↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 134

— Эй, — услышал он Ритин голос, и ему на плечо легла её прохладная рука. — Тебя настолько впечатлили мои аплодисменты, что ты решил запомнить этот торжественный момент навсегда и слегка переусердствовал, напрягая изо всех сил волю и разум?

— Да, — сказал он, опрокидывая её на спину и нависая над ней на вытянутых руках. — Мне очень понравилось — и я собираюсь тебе сейчас показать, насколько.

Он был настолько взбудоражен и возбуждён, что на сей раз всё вышло сумбурно и быстро — зато так страстно, словно ему снова было шестнадцать, и он совсем недавно впервые попробовал женщину.

— Убедительно, — сказала она, с едва заметной снисходительностью и с явным удовольствием гладя его по волосам. — Что ты любишь читать? Никогда не поверю, что ты не читаешь — с таким-то стилем. Вопрос в том — что именно?

— Давай спать, — сказал он, тянясь к выключателю, но тот был слишком далеко, а вставать и вообще шевелиться ему категорически не хотелось. — Я расскажу — в другой раз.

— Ну, давай, — неожиданно легко согласилась она, самостоятельно гася свет и укрывая их одеялом.

Однако они оба уснули далеко не сразу.

Скабиор довольно долго лежал, вспоминая всю свою жизнь — и думая о словах Скитер про его талант и про то, кем он мог бы стать, если бы всё сложилось немного иначе. О том, как они жили тогда — когда Стая была Стаей, а не тем, во что она, похоже, теперь превратилась, и о том, что ждёт теперь всех оставшихся — если даже они и не попадутся в руки доблестных сотрудников аврората, то кем они ещё через двадцать лет станут в этом лесу? И зачем, чего ради они теперь обращают детей? Тогда, четверть века назад, в этом был смысл — но теперь… Он вспоминал Джейд — красивую и, похоже, совсем неглупую амбициозную молодую женщину, которая все свои способности и таланты готова потратить просто на то, чтобы стать… да пусть даже и во главе стаи — зачем? Вспоминал Гилда и Нида, которых знал когда-то совсем мальчишками, вспоминал Эбигейл… И Грейбека, конечно — и думал, а что бы он делал теперь, в этом вот, нынешнем мире — и понимал, что, видимо, то же самое. Он не заметил, когда эти мысли постепенно сменились снами — и уже в них снова увидел себя лихим бесстрашным мальчишкой в том, старом, уничтоженным аврорами лесном лагере.

Рита же ничем посторонним голову не забивала и не ощущала ничего подобного — она просто обдумывала свой завтрашний день и статью, которую ей предстояло дописать на рассвете. Признавая, что делать это рядом с тёплым мужским телом очень приятно.

* * *

Записку от Риты с кратким «Приходи» и уже знакомым ему портключом он получил к ночи — и через пару секунд был уже в том же роскошном номере. Рита встретила его за столом, где быстро что-то писала — и, коротко, по-деловому кивнув ему, сказала:

— Они собираются обнести Белби.

— Белби?! — обалдел Скабиор. — Да нет… Они не могут быть такими дебилами! Погоди… Откуда ты знаешь? — спохватился он — но она только рассмеялась в ответ:

— Я была в лагере, — пожала она плечами. — И я не собираюсь рассказывать тебе, как.

— То есть ты слышала, как…

— Да. Слышала, видела и почти чувствовала, — насмешливо проговорила она. — Точный день я пока не назову — они сами не знают. Но они торопятся — так что, это случится уже скоро. И я думаю, что бы могло помочь нам… на склады Белби так просто следящее не поставишь.

— Они не пойдут днём, — пожал он плечами. — Можно просто следить ночами.

— Ну, вот и займись, — кивнула она. — А как увидишь их — позовёшь… заодно, пока поищи удобное место для наблюдения.

— Предлагаешь носить с собой сову? — хмыкнул он — и получил в ответ уничижительный взгляд:

— Ты про Протеевы чары что-нибудь слышал? Или не довелось?

— Я в них не мастер, — признался он неохотно.

— Ну, это как раз не беда, — улыбнулась она. — Что зачаровывать будем? Что ты всегда с собой носишь?

— Да что зачаруешь — то и буду, — пожал он плечами.

— Научить тебя? — вдруг предложила она. — Это не самое простое волшебство — но, думаю, я сумею. Или учиться у меня тебе гордость не позволяет? — вкрадчиво спросила она.

— Учиться у кого угодно не стыдно, — удивлённо ответил он. — Я сомневаюсь только, что у меня выйдет… давай, впрочем, попробуем.

— Бери палочку, — кивнула она, доставая свою и беря из вазы с фруктами пару яблок. — Начнём, скажем, c отрывания черенков — меня так когда-то учили.

Дело оказалось совсем не простым — и Скабиор в последний раз осваивал заклинания так давно, что вряд ли бы вспомнил точно, когда именно, и Рита обучала кого-то чему-то подобному, кажется, ещё в школе — однако весьма захватывающим. К собственному удивлению, Рита оказалась довольно терпеливым учителем — возможно, потому, что ученик подошёл к делу серьёзно, и не получалось у него явно не от невнимательности или беспечности, а серьёзное отношение к делу Скитер всегда ценила. В конце концов, впрочем, Скабиору даже удалось разрезать оба яблока пополам, воздействуя при этом лишь на одно из них — и Рита сочла, что, в целом, заклинание им освоено, а доводить его до совершенства он уже способен и сам.

— Четыре часа! — ахнула она, поглядев на часы. — Мы провозились четыре часа… но ты меня впечатлил, — добавила она с уважением. — Я была совершенно уверена, что у тебя ни за что терпения на такое не хватит. Даже я едва не сдалась. Вот он, Хаффлпафф — и его лучшие качества, — рассмеялась она, потягиваясь. — Однако нам с тобой для дела я сама зачарую… ты носишь кольца?

— Ношу, — сказал он устало, откидываясь на кровать. Как же он в школе-то так легко учился? Он не помнил особых сложностей с чарами — как раз их он, вроде, всегда любил, и получались они у него легко… или это теперь так кажется? И в то время убитый на одно заклинание вечер представлялся чем-то нормальным? Он никак не мог вспомнить. Он вообще никогда не вспоминал школу иначе, как проклиная лицемерие своих преподавателей и соучеников, и, кажется, просто забыл, как прожил целых пять лет — и сейчас ему это было почему-то досадно.

— Тогда, — она снова зарылась в свою сумочку — и, поскольку он всё равно не видел, что именно она делает, он закрыл глаза и просто лежал, покуда Рита не взяла его руку и не надела ему на палец что-то тяжёлое. Сонно приоткрыв глаза, он глянул на руку — и расхохотался: на его среднем пальце красовалось массивное кольцо белого металла в виде обхватывающего его зубами волка.

— Поменяешь его цвет — и я пойму, — сказала она, тоже весело улыбаясь.

— Ничего пошлее ты не могла придумать? — спросил он, садясь.

— Пошлее? — спросила она задумчиво с таким блеском в глазах, что он немедленно спрятал руку за спину:

— Я пошутил! Представлять не хочу, что ты сейчас сотворишь.

— Ну как знаешь, — пожала она плечами. — А сейчас — извини, но мне надо работать. Можешь спать здесь, если хочешь — но мне не мешай.

— Щедрое предложение, — кивнул он, — но я лучше домой — а то, чувствую, это последняя нормальная моя ночь на ближайшее время. Спасибо, — сказал он, поднявшись.

— Обращайся, — кивнула она, отворачиваясь к столу.

* * *

Сказать «я прослежу» оказалось куда проще, чем сделать: он ведь даже не знал, где находятся эти склады. В том, что «волчата» решили обнести именно склады, Скабиор ни секунды не сомневался — потому что, во-первых, лезть в старинный, отлично защищённый дом семьи Белби было само по себе крайне глупо, а с другой — что им там, собственно, было делать? Вот склады — другое дело.

Впрочем, разыскать склады оказалось нетрудно — так же, как и найти удобное место для слежки. А вот сама слежка стала сущим проклятьем.

На четвёртую ночь он готов был уже лично явиться в стаю и поторопить их — какого вообще Мордреда они возятся?! Мальчик он им, что ли, ночевать на земле в засаде? Поймав себя на этой сердитой мысли, он рассмеялся и слегка успокоился. Ничего. На самом деле, ему вовсе не было холодно: что-что, а согревающие чары он накладывал идеально, ну и одеваться он старался тепло, а его замечательное пальто не пропускало сырость — так что, дискомфорт он испытывал только от скуки. Ждать чего-то часами ему приходилось и прежде — но обычно это, во-первых, происходило в компании, а во-вторых, исчислялось всё же часами, а не ночами.

Однако деваться ему было некуда — и он ждал, изучив уже Хелевы склады так, что мог бы, наверное, с закрытыми глазами отыскать и главный вход, который, впрочем, всегда был закрыт наглухо, и кованую калитку в высоком заборе, через которую входила и выходила сменяющаяся охрана. А так же всех местных собак и котов, которые хоть сколько-то его развлекали. Увы, при всей своей внимательности аврорских постов, выставленных Вейси, Скабиор не заметил — как, впрочем, и они его.

…К середине второй недели Скабиор даже привык проводить ночи в раздумьях, начав приносить с собою еду (большей частью бутерброды и шоколад) и горячий кофе в зачарованной фляжке. Размышления эти привели к странному результату: Скабиор понял, что думать о будущем ему откровенно не нравится — ибо все приходящие ему в голову сценарии, как и прежде, вели в Азкабан. И это было привычно: он всегда знал, что закончит свой путь или там — или вообще где-нибудь в сточной канаве, но, если прежде его подобный конец не заботил, и даже представлялся, пожалуй, неплохим вариантом, ибо быстрая смерть — лучшая смерть, то теперь он дорого дал бы, чтобы его избежать.

Не из-за себя — из-за Кристи. Мало тому крёстного — бывшего егеря, вора и оборотня, а если он к тому же и сядет ещё… Но как он ни пытался представить себе какой-то иной вариант, у него ничего не выходило.

Поэтому он всё больше вспоминал и анализировал своё прошлое — там, во всяком случае, всё было вполне понятно, а главное — там не таилось никаких неприятных сюрпризов, ибо всё, что могло случиться — случилось.

Однако всё имеет конец — и на десятую ночь его дежурство принесло, наконец, плоды.

Глава опубликована: 11.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34768 (показать все)
miledinecromant
Alteya
Знаете-знаете! У нас уже слишком много текста! Отставить пластические операции! ))))))
А почему блондин?
isomori
Почему вдруг блондин? Откуда блондин-то взялся?
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Вот об этом. Это из-за Т. Влашиха?
isomori
Востанавливаю историческую справедливость.
Никогда блондином не был.

Он был всегда непоределенно-тёмно-русый.
Примерно как Влашиха в немецких полицейских сериалах, откуда мы его и взяли и как образец.
А более светленький - его приятель из ДМП )
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Том Влашиха очень попадает в мой хедканон!)
Особенно глаза. Очень выразительные!
Ну вот. Это он.)
Агнета Блоссом
Alteya
Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара?
Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный.
Да, именно поэтому.
Vhlamingo
Агнета Блоссом
Вот если внешка как в ИП, тогда да... И тооо....
Если бы Влашиху взяли на роль Причарда для меня это был мискаст. И писала бы я комменты по типу "Нетфликс как всегда, они б ещё темнокожего на роль взяли!" и "куда смотрит автор!"
Хотя это как раз авторское видение.
Вот поэтому книги лучше! 😁🦩
Конечно, лучше.)
Вы можете представлять его любым.)
Vhlamingo
Ахахахах, книззл Поттер!
Найс)
Надо будет одной из моих подобрашек дать какое-нибудь распространённое человеческое имя типа Саши, и ловить лулзы потом🤣
Имба идея)

Чтоб не спамить комментами, буду дописывать сюда.
А то мне всё на цитаты разобрать хочется. Например слова Киддела о том что "Англия это большая провинция за исключением этого вашего Лондона"
Так и про Россию можно сказать, что "это все большая деревня за исключением этой вашей Москвы." Вообще, общаясь со многими людьми из разных стран, могу сказать что не так уж сильно мы все отличаемся.

Вхахах, шутка Финнигана про Флит-стрит и про то что бриться он бы там не советовал)
Всегда радуюсь когда нахожу такие пасхалки-отсылки, и могу только гадать сколько таких я пропустила 😁
А то что Финниган живёт на юге Килкенни это тоже отсылка?)

Исчезновение группы Причарда в тумане это и есть то самое событие? 👀
Книззл Поттер, да!

Да, это оно.)
miledinecromant
Alteya
Знаете-знаете! У нас уже слишком много текста! Отставить пластические операции! ))))))
Молчу!))))
Показать полностью
miledinecromant
А более светленький - его приятель из ДМП )
А вот он как раз мне всегда представлялся брюнетом))))
Emsa
Хорошо быть магом - какого хочешь цвета быть того и будешь )))
Alteyaавтор
miledinecromant
Emsa
Хорошо быть магом - какого хочешь цвета быть того и будешь )))
Без этих ваших красок!
miledinecromant
Emsa
Хорошо быть магом - какого хочешь цвета быть того и будешь )))
А я и без магии фиолетово-голубая и горжусь этим!))))
Дороже правда…
Alteyaавтор
Emsa
miledinecromant
А я и без магии фиолетово-голубая и горжусь этим!))))
Дороже правда…
Ух ты! Красота какая!
Emsa
miledinecromant
А я и без магии фиолетово-голубая и горжусь этим!))))
Дороже правда…
Кайф! Жму вашу руку! Я серебристо-серая и тоже этим горжусь!
(и собираюсь зафигачить розовую чёлку или вообще в розовый)
Ахахахахах
И магам не завидую! Совсем-совсем нет! *врёт*
Vhlamingo
Emsa
Кайф! Жму вашу руку! Я серебристо-серая и тоже этим горжусь!
(и собираюсь зафигачить розовую чёлку или вообще в розовый)
Ахахахахах
И магам не завидую! Совсем-совсем нет! *врет*
Я магам по-другому завидую. Как было бы здорово просто произнести "Акцио" вместо того, чтобы долго искать нужный предмет.
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Vhlamingo
Я магам по-другому завидую. Как было бы здорово просто произнести "Акцио" вместо того, чтобы долго искать нужный предмет.
О да!
И аппарация.
Порталы!
А не вот это всё!
А мне очень бы хотелось наводить порядок одним движением палочки: как Дамблдор в киноне, когда Слизнорта вернуться в Хогвартс зазывал.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
А мне очень бы хотелось наводить порядок одним движением палочки: как Дамблдор в киноне, когда Слизнорта вернуться в Хогвартс зазывал.
Ох, и не говорите. Не говорите! Мечта!
Alteya
Мария Малькрит
О да!
И аппарация.
Порталы!
А не вот это всё!
да. Маги не пользуются общественным транспортом, кроме поезда раз в год.
Агнета Блоссом
А мне очень бы хотелось наводить порядок одним движением палочки: как Дамблдор в киноне, когда Слизнорта вернуться в Хогвартс зазывал.
Тоже очень хочется. и вообще, все бытовые заклинания - очень большая экономия времени.
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Alteya
да. Маги не пользуются общественным транспортом, кроме поезда раз в год.
И то только школьники!
Ну ещё в каникулы.
Мария Малькрит
Агнета Блоссом
Тоже очень хочется. и вообще, все бытовые заклинания - очень большая экономия времени.
О да!
AngryJ Онлайн
Перечитываю второй раз "Обратная сторона луны". Восторг, как и в первый раз при прочтении. Все персонажи очень яркие и живые. Спасибо огромное автору за такую гениальную работу! Я читала несколько Ваших работ (точно не помню сколько), и они всегда на высоте. После прочтения " Обратной стороны луны" я пыталась найти ещё где-нибудь достойного Скабиора, но не нашла, осталась верна только этому))).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх