↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слепой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эта история рассказана от лица двух главных героев - Гарри и Добби. Какую цену мы готовы заплатить за благополучие? Отвечаем ли мы за тех, кто нам доверяет? К чему приводят благие намерения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 14

Гарри

…Беллатриса Лестрейндж.

Так же, застывшим в сидячем положении, меня выдёргивает из кресла чужая магия. Оцарапав затылок острыми ногтями, ведьма вцепляется в воротник моей рубашки. Тянет, отчего становится трудно дышать. Я слышу шум пламени камина, частички пороха неприятно щекочут нос. Потом тишину нашего похода озвучивают лишь гулкие шаги моей похитительницы. Мне смешно и страшно одновременно. Неужели преданная Белла не знает, что Волдеморт отменил своё обещание убить меня?! Меня тянут за собой, словно воздушный шарик, пару раз ощутимо приложив об углы на поворотах. В конце концов роняют на пол, не сняв заклинания.

— Никуда не уходи, Га-арри! — хохочет сумасшедшая, звонко хлопая дверью.

Судорожно вдыхаю холодный воздух, пахнущий лаком, деревом и пылью, точно в музее. Под саднящей щекой продолговатые прямоугольники пола. Паркет? У Дурслей паркет в гостиной. Его я знаю… эм-м.. помню… лицом. Значит, это даже не подземелья. Или у кого-то из ПСов даже в темницах уложен паркет? Кто это такой богатый? Я даже благодарен Белле за наложенное силенцио. Иначе ржал бы сейчас в голос как конь. М-да. Я так хотел умереть все эти месяцы…

Сколько прошло времени с того момента, как она притащила меня в эту комнату? Час? Два? Может, день?

— Северус! Где Темный Лорд?

Белла второй раз возвращалась ко мне, обновляя заклинания. Она только что вышла из комнаты — щелкнул дверной замок.

— Не имею ни малейшего понятия. — Холодный голос Снейпа обрадовал меня. — Что ты прячешь здесь, Белла?

— Это подарок Тёмному Лорду, — счастливо смеётся Лестрейндж, — Скажи, Северус, почему ты не сказал нам, что мальчишка ослеп?

— При чем здесь Поттер? Ты что, притащила в мэнор мальчишку? Идиотка! Где ты была, когда Темный Лорд объявил, что больше не интересуется смертью Поттера?

— Н-но как? Когда? — теряется ведьма.

Очевидно, этого достаточно Снейпу, чтобы прорваться к цели. Дверь с треском ударяется о стену.

— Поттер, — выдыхает Снейп, приближаясь ко мне стремительными шагами, но не успевает.

— Мой лорд! Мой лорд, за этой дверью вас ждёт мой персональный подарок к Рождеству! — слышим мы громкие вопли Беллы, оставшейся в коридоре. — Я обменяла его для вас, мой лорд, на сущую безделицу!

— Ш-што?! — разъяренно шипит Реддл.

Белла на мгновение замолкает, а я слышу едва слышный стон-шипение, исходящее со стороны голоса Волдеморта. Они уже вошли в комнату.

— Повтори! Обменяла?! У кого? На что? — зло рычит он.

— На одну из безделиц, хранящихся в сейфе моего мужа. На чашу Хельги Хаффлпафф. Её ценность не имеет ника…

— Авада кедавра, — выплевывает Волдеморт.

Гулкий стук упавшего тела. Стон и шипение приблизились, нависая почти надо мной.

— Дамблдор уничтожил почти все твои хоркруксы! Осталась только змея, — выкрикиваю я, как только заклинания Беллы отпускают меня, в надежде, что Снейп поймет.

— Я передумал, Гарри, — холодно произносит Волдеморт, — Нагайна, мальчишка твой. Убей!

Вскакиваю, но тут же оказываюсь сбит с ног оттолкнувшей меня рукой. Звук разрываемой плоти — и лицо окатывает чем-то теплым. Булькающий хрип Снейпа — «сектусемпра» — тонет в вопле Волдеморта. Меня резко выдергивают из-под склизкого месива извивающихся кусков подыхающей змеи. Поднимают вверх, впечатывая в стену.

— Мерзкое отродье! Мне даже не нужна магия, чтобы убить тебя, Поттер, — разъярённо шипит мне в лицо Волдеморт, сжимая горло. — Сделать это голыми руками будет намного приятнее!

Воздух перестает поступать в лёгкие. Желудок болезненно сводит. Извиваясь в крепко держащих меня руках, я поджимаю ноги к животу и, почти теряя сознание, из последних сил отталкиваю Реддла. Его руки соскальзывают с моего влажного от крови змеи и Снейпа горла. Потеряв поддержку, моя тушка стремительно соскальзывает по стене на пол. Копчик пронзает адская боль.

— Гарри! — слышу сквозь звон в ушах испуганный вскрик Гермионы. Вскрик сопровождается противным, выворачивающим нутро хрустом.


* * *


Добби

— Гарри!

На меч с противным хрустом насаживается тело Темного Лорда. Тяжёлое тело. Ноги мои подгибаются под весом сразу двух тел. Рывком выдергиваю девчонку из-под трупа. Она быстро ориентируется, подскакивает к Поттеру.

— Гарри! Гарри? Ты меня слышишь? — тормошит она ошалелого, изгвазданного по самые уши в крови и слизи мальчишку.

— А? Да, — наконец выдавливает он. — Снейп… Снейп спас меня… Оттолкнул от Нагайны… Он её убил… Он…

Грейнджер оставляет Поттера, срываясь в сторону профессора. Пытается освободить тело от обрубков змеи.

— Профессор Снейп, — громко зовет она трясущимися губами.

Снейп ещё едва заметно дышит. Он приходит в себя, когда подползший по склизкому от крови полу Поттер на ощупь находит его руку.

— Поттер… вот… невеста, — едва слышно произносит профессор, устало улыбаясь и закрывая глаза. Навсегда.

— Что. Здесь. Происходит?!

— Мордред!

Люциус и Нарцисса Малфой потрясённо застывают на пороге комнаты.

А дальше суета, шум, хлопки аппараций авроров. Тела Волдеморта, Беллы Лестрейндж и Снейпа накрыты белыми саванами. Обрубки Нагайны неаккуратной кучей свалены в углу у камина. Гарри и Гермиона молча сидят на небольшом диванчике в самом углу комнаты. Девушка тихо всхлипывает, а парень осторожно гладит её по руке.

— Добби, как так получилось, что мисс Грейнджер оказалась в Малфой-мэноре, а не на собственном бракосочетании в Хогвартсе? — морщась от досады, спрашивает у меня Дамблдор.

Мне нечего ответить. Я в очередной раз предал хозяина. Хотя Дамблдор мне не настоящий хозяин, но…

— Это я попросила его, — встревает Грейнджер, шмыгая носом.

— Зачем, девочка? — удивляется Дамблдор.

— Я не люблю Рона и не хочу за него замуж.

На устах Люциуса загорается злорадная улыбка. Сиятельный лорд старательно подслушивает наш разговор.

— Но, девочка моя, это необходимо для твоей защиты!

— Я не люблю Рона, — упрямо повторяет Грейнджер, с силой переплетая свои пальцы с пальцами Поттера. Очевидно, это получается достаточно больно, потому что Гарри морщится, нервно выдыхает.

— Теперь в этом уже нет необходимости, — произносит он и успокаивающе накрывает второй ладонью руку подруги.

— Думаю, позже мы разберемся с этим, — устало говорит Дамблдор после некоторого молчания.

— Добби, перенеси мисс Грейнджер в Хогвартс, а мистера Поттера в… — он задумывается, — нет, я сам доставлю его.

Незрячие глаза Гарри распахиваются.

— Я. Не. Вернусь. К Дурслям! — разъяренно вскрикивает он, привлекая внимание других магов, находящихся в этот момент в комнате. Он вскакивает, забыв отпустить руку Гермионы, поэтому она взлетает на ноги следом.

— Добби! Отправь мисс Грейнджер… — раздраженно блеет Дамблдор, но я его перебиваю.

— Добби — свободный эльф. Добби сам выбирает, кому ему служить. Добби сам выбирает, чьи приказы выполнять!

От удивления рот Дамблдора округляется, отчего его лицо становится очень похожим на каменную голову Слизерина в Тайной комнате.

— Добби, можешь переместить нас на Гриммо? — спрашивает Гарри, ища в воздухе мою руку.

— Да, хозяин Гарри! — радостно соглашаюсь я и ловлю его пальцы и пальцы Гермионы.

— Но…

Продолжения фразы Дамблдора мы не слышим. Темный коридор старого магического дома Блэков встречает нас могильной тишиной.

— Кричер! — зовет Поттер. — Кричер, где ты?

В тусклом свете люмоса мисс Грейнджер, замерев, смотрит на изломанное тельце домовика.

— Не надо, Гарри. Он мертв.

Девушка всхлипывает, обнимая Гарри, опускает голову ему на плечо. Молодые люди доходят до гостиной с потухшим камином. Я суечусь вокруг них. Расширяю одно из кресел, зажигаю яркое теплое пламя в камине. Потом отправляюсь на кухню готовить чай. Возвратившись, застаю их сидящими в той же позе на увеличенном мной кресле.

— Может, всё же тебе надо было вернуться в Хогвартс? — осторожно спрашивает парень, нежно проводя кончиками пальцев по волосам подруги.

— Не хочу туда. Там Рон. Он… Нет сил что-либо объяснять ему, — тяжело вздыхает Гермиона.

— Он поймёт, — успокаивает Гарри, но в голосе его звучит сомнение. — В конце концов, подуется-подуется — да перестанет. К тому же ты теперь героиня. Девочка-которая-убила-Темного-Лорда!

— Скажешь тоже, — фыркает девушка, — мы оба его убивали. И вообще, это была чистая случайность! Он сам на мой меч упал.

Они смеются.

— Всё равно. Теперь тебе надо привыкать к вниманию общества, — шутливо назидательно произносит Гарри. — Теперь у тебя от поклонников отбоя не будет. Тем более ты сильная, умная, красивая. — На последней фразе он смущается. — Теперь ты можешь не торопиться и выбирать.

— Я уже выбрала, — тихо говорит Гермиона, поднимая голову с его плеча. А я жалею, что Гарри не видит её взгляда, обращенного к нему.

— Оу! Значит, тебя можно поздравить. — Поттер мрачнеет и неуклюже пытается отодвинуться от подруги. — Тогда тебе надо к нему. Он, наверное, беспокоится. Он…

— Я уже с ним.

— Эм-м, — запинается Поттер.

— Я люблю тебя, Гарри Поттер. Так понятнее?

Совершенно глупая счастливая улыбка загорается на чумазом лице мальчишки. Он робко притягивает к себе девушку в поисках губ. Но я прерываю это их стремление друг к другу, нарочито громко звеня чайными чашками.

— Гарри Поттеру, сэру, и его подр… невесте надо поесть, — важно сообщаю я.

— Не знаю, как правильно хоронить домовиков, — задумчиво произносит Гарри после перекуса.

— Добби, не знаешь, у Блэков есть фамильное кладбище или что-то вроде этого?

Гермиона ласково берёт его за руку.

— Добби слышал от Кричера, что его любимая хозяюшка Вальбурга вешала головы любимых домовиков где-то в доме, — вспоминаю рассказ старого домовика.

— Ужас! Давай просто похороним его во внутреннем дворе дома, — предлагает девушка, зябко поёживаясь после моего предложения.

— Давай, — вздыхает, соглашаясь, Поттер. — Жалко, что мы уже никогда не узнаем, как погиб Кричер.

— Кричер погиб как герой, — хрипло поясняю я. — Кричер погиб, защищая своего хозяина Гарри. Его убила мадам Лестрейндж.

— Но если Кричер погиб, защищая меня, то где в этот момент был ты? — Поттер поднимает на меня свои незрячие глаза. — И кто впустил в дом Беллатрису?

Ловлю на себе сочувствующий взгляд Гермионы. Что ж, прекрасно понимаю, что, рассказав Гарри всю правду, рискую навсегда потерять его доверие. Но для меня это важно, поэтому произношу:

— Добби надо много рассказать Гарри Поттеру, сэру.

Глава опубликована: 08.02.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Потрясающе!
Самый лучший финал для Гарри, Гермионы и Добби!!! Спасибо Вам, дорогой автор!
Luna_Lавтор
Мне тоже кажется, что они заслужили свое счастье.
какой-то бред
Дамби прямо ваще гад. И Уизли такие себе друзья, никакие прямо.
Читать было интересно. Оторваться не могла. И написано грамотно. Но отношение неоднозначное осталось к сюжету и героям.
Довольно неоднозначно. Но цепляет, и открытый финал тут очень к месту. Автору большое спасибо.
Luna_Lавтор
EnniNova
Поясните, пожалуйста, что напрягло в сюжете и героях?
Luna_L
Неприятное послевкусие осталось от самого факта уизлигадства. Но это чисто моя вкусовщина. Но и с Добби что-то не так. Я не представляю его предателем, а тут столько одновременно за нос водил, прикидываясь простачком+дурачком, на деле будучи хитрым и изворотливым засранцем. Эльфы этой вселенной никак в моей голове не стыкуются ни с таким поведением, ни с оборотами речи, характерными для вашего Добби. Вы скажете, что мы точно не знаем, какие эльфы на самом деле, ведь в каноне видим их глазами детей. А ваш хитрый Добби именно таким и представляется Гарри, да и Снейпу тоже. Да, и все же как-то это слишком. Будь они такими умниками, нашли бы они способ не служить магам, а использовать их, ничего не давая взамен.
Ситуауция, когда все старательно толкали Гарри к Джинни, а он взбрыкнул. Ну, взбрыкнул и что? Они отстанут теперь? Не знаю, что-то мне не дает покоя и кажется нелогичным и слишком притянутым.
Однако, повторюсь, читать было интересно. Сюжет динамичный, скучать не дает и держит в напряжении. Этого не отнять.
Luna_Lавтор
Мне всегда был интересен Добби. Странно, что будучи эльфом Малфоев, он вырос столь самоотверженным и доверчивым. Здесь он не засранец. Нет. Он действует прежде всего во благо... Себе. Так же, как и поступают его хозяева. Возможно, у меня он получился излишне тщеславным. В надежде попасть в службу к более знаменитому и сильному магу. Став в каноне первым осознанно свободным эльфом, он вполне может стать тем, кто может мечтать выбирать себе хозяев. Гермиона боролась за то, чтобы труд эльфов был оплачиваемым. Думаю, этот Добби вполне может додуматься и до выбора работодателя))

А вот со словесными оборотами я согласна. Надо было и мысленные размышления привести к привычному звучанию.

Спасибо за ваш отзыв и за полезные замечания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх