↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Странное проишествие.

Возвращению Гарри из Хогвартса обитатели дома номер четыре по Тисовой улице совсем не обрадовались. Стоило ему зайти в дом, как из него моментально испарился толстяк Дадли, а у тёти Петунья было такое выражение лица, словно радости в жизни больше не будет. Сам Гарри испытывал весьма схожие с родственниками чувства. В тот день он тихо поднялся в свою комнату и, как водится, разложил по шкафам свои немногочисленные вещи. Почти всё из того, что он имел, так или иначе относилось к школе чародейства и волшебства «Хогвартс».

Наверное, не будет преувеличением сказать: семейство Дурслей ненавидело Гарри. Вообще-то они в принципе презирали всё, что на их взгляд казалось подозрительным. И с Гарри до некоторого времени обращались, как с половой тряпкой. А жил он у них только потому, что тётя Петунья была его единственной оставшейся в живых кровной родственницей. Лили и Джеймс Поттеры — родители Гарри — погибли от рук величайшего тёмного волшебника, именующего себя Лордом Волдемортом. После первой волшебной войны с его сторонниками большинство колдунов боялись даже имя его произносить, не говоря уже о страхе потенциальной встречи. И лишь единицы осмеливались называть его по имени. Одним из таких был и Гарри, проводивший детство в атмосфере донельзя нудной и педантичной Тисовой улицы, и оттого совершенно лишённый сведений о всех ужасах, с которым ассоциировали Волдеморта.

На третьем курсе учёбы в Хогвартсе Гарри — к своему большому удивлению и радости — узнал, что имеет ещё одного родственника. В тот период всё волшебное сообщество было уверено, что Сириус Блэк — убийца и ближайший соратник Тёмного Лорда. Его обвиняли в гибели двенадцати волшебников и одного магла. Однако Сириус не был виновен. Его оправдали в прошлом году. Виновником же тех смертей являлся Питер Петтигрю — человек-анимаг, который до третьего курса учёбы Гарри в Хогвартсе выдавал себя за домашнюю крысу Рона Уизли — лучшего друга Гарри. Именно Петтигрю был прислужником Волдеморта. Именно Петтигрю был виноват во всех злодеяниях, в которых обвиняли Сириуса.

Сириус Блэк являлся крёстным отцом Гарри и был не только его родственником, но и — в отличии от Дурслей — настоящим волшебником, к тому же без навязчивых идей.

Сириус два раза дарил Гарри самые скоростные мётлы в мире: сначала «Молнию», а затем и её усовершенствованную наследницу — «Молнию-1000». Старую метлу Гарри подарил младшей сестре Рона — Джинни. Вторую же он сломал, когда в июне этого года вновь встретился с Волдемортом. Тогда Тёмный Лорд и убил лесничего, учителя по уходу за волшебными существами и близкого друга Гарри — Хагрида...

Это произошло на глазах у мальчика, и Гарри знал, что Хагрид мёртв только из-за него одного. Ведь в тот вечер Гарри не послушал Хагрида и пошёл, как он думал тогда, помогать лесничему. Вспоминая тот миг, когда заклинание Тёмного Лорда унесло жизнь Хагрида, Гарри становилось так тяжело, как не было никогда в жизни. На глаза наворачивались горькие слёзы...

Шли дни, а от его лучших друзей Рона Уизли и Гермионы Грэйнджер не было прислано ни слова. Гермиона для Гарри в какой-то степени перестала носить почётное звание друга. Подросток теперь даже не знал, можно ли называть девушку парой Гарри. Для него такие отношения были первыми, ведь никогда он не целовался с девушкой, никогда не признавался в любви, никогда не чувствовал такой тоски, когда Гермионы не было рядом. А всё началось с заметных изменений в характере девушки, её поведении. Возможно, переломным моментом для Гарри стала сцена в переулке Хогсмида, где Гермиона была «сама на себя не похожа». Глубоко в душе всё же девушка нравилась Гарри, но он предполагал, что ничего не выйдет с Гермионой, думавшей об учёбе, едва ли не всё своё свободное время. Впрочем, они росли, знали друг друга очень долгое время, но любовь, будто начало всё вновь. Гарри уже начинал узнавать Гермиону после их ссоры, ведь можно было понять, она не страдала бы так, если Гарри был ей безразличен. Она окончила отношения с Крамом, скорее ради него, чем из-за своего желания. Редко Гарри задумывался, что у него есть или будет соперник, но он был — лучший ловец в мире. В этой битве, которую нельзя было назвать такой, он вышел победителем. Крам был знаком Гермионе максимум один год, Гарри же — четыре.

Девушка сделала свой выбор, которому Гарри был очень рад. Они сблизились больше, чем кто-либо другой с Гермионой, что понимала и она сама. Им было пятнадцать, а начиналось всё далеко в прошлом. Пять лет назад они познакомились на первом курсе в школе «Хогвартс». Тогда она была жуткой занудой и всезнайкой. Гарри и Рон, ставшие уже друзьями, просто терпеть не могли её, хотя было заметно, как она нуждается в близких людях, друзьях. Однако всерьёз её никто не воспринимал, да и гордость девочки не позволяла сблизиться с ней. Лишь после того, как Гарри и Рон спасли её от горного тролля, она поменялась и стала более благосклонной ко всем, особенно к мальчикам. Тогда они и стали хорошими друзьями. Они вместе прошли через различные испытания, которые находил сам Гарри — они спасли философский камень от рук Тёмного Лорда и приостановили его возвращение. Но испытания были не только внешние. Троица узнала. Что может опираться друг на друга, их нельзя было разъединить никому и ничему. Второй курс был продолжением первого. На долю друзей вновь выпало трудное испытание. Гермиона едва не умерла, но её сообразительность помогла ей, она осталась жива, но помочь мальчишкам не считала возможным, однако Гарри и Рон нашли выход и из этой ситуации. Благодаря вырванной Гермионой странице из какой-то книги, друзья смогли найти ключ к разгадке. Гарри спас Джинни, убил василиска из тайной комнаты и снова помешал Вольдеморту, под маской Тома Реддла, вернуть себе тело, да к тому же юное. Вновь друзья вышли сухими из воды.

На третьем Гермиона поразила двух мальчишек своим агрессивным ударом Драко Малфоя (самого злейшего врага троицы друзей) по лицу — это означало наступления изменений в характере и сознании девушки.

На четвёртом удивление ребят выросло ещё сильней — Гермиона пошла на Святочный бал (бал для связывания дружеских отношений с учениками академии Шармбатон и института Дурмстранг) с Виктором Крамом — известным на весь мир ловцом из сборной Болгарии. Он также был учеником Дурмстранга. Этот поступок Гермионы жутко поразил Рона и Гарри.

Наконец, пятый курс. Девушка посещала Болгарию с Крамом, но приближался перелом в их отношениях: Гарри замечает Гермиону в переулке Хогсмида, целующуюся с Крамом. Тогда подросток был, как молнией ударен. Он не общался с Гермионой несколько месяцев, до отважного заявления Снейпу, что виноват в неправильно приготовленном зелье девушки. Тогда профессор зельеварения хотел разорвать Гарри на части, но всё обошлось без серьёзных жертв. Нападение вновь возродившегося Тёмного Лорда начинало сближать всё сильней Гермиону и Гарри. В конце года они открыли сердца, они признались в прекраснейшем чувстве друг другу.

В первые дни на Тисовой улице Гарри разбирал чемодан и раскладывал вещи по полкам шкафа и тумбочки. Букля восседала в своей клетке на столе Гарри днём, засунув голову под крыло. Ночью она вылетала в открытое окно на охоту.

Дурсли с Гарри не общались. Лишь изредка он слышал резкие крики дяди или тёти: «Ты будешь есть? Я через несколько минут хочу навестить местную собаку и скормить ей твой бекон!» (когда Гарри задерживался или лежал в постели, обдумывая увиденный сон), «Причешись, неряха!» (эти слова Гарри слышал почти каждый день), «Какой-нибудь тощий четырёхглазый мальчишка не хочет сходить в коридор за почтой?» (невинным голосом спрашивал дядя Вернон) и прочие обидные выражения. Сириус не навещал Гарри этим летом, в отличие от прошлого, что печалило очень сильно парня.

Разобрав чемодан, Гарри заметил на дне поломанную метлу «Молния-1000». Она состояла из двух частей: рукоятка, где был встроен компас, и задняя часть, где находились тысячи берёзовых прутиков. Гарри не представлял, на чём будет летать в следующем году. В сентябре Гриффиндор ждал отложенный матч с Когтевраном, который, к сожалению, не решал для этих команд чемпионского звания в Хогвартсе. Они проиграли первые два матча (Гриффиндор был занят подготовкой к матчам Кубка ОЕКА).

До дня рождения Гарри сделал все уроки, так как не мог больше ничем заниматься. За день до почётного дня (который, в общем, не носил такого яркого прилагательного, как «почётный») Гарри принялся за раздумья над составом сборной Гриффиндора в будущем сезоне по квиддичу: Фред, Джордж Уизли, а также Анджелина Джонсон, Кэти Бэлл и Алиссия Спиннет завершили свою учёбу в Хогвартсе. Но это у него не очень получалось. Для замены пятерых игроков нужен был специальный отбор, который должен был пройти в начале первого семестра. Пока же Гарри поставил охотников и загонщиков в основной состав тех, кто были запасными в минувшем сезоне: Дэнис Криви (охотник), Джулия Андерсен (охотник), Джордана Уэлинг (охотник), Дин Томас (загонщик) и Пол Спид (загонщик). Эта операция, производимая Гарри, заняла у него всё время от завтрака до обеда, от обеда до ужина. Вечером подросток всё же решил прогуляться по ближайшим улицам Литтл Уингинга, так как находиться круглые сутки в доме было невозможно.

Стояла прохладная погода. Небо было затянуто светлой дымкой облаков, которая закрыла солнце. Весь июль был дождливым, и всего несколько дней были по-настоящему жаркими. Вот и во время ужина прошёл сильный ливень. Асфальт, по которому шагал Гарри, был сырым. Дождь прекратился, но небо не собиралось светлеть. Подросток двигался в направлении центрального парка городка под Лондоном. Город был небольшой, поэтому ему стоило пройти минут семь, чтобы сесть на скамью под густо заросшим тополем. Парк был пуст, как и многие улицы города, жители которого согревались у каминов в своих жилищах. Здесь повсюду стояли глубокие лужи, песок мокрым, как и тополь, под которым сидел Гарри.

На сердце у Гарри было неспокойно. Он опасался новых нападений Вольдеморта. Этим летом он получал Пророк, так как подписался на него в конце учебного года, но там лишь повторяли уже прошедшие события («Удивительное спасение Гарри Поттера», «Где находился Дамблдор всё это время?» и так далее) или расписывали догадки о нападении Тёмного Лорда («Сколько дней осталось волшебному сообществу ждать повторения кровавых нападений Сами-Знаете-Кого?», «Смогут ли проучиться в школе «Хогвартс» ученики ещё хоть один год?»). Гарри обычно не обращал на эти многочисленные статьи никакого внимания. Он ждал какой-то сенсации, чего необычного.…

Вдруг Гарри заметил, что к нему летит сова, в клюве которой был новый номер «Вечернего Пророка», который выпускался только при крайней необходимости. Гарри возбужденно порыскал в кармане джинсов и наскрёб несколько бронзовых кнатов, которые поспешно положил в мешочек совы, привязанный к лапе. Сова, которая сидела на спинке скамьи над Гарри, кинула тому на колени газету и взлетела, покинув парня. Гарри развернул, сложенную вчетверо газету и чуть не упал от неожиданности — на первой странице Пророка красовалась фотография, где мистер Уизли (отец Рона), о котором писали раньше, как о погибшем, обнимал жену (миссис Уизли — мать Рона) и семерых детей, шесть из которых были мальчишки: Билл, Чарли, Перси, Фред, Джордж и Рон, а последним ребёнком была девочка Джинни — самая младшая в семье. Статья была подписана: «Министр магии, который считался убитым Тёмным Лордом жив, а смерть его оказалась простым оглушением». Гарри быстро открыл газету на указанной странице и начал читать текст, сверху которого было непонимающее лицо отца Рона:

Артур Уизли — последний из министров магии оказался жив и невредим, а смерть его оказалась простым оглушением. Сам глава Министерства магии утверждает, что находился, будто во сне, но почти ничего не помнит, так как очень возможно, что к министру применяли заклятие Забвения. Вот, что говорит потерпевший:

— Я находился в сонном состоянии. Единственное, что я помню — это яркий красный луч света, который выпустил из своей палочки волшебник в маске. Несомненно, это был Пожиратель смерти. Самого Тёмного Лорда я не видел, либо не помню. Проснулся я перед зданием школы «Хогвартс», среди мракоборцев…

После такой сенсации, возможно, что и сам директор волшебной школы Альбус Дамблдор был оглушен и вскоре оживлён кем-то из приближённых. Теперь мистер Уизли будет возвращён на пост министра магии, который занимал не кто иной, как сам Альбус Дамблдор. Существует версия, что директор Хогвартса оглушил главу Министерства, ведь это очень выгодно именитому Дамблдору. Это был специальный корреспондент Пророка — Рита Скитер.

Гарри дочитал и закрыл газету. Отец Рона жив. Это конечно превосходно, но Скитер снова принимается за старое — наводит клевету на Дамблдора.

Парень сидел, погружённый в свои мысли, до момента, когда небо стало темнеть. Наступала ночь. Гарри поднялся со скамьи и пошёл к дому номер четыре на Тисовой улице. К дому, который был связан с самыми тяжёлыми воспоминаниями его жизни…

Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх