↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену победы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 22 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
История про спорт. Про одержимость спортом, про жажду к победе. И про то, как важно в трудный момент встретить человека, который тебя поймет.

***

Чего стоит победа? Множество людей готовы все отдать, только бы одержать верх. Они не жалеют себя, не беспокоятся об окружающих. Такие люди опасны. Кому, как не мне это знать?

Девять на восемнадцать метров - размер волейбольной площадки. Сто шестьдесят два квадратных метра - это все, что у меня есть. Единственное место, где я чувствую себя нужной и не одинокой. Единственное место, которое полностью принадлежит мне.

В какой-то момент моя подростковая жизнь проваливается в бездну. Парень изменяет с лучшей подругой. Команда проигрывает в чемпионате штата. Нет покоя от критики со стороны родителей. Чего-то не хватает, да? Правильно - эгоистичного придурка, который думает, что мне нужны его советы, его присутствие, его долгие, изучающие взгляды. Я уже смирилась, что не смогу избавиться от его присутствия. Но как мне выкинуть его из своих мыслей?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Школьный коридор, просторный и светлый, пустует. Одна из стен, та, которая справа от меня, устлана многочисленными фотографиями в рамках: команда по баскетболу, хоккею на траве, футболу, девчонки-чирлидерши с помпонами в руках. Так много улыбок и белоснежных ровных зубов.

Я останавливаюсь. Фотография школьной команды по волейболу висит на уровне глаз. Пару минут рассматриваю знакомые лица − мой тайный обычай с девятого класса, с того самого момента, как я впервые побывала в этом коридоре. Когда меня, новичка в старшей школе Уордифвилла, взяли в команду, каждый раз, проходя по этому коридору, я неминуемо останавливалась и разглядывала изображенных на фотографиях спортсменов. Не знаю, зачем. Может, это успокаивало.

Касаюсь указательным пальцем стекла, под которым скрывается лицо невысокой девушки в черно-золотой форме. Ее темные волосы собраны в высокий хвост, тонкие губы растянуты в широкой улыбке. Она выглядит счастливой.

Я не хочу, всеми силами стараюсь не делать этого, но все-таки перевожу взгляд на девушку, стоящую рядом с темноволосой.

Лиззи Саммерс всегда была высшим звеном в иерархии школьников не только Уордифвилла, но и всего штата Джорджия. Она не проходила период трансформации из гадкого утенка в одну из самых популярных девчонок школы. Лидерские качества, обезоруживающее обаяние, игривый смех и магнитное притяжение к себе парней − она с этим родилась. Но, как говорится, в человеке, даже в твоей лучшей подруге, не может быть только хорошее.

Я слышу, как сердце стучит в ушах. Понимаю, что должна как можно скорее уйти. Подальше. От. Этой. Чертовой. Фотографии. Но яркие голубые глаза словно держат меня за поводья, как гребанную лошадь, и на дают сдвинуться ни на дюйм.

Вздыхаю, мотаю головой.

Мне все равно, мне все равно.

Заставляю ноги начать движение.

«Ты должна быть собрана перед игрой, Джордан. Все личное оставляй вне площадки».

Я киваю, соглашаясь с фразой тренера Льюис. Ее слова стоят перед глазами, звенят в ушах, жужжат под кожей каждый раз, когда я оказываюсь в этом коридоре. Каждый раз, когда я через силу отворачиваюсь от прошлогоднего снимка школьной команды по волейболу, ожидая, наверное, что наконец образумлюсь и забуду все, что произошло в десятом классе. Но Эверсы не умеют забывать.

Прохожу мимо небольшого островка, где разминаются девочки из группы поддержки. Их короткие черно-золотые платья усыпаны многочисленными блестками. Фальшивые кристаллики завораживающе переливаются на электрическом свете.

− Джо, удачи!

Я махаю им, улыбаясь, а Лекси Латтрелл посылаю воздушный поцелуй. Она живет на соседней улице и мы иногда бегаем вместе по утрам. А еще Лекси перед школой всегда покупает мне сладкий латте в Данкин Донатс — своеобразный знак благодарности за знакомство с Риком Митчеллом из баскетбольной команды. Она превратила разбалованного тусовщика-Рика в спокойного и почти непьющего парня. Вечеринки у Митчелла с тех пор проводятся реже, но два раза в неделю он стабильно приглашает к себе близких знакомых и друзей.

Когда я захожу в раздевалку, хор голосов врывается в мои уши настолько быстро и неожиданно, что я на мгновение теряюсь, словно до этого была глухой, и именно сейчас ко мне вернулся слух.

Множество серых шкафчиков, бежевые стены, холодный свет − то, что я вижу каждый день до и после тренировки в течение всего учебного года. Но за лето, большую половину которого наша команда провела в спортивном лагере в Атланте, усиленно готовясь к новому сезону, я успела хорошенько соскучиться по родной раздевалке, залу и вообще школе.

Девочки болтают, обмениваются новостями, смеются над глупыми шутками и представляют, как на них влюбленными глазами будут смотреть все парни на трибунах.

− Чтобы они на вас положили глаз, нужно хорошо играть, а не красоту наводить, — говорю я, глядя на множество косметики, рассыпанное на лавочке.

Леони Фенти, двенадцатиклассница, поворачивается и смотрит на меня снизу вверх. Высокая девушка с острыми чертами лица, низким лбом и бледной кожей. Центральный блокирующий, великая сплетница и просто − дрянь.

Она морщится, но пытается это скрыть под широкой улыбкой.

− Джо-о-ди, тренер попросила тебя подойти сразу, как переоденешься, − девушка кладет руку мне на плечо. — А ты только пришла, я думала капитан не должен опаздывать. Кстати, крутая юбка! Где брала?

Я бросаю взгляд вниз, на свои оголенные ноги, сверху прикрытые темно-серой тканью. Делаю короткий вдох-выдох, поднимая голову. Едва удерживаю себя от того, чтобы закатить глаза.

Как же ты меня достала.

− На «Амазон».

Отхожу от девочек, не желая дальше продолжать бессмысленный разговор. Эта курица даже на часы посмотреть не может, о чем с ней вообще говорить? Пускай сначала Фенти нормально научится играть, а потом будет бросать на меня свои прожигающие взгляды и делать замечания.

Думает, что я боюсь ее. ХА-ХА.

В крохотном сознании Леони просто не укладывается, что десятиклассницу могут назначить капитаном первого состава. Она не может смириться с этим уже второй год. Ей было бы легче, если бы я осталась в Би-сквад и не мешалась под ногами.

Мой шкафчик находится в углу раздевалки, рядом с душем. Я приметила его еще в первый день, и с тех пор окрестила «своим». Когда команда выиграла первую игру со мной в составе, я приклеила на него наклейку — желтый с синими волнистыми линиями волейбольный мяч «Микаса 200W».

− Джоди, ты не поверишь, кого мы только что видели! — кричит Кайли, когда я бросаю сумку рядом с ней на лавку. Я обнимаю подругу, целую в щеку, и в первую очередь справляюсь о Николь.

Кайли улыбается.

− Мама в порядке, гипс должны скоро снять. Сегодня у нее день просмотра старых комедий, а вчера она все уши прожужжала мне о своей новой идее для книги, − Кай хихикает. − Знаешь, люди, которые пишут страшные истории, должны иногда впускать в свою жизнь смех. Чисто для профилактики.

− Я рада, что она идет на поправку, − открываю шкафчик и достаю оттуда скакалку. − Что ты там хотела сказать? Кого вы видели?

Губы Кайли растягиваются в загадочной улыбке. Девушка подходит ко мне поближе, склоняется к уху и шепчет:

− Попробуй отгадать.

Она отстраняется. Я хмурюсь — не люблю все эти загадки.

− Ладно, подсказка: этот человек связан с волейболом, и его появление здесь было бы неожиданным. Ну, или не совсем неожиданным.

− Не знаю…Тайлер Морган?

Кайли смотрит на меня и ее выражение лица говорит: «Как ты могла подумать, что ТАЙЛЕР МОРГАН придет к нам в школу?».

− Что? — я пожимаю плечами и расстегиваю спортивную сумку. − Вообще-то в прошлом году Глория обещала, что договорится о мастер-классе с кем-нибудь из молодежки.

− Даже если бы она и договорилась, то, очевидно, этот кто-то был бы из ЖЕНСКОЙ сборной.

Я закатываю глаза и достаю форму. Черные шорты с золотистыми линиями и такой же расцветки туника с номером Семь на груди и логотипом школы, черной пантерой, над ним.

− Мы видели, как Лиззи Саммерс целовалась в коридоре с каким-то красавчиком! Похоже, с Уоренном они разошлись и теперь…

Слезы начинают щипать глаза, и я несколько раз моргаю.

− Боже, я такая дура.

Усмехаюсь, качаю головой.

− Джо, прости, прости. Пожалуйста, — Кайли обнимает меня. — Я почему-то решила, что их расставание тебя порадует.

− Все нормально, − я облизываю тонкие губы. — мне все равно.

− Сглупила, признаю, − Кайли вглядывается в мое лицо в попытке увидеть слезы и атаковать меня еще одной порцией ненужных извинений. − Не такой уж там красавец, кстати, был. На троечку. У него, скорее всего, жутко воняет изо рта, и вообще он отстойный.

Мы подходим к спортивному залу − помещению с высокими потолками и светлым паркетом, многочисленными пластиковыми сиденьями для болельщиков и большим количеством освещения. Сейчас там полно людей и звуков.

Кай, не переставая, говорит. О свидании с Майком на прошлой неделе, о том, куда они хотят пойти в эти выходные и «интересно, что он мне подарит на день рождения? А если он забыл?».

Пару раз я замечаю ее взгляды, полные сожаления и сочувствия, но не обращаю на них внимания. Если я продолжаю думать об этом или содрогаться каждый раз, когда слышу имя Лиззи Саммерс, значит я еще не забыла прошлогодний кошмар. Значит мне еще больно, значит я все такая же неудачница, которая только и делает, что жалеет себя.

— Ты его любишь?

Кайли задумывается.

— Не знаю, может быть. Он — мой второй парень и... Майк очень отличается от Зака. Иногда я думаю, что просто не готова к его серьезности. Да, мы оба любим джаз, плавание и в восторге от «Неприкасаемых», но…

− Я обожаю этот фильм. Может, ты бросишь Майка и будешь встречаться со мной? Чисто по-дружески. Обещаю, что по вечерам буду терпеливо слушать все твои пластинки.

Подруга улыбается и хочет что-то ответить, но я качаю головой. Она поджимает губы, замолкает. Но через минуту возвращается к разговору, точнее монологу, о Майке, и я облегченно выдыхаю. Мне проще слушать о чужих проблемах, чем думать о собственных. И Кайли это знает.

Мы заходим в зал, и я сразу расслабляюсь. Родные стены успокаивают, и я даже начинаю думать, что сегодня не встречу ее. Она просто не может испортить этот день.

Но так не бывает. Она − основной игрок у Драконов, нашего главного соперника в чемпионате штата. Она сегодня точно будет здесь.

Когда я встречаюсь взглядом с Лиззи Саммерс, по телу пробегают мурашки и внутри что-то съеживается от... страха?

Глава опубликована: 09.05.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх