↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она тоже Холмс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор, Повседневность
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
 Один раз не грех. Но сотый - уже привычка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Слабость Эвр

Это раннее утро было началом уже второго дня Эвр Холмс в доме на Бейкер-стрит. Девушка просто стояла в гостиной и смотрела в окно, разглядывая людей. Уставший за неделю Джон до сих пор спал на диване. В отличие от Рози. Малышка уже умела ходить и запросто подошла к окну. Не понимая, что так внимательно разглядывает "тетя", Рози уткнулась лбом в стекло, чтобы лучше разглядеть происходящее на улице.

— Ты еще совсем не понимаешь, как скучна и печальна человеческая жизнь, — Эвр вздохнула. Внезапно Рози обернулась к ней.

— Скука, — растягивая гласные, сказала Рози.

Эвр улыбнулась уголками губ, увидев только два передних зуба у малышки. В этот момент в комнату вошел Шерлок. Рози, увидев его, потопала навстречу. Шерлок с легкостью поднял малышку на руки и выразительно посмотрел на Эвр. Девушка закатила глаза и вытащила из кармана пижамных штанов старый телефон Ирэн Адлер, глушитель и ключи от квартиры Джона, которые доктор по привычке оставил на столе. Шерлок понимающе улыбнулся и направился с Рози на кухню, чтобы приготовить завтрак. Эвр, зная, что брат не сможет отвлечься от малышки, быстро переоделась и, схватив пальто, юркнула на улицу.

Эвр стащила у Шерлока не только глушитель. Пистолет, заряженный на четыре пули, лежал в кармане пальто. Девушка самодовольно улыбнулась и села в автобус. Одно и то же сообщение, отправленное на два номера, должно было помочь Эвр выполнить ее сегодняшнее расследование.


* * *


Молли была в ужасном состоянии. Она чувствовала себя одиноко и как-то разбито. Сегодня девушка окончательно попрощалась с чувствами к Шерлоку и устроила себе диванный день. Молли смотрела уже пятую серию пилы, когда в ее дверь постучались. Молли пришло в голову, что это может быть Майкрофт, ведь кроме него никто к ней в гости не приходил, и поэтому девушка заметалась по квартире, приводя себя в порядок. Через шесть минут и три попытки застегнуть молнию на джинсах, Молли открыла входную дверь. На пороге стояла ухмыляющаяся Эвр и целилась в лицо Молли.

— Если не хочешь смерти Холмса, впусти меня в квартиру, — приказала Эвр. Она заметила, что Молли наспех красилась, а футболка, надетая задом наперед, только подтверждала это предположение и оправдывало шестиминутное ожидание.

— Кто вы? Зачем вам убивать Майкрофта, или вам нужен Шерлок? — Молли пыталась подавить панику и медленно попятилась вглубь квартиры, тем самым пропуская Эвр в дом.

— Мне нужна роль свидетельницы на свадьбе, — сказала Эвр и закрыла за собой дверь. «Молли сначала назвала имя Майкрофта, а не Шерлока, значит старший брат ей стал чуть важнее младшего», — подумала Эвр.

— О чем вы? — Молли до сих пор не могла понять, кто перед ней стоит с пистолетом в руках.

— Я — Эвр Холмс. Выпьем чаю, — с улыбкой сказала Эвр и уселась на диване в гостиной. Молли, которая была в страхе и панике, сначала помялась на месте, а потом пошла готовить чай. Она не заметила, как Эвр стащила ключи, которые висели в прихожей и телефон, который лежал на диване.

Молли только заварила чай и поставила его на стол перед гостьей, как в квартиру ворвался взволнованный Майкрофт. В руках он держал заряженный пистолет, который без колебаний направил на сестренку, как только увидел ее. Майкрофт был немного удивлен, увидев Молли с чаем в руках.

— Поздравляю, Молли. Майкрофт пришел, чтобы спасти тебя. Один из Холмсов все-таки твой, — самодовольно сказала Эвр и, ухмыльнувшись, встала с дивана. — Это я оставлю, — сказала Холмс и оставила тайком украденные вещи на столе, после чего гордо ушла.

— И что это было? — спросила Молли, она смутно догадывалась о причинах вторжения Эвр.

Майкрофт включил на своем телефоне вкладку с сообщениями и протянул Молли.

— «Я скоро убью твою женщину. Эвр», — тихо прочла Молли и посмотрела на Майкрофта.

— Она проверяла мои чувства к вам, и, поверьте, в ловушку попался не только я. Шерлок сейчас наверняка ищет свою Эту Женщину, — улыбаясь, сказал Майкрофт. Он так же догадался, что Молли наверняка ожидала увидеть одного из Холмсов, наспех переодеваясь и нанося макияж, когда к ней постучалась Эвр.

— Может, чай? — предложила Молли. Кажется, в этот день она была готова открыть в себе новые чувства к другому Холмсу.


* * *


В это время Эвр стояла у дверей квартиры на Бейкер-стрит и разглядывала украденные по дороге у прохожих вещи. Один раз, конечно, не грех, но сотый — уже привычка.

Глава опубликована: 07.09.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Риен_Темха: Пожалуйста прокомментируйте фанфик, мне интересно ваше мнение ♡♡♡
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тайные слабости

После четвертого сезона
Автор: Риен_Темха
Фандом: Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+NC-17
Общий размер: 64 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Arandomork Онлайн
Чудесный фанфик. Эвр отлично вписалась на Бейкер-стрит - и оказалась еще каким шиппером) А выбивать себе роль свидетельницы на свадьбе с помощью пистолета - типично Холмсовское поведение.
Arandomork
Спасибо. Очень рада, что вам понравилось ♡
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх