↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии о Джессике Паркер. Продолжение фанфика "Гостья из Шармбаттона"В общем оказывается, что Слизерин крепкий орешек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Разносторонняя Ребби

Сдвоенные зельеделия не сулили ничего хорошего. Снегг был хмурый.


— Садитесь, — рявкнул он, — что бы к концу урока у всех было готово немое зелье. Приступайте.


Ребята начали приготовления, а Снегг, хмурый как туча, поглаживал ворона сидящего на жердочке.


— Ничего, Кэроу, скоро их зелья закипят, и мы повеселимся, — прошелестел он, обращаясь к ворону.


Гарри аккуратно резал корень вартоса, изредка оглядывая класс. Не дай бог кто-нибудь спровоцирует Снегга… Вдруг зелье Невилла зашипело и с громким шкварканьем начало обливать окружающих. Ученики заорали, Снегг потер руки: «Пора веселится». Он бросил что-то в зелье и оно успокоилось.


— Лонгботтом! Разве я не говорил, что в зелье нельзя добавлять глаз тритона, пока оно не закипит?! В вашей тупой голове ничего не держится?!


— Не трогайте его! – заступилась за Невилла Реббика, — То, что он не может сделать зелье вина преподавателя! Какой из вас учитель, если вы не умеете учить?!


Гарри прикусил губу. Что сейчас будет…


Реббика нагло уперла руки в бока, стоя перед нависающим над ней профессором зельеделия, который выглядел так, будто сейчас задушит наглую девчонку голыми руками.


— ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ, УИЛЬЯМС?! – взревел он, — Критикуете мой стиль преподавания?! Да я… ПЯТЬДЕСЯТ ОЧКОВ С ГРИФФИНДОРА ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ! ПЯТНАДЦАТЬ ЗА УЧИНЕННУЮ ЭТИМ ИДИОТОМ ГРЯЗЬ И ПЯТНАДЦАТЬ ЗА ВАШУ КОСМЕТИКУ И УКРАШЕНИЯ! И ДВАДЦАТЬ ОЧКОВ ЗА ВАШИ НЕ СДЕЛАННЫЕ ЗЕЛЬЯ! И ВЗЫСКАНИЕ! ОБИМ! ВАМ ЯСНО?! СЕЙЧАСЖЕ СМОЙТЕ ВСЕ С ВАШЕГО ЛИЦА И СНИМИТЕ ПОБРЯКУШКИ, УИЛЬЯМС! А ЕСЛИ ЖЕ НЕТ, ТО Я ЛИЧНО КУПЛЮ ВАМ БИЛЕТ ДО ЛОНДОНА! ДИРЕКТОР УЗНАЕТ О ВАШЕМ ПОВЕДЕНИИ. Я ВСЕ СКАЗАЛ.


Снегг отвернулся так резко, что его мантия чуть не смахнула Гаррины очки. Реббика с выражением абсолютной ненависти на лице начала снимать серьги, так хлопая их об стол, будто желая их туда вдавить. Потом она пошла к раковине и смыла косметику. Когда она вернулась к котлу, то Гарри заметил, что ее почти не узнать. Бледное, чуть уставшее лицо, такиеже бледно-розовые губы и не большой шрам, размером с царапину под глазом, который не был виден, когда на ней была косметика. Да, без своей «штукатурки», как говорил Симус, она выглядела более слабой, но выдержанность, хладнокровие и ярость в глазах, говорили, что внутри она та же самая Реббика. Гарри посмотрел на ее ногти и заметил, что на них вместо «Реббика» красовалась надпись «Ненавижу Снегга». Как она так быстро успела? Тем временем девушка взяла свой котел и поставила рядом с котлом Невилла.


— Уильямс, куда это вы сели? Сейчас же на место! – Снегг указал пальцем на то место, где раньше стоял котел Реббики.


— Я буду работать там, где хочу, — процедила Реббика, смотря на Снегга так, что Гарри испугался, — хотите вы этого или нет. Имею право. Я правила читала, — Невилл смотрел на Реббику с ужасом и восхищением.


— Как знаете, — прошипел Снегг. Он сел за свой стол и яростно начал, что-то писать.


Реббика же невозмутимо готовила зелье, помогая заодно Невиллу. Когда пробил колокол все начали собирать вещи.


— Подождите-ка, — остановил их Снегг, — Лонгботтом, уберите за всеми, а вы, Уильямс, отмойте пол. Всю эту неделю после уроков вы будете мыть пол в моем кабинете, может, в следующий раз вы будете более сдержанны.


Погода ухудшалась, осыпая землю золотыми листьями. Начали дуть северные ветры и некоторые ученики умудрялись простудится. Единственный, кому доставляло удовольствие это время, был Метью. Иногда он бывал на уроках, иногда гулял по коридорам иногда на улице. Его было легко заметить в толпе, пусть та и увеличилась на двести человек. Метью был таким маленьким, что его приходилось одевать в светлую одежду, что бы его случайно не раздавили. Но все же он был маленьким ураганом. Однажды Гарри поймал его, когда он пытался заставить доспехи танцевать. Получалось это не важно, и если бы Гарри не подоспел, то груда металла свалилась бы на малышку Норберт. Вообще мальчик доставлял Поттеру много хлопот – Метью, увидев своего надзирателя и покровителя, всюду следовал за ним, что уже заметила вся школа. Куча девчонок умилительно вздыхала, когда Метью дергал Гарри за мантию, а Малфой ехидно интересовался, сколько платят за работу сиделки. Это очень утомляло. К тому же возвращалась старая мода Вылавливания Знаменитого Гарри Поттера Из-за Угла Чтобы Увидеть Его Шрам.



* * *


На уроке гербологии, на котором собрались 6-е и 7-е курсы Хаффлпафа и Гриффиндора, ребята проходили осеннюю копчатку. Почки этого сухого маленького дерева разбухали, превращаясь в золотую листву, только осенью. Профессор Спаранжелла велела ребятам оборвать зеленые листья, которые иногда вырастали среди золотых. Каждому выделили по деревцу. Рядом с Гарри стояла Патриция. Слепая, она ощупывала листву дерева и выдергивала влажные зеленые листья. А Гарри получил возможность ее рассмотреть. Светлые вьющиеся волосы, достаточно стройная фигура, выцветшие голубоватые глаза, тонкие пальцы. Собрав все листья в небольшой кувшинчик, она понесла их к профессору. Она случайно задела Гарри и уронила кувшин.


— Прости, — сказала она мягким голосом, смотря прямо перед собой и опускаясь на колени, что бы собрать листья.


— Ничего, – Гарри начал ей помогать, — Я сам виноват.


К ним подскочил Фред Кент.


— Что случилось? – спросил он, присев рядом.


— Фред, что ты так за меня беспокоишься. Неужели ты думаешь, что Гарри Поттер может меня обидеть? – Патриция улыбнулась в пустоту, но Гарри понял, что она улыбается брату, — Я несла листья и случайно врезалась в него!


— Ладно, ладно, — Фред поднял кувшин и, подняв сестру с земли, пошел к Спаранжелле, сдать листья.


Что касается трансфигурации, профессор МакГонагалл объявила, что в этом году она будет их учить создавать предметы из ничего. Сегодня они учились создавать мячики. Гаррин мячик был почему-то стеклянный, и если бы Гарри его не поймал, то он обязательно бы разбился. У Рона мячик был деревянный, а мячик Симуса был похож на бомбу которую рисуют в мультиках. Точнее это и была бомба, но Симус успел потушить фитиль.


— Попробуйте, мисс Уильямс, — сказала профессор подходя к Реббике.

Девушка взмахнула палочкой, и тут же перед ней появился мяч для боулинга.


— Кошмар, — протянула Реббика, — Ба, можно я прейду сегодня позаниматься?


Все полегли. МакГонагалл бабушка Реббики?! Реббика хочет позаниматься?!


— Конечно, можешь, Ребби, — ответила строгий декан и направилась к своему столу.



* * *


С наступлением октября надо было думать о команде по квиддичу. От старой победоносной команды остался только Гарри. Поэтому уже второго октября, с разрешения МакГонагалл, в гостиной Гриффиндора, Гарри повесил объявление: «Четвертого октября, в 12.00, на поле для квиддича, состоится отбор в гриффиндорскую сборную по квиддичу. Требуется три охотника, два загонщика и вратарь. Напоминаем, в команду принимаются ученики не моложе четырнадцати». Последнюю строчку Гарри писал скрипя сердце, так как данное правило сам не соблюдал. К тому же, не хватало шестярых игроков, а это много, и Гарри боялся, что с одних старших классов столько не наберется.


С наступлением же четвертого октября, Гарри совсем отчаялся, так как все ходили какие то вялые и усталые. Конечно, это могло быть последствием тяжелой недели, но… Короче, Гарри схватил свою «Молнию» и, прихватив ящик с мячами, направился на квиддичное поле. Там было тихо и спокойно. К тому же не было ни души. Тогда Гарри оседлал метлу, решив немного полетать. И, снова почувствовав знакомое ощущение свободы, сделал несколько мертвых петель, перешел в отвесное пике, выровняв метлу у самой земли, потом снова поднялся в воздух, чувствуя, как ветер бьет ему в лицо и хлопает одежда. Еще несколько виражей и кувырков. Когда он выделывал очередную фигуру высшего пилотажа, с поля послышались хлопки и вскрики. Гарри резко остановился и посмотрел вниз. Там на поле стояли Джессика, братья Криви и Реббика Уильямс. Гарри направил метлу в низ и через пару секунд уже стоял рядом с прибывшими.


— Классно летаешь, — ухмыльнулась Реббика. На ее плече покоилась бита, сделанная из темно-коричневого дерева, покрытая лаком. Так же на бите красовалась красиво сделанная надпись: «Реббика Уоррик Уильямс, «Водная стихия», Бессшомер, 1993г.».


— А что за «Водная стихия»? – спросил Гарри, указывая на надпись.


— Молодежная команда по квиддичу, — Ребби бросила метлу на землю и взяла биту в две руки, — В Бессшомере проходил чемпионат, и наша команда получила первое место. Я играла этой битой, поэтому сделала надпись на память.


— Здорово, — кивнул Гарри, тут же записывая Реббику в первые ряды претендентов на место в команде, — с тебя и начнем.


Гарри подошел к ящику с мячами и взлетел.


Реббика подбросила метлу, подцепив ее ногой. Это было не совсем обычно для ведьмы, но эффектно. Оседлав метлу, Реббика отлетела от Гарри подальше и, держась за метлу одой рукой, приготовилась. Гарри размахнулся и со всей силой бросил мяч левее Реббики. Та тут же среагировала, нагнала мяч и, отпустив вторую руку, отбила мяч в Джес. Дав мячу фору пять секунд, она нагнала его рядом с Джес и мощным ударом отправила его в Гарри. Тот поймал его и оглушил специальным заклятьем, которое вычитал в каком то журнале по квиддичу, что бы спокойно складывать бладжеры в ящик.


Реббика отлично летает, метла слушает каждое ее движение, у нее есть навык.


— Ты в команде, — Гарри протянул Реббике руку, и та, довольная собой, ее пожала.


— Знаешь, — протянула Джес, — хотелось бы быть вратарем, — она вцепилась в свою метлу и посмотрела на Гарри, — ты посмотришь?


— С удовольствием, — улыбнулся Гарри, — полетели.


…Да… играла она… хм… не плохо


…можно было и лучше…


…Но…


…Что «но», дурак? Ты хочешь пустить ее в команду, когда из трех мячей она поймала лишь два? И это супер результат?…


…Но она же старалась…


— Ужасно да? – вяло улыбнулась Джес.


— Не плохо, — сказал Гарри, — будешь вратарем.


Джессика радостно воскликнуло и внутри Гарри посветлело. Он не знал почему, просто было приятно, что она счастлива. Они спустились на землю. Братья Криви, до этого наблюдающие, теперь навострили уши.


— Оба? – спросил Гарри, подняв одну бровь.


— Неа, — Колин похлопал по плечу брата, — только Денис.


— Не слишком вы молоды, мистер Криви? – Джессика, с видом профессора МакГонагалл, выудила из кармана объявление и указала пальцем на ту строчку, где было указано про возраст. Денис и Колин виновато опустили головы и начали разглядывать свои ботинки.


— Джес, не будь с ними так строга! – Гарри терпеть н мог обоих братьев, но… — я же попал в команду с первого курса, а Денис в третьем!


— Ладно. Только не в загонщики! – наставительно скомандовала она. Денис радостно улыбнулся.


— Я на охотника! – Денис взобрался на метлу.


— Джес, — посмотрел на девушку Гарри, — защищай кольца, я посмотрю отсюда.


Джессика кивнула, и, спустя секунду, они полетели к кольцам, а Гарри и Реббика остались на земле.


— Никогда не знаешь, что от тебя ждать, Реббика! – взмахнул руками Гарри, — сначала твоя бабушка — МакГонагалл, теперь ты — загонщик…


— Во мне много сюрпризов, — лукаво улыбнулась Ребби, — Смотри, забил таки гол! – она указала на дико визжащего Дениса и почесывающую затылок Джессику.


— Привет, ребята!


Гарри обернулся. К ним по полю шли окало семерых. Это были Фред Кент, Марк Левски, Бернарда Жерром, Ренайк Зау и, к удивлению Гарри, Элион Дехайн. Ребята подошли ближе и как раз к ним приземлилась Джес с братьями.


— Привет, — махнула она компании, — Гарри, думаю Денис отличный охотник. Возьмем?


— Возьмем, — выдохнул Гарри, — так, сначала мы посмотрим загонщиков, нам уже нужен только один.


Сразу сформировалось две кучки. В кучке загонщиков оказались Фред и Ренайк Зау. Ренайк оказался не только слишком молодым, но еще и не метким, поэтому с поля он уходил без места в команде. Зато Фред оказался отличным загонщиком. За место охотников же боролись целых трое человек. Не повезло Марку, потому что ни одного мяча он не забил. С ним с поля ушла Бернарда Жерром. Элион Дехайн поразила всех своей гибкостью и легкостью. Она не только забила гол, она сделала это так юрко и быстро, что никто не сообразил, что произошло. Ребята опустились на землю. Претендентов больше не было, а не хватало еще одного охотника.


— Может, еще кто появится… — выдохнула Джессика.


— А кто капитан? – поднял брови Фред.


Гарри заметил, что Джес бросила взгляд на него, как и остальные.


— Что? Нет! – Гарри замахал руками. Если он станет капитаном, это будет очередной каплей в его чаше знаменитости, — я не буду капитаном!


— Гарри, рассуди сам, — Джессика нервно крутила в руках метлу, — ты в команде дольше всех! И вообще игроков ты выбирал!


— Ну и что! – оправдывался Гарри, — за то из тебя лидер лучше, потому что ты преподаватель. Преподаватель и тренер – почти одно и тоже!


— Нет, — покачала головой Джес, — я плохо разбираюсь в игре. Мне главное поймать мяч и все…


— А я не умею командовать, — рассматривая свои ногти, сегодня синие с белым узором, сказала Ребби, — А Денис у нас еще маленький.


— Кто здесь маленький?!


— Я играю только пол года, — проинформировал Фред.


— А я месяц, — смущенно прошептала Элион.


— Так что – это твоя судьба, — решительно закончила Реббика, — ты – наш капитан!


— Посмотрим, кто будет еще одним охотником, — напомнил Гарри.


— Кстати, там кто-то бежит, — нахмурился Фред.


И правда, к ним кто-то бежал. Вернее этим кто-то была Дженни Норберт. Подбежав к ребятам, она остановилась отдышаться.


— Э… я опоздала? – спросила она с таким видом будто опоздала не на тренировку на урок по зельеделию и ожидает наказания.


— Да, но у нас еще нет одного охотника, — ответил Гарри, радуясь, что может отвлечься от назначения в капитаны.


— О какое счастье! Я как раз на охотника! – Норберт аж подпрыгнула от счастья.


К всеобщей радости, Дженни оказалась отличным охотником.


— А кто капитан? – задала самый не нужный вопрос Дженни, когда они с Джес приземлились на поле.


— Гарри, — со стопроцентной уверенностью сказала Ребби.


— О господи, — выдохнул Гарри, — так и быть. Назначаю тренировку на… короче в среду, здесь в пять часов. ОК?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Динара
Супер!
Мне так понравилось!Особенно малыш Метью!
Напиши про него побольше.
Alex, просто, Alex
Класс! Первую часть я прочитал ещё полгода назад, а вторую вот только сейчас. Ты - молодец! Немного у нас талантливых авторов, которые пишут фики о Гарри Поттере. Есть небольшие граммотические ошибки, но они практически не заметны.
Смерть Дамблдора... как я не люблю, когда умерает этот герой... эх...
Завтра буду третью часть читать. Твой фик читается очень легко. Спасибо за фик.
Гейл Уэзерс
Карочка, спасибо за такой чудесный фик! А и правда, почему мы должны опускать руки? Мы много раз проигрывали, и проигрывали крупно. Ты научила меня не отчаиваться при поражениях.
Василиса
Очень понравилось это произведение! Просто нечто! Лучше бы так все закончилось, а не так, как написала сука Ролинг! Потрясающе впечатляет
Альбус Персиваль Вульфрик
классно пишешь. практический есдинственная серия которая мне нравиться помимо Г.П. и обряд защиты рода, и Г.П. и враг сокола.
Любовь
Во всех фиках одинаковые термины: ментолегус, эмпат и всё такое... Можно узнать, эти названия общепринятые? Если да, где их можно прочитать в полном объеме, а если нет... Да не может быть нет! Это вопрос ко всем. А автору- хороший фик, только немного подработать со стилем и ошибками в орфографии. Иду читать продолжение!
Лиса
Круто! Очень понравилось! Бегу читать дальше!
Вот и продолжение - отлично, просто отлично!!! )
класный фанфик,немного ляпов в тексте,но мне все равно нравится вся серия!Надеюсь Карочка будет продолжать писать такие же замечательные фанфики!
Так интересно. Автор действительно постарался. Написао целую трилогию. Карочка ждём ваших дальнейших творений.
Написано комом! Непонятно где и почему происходят действия!
Автор написал что Гарри Выделили отдельную комнату, так почему он просыпаеться в общей?!
Вообще бред! Даже нехочеться указывать Другие ошибки!! Можно было сделать очень интересную трилогию, а тут больше ляпов чем в первом млин, разочарован!
Не плохая серия но как по мне уж слишком много разных недочетов , не связанных вещей и в конце первой книги в бою при битве за Хогвартс где щиты у пожерателей как вроде школьники ветераны а вот пожиратели пятилетние дети . как по мне ну не серьёзно
Задумка - хороша... Но грамматика... Такое ощущение, будто это всё надиктовывалось через андроидовский смартфон. То Орден Феникса, то Защита Единорога... Путаница с именами... Отдельная спальня Поттера, в которой он НЕ НОЧУЕТ, постоянно просыпаясь и усыпая в общей.
Здорово! Но грамматика....отредактируйте пожалуйста текст.
Нудный, скучный и очень много ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх