↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11: Мастер

После первого испытания прошло уже несколько дней, но вся школа всё ещё продолжала обсуждать, как каждый из участников прошёл задание с драконом.

Впрочем, вскоре от этой темы учеников отвлекла другая — предстоящий Святочный бал.

Гарри, как одному из четырёх чемпионов, было просто необходимо найти себе пару, чтобы открыть бал. За ним тут же объявили охоту девчонки, многих из которых он даже не знал.

Гарри убеждал себя, что отказывает им лишь потому, что ещё не совсем определился, с кем именно хочет пойти. Хотя, на самом деле, это было ему уже давно известно.

Но вот беда в том, что, когда они встречались с Гермионой, то разговоры их постоянно приходили к загадке золотого яйца. С тех пор, как они услышали его вой в хижине Хагрида, было высказано немало догадок.

Хагрид убеждал их, что это не просто шум, а самый настоящий язык русалок.

— Я его не раз слышал на берегу Чёрного озера, — говорил он. — Эх, жаль только, так и не выучил, как следует… Вот профессор Дамблдор — он может по-ихнему говорить, и понимает всё. А я… Да что же это я… Мне ведь наверное и обсуждать-то с тобой это нельзя. Я ведь и так уже тебе, Гарри, с драконом-то помог… Ты ведь не будешь на меня в обиде?

— Ну, что ты, Хагрид! Ты абсолютно прав — я сам должен разгадать, что же здесь говорится, — при этом Гарри заговорщицки подмигнул Гермионе, а когда они вернулись в Хогвартс, то рассказал ей обо всех тех образах, которые явились к нему.

— Наверное… ты понимаешь их язык. Интуитивно или вроде того, — задумчиво сказала она. — Надо бы поискать об этом информацию. Это ведь так интересно!

С тех пор они только об этом и говорили. Гарри всё ждал подходящей возможности пригласить Гермиону на бал, но удобного случая всё не предоставлялось.

А пятничным вечером случилось то, что сильно выбило его из колеи. Он, как обычно сидел за столом в Большом зале и делал вид, что ест. Гермиона уже убежала, чтобы ещё раз проверить своё эссе по Защите от тёмных искусств.

Тогда-то он и услышал разговор Парвати Патил и Лаванды Браун. Они сидели далеко от него и говорили очень тихо… Но не для вампирского слуха, конечно.

— И что, он её вот взял, и пригласил? Виктор Крам?! Нашу Гермиону?! — Парвати казалось, не могла в это поверить.

— Не буду же я тебе врать! — слегка обиделась Лаванда. — Я как раз тогда забежала в библиотеку, чтобы вернуть книжку. А они там. Крам подошёл к ней и спросил: приглашена ли она уже на бал? Гермиона ответила, что нет.

— И тогда он сам позвал её?!

— Ага.

— А она что?

— Сказала, что польщена, но не может.

— Гермиона отказала самому Краму?! — успокоившаяся было Парвати, вновь оказалась шокирована.

— Ну, вообще он сказал, что даст ей время подумать, раз её ещё никто не пригласил. Должен подойти к ней завтра.

— Ты думаешь о том же, о чём и я? — хитро улыбнулась Парвати.

— Если ты про то, что завтра нужно прокрасться в библиотеку и услышать всё своими ушами, то да!

Девчонки захихикали, и Гарри переключил свой слух. Он и так узнал достаточно и теперь искал взглядом Крама. Тот, как всегда сидел за слизеринским столом и ужинал.

Мысли в голове Гарри так и роились. При том, одна была хуже другой. Однако, когда Крам, наконец, поднялся со своего места и пошёл к выходу, Гарри последовал за ним.

— Виктор! — позвал он, когда оба были уже на улице. — Можно тебя на минуту?

— Поттер? — удивился Крам, но всё же остановился.

Гарри не совсем понимал, что он вообще здесь делает. Зачем позвал Крама? Что собирается ему сказать? Не проще ли поговорить с самой Гермионой?

Всё это треклятая вампирская жажда… Из-за медленно заживающей раны, Гарри за все эти дни так и не выбрался в лес, чтобы поохотиться, и теперь должно быть, его разум чуть помутился.

— Отойдём? Нужно поговорить, — услышал он собственный голос.

Крам с подозрением на него посмотрел, но всё же кивнул. Ему — семикурснику было уж точно не к лицу бояться парня на три года младше себя.

Они отошли подальше от главного входа в замок и остановились.

— Это правда, что ты пригласил Гермиону на бал? — сходу спросил Гарри.

— А если и так? Что тогда? — Крам ещё больше нахмурился.

Гарри знал, что может прямо сейчас кинуться на него и разорвать на части. А тот даже палочку достать не успеет. Это было так же ясно, как и то, что сейчас вечер, а на небе зажигаются звёзды. И всё же Гарри сумел сдержаться.

— Просто держись от неё подальше, и всё. Поверь, так всем будет лучше.

Но Крама не убедило и это.

— Гермевона сама может решить! Я думаю…

Гарри так никогда и не узнал, что там думал Виктор. Он ощутил новый прилив раздражения, который волной прошёлся внутри его тела, «взорвавшись», где-то в районе глаз.

Лицо Крама вмиг побледнело и приняло самый безразличный вид. Его зрачки сначала резко расширились, а потом мгновенно обратились в маленькие чёрные точки.

— Что с тобой? — Гарри слегка испугался. — Виктор?

— Да, мастер?

Гарри отпрянул от него. Крам абсолютно точно не притворялся, но тогда, что с ним такое?

— Ты… ты чего это делаешь?

— Я слушаю Вас и Вашу волю, мастер, — всё так же монотонно ответил Виктор.

До Гарри, наконец, начало что-то доходить. Гермиона в один из тех вечеров, когда они сидели в библиотеке, не желая лишний раз встречаться с Роном, упоминала о неких особых способностях вампиров… Будто бы они могут воздействовать на разум магглов и волшебников.

Выходит, сейчас Гарри может приказать Виктору всё, что угодно?

— Ты… ты выполнишь то, что я скажу? — осторожно спросил он.

— Конечно, мастер. Я готов служить.

Гарри задумался. Нужно было действовать очень аккуратно. Всё-таки, как бы он сейчас ни злился на Крама, серьёзно вредить ему не хотелось. Но и оставлять всё, как есть тоже было нельзя.

— Забудь об этой нашей встрече. Мы с тобой не говорили, ты меня не видел. Забудь и… о Гермионе. Пригласи другую девушку из Хогвартса — одну из тех фанаток, что бегают за тобой, например. А ещё лучше — Парвати или Лаванду. Они завтра будут в библиотеке. А сейчас, иди на свой корабль и ложись спать. Скажи всем, что нехорошо себя чувствуешь. Но утром ты будешь снова в порядке.

— Я подчиняюсь, мастер, — Крам поклонился и медленно пошёл в сторону корабля Дурмстранга.

Гарри ещё какое-то время смотрел ему вслед, а потом пулей помчался к Запретному лесу. У него больше не было сил сдерживать жажду. К тому же, это внезапное использование вампирских сил, окончательно истощило его.

В тот вечер ему понадобилось потратить гораздо больше времени на охоту, чем обычно. Когда он возвращался, почти все окна в замке уже успели погаснуть.

Гарри уже думал, как обычно забраться по стенам в окно гриффиндорской башни, но потом увидел, что из замка выходит Хагрид. Лесничий, прежде чем пустить в замок, конечно, отчитал Гарри за столь поздние прогулки в одиночку, но ничего такого не заподозрил. В конце концов, Гарри не первый раз гуляет ночью по территории школы.

По дороге в гриффиндорскую башню его буквально разрывали противоречивые чувства.

С одной стороны он ощущал вину за то, что вот запросто подчинил себе волю другого человека. Но с другой… Он всё-таки разобрался с Крамом, при том так, как не может больше ни один из учеников Хогвартса.

Жаль, об этом нельзя будет рассказать Гермионе… Она точно не одобрит этого, хоть всё вышло и случайно. Гарри даже не был уверен, что сможет повторить этот трюк, если понадобится.

Он назвал пароль портрету Полной дамы, которая осталась весьма недовольна его столь поздним возвращением, и шагнул в дверной проём. В общей гостиной уже никого не было. Камин погас, а окно почему-то оказалось открыто нараспашку.

Из-за этого на полу лежало немного снега, а в комнате заметно похолодало. Гарри это, конечно, было нипочём, но сам по себе факт — довольно странный.

Он уже собрался было закрыть окно, как вдруг почувствовал за своей спиной движение.

— Гермиона! — резко обернувшись, воскликнул он. — Ты ещё не спишь?

— Не спалось что-то… — тихо ответила она. — А ты, где был?

— Да… так… охотился, — выкрутился Гарри. — Не знаешь, почему тут так холодно? Я думал, за этим следят.

— Обычно, да, — она грациозно опустилась на диван и жестом предложила Гарри сесть рядом.

Одно из явных преимуществ в жизни вампира — способность прекрасно видеть в темноте. И сейчас Гарри был особенно рад этому. Он смотрел на сидящую рядом подругу, и мог разглядеть каждую черту её лица, словно днём.

Может, это так повлиял на него спор с Крамом, и некая ревность — чего уж скрывать, но Гарри показалось, что Гермиона сегодня выглядела особенно хорошо. Её волосы мягко блестели в рассеивающемся лунном свете. Лицо излучало какое-то особое обаяние, которого раньше Гарри не замечал. Но самую удивительную перемену в ней, он обнаружил далеко не сразу.

— Гермиона… Ты в платье?!

Да, глаза его не обманывали. Девушка и правда сегодня облачилась в лёгкое светлое платье, которое покрывала вышивка из цветов.

— Да, а что? Сейчас ведь нет уроков, значит, я могу снять школьную мантию, верно? — она улыбнулась ему так, что у Гарри голова закружилась, и на секунду он забыл обо всём. Но только на секунду.

— Что-то не так, — Гарри подскочил на ноги и посмотрел на неё уже совсем другими глазами. — Гермиона никогда на моей памяти так не одевалась. Да и не слишком ли ты хорошо себя чувствуешь в такой лёгкой одежде, когда вокруг так холодно?

Девушка какое-то время ещё улыбалась ему, затем резко посерьёзнела и вздохнула.

— Вот так всегда — обязательно проколешься на какой-нибудь ерунде. Кто же знал, что эта твоя подружка не носит платья…

Глава опубликована: 19.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх