↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь и серебро (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Подвеска флейты Вэй Ина - красная, с серебряной бабочкой. И это пугает Лань Чжаня даже сильнее, чем мертвецы, послушно идущие на зов музыки. Он знает, чей это знак, кому присягнул на верность Вэй Ин. И проклинает свою беспомощность.

[АУ, в которой у каждого Ордена есть покровитель-небожитель]
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Когда Вэй Ин впервые слышит это прозвище, ему смешно. Из него такой же “основатель”, как из его покровителя — небожитель. Совершенно ничего общего — хотя про короля демонов Хуа Чэна и ходит множество слухов, далёких от правды. А теперь столь же много и бессмысленно болтают и про него самого.

Как его только не называли и что не приписывали… “Кровавый демон”, “алый призрак” и ворох подобных глупостей, которые Вэй Ин даже не пытался запомнить. Впрочем, ещё никто не посмел высказать подобное ему в лицо.

Это и веселило, и злило одновременно.

Иногда Вэй Ин намеренно провоцирует окружающих, пытаясь вывести на желаемую реакцию. Но получается плохо. Со всеми, кроме Лань Чжаня.

Но его дразнить не интересно — нотации лишь раздражают до скрипа зубов, до яростного желания заставить понять. Силой. Вэй Ин контролирует себя и свою силу, но тьма всё равно пытается взять верх. Он становится раздражительнее, злее, безумнее.

А Хуа Чен предупреждал. Он всё объяснил ещё в самом начале, улыбаясь и подбрасывая на ладони кости. Вэй Ин помнит это отчётливо — лучше, чем что-либо за последние три месяца.

Если бы не демон, то Погребальные холмы никогда бы его не отпустили. Даже после смерти — быстрой и болезненной.

Вэй Ин не забывает об этом. Бабочка на подвеске раскачивается в такт шагам.

Глава опубликована: 11.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Красиво, очень красиво написано. Да и задумка с покровителями весьма любопытна...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх