасибо за такие приключения.

Я вам ещё больше напишу, если не будет ограничений по размеру, времени достаточно
Я вам ещё больше напишу
Вы мне угрожаете? Ржу.
Анонимный автор
NAD
Вы мне угрожаете? Ржу.

Ага, а то вдруг оргам делать нечего )))
Первая глава мне очень понравилась и заинтриговала, следующие - пятьдесят на пятьдесят.
Дальше будет ИМХО.
1. Лаванда в целом очень... Лавандистая, но в некоторых эпизодах мне казалось, что она была не однокурсницей Гарри Поттера, а на два-три года младше.
Вот, к примеру, здесь:
Очутившись в Хогвартсе, Лаванда прислонилась спиной к стене и заплакала. ... Дура! В реальности все оказалось не таким захватывающим. Нет. Там было страшно. Очень. И еще ничего не кончилось!

А ведь Лаванда была в числе сопротивлявшихся режиму Кэрроу-Снегга, участвовала в битве за Хогвартс. Как-то не вяжутся у меня с ней это "заплакала", "страшно". Не в том смысле, что ей не ведом страх, а в том, что опыт борьбы у нее есть, а читается так, будто она впервые столкнулась с таким страхом.

2. Про Эллу в комментариях уже писали, и я тоже отмечу.
Сначала в отношении Грейнджер:
— Тебе слова не давали, — презрительно передернула плечами Элла.
— Девочкой своей будешь называть эту дрянь, — бросила Элла.
И внезапно:
— Мама, стой! — Элла подскочила к Беллатрисе, оказавшись на пути луча. — Ты же обещала, что никто не умрет. Что возьмешь совсем чуть-чуть...

Позволю себе усомниться, что Белла обещала дочери, что никто не умрет. Это Белла-то? Ей доставляло удовольствие пытать и убивать грязнокровок, в таком ключе она бы и дочь воспитывала. "Никто не умрет", "возьму чуть-чуть" - это не про Беллу.
Но я бы поверила в этот эпизод, если бы было что-то промежуточное, что произошло между Гермионой и Эллой, к примеру, в первое посещение Эллой Хогвартса, и почему Элла вопреки установкам матери испытывала к Гермионе теплые чувства. Ощущение, будто чего-то не хватает, будто что-то вырвано из контекста.

3. Какая-то в данном случае неуместная и неумная "мудрость" Дамблдора.

"Минерва места себе не находила, наблюдая за происходящим в зеркале. Ну почему она не пошла вместе с ними?

— Нельзя, — прозвучал голос Альбуса Дамблдора с портрета. — Это их испытание. И они справятся".

Не пошла, потому что она директор школы, а не аврор, да и возраст у нее не молодой. А Дамблдор говорит так, будто пойди Минерва с Поттером и К, она быстро бы там все вопросы порешала и всех победила. "Это их испытание" - будто они всё еще дети и важно, чтоб они проверили себя, свои силы и опыт борьбы получили.


Но несмотря на все мои замечания история мне понравилась. Докрутить бы ее немного (именно немного) - вообще песня была бы.
Проголосую за эту историю.
Показать полностью
очень необычно обыграно) Вот такое "проклятое дитя" нам пойдет) Хотя имечко ей дали, конечно, не из счастливых О_о
Анонимный автор
Иолла

Спасибо большое. Я вам вечером подробно отвечу. А что чего-то не хватает- факт, в первую очередь места для новых килобайт ))) если руки дойдут, может и расширю историю.
Анонимный автор
Начальник Камчатки
очень необычно обыграно) Вот такое "проклятое дитя" нам пойдет) Хотя имечко ей дали, конечно, не из счастливых О_о

Спасибо
Имя дала по принципу Джеймса Сириуса и тп ))))
Здесь всем досталось плохого и всем, кто этого достоин - хорошего. Красивая, хоть поначалу и очень грустная сказка, где добро всегда побеждает, где детей спасают (и хотелось бы надеяться, что маленькая Элла не пойдет по пути Дельфи и все же сможет отогреться в тепле семьи и отогревать потом других, а не стать второй Беллой). И здесь очень любопытные романтические линии - Драко и Гермиона как повод для Гарри похохмить слегка, и тут же он сам становится предметом подколок, бедняжка Лаванда, томящаяся в одиночестве - мне даже казалось поначалу, что история будет не столько о внезапно возникающей из ниоткуда Элле, сколько о том, как Лаванда найдет себе счастье, но здесь нет ни одной лидирующей линии, все очень равномерны - и все заканчиваются просто идеально - еще бы они так же продолжались после хэппи-энда!
Анонимный автор
Мурkа
Здесь всем досталось плохого и всем, кто этого достоин - хорошего. Красивая, хоть поначалу и очень грустная сказка, где добро всегда побеждает, где детей спасают (и хотелось бы надеяться, что маленькая Элла не пойдет по пути Дельфи и все же сможет отогреться в тепле семьи и отогревать потом других, а не стать второй Беллой). И здесь очень любопытные романтические линии - Драко и Гермиона как повод для Гарри похохмить слегка, и тут же он сам становится предметом подколок, бедняжка Лаванда, томящаяся в одиночестве - мне даже казалось поначалу, что история будет не столько о внезапно возникающей из ниоткуда Элле, сколько о том, как Лаванда найдет себе счастье, но здесь нет ни одной лидирующей линии, все очень равномерны - и все заканчиваются просто идеально - еще бы они так же продолжались после хэппи-энда!

Автор добрый, так что все у них будет хорошо. Спасибо за ваш доброобзор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх