↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Божественная кровь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 264 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Великие лорды империи ночи. Те, чьё имя внушает уважение вампирам и ужас - людям. Трудно представить, глядя на них, что даже дети самого императора когда-то были слабыми молодыми вампирами. Но это было. Отпрыски божественной крови императора, лишённые памяти, когда-то были почти детьми. Но менее чем за столетие эти "дети" возродили древнюю расу и повели тёмные легионы против людей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая: Разиэль

Сухость сдавила горло, мешая дышать. Слабость не сковывала, но накрывала всё тело, обволакивая и обездвиживая. Он провёл языком по сухим губам, те отозвались болью в маленьких трещинках, покрывших тонкую кожу. Неожиданно запахло чем-то... Чем-то очень вкусным. Едой.

К губам прижалось что-то тёплое, источавшее пленительный запах. С него стекала вкусная жидкость. Молодой вампир тихо застонал и принялся слизывать кровь, вымазал ей губы. Она впиталась в кожу, заживляя её и делая гладкой. Через некоторое время вампир перестал слизывать вкусную жидкость и вцепился клыками в руку, из которой она текла. Он начал пить, жадно, большими глотками. Слабость постепенно отпускала его.

— Довольно, — услышал он властный голос. — Ты понимаешь меня, Разиэль?

«Разиэль? Разиэль — это я? Да. И я должен перестать питаться».

Сделав усилие над собой, он разжал челюсти. Рука убралась. Молодой вампир облизнулся и открыл глаза. Перед ним кто-то стоял. Разиэль попытался сфокусировать зрение. Зеленоватая кожа, длинные снежно-белые волосы. Чёрные тонкие губы. И жёлтые глаза, которые не могли принадлежать человеку.

— Я — Каин. Твой Мастер.

— Мастер, — эхом повторил Разиэль. Голос не слушался его и напоминал шёпот призрака.

— Ты можешь встать? — спросил Каин.

Разиэль неуверенно попытался подняться. Слабость уже не давила тяжёлым покрывалом, но всё ещё не отпускала его. Каин поддержал его под спину и помог сесть.

Юный вампир огляделся. Они были в маленькой комнате, где из мебели наличествовала лишь кровать, на которой он сидел, тумбочка и небольшой шкаф для одежды. На лакированном деревянном полу лежал маленький коврик с абстрактным орнаментом. Тяжёлые шторы на окне, из которого падал серебристый лунный свет, казались немного неуместными в этой спальне.

— Поднимайся, — сказал Каин. — Я помогу.

Разиэль с трудом встал, опираясь на твёрдую руку своего Мастера. Он пошатнулся, но Каин удержал его.

Юный вампир был заметно ниже своего создателя. Его макушка едва достигала плеча Каина. Разиэль поднял голову и посмотрел на своего творца большими янтарными глазами. Чистыми, какие бывают только у маленьких детей. Пока он и был ребёнком — лишённый памяти, слабый и ничего не знающий о мире, о добре и зле.

Странный это был контраст. На вид Разиэлю было где-то под тридцать. Двадцать пять — самое меньшее. Но его взгляд совершенно не вязался со взрослыми чертами лица.

— Пойдём. — Каин осторожно сделал шаг вперёд, всё так же поддерживая Разиэля под руку.

Моторные навыки у лишённого памяти вампира сохранились, но были повреждены. Он шёл, но постоянно оступался и едва не вис на Каине.

Самым сложным испытанием оказалась лестница. Каин даже подумывал взять сына на руки и спуститься так, но после первого пролёта Разиэль словно вспомнил что-то, и дело пошло на лад.

В холле их ждал человек. От него исходила ощутимая для любого вампира аура страха.

— Что с ним, Мастер? — спросил Разиэль.

Его голос уже звучал увереннее, но сухость в горле ещё не прошла до конца, поэтому он слегка хрипел.

— Он боится, Разиэль.

— Почему?

— Потому что ты сейчас убьёшь его.

— Зачем мне это делать?

— Ты голоден. Ты вампир. Ты питаешься кровью других людей и вампиров.

— А кто он?

— Он человек. А мы вампиры. Мы пьём их кровь, чтобы жить. Они убивают нас, потому что боятся.

— Мы можем пить их кровь и не убивать?

— Можем.

— Тогда зачем мне убивать этого?

— Потому что я этого хочу, Разиэль. Убей его, выпив всю кровь.

Молодой вампир больше ничего не спросил. Он отцепился от Каина и нерешительно двинулся к связанному пленнику. Запах страха становился сильнее. Разиэль опустился на корточки рядом с человеком и с любопытством заглянул в широко раскрытые, полные страха глаза.

«Он почти как я», — подумал вампир. Потом, повинуясь инстинктам, схватил человека за короткие тёмные волосы, заставив запрокинуть голову и обнажить горло. Он коснулся шеи несчастного губами, чувствуя неистовый пульс. Определив, где тот был сильнее всего, Разиэль сжал челюсти. Кровь потоком хлынула на язык. Вкусная, но не настолько, как у Каина. Разиэль начал жадно глотать её, чувствуя, как отступает слабость.

В какой-то момент он ощутил нечто странное. Словно от человека отделялось что-то... Что-то уходило из его крови и тела. В сознании на миг мелькнули чужие эмоции: страх, желание жить. И какая-то слабая, отчаянная попытка остаться в этом мире. А потом всё кончилось. Кровь ещё текла из разорванного сосуда, но это была просто кровь. Она стала другой на вкус и больше не приносила силы.

Разиэль поднялся, выпустив свою жертву, и вытер рот.

— Что это было, Мастер?

— Мы вампиры, Разиэль. Ты спрашивал, можем ли мы не убить. Можем. Но через кровь мы пьём жизнь человека. Жизненную силу души, если быть точным.

— То есть... мы живём засчёт чужой смерти?

— Да. Как и все хищники. Это естественный порядок вещей. Волки режут овец, львы — антилоп. А мы охотимся на людей. Со временем ты научишься питаться не убивая. Если, конечно, к тому времени у тебя ещё будет желание сохранить им жизнь...

Как и ожидалось, на Каина лавиной посыпались вопросы. Что, как, почему... Под конец ночи старший вампир начал уставать от этого. Что-то Разиэль вспоминал сам, но большая часть знаний об окружающем мире из его памяти просто стёрлась вместе с воспоминаниями о прошлой жизни.

Под утро Каин отвёл сына в его комнату, где долгих пять веков назад жил сам. Уложив Разиэля спать, он пошёл избавляться от трупа. Что ж, пока эксперимент можно было считать удачным.

Вампиру было не обязательно питаться еженощно, если он не тратил много сил. И вторая ночь была полностью посвящена тому, чтобы Разиэль вспомнил, как ходить, бегать и прыгать. Даже человеку, сохранившему память при обращении, было тяжело сходу освоиться с преимуществами, которые давало бессмертное тело вампира.

Каин запретил Разиэлю четыре вещи: входить в комнаты, что были заперты, выходить в лес за пределами территории поместья, выходить днём на солнечный свет и прикасаться к воде. Естественно, все эти запреты были призваны обезопасить молодого вампира. В закрытых комнатах хранились опасные для него вещи; за территорией поместья можно было наткнуться на людей или хищников, слишком опасных для вампира двух ночей от роду. Нет, сам Каин в первую же ночь своего существования начал убивать всё, что стояло у него на пути, не зависимо от его принадлежности к человеческому роду. Но Разиэль очень долго пробыл в царстве мёртвых и частично утратил даже простейшие двигательные навыки, что уж говорить о самозащите. Солнечный свет обжигал нежную кожу вампира. С возрастом Каин стал практически нечувствительным к его воздействию, но Разиэля на солнце пока было лучше не выпускать. Боязнь воды была, пожалуй, самой неприятной вещью, сопровождавшей вампиризм. В отличие от солнечного света, вода была опасна для всех вампиров, молодых и старых, хотя некоторые имели слабый иммунитет к её воздействию. Она действовала на вампиров подобно кислоте, разъедая кожу.

На третью ночь Каин ушёл на охоту в Курхаген, и Разиэль оказался предоставлен самому себе. Он долго осматривал большое тёмное поместье. Без Мастера в таком большом доме было неуютно. Одно крыло было очень ветхим, стоявшая там мебель едва не превращалась в труху. После нескольких часов скитаний по пустым залам и коридорам Разиэль нашёл библиотеку.

Он наугад вытащил и открыл одну из книг. Сначала он ничего не понял, увидев на листе лишь набор каких-то закорючек. Но странно знакомых закорючек. Разиэль слегка нахмурился. Неожиданно закорючки сложились в звуки, звуки — в слова, а те привели к целым предложениям. Разиэль понял, что может читать.

Вернувшийся с охоты Каин обнаружил своего сына в гостиной. Разиэль сумел сам разжечь камин и теперь сидел перед ним, листая книгу. Сначала у него получалось читать очень медленно, но сейчас он почти полностью освоился, лишь иногда застревая на особо сложных словах. Он долго смотрел на них, перечитывая, пока откуда-то из скрытых от него самого глубин памяти не всплывало их значение. Разиэль знал и помнил намного больше, чем казалось ему самому.

На четвёртую ночь Каин вывел его в лес, обучая бесшумно двигаться и находить дорогу по запаху. Пусть вампиры не обладали таким хорошим обонянием, как, скажем, собаки, они без труда отличали индивидуальные запахи сородичей и людей.

А потом они вместе пошли в город...

Разиэлю казалось, что от переизбытка впечатлений скоро закружится голова. Люди. Люди были повсюду. Каин, накинувший маскировку на них обоих, вёл сына по тёмным неспящим улицам. Разиэль еле удерживался, чтобы начать вертеть головой. Запахи людей манили, привлекали молодого вампира. Пусть Каин благоразумно покормил его перед прогулкой, запахи будили не голод, а интерес.

Но главное — Разиэль видел лица, не искажённые страхом. Иногда даже мелькали улыбки и слышался смех. Он видел и чувствовал множество людских эмоций. Но потом Каин повёл его в какие-то переулки. Постепенно вокруг сгущалась ночная тьма, однако Разиэль не особенно это замечал: зрение вампира адаптировалось к тусклому свету звёзд, делая его таким же, как солнечный свет в пасмурный день для человека.

— Мастер? А...

«Тише. Ступай молча», — раздался голос Каина прямо у него в голове.

Неожиданно Разиэль почуял несколько людей. Они вышли из-за поворота, приближаясь неторопливо, думая, что во тьме переулка их не видно. Человеку — возможно. Но Разиэль чувствовал их. Видел. Слышал шаги. От них исходил не самый приятный запах. А ещё юный вампир чувствовал что-то низкое, мелкое, исходящее от этих людей. Чувствовал злорадство и злобу. Он посмотрел на Каина. Тот спокойно шёл, игнорируя людей. Но лишь до определённого момента. Люди были совсем близко. Свет звёзд отразился на лезвиях ножей.

«Убей их», — приказ прозвучал прямо в сознании Разиэля.

Молодой вампир не спросил ничего. Он резко развернулся, перехватывая руку одного из оборванцев. Откуда-то он знал, что и как надо делать. Второй рукой он сжал человеку горло, и начавшие отрастать чёрные когти пропороли кожу. Питательная кровь потоком хлынула на грязные камни переулка.

«Какое расточительство», — подумал Разиэль.

Каин в это время пил кровь из шеи одного грабителя, телекинезом удерживая второго. Старший вампир закончил трапезу и вытер рот.

— Этот твой, — сказал он Разиэлю.

Его сын выпил грабителя. Каин взял нож одного из них и склонился над телами.

— Смотри внимательнее, — сказал он. — Мы не должны оставлять характерных следов.

Он провёл лезвием ножа по горлу своей жертвы, маскируя рану от укуса разрезом. Потом протянул нож Разиэлю.

— Повтори с другим.

Когда Разиэль выполнил, что от него хотел Мастер, Каин приказал сыну обыскать людей и забрать у них деньги.

— Стража решит, что это — обычная поножовщина, — пояснил он.

— Люди убивают друг друга... — протянул Разиэль.

— Да. Это случается постоянно. Убивают из-за власти, из-за денег, иногда из-за женщин. Но из-за денег — чаще всего. Идём. Думаю, на сегодня ты видел достаточно.

С тех пор Каин начал регулярно выводить его в город. Что-то Разиэлю нравилось, что-то — нет. Например, ему не нравился запах в большей части города. И ещё его очень огорчало то, что Мастер не позволял ему общаться с людьми. По мере того как количество прочтённых книг увеличивалось, росли его познания о мире, но ему хотелось получать их не только читая, но и самому исследуя мир. А это Каин ему запрещал. И постепенно юный вампир начал страдать от одиночества. Но однажды Каин вернулся с охоты и сказал:

— Разиэль, ты больше не будешь один.

— Ты больше не будешь уходить? — встепенулся молодой вампир.

— Нет, Разиэль, буду. Но я приведу тебе брата.

— Брата? — Глаза Разиэля загорелись.

— Да. Завтра ты увидишь его.

«Брат, — думал Разиэль, уже лёжа в постели в своей комнате. — У меня будет брат. Я расскажу ему обо всём, что прочитал в книгах. И мы будем читать вместе новые. И говорить о них. Да, мы будем много говорить. А потом Каин начнёт отпускать нас вместе в город и в лес. Да, брат — это хорошо...»

Разиэль чувствовал себя невероятно счастливым, думая, что больше не будет один. Ну, в одном он не ошибался — со следующей ночи его жизнь действительно стала намного веселее...

Глава опубликована: 09.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх